|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:42 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): александр 7 писал(а): Да, нет, я не против червяков, и с грибами их немало поел , так что привык. Просто интересно стало увидеть их в малине . Любопытство появилось. Как раз в грибах от них очень просто избавиться. Сырые всё-равно не едим. Хотя.....знала одного парня-сырые макароны ел. Кстати, о сырых грибах... Я сам только год назад узнал, что сырыми можно есть следующие грибы: белый гриб, рыжик, вешенка (домашняя), трюфель, шампиньон. Можно делать из этих грибов салаты, прямо в сыром виде. Я пробовал есть некоторые из этих грибов в свежем виде, но понял, что к такой еде нужно привыкать, иначе начинается несварение( очень тяжело усваиваются). "Все грибы можно есть. Но некоторые – только один раз в жизни", - говорит народная мудрость.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
http://islimming.ru/33/lukovyj-supchik/вот тут правильный луковый суп вместе с диетой
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 05 фев 2014, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:47 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Я сам только год назад узнал, что сырыми можно есть следующие грибы: белый гриб, рыжик, вешенка (домашняя), трюфель, шампиньон. А сыроежки и шампиньоны? их же тоже можно сырыми
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:47 |
|
|
Сырые шампиньоны в салатах встречаю переодически, никакого несварения от них не бывает.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): александр 7 писал(а): Я сам только год назад узнал, что сырыми можно есть следующие грибы: белый гриб, рыжик, вешенка (домашняя), трюфель, шампиньон. А сыроежки и шампиньоны? их же тоже можно сырыми Сыроежки невозможно есть сырыми, они очень горчят. Говорят, сырыми их есть нельзя.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:53 |
|
|
|
Да вроде не горчили.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): Сырые шампиньоны в салатах встречаю переодически, никакого несварения от них не бывает. Я пробовал белые ( очень тяжеловатые) и рыжики ( честно, не помню, как после них). А про шампиньоны не знаю.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Да вроде не горчили. Ты их пробовал сырыми? Язык потом не отмоешь, это я хорошо запомнил.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
александр 7 писал(а): Сфоткайте, пожалуйста, эти варенья, особенно, ананасовое, уж очень хочется посмотреть. Хорошо, только завтра, сегодня уже не хочется на ночь глядя в погреб идти.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): александр 7 писал(а): Я сам только год назад узнал, что сырыми можно есть следующие грибы: белый гриб, рыжик, вешенка (домашняя), трюфель, шампиньон. А сыроежки ? их же тоже можно сырыми Цитата: Какие грибы едят сырыми? Странный вопрос – конечно же, сыроежки! Так ответит любой, кто редко ходит в лес и предпочитает грибы не собирать, а покупать. А вот В.Солоухин в свое время писал про сыроежки: "…Значит, что же, можно этот гриб есть сырым? Иногда мы пробовали в детстве, а потом долго не могли промыть во рту речной водой ужасную едкую горечь. Ничего себе сыроежка!"
И в самом деле, некоторые виды сыроежек (а их, кстати, более 150 видов!) нужно перед приготовлением предварительно отварить, иначе они будут совершенно несъедобны из-за горечи. Тогда почему сыроежки называют сыроежками? Есть несколько версий. Одни считают, что свое название эти грибы получили потому, что они очень быстро готовы к употреблению при засолке. Их можно есть буквально через сутки. По другой версии, сыроежки называются так, потому что любят есть сырость, то есть расти в сырых местах. Как бы то ни было, из всего разнообразия сыроежек в сыром виде можно есть от силы один-два вида. Вкус у них приятный, сладковато-ореховый. Калорийность сыроежек очень низкая – всего 22 ккал на 100 г.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:03 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Антон К. писал(а): Да вроде не горчили. Ты их пробовал сырыми? Язык потом не отмоешь, это я хорошо запомнил. одну нашёл и съел на даче видимо мне попалась соотв вида
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иришенка писал(а): александр 7 писал(а): Сфоткайте, пожалуйста, эти варенья, особенно, ананасовое, уж очень хочется посмотреть. Хорошо, только завтра, сегодня уже не хочется на ночь глядя в погреб идти. Конечно же не сейчас . Представил, как вы ночью идете в погреб фотографировать варенье, и очень повеселел .
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): александр 7 писал(а): Ты их пробовал сырыми? Язык потом не отмоешь, это я хорошо запомнил. одну нашёл и съел на даче видимо мне попалась соотв вида А ты рисковый, парень. А если бы не того вида попалась. Опасно это.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:24 |
|
|
|
Да попалась мне одна сыроежка и решил попробовать.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
этот год не очень удачный на грибы был, дожди безконечные, они все червивые. Так, немножко насолила маслят да рыжиков, насушить ничего не удалось. Толи дело на севере, пойдешь в тундру, хоть косой коси, все съедобные, нет каких нибудь ложных, а тут что не возми, все отрава.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а сыроежки с картошечкой, такая вкуснятина...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:35 |
|
|
|
Придётся покупать шампиньоны.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:38 |
|
|
Маленькие портобелльчики мне больше нравятся, чем шампиньоны.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Придётся покупать шампиньоны. это конечно похуже, но ничего, за неимением лучшего... Я их фаршированными люблю ладно, всем спокойной ночи, пора баиньки.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Да попалась мне одна сыроежка и решил попробовать. Ты, наверное, просто прикалываешься . Вряд ли бы кто стал , ради интереса, есть сырой гриб.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 00:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Снежинка писал(а): Маленькие портобелльчики мне больше нравятся, чем шампиньоны. +1 Большие тоже))
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 09:35 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Беляночка 06 фев 2014, 09:44, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 09:40 |
|
|
|
"Пасхальный торт", тесто песочное Венский торт "Захер" (Sachertorte)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 09:42 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 09:51 |
|
|
|
А это Кулебяка с капустой(рецепт семейный, 19 в.)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 09:55 |
|
|
|
Поеду на обед, аппетита после таких фото - хоть отбавляй, спасибо !
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 09:58 |
|
|
|
Лена, ну ведь ещё нужен текст с эмоциями автора. Лично я весь переполнен эмоциями.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 09:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 10:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лена, ну ведь ещё нужен текст с эмоциями автора. Лично я весь переполнен эмоциями. Эмоции и свои восторги всегда высказывают дегустирующие п.с. когда готовишь, потом есть все это не особенно и хочется и какие же у тебя эмоции? поделись
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 фев 2014, 10:08 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Эмоции и свои восторги всегда высказывают дегустирующие да ну их дегустирующих меня волнуют эмоции художника Беляночка писал(а): и какие же у тебя эмоции? поделись
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|