|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 20:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот, к примеру в Беларуси, по состоянию неделю назад, в реанимации с ковидом, не было ни одного вакцинированного.
И второй момент. ВОЗ заявил, что 99% смертельных случаев от ковид - не вакцинированы.
Может врут?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 20:58 |
|
|
Ping писал(а): Вот, к примеру в Беларуси, по состоянию неделю назад, в реанимации с ковидом, не было ни одного вакцинированного. И второй момент. ВОЗ заявил, что 99% смертельных случаев от ковид - не вакцинированы. Может врут? Там очень интересно считают. Если человек заболел менее чем через две недели после прививки, то он считается как невакцинированный.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 21:08 |
|
|
Так правильно, иммунитет формируется не сразу после прививки. После вакцинации на следующий день антитела не выработаются. Поэтому я так и переживала, что в июле не было возможности вакцинироваться, а в сентябре уже поздно, сезон ОРВИ в разгаре. Во время болезни антителя тоже не сразу вырабатываются, время всё равно нужно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 21:18 |
|
|
Лучик писал(а): Так правильно, иммунитет формируется не сразу после прививки. После вакцинации на следующий день антитела не выработаются. Поэтому я так и переживала, что в июле не было возможности вакцинироваться, а в сентябре уже поздно, сезон ОРВИ в разгаре. Во время болезни антителя тоже не сразу вырабатываются, время всё равно нужно. Ну да. Некоторые товарищи даже говорят, что иммунитет после прививки "проседает". Как раз на те самые две недели.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 21:21 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ping писал(а): Вот, к примеру в Беларуси, по состоянию неделю назад, в реанимации с ковидом, не было ни одного вакцинированного. И второй момент. ВОЗ заявил, что 99% смертельных случаев от ковид - не вакцинированы. Может врут? Там очень интересно считают. Если человек заболел менее чем через две недели после прививки, то он считается как невакцинированный. Суть моего посыла не в процентах, а в небесполезности вакцин.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 21:24 |
|
|
Ping писал(а): Александр_1970 писал(а): Там очень интересно считают. Если человек заболел менее чем через две недели после прививки, то он считается как невакцинированный. Суть моего посыла не в процентах, а в небесполезности вакцин. Вакцина, определенно, является небесполезной. Вопрос в правильном ее применении.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 21:31 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ping писал(а): Суть моего посыла не в процентах, а в небесполезности вакцин. Вакцина, определенно, является небесполезной. Вопрос в правильном ее применении. Неужели кто-то пьет её за ужином? Такого масштабного практитеского исследования не удостаивались ни одно лекарство. Но вот кто-то считает, что должны добровольцы рискнуть своим здоровьем, прежде чем они соизволит. Добровольцев уже сотни миллионов, но и это из не убеждает. Вот мол, лет через сто посмотрим что с ними станет
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 21:51 |
|
|
Ping писал(а): Такого масштабного практитеского исследования не удостаивались ни одно лекарство. Вы что-то путаете. Обычный порядок практического исследования предполагает длительное испытание итд. Побочки при этом тщательно фиксируются, результаты публикуются в реферируемых журналах. Много раз. Ping писал(а): Добровольцев уже сотни миллионов, но и это из не убеждает. Вот мол, лет через сто посмотрим что с ними станет Ну, если в клиническом исследовании приняло участие сто миллионов добровольцев , то да. У меня, правда, сложилось впечатление, что к вакцинации скорее принуждают, а у тех, кто привился добровольно, мониторинг здоровья проводят не у всех. Но, да. Сто лет многовато, хватило бы пяти. Главное, чтобы определить безопасность вакцинирования беременных - хотя бы год нужен.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 22:14 |
|
|
|
Вы хотите как обычно? От болезни умирае сто миллионов, потом, лет пять, а лучше пять поколений, испытывают вакцину. А потом, как обычно, народ не хочет прививаться, скупая БАДы в аптеках, которые вообще под лекарственные средства не подпадают. А посему и клинических испытаний, подобно вакцинам, не проходят.
Не, как обычно в этом мире уже не будет никогда.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 22:24 |
|
|
Ping писал(а): Вы хотите как обычно? От болезни умирае сто миллионов, Что, от ковида уже умерло 100 млн? я как-то пропустил. Ping писал(а): А потом, как обычно, народ не хочет прививаться, скупая БАДы в аптеках, которые вообще под лекарственные средства не подпадают. А посему и клинических испытаний, подобно вакцинам, не проходят. Ну, это не наш случай. Ведь у нас есть 100 млн добровольцев. Ping писал(а): Не, как обычно в этом мире уже не будет никогда. Вот, именно. И это меня совсем не радует.
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 22:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 мар 2020, 18:50 Сообщения: 577
|
Ping писал(а): Вот, к примеру в Беларуси, по состоянию неделю назад, в реанимации с ковидом, не было ни одного вакцинированного.
И второй момент. ВОЗ заявил, что 99% смертельных случаев от ковид - не вакцинированы.
Может врут? Разумеется, врут.. Если бы это было правдой, то в странах где жижировали почти всех, никто бы почти не болел... Посмотрите на официальную статистику Израиля хотя бы... И глаза разуйте наконец...
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 22:42 |
|
|
|
Меня тоже. И первое, из не как обычно, это как раз отношение к вакцинам. И началось оно не два года назад. Удивительно, но на нашу землю, этот вирус борьбы с вакцинами, проник , когда уже СССР добивали все кто мог.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 22:45 |
|
|
|
Sergey88 писал(а): Ping писал(а): Вот, к примеру в Беларуси, по состоянию неделю назад, в реанимации с ковидом, не было ни одного вакцинированного.
Может врут? Разумеется, врут.. Если бы это было правдой, то в странах где жижировали почти всех, никто бы почти не болел... Посмотрите на официальную статистику Израиля хотя бы... И глаза разуйте наконец... Ну вот по Израилю надо смотреть на все показатели сразу. В сентябре 21 года заболеваемость там выше, чем в январе 21 года (предыдущий пик). процентов на 30-40. При этом смертность в два раза меньше. Госпитализаций и больных на ИВЛ меньше процентов на 40 (по абсолютным числам, по относительным - раза в два, что ли). И это при том, что треть населения вообще не привито ни одной дозой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 22:49 |
|
|
По Израилю наблюдал за одной дискуссией, где внезапно! обнаружилось, что привитых в госпиталях существенно больше, чем непривитых. И люди объясняли, что привито-то подавляющее большинство, а потому это правильно, и так и быть должно. Или по англии, сейчас уже не помню. Это к вопросу о 99 процентах, насчитанных ВОЗ и прочем.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 22:55 |
|
|
|
Ping писал(а): Меня тоже. И первое, из не как обычно, это как раз отношение к вакцинам. И началось оно не два года назад. Удивительно, но на нашу землю, этот вирус борьбы с вакцинами, проник , когда уже СССР добивали все кто мог. Ну вот здесь я с Вами поспорю. Точнее, с тем, чего Вы не утверждали ))) Действительно, в конце XX века в наших странах (СССР и далее) появилось (или расцвело пышным цветом то, что раньше ютилось в темных щелях, как наркомания, например) много чего плохого. Но из этого не следует, что оно было специально взращено, чтобы нас погубить. Вот, это антивакцинное движение, оно появилось ещё в Великобритании в каком веке? XVIII? XIX? не помню точно. Карикатуры у них были, как у вакцинированных коровьей оспой вырастают рога. Вот, сейчас это Кеннеди активно продвигает. Ради России и Беларуси? Не думаю. По-моему, его главная цель - граждане США. А то, что попутно в это вовлекаются граждане Франции, Германии, России, других стран - пустячок (но приятный, конечно). Впрочем, я плохо понимаю мотивы этого деятеля, могу и ошибаться, но вот сейчас мне видится так. То есть да, СССР, Россия, стали более открыты внешнему миру, и сюда хлынуло всё - и хорошее, и плохое.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 22:59 |
|
|
Антивакцинаторы советского разлива и современные противники прививок против коронавируса - это совершенно разные, в принципе, люди. То есть, конечно, те кто против вакцин вообще - они все тут, но не все, кто тут - они.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 23:03 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Антивакцинаторы советского разлива и современные противники прививок против коронавируса - это совершенно разные, в принципе, люди. То есть, конечно, те кто против вакцин вообще - они все тут, но не все, кто тут - они. С этим не поспоришь. Хотя...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 23:10 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): По Израилю наблюдал за одной дискуссией, где внезапно! обнаружилось, что привитых в госпиталях существенно больше, чем непривитых. И люди объясняли, что привито-то подавляющее большинство, а потому это правильно, и так и быть должно. Или по англии, сейчас уже не помню. Это к вопросу о 99 процентах, насчитанных ВОЗ и прочем. По Великобритании картинка едва ли не круче, чем по Израилю. Новых случаев сейчас меньше на 40%, чем в январе, а смертей и госпитализаций - на 85-90% (очень примерно).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 23:10 |
|
|
А что делать, если люди не понимают? Большинство моих знакомых, просто не думают о других людях, с положительными пцр-тестами шляются по улице без масок. Только сегодня наша медсестра жаловалась моей маме на это. И это при том, что смертей полно от коронавируса. Не я умер и ладно. И что делать? Только палками бить, другого выхода я лично не вижу. Не хотят по хорошему, будут силком всех прививать.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 23:11 |
|
|
|
Филипп, вот с хорошим вопрос. Чем дольше живу, тем больше понимаю, что ничего хорошего, всё-таки не хлынуло.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 23:13 |
|
|
Лучик писал(а): И что делать? Только палками бить, другого выхода я лично не вижу. Не хотят по хорошему, будут силком всех прививать. Ну, вот. Православные предлагают людей палками загонять на прививки. Новая нормальность. Привыкайте.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 23:22 |
|
|
Drozd писал(а): По Великобритании картинка едва ли не круче, чем по Израилю. Новых случаев сейчас меньше на 40%, чем в январе, а смертей и госпитализаций - на 85-90% (очень примерно). Я правильно понимаю, что предлагается сделать вывод, что снижение заболеваемости _после_ вакцинации произошло __вследствие_ вакцинации? причем, для этого достаточно было вакцинировать только часть населения? Ну, и при положительном ответе понятно, какой вопрос последует.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 23:32 |
|
|
|
Ping писал(а): Филипп, вот с хорошим вопрос. Чем дольше живу, тем больше понимаю, что ничего хорошего, всё-таки не хлынуло. Ну это вот как смотреть. Первое, что приходит на ум, это средства гигиены для женщин и детей. Банальные сейчас прокладки и памперсы. А если взглянуть серьёзней - я бы смотрел на медицину (я в этом немного понимаю). Лапороскопия. Это и техника, и технология. Отличные французские гипотензивные (снижающие артериальное давление) препараты, которые продлили жизнь миллионам людей. Ну и немецкие препараты тоже. Стоматологические всякие штуки в ассортименте, хошь пломбы светоотверждаемые, хошь импланты. Это вот сразу, что на поверхности, и только по одной области.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 23:36 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): И что делать? Только палками бить, другого выхода я лично не вижу. Не хотят по хорошему, будут силком всех прививать. Ну, вот. Православные предлагают людей палками загонять на прививки. Новая нормальность. Привыкайте. А думаете, без масок с положительными тестами кто ходит? Вполне себе воцерковленные православные, с кем я реально причащаюсь из одной Чаши. Один мой даже родственник, у которого умерло две соседки в этом июле от коронавируса. С прививкой, кстати, тоже один наш брат во Христе, лежит уже неделю на ивл. Противник масок. Не подумайте, что это от превозношения, это от страха за близких, у меня родители непривытые, у них противопоказания. Соседка наша умерла, воцерковленный человек, выписали из больницы, и упала прямо у подъезда, а через три дня умерла от инсульта.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 01 окт 2021, 23:38 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну, вот. Православные предлагают людей палками загонять на прививки. Новая нормальность. Привыкайте. А думаете, без масок с положительными тестами кто ходит? Вполне себе воцерковленные православные, с кем я реально причащаюсь из одной Чаши. И поэтому их надо бить, мда. Вы поймите, пожалуйста, что если можно так - то можно было и коллективизацию проводить, и раскулачивание. А как еще "с ними", сами посудите?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 02 окт 2021, 00:03 |
|
|
У меня есть подозрение, что коронавирус, действительно, влияет на мозг и заставляет людей распространять заразу дальше. Когда я заразилась, почувствовала в себе несвойственное состояние, прилив энергии, это после тяжелого рабочего дня. Меня это сразу насторожило. Одна из моих знакомых тоже об этом говорила, что она вышла на улицу гулять, не могла дома сидеть, как будто-то кто-то толкал идти гулять
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 02 окт 2021, 09:44 |
|
|
|
Лучик писал(а): У меня есть подозрение, что коронавирус, действительно, влияет на мозг и заставляет людей распространять заразу дальше. Когда я заразилась, почувствовала в себе несвойственное состояние, прилив энергии, это после тяжелого рабочего дня. Меня это сразу насторожило. Одна из моих знакомых тоже об этом говорила, что она вышла на улицу гулять, не могла дома сидеть, как будто-то кто-то толкал идти гулять Мы с супругой дома валялись , никуда не тянуло. А безумие точно заразное .
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 02 окт 2021, 12:19 |
|
|
Какое там куда- то ходить, до сортира по стенке лишь только... Слабость жуткая, голова кружится
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 02 окт 2021, 12:29 |
|
|
Слабость жуткая, это уже потом, а говорю про первые дни после заражения.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 02 окт 2021, 12:31 |
|
|
У меня прямо с первого дня, почувствовала температуру и свалилась на месяц. У мужа так же было. И у мамы. У сына полегче было.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|