|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Помогите разобраться. Добавлено: 13 авг 2006, 06:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Братья и сестры, помогите мне разобраться в таком вопросе.
У меня дома есть довольно старинная на вид икона Божьей Матери. Под образом, в нижней части иконы имеется, выполненная старославянской вязью надпись примерно следующего содержания: «Образ сей писал в Торопце Архимандрит Дионисей». На днях я зашёл на сайт города Торопца и увидел там объявление о состоявшемся в Торопце крестном ходе в честь Корсунской иконы Божьей Матери. Я открыл страницу и на фотографии увидел эту икону. Мне сразу стало ясно, что у меня дома находится один из списков древней Корсунской иконы. Я решил узнать об этой икон побольше и запустил поисковик. Однако, когда я нашёл описание и изображение Корсунской иконы Божьей Матери мне пришлось удивиться. Оказывается, что Корсунская икона Божьей Матери – это Умиление, тогда как на фотографии из Торопца я увидел Одигитрию, точно такую же, как у меня дома. Отсюда вопрос: почему так?
Если кто-то знает подробности касающиеся этого вопроса, прошу откликнуться.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Информация о пользователях форума