Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто-нибудь знает фирмы с православным руководством?
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 15:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Честно говоря, отношусь скептически к понятию "православный бизнесмен" и не очень понимаю, чем они отличаются от обычных руководителей.. Но мало ли.. Может кто знает какие-нибудь компании в Москве, где православное руководство? Напишите их названия? Это мне нужно для поиска работы..

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 15:32 
мне тут понравилось

Вот я православное руководство. Вероисповедание сотрудников не регламентируется.

Все вакансии в данный момент закрыты :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 15:35 

Заблокирован(а)

Само по себе название "православный бизнесмен" еще ни о чем не говорит. Мои родственники уже обожглись на подобном. "ПБ" были и есть прихожане нашего храма (на что и польстились :( ), только вот в деловой жизни оказались весьма далеки от православия.
Так что главное - чтобы человек был хорошим.

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь знает фирмы с православным руководством?
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 17:30 

Заблокирован(а)

Lena писал(а):
Может кто знает какие-нибудь компании в Москве, где православное руководство? Напишите их названия? Это мне нужно для поиска работы..

Мой вам совет - не связывайтесь. Работайте в светской.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь знает фирмы с православным руководством?
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 20:10 

Lena писал(а):
Честно говоря, отношусь скептически к понятию "православный бизнесмен" и не очень понимаю, чем они отличаются от обычных руководителей..

Могу сказать что есть такие руководители, лично знаком с таким.
Но правда он в Самаре и вакансий у него свободных нет.

Он воцерквлённый человек, и вся его семья. (жена и трое сыновей)
Нет, теперь правда двое. Вчера он похоронил одного сына... (автомобильная катастрофа), а один из оставшихся двоих в больнице в тяжёлом состоянии...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 20:17 

По благословению духовного отца поступила на работу к нотариусу, православному( как выяснилось потом). Так что все возможно, только надо благословение Вам взять и самой приложить молитвенные усилия. Может, такой руководитель уже и сам ждет Вас... По воле Божией встретитесь... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 21:00 

Иулиания писал(а):
По благословению духовного отца поступила на работу к нотариусу, православному( как выяснилось потом). Так что все возможно, только надо благословение Вам взять и самой приложить молитвенные усилия. Может, такой руководитель уже и сам ждет Вас... По воле Божией встретитесь... :)

Иулиания, все-таки поступили туда? Поздравляю :D !

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 22:09 
мне тут понравилось

Светлана-певчая писал(а):
Само по себе название "православный бизнесмен" еще ни о чем не говорит. Мои родственники уже обожглись на подобном. "ПБ" были и есть прихожане нашего храма (на что и польстились :( ), только вот в деловой жизни оказались весьма далеки от православия.
Так что главное - чтобы человек был хорошим.

Это точно. В любом случае рук-во потребует прежде всего умение и желание работать. (Не в Ваш огород камень, Лена :D ). Помоги, Господи! Очень хорошо Вас понимаю. Сам с трудом нашёл подходяшую работу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 05:52 

Есть в интернете объемная статья "Бизнес, построенный на Вере", о светлой стороне бизнеса... :)
1я часть http://www.mybiz.ru/post/12060/default.asp
2я часть http://www.mybiz.ru/post/12059/default.asp

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 10:19 

Может кого-то разочарую, но у меня от работы с православным руководством один негатив. :? Теперь не хочу работать в православной фирме :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 10:36 
мне тут понравилось

Цитата:
работать в православной фирме

А почему вы ставите знак равенства между православным руководством и православной фирмой? Вероисповедание - личное дело каждого, в том числе и руководства.

"Православная фирма", в моем понимании, это православный книжный магазин, иконная лавка, паломническая служба или, например, колокольное литье.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 11:04 

А "Православное агенство недвижимости", например? :wink:

Православная фирма, наверное, это где большинство сотрудников- верующие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 11:21 
мне тут понравилось

Наверное "православная фирма" это такая фирма, где православный календать имеет больший приоритет, чем трудовой кодекс.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 12:01 

Odinokov писал(а):
Цитата:
работать в православной фирме

А почему вы ставите знак равенства между православным руководством и православной фирмой?

Вопрос темы касается православного руководства ;) Я в такой фирме работала. Бльше не хочу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 12:01 

Лидия писал(а):
А "Православное агенство недвижимости", например? :wink:

Ну это определенно агенство недвижимости, торгующее церквями.
:D
А если серьезно, то православной в полном понимании этого слова фирмой на сегодняшний день являются большинство наших приходов во главе с православными руководителями си речь, настоятелями. И занимаются они часто вполне коммерческой деятельностью и имеют вполне определенную прибыль и все, что прилагается. Правда часто там в результате отсутствует главная отличительная особенность "православной фирмы" или "православного руководителя" - отношения, построенные на любви (а вовсе не соблюдение православного календаря и т.п.).
Чтоже до конкретных рекомендаций, то я, как "православный руководитель" пожалуй присоединился к голосам не рекомендующим в поисках работы искать "православной фирмы". И не потому, что в результате можно попасть на работу к книжникам и фарисеям (этим часто и объясняются весь упомянутый здесь отрицательный опыт), а просто потому, что не надо искать креста попроще и помнить, что спасением своим ты спасаешь тысячи вокруг (ну или притчу о христианине, нанявшемся на работу к язычнику).

Последний раз редактировалось Пост однако 23 авг 2006, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 12:02 

Согласна с предыдущим оратором :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 12:03 

Павел (****) писал(а):
Наверное "православная фирма" это такая фирма, где православный календать имеет больший приоритет, чем трудовой кодекс.

Неужели есть такие? Я даже представить такого не могу... Это ж все праздники - выходные, да и до праздника укороченный день - ведь на всенощную нужно успеть. Фантастика. А я всю жизнь в СМИ работаю, где все подчиняется графику сдачи номеров :( Слава Богу хоть Рождество и Пасху удается справить как положено. А в этом году даже пасхальные каникулы получились :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 12:19 

Спасибо всем высказавшимся :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 12:31 
мне тут понравилось

Елена К писал(а):
Это ж все праздники - выходные, да и до праздника укороченный день - ведь на всенощную нужно успеть.

Ну, зачем же укороченный. Просто он начнется в семь утра :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 13:05 

Павел (****) писал(а):
Елена К писал(а):
Это ж все праздники - выходные, да и до праздника укороченный день - ведь на всенощную нужно успеть.

Ну, зачем же укороченный. Просто он начнется в семь утра :)

Мы в семь утра можем только закончить :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 14:16 
мне тут понравилось

Вообще не представляю себе сочетание "православная фирма". Должен быть человек хороший (руководитель), тогда и обо всем можно договориться, в том числе о графике.

У меня, кстати, тоже негативный опыт работы людей, подобравшихся по принципу православия. Пока были разговоры, посиделки, планы - все было отлично, все друг друга любили, как никто... И дело поначалу шло нормально, пока не появились возможности крысятничать по-крупному. Посиделки как-то сами прекратились, потом пошло деление на нужных и второй сорт, потом все перестали ходить в один храм, потом стали по-тихоньку уходить. Особенно запомнился уход этакого "столпа", авторитет которого был почти непререкаем. Ушел со вздохами и слезными прощаниями, что надо искать лучшую, семью же кормить, а через пару месяцев обзавелся новой квартирой, хорошей машиной, начал строить дом. Оставшиеся были в недоумении. Бросились поверять документы -официально все чисто, просто, например, закупки были по каким-то непомерным ценам и т.п. И понеслось... И полилось (друг на друга)...

Так случилось, что я наблюдала эту ситуацию в развитии и со стороны. Очень было печально. Теперь все эти люди предпочитают даже не вспоминать, что когда-то общались между собой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 17:23 
мне тут понравилось

Присоединяюсь к общему мнению. Как руководитель я могу у подчиненного кровь выпить не хуже Дракулы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 17:52 

Освей писал(а):
Присоединяюсь к общему мнению.

Аналогично.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 18:24 

Что ж, вы помогли мне развеять иллюзию, что фирмы с православным руководством - это эдакий рай на земле, где ясноокие мужчины и женщины в деловых костюмах профессионально трудятся и при этом славят Бога... Оказалось, это немножко не так.. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 18:33 

Lena писал(а):
Что ж, вы помогли мне развеять иллюзию, что фирмы с православным руководством - это эдакий рай на земле, где ясноокие мужчины и женщины в деловых костюмах профессионально трудятся и при этом славят Бога... Оказалось, это немножко не так.. :)

В конкретном случае это может оказаться и так, но статистика говорит против большой вероятности такого расклада. Мы все (про себя знаю точно) - ещё очень плохие христиане, и это отрицательно сказывается на многих сторонах жизни...
Хотя православная в своей основе (а не только по форме, как сейчас зачастую практикуется) корпоративная этика - мне кажется, весьма перспективное направление развития. Пускай даже в её названии не будет слова "православная" - главное дух, а не форма. Отпустить сотрудников на час раньше намного проще, чем, например, не подставлять коллег под удар и т.п.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 21:11 

Ну вот, захаяли православных руководителей и предпринимателей! :cry:
Да от православных даже флюиды другие исходят! Атмосфера в офисе совсем другая!
Даже если хоть кто-то из работников в офисе есть еще верующий- это уже что-то! Родная душа! Можно хоть словом перемолвиться. Да одно присутствие рядом верующего человека- уже согревает. Это же такая разница большая- между верующими и неверующими. Верующие- причащаются, посты соблюдают, они не ведут часто себя так, как атеисты. По крайней мере, вопиющих грехов смертных гораздо меньше.
И если человек хоть раз в год причащается- он все равно отличается от тех, кто вообще никогда не каялся, и не считает нужным.
Что, у верущих больше зависти, чем у неверующих? Что, они матом больше ругаются? И т.д., и т.п.
Мы же планку сразу высокую ставим- чтоб был руководитель святой! И все сотрудники!
Такое разве часто бывает?
Снизу всегда легче чужите недостатки увидеть, легко начальников критиковать.
Неужели ж лучше работать у атеистов или иноверующих? У мусульман, например?
Ну, прямо меня так отзывы здесь удивили!!! :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 21:24 

Извините, что я спорю в пост, но всё же выскажусь.

Я так понимаю, что тут все обобщают. Что, видимо, больно видеть, когда православные начальники и просто сотрудники грешат, подставляют, обманывают, воруют, пьют и т.д.
А когда неверующие то же самое делают- да что с них взять? Чего с них требовать? Это их личное дело....
Так мы рассуждаем?
Или встретили однажды какие-то несправедливости в православной фирме, и всё... Все православные плохие... А неправославные- хорошие.

Так разве можно обобщать?
Просто мы сразу многое требуем....
Конечно, лучше идти к верующему руководителю. Нормальный начальник- он же молится за своё дело, чтобы Господь ему помог во всем, освящает офис, сам кается и причащается...Как же он может каяться, и оставаться плохим? :au: Благодать- она все равно действует.
Пусть дважды согрешит, но хоть однажды покается.
Вспомните, как Прп.Силуан- молился за всех трудящихся?
Уверена, он не один такой был.
И если молятся подчиненные за начальников, то почему же не бывает наоборот?

Если выбирать между двух фирм- с одинаковой зарплатой и условиями труда- конечно лучше идти к православным.
Просто далеко не все свою веру афишируют! И правильно делают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 08:34 

Заблокирован(а)

Лидия писал(а):
Ну вот, захаяли православных руководителей и предпринимателей! :cry:
Да от православных даже флюиды другие исходят! Атмосфера в офисе совсем другая!
Даже если хоть кто-то из работников в офисе есть еще верующий- это уже что-то! Родная душа! Можно хоть словом перемолвиться. Да одно присутствие рядом верующего человека- уже согревает. Это же такая разница большая- между верующими и неверующими. Верующие- причащаются, посты соблюдают, они не ведут часто себя так, как атеисты. По крайней мере, вопиющих грехов смертных гораздо меньше.
И если человек хоть раз в год причащается- он все равно отличается от тех, кто вообще никогда не каялся, и не считает нужным.
Что, у верущих больше зависти, чем у неверующих? Что, они матом больше ругаются? И т.д., и т.п.
Мы же планку сразу высокую ставим- чтоб был руководитель святой! И все сотрудники!
Такое разве часто бывает?
Снизу всегда легче чужите недостатки увидеть, легко начальников критиковать.
Неужели ж лучше работать у атеистов или иноверующих? У мусульман, например?
Ну, прямо меня так отзывы здесь удивили!!! :shock:

Лида, а как относиться к тому, что православная начальница во время Великого поста устраивает вечеринку со стриптизом и требует обязательного присутствия? На все возражения - отвечает - мол, это работа! Я уже не говорю про другие вещи... Когда зятю надоело все это терпеть и он уволился, она даже трудовую книжку ему не отдала. Хорошо, что на новой работе восстановили, но эти три месяца "в православном коллективе" он просто потерял. Зато теперь осторожнее стал.
В храм она ходит по=прежнему,как ни в чем не бывало. Даст Бог, одумается, что бизнес бизнесом, но и про душу забывать нельзя, и людей обманывать тоже.
просто в православных начальниках больнее разочаровываться. Им как бы изначально больше доверяешь, а получаешь...
Короче, осторожность не помешает. И люди просто предупреждают, что не в вероисповедании дело.
ЗЫ: атеисты и мусульмане тоже разные бывают. Но от них, по крайней мере, знаешь, что ждать...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 08:39 

Так это ее личные проблемы!
При чем здесь ВСЕ православные начальники вообще?
А если бы она была неправославной- Вы бы ей простили, да?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 08:43 

Лида, дело не в этом. Флюиды исходят, словом есть с кем перемолвиться, поститься можно без объяснений, это всё хорошо. А потом тебе говорят- денег нету. И сидишь ты всё лето без копейки. А тебе говорят - смиряйся, ты православная! А на зарплату твою квартиру себе ремонтируют. Вот :roll:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21