Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про зверюшек. Кого лучше завести?
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 17:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вот читаю тему про противостояние ребенка и собаки, и вспомнила, что давно хочу домой какую нибудь зверушку. В идеале я бы с удовольствием завела кошку или собачку небольшую, но у отца бронхиальная астма, поэтому думаю, не нужно. Может рыбку или попугайчика...

Расскажите, любители зверушек, какой зверь (или птиц) не очень хлопотный в уходе, маленький и в то же время интересный и веселый?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 17:08 

Волнистый попугайчик :) А если научить говорить - О :!: :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 17:14 

Только не кролика. Моему племяннику купили - прожил неделю. Рано утром, чтобы ребенок не заметил, съездили и купили второго. Через неделю тоже умер. У ребенка горе. Ветеринар сказал, что кролики очень подвержены инфекциям, с ними сложно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 17:14 

У нас был попугайчик 18 лет. Недавно умер. Обычный волнистый. Очень жалела, что пару ему не купила в свое время, а потом он уже не мог привыкнуть к самочке.
Это очень общительная птичка. И громкая :) И мусора от нее довольно много, если соотносить с ее размерами. Можно научить болтать, но ему нужно внимание :)

Были кеноры. Очень красиво поют. Нам их старенькими отдали и у нас они лет 5 прожили. Пугливые. Попугайчик сам кошку гонял, а у них так не выходило :)

С собачкой нужно гулять :) У нас у отца ротвейлер - никуда не уедешь. У тети японский хин, малюсенькая, но тоже везде с собой не возьмешь. Зато цвет лица будет хороший :wink:

Кошка тоже у нас есть - она моя умничка, все все все понимает. Обязательно встречает :) У сестры астма, но у них две кошки в квартире. Приступы, толко когда нервничает сильно.

Рыбки у папы. Я пока не могу завести, но скоро тоже хочу приобрести. Люблю за ними наблюдать - так расслабляет :)

Был хомячок, но оказалось, что я его боюсь - пришлось отдать подруге :oops: Была морская свинка. Смешная такая :) У подруги морская свинка команды некоторые знает :)

Животное это такая радость, но и ответственность. Когда болеет очень жалко. А болеют даже рыбки :oops:

Еще жил дома кролик обычный. Такой умный был... У подруги маленький живет - очень хороший, но не очень ласковый

Хотела себе черепашку, но узнала, что за ними очень сложно ухаживать иначе у них панцирь становится мягким - они болеют.

Вообще в инете много форумов любителей животных. Я бы почитала форум, рекомендации по содержанию, уходу и решила бы что больше для меня подходит :) О кошках мне нравится www.mau.ru Есть форум и о попугайчиках :)

И общее правило на рынках никого не покупать :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 17:17 

Лен, рыбку нельзя, потому что корм для рыб очень аллергенен.
Черепаху вот завести можно, наверное.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 17:18 

Лена, думаю что если есть астма, то насчет попугайчика и птички лучше сначала посоветоваться с доктором.
У моего мужа и у среднего ребенка сильная аллергия. У нас живут рыбки, раньше еще жили креветки и краб.

Заголовок сообщения: Re: Про зверюшек. Кого лучше завести?
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 17:19 
мне тут понравилось

Lena писал(а):
Вот читаю тему про противостояние ребенка и собаки, и вспомнила, что давно хочу домой какую нибудь зверушку. В идеале я бы с удовольствием завела кошку или собачку небольшую, но у отца бронхиальная астма, поэтому думаю, не нужно. Может рыбку или попугайчика...

У меня тоже аллегия на собак и кошек. Рыбок нельзя, потому что сухой корм - очень сильный аллерген. Птиц тоже нельзя теоретически, но у меня уже лет 15 живут волнистые попугайчики, и ничего, никакой аллергии. Не знаю, почему мне так повезло. Правда, считается, что присыпка на птичьих перьях - хороший канцероген и вызывает рак, поэтому нужно клетку чистить часто и не держать в комнате, в которой спят дети.
Еще я думала о водоплавающих черепашках, они интересные и кормить их можно мясом, на мой взгляд, никакой возможности обострения аллергии не остается. Но пока не собралась их приобрести.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 17:30 

Снежинка писал(а):
Лена, думаю что если есть астма, то насчет попугайчика и птички лучше сначала посоветоваться с доктором.
У моего мужа и у среднего ребенка сильная аллергия. У нас живут рыбки, раньше еще жили креветки и краб.

Креветки - это вещь, если что, можно съесть -))
Я вот думаю насчет рыбок и попугайчика.. но наверное, действительно, надо посоветоваться с врачом..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 17:46 

Lena писал(а):
Снежинка писал(а):

Креветки - это вещь, если что, можно съесть -))
Я вот думаю насчет рыбок и попугайчика.. но наверное, действительно, надо посоветоваться с врачом..

Да, у меня муж тоже так все шутил. :) А они у нас еще потом размножились. За ними интересно наблюдать. Но интересней всех был крабик.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 17:50 
мне тут понравилось

Lena писал(а):

Расскажите, любители зверушек, какой зверь (или птиц) не очень хлопотный в уходе, маленький и в то же время интересный и веселый?

Морская свинка, конечно, она даже разговаривать по-своумеет:))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 18:16 

Свинка у меня тоже была. Она умела пищать на звук открывающегося холодильника и требовать еду :D

Пока мне нравятся креветки с крабиком. Снежинка, а их там же, где рыбок продают, можно купить, правильно я понимаю?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 19:10 
мне тут понравилось

Lena писал(а):
Может рыбку или попугайчика...

За рыбами уход нужен серьезный. Вода, корм, освещение, воздух...много нюансов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 21:44 

Цитата:
Пока мне нравятся креветки с крабиком. Снежинка, а их там же, где рыбок продают, можно купить, правильно я понимаю?
Лена, только у нас рыбки жили отдельно, креветки тоже отдельно в своем аквариуме, и краб жил тоже в отдельном аквариуме. Крабики бывают разных видов. У нас был такой крабик, у которого одна клешня очень большая (он забавно так махал ей ). У него в аквариуме была и суша и вода. Ну вообщем там еще есть всякие нюансы как за ним ухаживать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 22:34 
мне тут понравилось

У меня в детстве была морская свинка. Восемь лет жила. Такая милая домашняя скотинка, сено ей заготавливали, траву летом каждый день рвали. До сих пор огрызки от яблок с сожалением выбрасываю - порадовать не кого. Что удобно в содержании морских свинок - они если голодные, то еду требуют, не то что рыбки какие-нибудь.

Эх, мы раньше ездили на Птичку посмотреть на эту экзотику, крабы, креветки, раки, улитки, черепашки, но дома такую живность я бы никогда не решился завести.

Последний раз редактировалось Павел (****) 01 июн 2006, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 22:34 
мне тут понравилось

Существуют породы собак, которые не вызывают аллергии: йоркширский терьер и китайская хохлатая собака (кстати, очень ласковые)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 22:51 

Цитата:
Существуют породы собак, которые не вызывают аллергии: йоркширский терьер и китайская хохлатая собака (кстати, очень ласковые)
миф. Аллергия может быть на любую породу собак.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 22:54 
мне тут понравилось

Когда я с работы домой возвращаюсь, около метро есть зоомагазин. Если у меня настроение не очень, обязательно туда захожу. В основном радуют кролики :D
И попугаи, и морские свинки.
Экзотика разная мне как-то меньше по душе.
Хотя там и живут совсем маленькие обезьянки - игрунки. Размером с кулачок.
Но кролики - вне конкуренции!
Даже когда на них смотришь, чувствуешь, какие они мягкие. :D
А дома у нас волнистый попугайчик живет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 23:32 
мне тут понравилось

Ой, Лена, я думал вы для ребенка, ну так что бы не только смотреть, но и погладить/потискать можно было. А если для себя, то рыбки очень здорово. Они очень красивые, хоть их и не потрогаешь. (Однажды видел в аквариуме, как разрешали потрогать скатов. Детям разрешали, но я тоже потрогал. До сих пор помню какой он неожиданно скользкий. А камбала наоборот - колючая, как еж.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 09:05 
мне тут понравилось

Леночка, а если подумать о лысой кошке - "сфинксе"? Я вообще кошек обожаю :D
У меня была астматоидная аллергия в детстве - от рыбок чуть не умерла. :( Не надо рыбок.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 10:17 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ну если не кису, то я бы игуану себе завела, но дорогушшая она, зараза... :?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 12:07 

Татиана П. писал(а):
Леночка, а если подумать о лысой кошке - "сфинксе"? Я вообще кошек обожаю :D
У меня была астматоидная аллергия в детстве - от рыбок чуть не умерла. :( Не надо рыбок.

Ой, Татиана, лысых я немного боюсь, я больше люблю с шерстью и пушистым хвостом, чтобы гладить :)

Вообще, крабик, наверное, лучше всего. У меня например, есть ракушки. Можно купить аквариум, наложить туда разных красивых ракушек и посадить туда крабика, будет очень красиво, и он будет там бегать... :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 12:10 

Павел (****) писал(а):
У меня в детстве была морская свинка. Восемь лет жила. Такая милая домашняя скотинка, сено ей заготавливали, траву летом каждый день рвали. До сих пор огрызки от яблок с сожалением выбрасываю - порадовать не кого. Что удобно в содержании морских свинок - они если голодные, то еду требуют, не то что рыбки какие-нибудь.

Да, у меня тоже была в детстве морская свинка, такая толстенькая, как бочоночек, и когда хотела есть, всегда пищала. Потом у меня появился попугай, и научился имитировать свинкин писк. В итоге он достаточно долго меня дурачил - слышу писк, прихожу положить свинке травку, а у нее еды и так полно. А оказалось, это попугай за нее голос подает :D

Последний раз редактировалось Lena 02 июн 2006, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 12:12 

Cat писал(а):

Да-а, я про них узнавала... Игуана сама дорогущая, потом ей надо вольеру метр на метр, плюс освещение, лампу какую-то специальную, чтоб ее греть.. а еще игуану нельзя брать за хвост, а то она его отбросит :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 12:20 

Лена, не надо кошку, даже голую, потому что в аспекте аллергии наличие или отсутствие шерсти большой роли не играет. Так как основной аллерген находится в слюне кошки, а они все себя вылизывают, будь они с шерстью или без. и таким образом вокруг каждой кошки как бы облачко аллергенов.
Сама страдаю аллергией на кошек, все это знаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 12:33 

Да я знаю, про кошку я даже не думаю всерьез, так, помечталось

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 12:47 
мне тут понравилось

А можно завести попугая побольше. Грязи столько же, а удовольствия во много раз больше :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 12:54 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Lena писал(а):
Cat писал(а):

Да-а, я про них узнавала... Игуана сама дорогущая, потом ей надо вольеру метр на метр, плюс освещение, лампу какую-то специальную, чтоб ее греть.. а еще игуану нельзя брать за хвост, а то она его отбросит :)

Класс!!! Оторвать хвост, а потом наблюдать день за днем как новый отрастает!! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 12:55 

Cat писал(а):
Lena писал(а):
Cat писал(а):

Класс!!! Оторвать хвост, а потом наблюдать день за днем как новый отрастает!! :D

А не факт, что вырастет. И потом, игуана переживает при этом нервный шок. Придет потом ночью, и хозяина покусает :shock: :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 12:57 

Larissa писал(а):
Лен, рыбку нельзя, потому что корм для рыб очень аллергенен.
Черепаху вот завести можно, наверное.

Совершенно неверно :)

Корм для рыб делится на несколько видов: живой (в т.м. в замороженном виде), сухой (действительно может вызвать аллергию) и растительный (безопасен, как и живой).

Живой корм для рыб - самое желанное и идеальное средство. это червячки типа мотыль, коретра, трубочник. Сейчас он продается в замороженном виде для тех, кто не переносит вид червяка. Никакой аллергии. Говорию как заядлый аквариумист (уже 18 лет).

Я за аквариум!!! Большой и красивый! Если захитите благоустроить, зайдите на www.vitawater.ru, там вся инфа есть.
Рыбки и не навязчивы, легки в уходе (минимальный, по сравнению с собаками и кошками и проч.). С ними нет проблем, когда уезжаешь в отпуск!!! Они нервы успокаивают и удовлетворяют потребность поухаживать за живностью!

При этом отмечу, что у меня был и доберман, и сибирский кот, и черепаха, так что есть, с чем сравнить! С современной сумасшежшей жизни аквариум - незаменимое средство!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 13:16 
мне тут понравилось

pelargonia писал(а):
С ними нет проблем, когда уезжаешь в отпуск!!!

А что значит нет проблем? На месяц вперед их все равно не накормишь, наверное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Василий_ и гости: 34