Сегодня, 2 декабря, был очередной раз свидетелем нехитрых "деяний" опозиционного кандидата в президенты Украины.
Будучи "благословленный" на царство филаретом, в своей речи заявляет, что их (его команду) благословляет священник МП в часовне на Крещатике, в центре Киева...
Все это дело он так подает, как будто его вообще благословили на всё и получено благословление у самого высшего духовенства МП ...
Мое мнение в оценке сего не "сбоченное" ...
А народ ликует при этом, не понимая совершенно ничего...
(((
Ребята, скажите, может я чего то не понимаю, - ОНИ ЧТО , ВСЕ ПООДУРЕЛИ ЧТО ЛИ?
Так разве можно обманывать? Такими способами можно пользоваться?
Или это расчитано на то, чтоб прельстить "если возможно и избранных"???
((
А накануне то показывают Андреевский собор в Киеве, где центр раскольников, и там этот господин Ющенко, со своей семьей присутствует при службе, и получает "благословение" филарета..
(((((((((
Дожились уже...
Лично я рассматриваю это как вмешивание православной церкви в весь этот грязный процесс выборов.
Самое страшное то, что сейчас будет естественная реакция кого то из сторонников нужного нам православным МП президента о том, что это полный бред, вздор и так далее...
Тут народ может вспомнить о МП и КП если кто знает и тут начнется...
Сейчас самый распространенное мнение в Киеве, - МП благословляет Януковича потому что он нужен России (а Россия, как известно у них не образ друга, скорее врага) , а
КП (УАПЦ) это мол "наше" духовенство, и их слушать надо...это наши ребята ... молодцы типа того..
(((((((((((
Ну как им объяснить хотя бы то, что эта организация, подчеркиваю - организация, не церковь, даже никем из других канонических церквей не признана...
КАК?
(((
Это не осуждение... тут церковь раскалывают..делать что то надо..
Если прийдет этот деятель "благословленный" раскольниками, то вы сами понимаете что будет...
((((((((((((