Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А если Вас спросят, Вы что скажете?
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 11:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Дорогие форумчане

Нас, в основном, окружают неверующие люди. Для которых наши эмоции до конца не понятны. Эта тема (запрет гей-парада и проч. ) сейчас будет широко обсуждаться. И мы можем внести свою лепту, попытавшись донести до некоторых людей, почему это плохо.

Давайте вместе подумаем. Кто может вразумительно ответить (или дать ссылку на материал) на след. вопросы неверующего человека:

1. Почему нетрад. ориентация человека - беда, а не "привилегированность"

2. Почему распростанение толерантного отношения к нетрад. ориентации губительно для общества

И на вопрос верующего православного человека

1. Как правильно относиться к представителю нетрад. ориентации

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 11:11 

Заблокирован(а)

1. я обычно неверующим в таких случаях говорю: а как бы Вы отнеслись, если бы Ваш ребенок стал таким?
Как правило, реакция соответсвующая "нет, да ни за что" и тп.
2. а к конкретному человеку, наверное, надо относиться по принципу: человека любить а грех ненавидеть. А вдруг человек с Божьей помощью покается и изменится?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 11:56 
пока присматриваюсь

Вот здесь есть подборки статей, отвечающих на поставленные вопросы:

http://cmserver.org/29/

http://www.overcoming-x.ru/index.php?module=subjects&func=listpages&subid=5

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 13:32 
мне тут понравилось

Сложный вопрос.
Во-первых, кажется, гомосексуализм может быть следствием определенного сбоя в биологии человека и склонность к нему может быть врожденной. Слышал, что в природе у животных тоже попадаются особи с ненормальной ориентацией.
Во-вторых, это может быть психологической проблемой, связанной с семейными обстоятельствами или с личной историей.
В-третьих, это может быть результатом распущенности.
Отсюда я бы сделал как минимум такой вывод:
Ни в коем случае нельзя выдавать такое поведение за норму и не пропагандировать его. Чтобы несчастье одного человека не становилось предметом подражания или греховной склонности для другого.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 14:13 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Олег дело говорит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: А если Вас спросят, Вы что скажете?
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 14:14 
мне тут понравилось

Lena писал(а):

Потому что это противоположность тому, каким человека создал Бог. И если человек таков от природы (а не стал сознательно таким), то это его беда. Это противоестественно самой человеческой природе.

Lena писал(а):
2. Почему распростанение толерантного отношения к нетрад. ориентации губительно для общества

Потому что тем самым культивируется противоестественность такого положения вещей. Смещаются акценты. Размываются и стираются понятия "хорошо" – "плохо". Отменяется понятие греха. Человеку внушается, что эта ненормальность – нормальное положение вещей в современном мире. Тем самым мы развиваем это в тех, кто к этому от природы не склонен.
В одном из интервью нашего известнейшего пианиста Николая Петрова спросили: почему он так активно выступает против группы "Тату". И он ответил, что мы не понимаем, с чем мы заигрываем. Мы не понимаем, что взращиваем целое поколение российского лесбийства. Но потом будет поздно. И в этом я с ним абсолютно солидарен.

Lena писал(а):

Спокойно, без яростной гомофобии и с состраданием. Известно ведь, что П.И. Чайковский был нетрадиционной ориентации. И что? Он ходил с плакатом, устраивал демонстрации?! Нет! Он всю жизнь мучился. Как православный человек, всю жизнь боролся с этим. Даже пытался жениться, из чего ничего не вышло. Одним словом, это был его крест.

Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 15:47 

Профессор (Стас) писал(а):
В одном из интервью нашего известнейшего пианиста Николая Петрова спросили: почему он так активно выступает против группы "Тату". И он ответил, что мы не понимаем, с чем мы заигрываем. Мы не понимаем, что взращиваем целое поколение российского лесбийства. Но потом будет поздно. И в этом я с ним абсолютно солидарен.

Кстати да. Видела отрывок из репортажа с их концерта, с их фанатками девочками-подростками. Господи помилуй ...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 15:59 

Лена,
зачем Вам это? Почему такой интерес?

Выйдите из дома, посидите на скамейке. Позагорайте в лучах этого самого. Дались Вам эти геи! Где вы их в последний раз вживую видели?... Не ходите туда больше....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 16:31 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Лена,

Затем, Вадим, что мы живем в мире. И если мы будем от этих проблем прятать голову в песок – грош нам цена. Тогда те, кто обвиняет православных в пассивности, отгораживании от мира, страхе перед острыми проблемами, будут трижды правы. Для того, чтобы жить в мире и не потерять себя, веру, надо по всем вопросам иметь свою ПОЗИЦИЮ.
Ведь часто бывает: задашь сложный вопрос, а мы в ответ... молчим. Потому что считаем, что это нас не касается. И мнения, позиции своей не имеем. А это не правильно. Хотя бы потому, что когда по "ящику" показывают репортажи про однополые семьи, в новостях говорят о марше геев, наши дети могут начать задавать вопросы. И если мы на них не ответим, за ответом они пойдут во двор.
И потом, Вадим. Они (геи) как Вы говорите "вживую" рядом с нами. Работают офисах, ходят по улицам, ездят в транспорте. Они часть общества. И от того, какую позицию мы займем будет зависеть каким это общество будет в будущем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 16:50 

Как говорит муж, объяснение для неверующих: все находится в развитии и новые листья, и новая трава, новые эмоции, новые отношения - все в движении и развитии. А среди таких пар, в частности, геев, нет движения. Это как "в семье не без урода", этакая аномалия природы. А так как они сами не могут развиваться и продолжаться естественным путем, то их цель - узаконить гей-движение, привлекать к нему новых и новых сочувствующих и участников, пополняя свои ряды за счет не рождения, а изменения отношения общества к геям.

А так как в принципе такие "волны" парадов и организаций идут и спонсируются со стороны Запада и Америки, как и программы Планирования семьи, сексуального образования, то ясно откуда и куда ветер дует...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 16:51 

ВадДим писал(а):
Лена,

Выйдите из дома, посидите на скамейке. Позагорайте в лучах этого самого. Дались Вам эти геи! Где вы их в последний раз вживую видели?... Не ходите туда больше....

Затем, Вадим, чтобы не промолчать, когда ближние будут говорить - ну, собственно, а что такого? пусть ходят парадом, чего нам до них? это щас модно.
Тот, кто понимает опасность таких мнений, в этой ситации должен сказать - нет, это неправильно! и объяснить, почему. А не молчать, подтвержая свое согласие и безразличие.
Да и потом. Геев я вижу, конечно, не каждый день, но бывает. Я не специально - просто их действительно много вокруг. Вот хоть в парикмахерскую зайдите .

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 16:56 

ВадДим писал(а):
Лена,

Затем, Вадим, что мы живем в мире. И если мы будем от этих проблем прятать голову в песок – грош нам цена. Тогда те, кто обвиняет православных в пассивности, отгораживании от мира, страхе перед острыми проблемами, будут трижды правы. Для того, чтобы жить в мире и не потерять себя, веру, надо по всем вопросам иметь свою ПОЗИЦИЮ.
Ведь часто бывает: задашь сложный вопрос, а мы в ответ... молчим. Потому что считаем, что это нас не касается. И мнения, позиции своей не имеем. А это не правильно. Хотя бы потому, что когда по "ящику" показывают репортажи про однополые семьи, в новостях говорят о марше геев, наши дети могут начать задавать вопросы. И если мы на них не ответим, за ответом они пойдут во двор.
И потом, Вадим. Они (геи) как Вы говорите "вживую" рядом с нами. Работают офисах, ходят по улицам, ездят в транспорте. Они часть общества. И от того, какую позицию мы займем будет зависеть каким это общество будет в будущем.

Вот ведь, уже и кеды одел, собрался уезжать в деревню.
Теперь буду отвечать.
Кратко, по Вашему тексту и ничего лишнего.
- голову в песок я не прячу.
- кто обвиняет павославных в пасивности?
- о марше геев, к сожалению, в основном говорят люди, считающие себя православными, а еще зарабатывающие деньги журналистикой. (вы - исключение)
- в репортажах по ТВ про марши геев говорят люди. Мы в праве не смортеть эти каналы или этих ведущих. Есть еще вариант - индефирентно посылать их про себя :)
- вероятность что ваш ребенок вырастет подлецом ниже, чем вырастет гомосексуалистом? Что для Выс хуже?

Я тут для себя задумался, кем лучше быть? гомосексуалистом или болельщиком спартака... пока так и не решил это теоретически.. практически ответ известен.

Апять я вым голову заморочил. Простите.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 17:19 

Lena писал(а):
ВадДим писал(а):
Лена,

Затем, Вадим, чтобы не промолчать, когда ближние будут говорить - ну, собственно, а что такого? пусть ходят парадом, чего нам до них? это щас модно.
Тот, кто понимает опасность таких мнений, в этой ситации должен сказать - нет, это неправильно! и объяснить, почему. А не молчать, подтвержая свое согласие и безразличие.
Да и потом. Геев я вижу, конечно, не каждый день, но бывает. Я не специально - просто их действительно много вокруг. Вот хоть в парикмахерскую зайдите .

Лена,
спасибо, зайду :)

- нет, это не модно. В смысле не особо привлекательно.
- Лена, гомосексуализм невозможно привить! Есть устойчивая тяга к этому, а есть потенциальная, слабовыраженная. Чтобы слабовыраженную развить - нужно немеряно кокаина потратить и трусами махать без остановки. И то шансов мало.
- меня в этом вопросе волнует исключительно комерческое использование темы. Валить несчастных дураков по клубам - это одно, а сказать (не знаю в какой форме) г-ну Путину, чтобы он разогнал дружков из своего окружения - это другое.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 20:21 

1,2 Неверущие часто не считают авторитетом Писание и Святых отцов. Поэтому, на мой взгляд, им надо их же оружием "объяснять" :lol: Сделать упор на то, что в природе есть не только физические законы, которые более очевидны, но и нравственные, которые менее осязаемы, но от этого вовсе не менее существимы. И их нарушение ведет к таким же губительным последствием, как п примеру, игнорирование закона всемирного тяготения. А в качестве подтверждения привести...да хотя бы судьбу Ф.Меркьюри лидера Queen, известно гея, умершего сравнительно рано от СПИДа. И еще пару-тройку судеб привести. А на возражение, что сколько вон геев живут припеваючи, ответить что это они СЕЙЧАС живут, а насколько припеваючи будет ЗАВТРА с ними, тем более, ПОСЛЕЗАВТРА и после смерти - неизвестно. И привести исторические аналогии для России, в которой нетрадиционная ориентация испокон веков считалась безобразием страшнейшим.
А как относиться верующему к голубым и розовым? Как к больным. То есть, смотреть, чтобы самому не заразиться, но посильно и с умом стараться помочь им избавиться от пагуности. Я так думаю...

Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 05:47 
мне тут понравилось

Lena писал(а):
Дорогие форумчане

Нас, в основном, окружают неверующие люди. Для которых наши эмоции до конца не понятны. Эта тема (запрет гей-парада и проч. ) сейчас будет широко обсуждаться. И мы можем внести свою лепту, попытавшись донести до некоторых людей, почему это плохо.

Давайте вместе подумаем. Кто может вразумительно ответить (или дать ссылку на материал) на след. вопросы неверующего человека:

И на вопрос верующего православного человека

1. Любая болезнь - беда. А такая болезнь - беда вдвойне. В юности, когда я был ещё очень далёк от веры, мы с друзьями ходили в парк гонять "голубых". Один паренёк, которого мы, четверо здоровенных парней, спортсменов, зажали в туалете, со слезами на глазах стал кричать: "зачем вы нас бьёте?! Ведь мы же больные люди!". Дав пару затрещин, мы его, конечно, отпустили. Но его крик ещё долго стоял у меня в ушах, и с тех пор я "голубых" гонять перестал. А вот теперь я задаюсь вопросами: может мы их мало били? или зря вообще били? Одно мне ясно - этих людей надо лечить. Как, не знаю. Но слышал где-то, что медики уже провели по данному поводу успешный эксперимент. Почему людям, допустим больным экземой, не приходит в голову провести своё шествие в центре Москвы? На мой взгляд у них для этого гораздо больше прав и оснований. Беда т.н. "геев" в том, что их болезнь напрямую связана с совестью. Их болезнь душит совесть. Поэтому их прямая обязанность, как представителей рода человеческого, с этой болезнью бороться.
2. Делать болезнь нормой, для общество губительно в плане выживания. Если с болезнями не бороться, а сделать их нормой жизни, то мы все скоро помрём. Никто нам такого права не давал.
1.1 К этим "представителям" надо относиться так же как и к другим больным людям - с состраданием и осторожностью. Если им понадобится помощь в лечении - обязательно помочь. Если же они намеренно запускают свою болезнь - изолировать и лечить принудительно. Ведь не станете же Вы лечить больного ангиной холодной водкой, даже если он очень попросит? Или, к примеру, станете ли Вы лечить ожоги загаром?

Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 12:35 
мне тут понравилось

Отослала бы почитать Писание. Именно за этот грех были уничтожены Содом и Гоморра.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 12:45 
мне тут понравилось

1. Грех разрушает человека.
2. Пропаганда греха преступна.
3. Как к нераскаянному грешнику.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 12:47 

Lena писал(а):

Потому что это противоположность тому, каким человека создал Бог. И если человек таков от природы (а не стал сознательно таким), то это его беда. Это противоестественно самой человеческой природе.

Lena писал(а):

Потому что тем самым культивируется противоестественность такого положения вещей. Смещаются акценты. Размываются и стираются понятия "хорошо" – "плохо". Отменяется понятие греха. Человеку внушается, что эта ненормальность – нормальное положение вещей в современном мире. Тем самым мы развиваем это в тех, кто к этому от природы не склонен.

Lena писал(а):

Спокойно, без яростной гомофобии и с состраданием. Известно ведь, что П.И. Чайковский был нетрадиционной ориентации. И что? Он ходил с плакатом, устраивал демонстрации?! Нет! Он всю жизнь мучился. Как православный человек, всю жизнь боролся с этим. Даже пытался жениться, из чего ничего не вышло. Одним словом, это был его крест.

Как юрист и большой поклонник Петр Ильича заявляю, что доказательств этому нет. Думаю, это либо пропаганда, либо желание опорочить его имя.

Отвечая на основные вопросы: это противоестественно, нарушает законы природы и приводит к негативным изменениям человека. Относится к таким людям нужно с жалостью.

Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 14:31 
мне тут понравилось

На одном родительском форуме периодически заводится топик "Усыновление детей однополыми семьями". Подавляющее большинство ратуют за то, что они предпочли бы, чтобы дети воспитывались бы в гомосексуальных "семьях", а не в детских домах. Что вкусная еда, любовь и ласка в такой семье - гораздо лучше ужасов детдома. А контраргумент, что это грех - не проходит, ведь тогда следует вывод о том, что усыновлять детей могут иметь право только праведники. Далее идут слова о том, что если Бог создал ТАКИХ людей, значит на то была Его воля, да и вообще представители однополых отношений все такие лапочки, ласковые и добрые и любят деток. В общем, вот такой настрой существует. Короче, примерно 90% процентов высказывшихся были "за". :(

Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 14:40 
мне тут понравилось

Soli писал(а):
...представители однополых отношений все такие лапочки, ласковые и добрые и любят деток...

То же самое можно написать про педофилов.

Soli писал(а):
...Бог создал ТАКИХ людей, значит на то была Его воля...

Бог таких людей не создавал. Бог вообще грех не создавал.

Soli писал(а):
...они предпочли бы, чтобы дети воспитывались бы в гомосексуальных "семьях", а не в детских домах...

Рисуйте им ситуацию: "Вы всей своей большой семьёй летели в Египет и попали авиакатострофу. Спасся только Ваш ребёнок. Какое будущее Вы бы предпочли своему чаду: жестокости детского дома или нежность родителей-геев?"

А то любим рассуждать вообще, не примеряя ситуации на себя...

Soli писал(а):
...тогда следует вывод о том, что усыновлять детей могут иметь право только праведники...

Так это законодательно прописано. Алкоголикам, наркоманам, психически нездоровым и извращенцам детей на усыновление (удочерение) не отдают.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 15:57 
мне тут понравилось

Петр писал(а):
Soli писал(а):
...они предпочли бы, чтобы дети воспитывались бы в гомосексуальных "семьях", а не в детских домах...
Рисуйте им ситуацию: "Вы всей своей большой семьёй летели в Египет и попали авиакатострофу. Спасся только Ваш ребёнок. Какое будущее Вы бы предпочли своему чаду: жестокости детского дома или нежность родителей-геев?" А то любим рассуждать вообще, не примеряя ситуации на себя...
Угу, приводили подобные примеры. Ответы однозначные - предпочли бы, чтобы ребенок был окружен лаской и заботой в однополой "семье".

Петр писал(а):
Soli писал(а):
...тогда следует вывод о том, что усыновлять детей могут иметь право только праведники...
Так это законодательно прописано. Алкоголикам, наркоманам, психически нездоровым и извращенцам детей на усыновление (удочерение) не отдают.
Ну, на это возражают, что, к примеру, никто же не проверяет чем именно занимаются обычные супруги в спальне. Ведь, с точки зрения той же Церкви, многие виды сексуальных отношений внутри разнополой пары являются извращением. И чем типа "любовь" представителей одного и того же пола хуже?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 17:05 

Мы тут всё время свои объяснения сводим к понятию греха.
Но самая-то большая проблема соверменного общества - людям понятие греха чуждо. Для них это - пустое слово.
Как для нас слово инфляция. Просто вещь, с которой все сталкиваются.

Главная беда - объяснить людям, далёким от веры, что такое грех и чем он так плох. А уже потом пусаться в беседы о гомосексуалистах.
95% из современных геев и лесбиянок - жертвы повышенного внимания к этой проблеме. А попробовав раз, человек уже попал под власть греха. Душу его уже начинает разъедать.
А те, кто правда болен, их мало. Единицы.

Как объяснить человеку, почему гомосексуализм - это плохо? Да, наверное, почти никак. Либо они сами поймут, либо нет.
Конечно, попытаться стоит. Но начать надо не с того, что это грех. А с того, что такое грех вообще.
Помните, как первый раз занятия в школе прогуляли? Сначала было страшно, а потом некоторое упоение - я это сделал! А потом это входит в правило.
Почему гомосексуальзм - не личное дело отдельных граждан, а дело всего общества.
Мы часто говорим, что отношение к детям и старикам - это важный показатель для страны. Страна, которая плюёт на стариков и детей - не имеет будущего.
А могли бы сказать, что дети - это личное дело семьи. Хотят рожают, хотят выгоняют из дома. И зачем государству какая-то социальная политика?
А люди нетрадиционной ориентации... Они такие же граждане страны. Нам до них такое же дело, как до больных туберкулёзом. Или психически-больных людей. Ну опасны они для общества. В самом их названии уже ненормальность. Хотя и пытались помягче их обозвать.
Они набирают силу. И нашим детям показывают, что гетеросексуальные и гомосексуальные отношения одинаковые.
Если б они были одинаковыми, то тогда у геев могли бы быть дети. А то даже для удовлетворения своих сексуальных нужд они прибегают к совершенно извращенческим способам общения. Хм.
Значит, рекламировать противоестественность нельзя, а то другие потянутся. А те, кто попробовал, обратно не вернутся, или это будет сопряжено с большим трудом.
Значит, нам есть дело, какой пример перед глазами наших детей.
Значит, мы имеем право высказывать своё мнение по поводу явлений, преобретающих характер массовый.
Значит, мы имеем право мозолить другим глаза и будоражить их совесть.
А мы знаем, когда еловеку указываем на его проступок, его вину, то человек часто становится неадекватен. Редко кто себя признает виновным.
А делать что-то надо. Вот только что?

Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 17:16 
мне тут понравилось

Soli писал(а):
Угу, приводили подобные примеры. Ответы однозначные - предпочли бы, чтобы ребенок был окружен лаской и заботой в однополой "семье".

Или врут. Или Вы с 90% перебарщиваете.

Soli писал(а):
Ну, на это возражают, что, к примеру, никто же не проверяет чем именно занимаются обычные супруги в спальне. Ведь, с точки зрения той же Церкви, многие виды сексуальных отношений внутри разнополой пары являются извращением. И чем типа "любовь" представителей одного и того же пола хуже?

Люди, которые становятся усыновителями, обычно имеют чёткую психологическую установку на традиционную семью. Тот, кто озабочен поиском "клубнички", не только детей чаще всего не заводит, но и в брак редко вступает.

Кроме того, если взрослые разнополые люди совершают в своей спальне что-либо предосудительное с точки зрения Церкви, ребёнок этого не увидит и об этом не узнает, так как будет спать в детской. Интимная жизнь "родителей"-геев будет выставлена напоказ, так как гомосексуалисты склонны к этому (взять те же гей-парады, яркое проявление другого извращения - эксгибиционизма).

Так же следует напомнить гомосексуальную модель Древней Греции, где пару обычно составляли умудрённый опытом учитель и подросток. Гомосексуализм тесно связан с ещё одним извращением - педофилией.

И главное, право усыновлять и удочерять нужно гомосексуалистам не для реализации родительских чувств, а для того, чтоб их недосемьи и блудное сожительсво уподобить традиционной семье. Они понимают, что ненормальны, и всеми силами пытаются доказать самим себе, что это не так. Стоит ли позволять им делать это ценой психического здоровья детей?

Последний раз редактировалось Петр 20 май 2006, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 17:17 

.[/quote]Так это законодательно прописано. Алкоголикам, наркоманам, психически нездоровым и извращенцам детей на усыновление (удочерение) не отдают.[/quote]

Это, кстати, к вопросу о пользе и благодатности юридической профессии, затронутой в соседней ветке. Обсуждаемую здесь ситуацию тоже можно решить на законодательном уровне.

Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 17:21 
мне тут понравилось

pelargonia писал(а):
Это, кстати, к вопросу о пользе и благодатности юридической профессии, затронутой в соседней ветке. Обсуждаемую здесь ситуацию тоже можно решить на законодательном уровне.

Законодательно данная проблема решена. В нашем государстве нет такого понятия: "однополая семья".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 18:01 
мне тут понравилось

Петр писал(а):
Люди, которые становятся усыновителями, обычно имеют чёткую психологическую установку на традиционную семью. Тот, кто озабочен поиском "клубнички", не только детей чаще всего не заводит, но и в брак редко вступает.
Я не знаю, что Вы имеете в виду под "клубничкой", я говорила о элементах сексуальных отношений, в результате которых дети появиться не могут (это я так корректно выражаюсь).

Я эту тему затронула не для того, чтобы порассуждать о возможности того, что представителям однополой "любви" могут разрешить именоваться семьей и усыновлять детей (собственно чего тут рассуждать-то - все и так ясно), а для того, чтобы показать насколько у нас спокойно и часто позитивно люди относятся к этому явлению.

Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 12:37 
мне тут понравилось

Soli писал(а):
Я эту тему затронула не для того, чтобы порассуждать о возможности того, что представителям однополой "любви" могут разрешить именоваться семьей и усыновлять детей (собственно чего тут рассуждать-то - все и так ясно), а для того, чтобы показать насколько у нас спокойно и часто позитивно люди относятся к этому явлению.

Не особо-то и спокойно. Голосовавшие в передаче "К барьеру" в подавляющем большинстве высказались против гомосексуализма.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 15:57 

Soli писал(а):
На одном родительском форуме периодически заводится топик "Усыновление детей однополыми семьями". Подавляющее большинство ратуют за то, что они предпочли бы, чтобы дети воспитывались бы в гомосексуальных "семьях", а не в детских домах. Что вкусная еда, любовь и ласка в такой семье - гораздо лучше ужасов детдома. А контраргумент, что это грех - не проходит, ведь тогда следует вывод о том, что усыновлять детей могут иметь право только праведники. Далее идут слова о том, что если Бог создал ТАКИХ людей, значит на то была Его воля, да и вообще представители однополых отношений все такие лапочки, ласковые и добрые и любят деток. В общем, вот такой настрой существует. Короче, примерно 90% процентов высказывшихся были "за". :(

Здесь типичная ошибка невоцерковленных людей. Во-первых, они Богу приписывают людской грех, во-вторых, духовное ниже плотского ставят. Да и где они ласку эту видели в однополых семьях, интересно?! Вот спроси эти 90 процентов, сами бы они захотели в однополой семье расти, почти наверняка все отказались бы...Умники...Простите.
На мой взгляд, здесь просто "узость" своего рода. Мирской человек, как здесь верно пишут, не понимает вредность греха, а просветить его почти всегда не в людских силах. Поэтому, думаю, здесь Богу надо предоставить делать, а нам - то, что нам по силам.

Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 16:03 
мне тут понравилось

pelargonia писал(а):

А почетайте прецеденты европейского суда по вопросам однополых браков, смены пола и т.п. и желание выходить с законодательной инициативой сразу пропадет.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 20