Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пожил в монастыре, и решил там остаться!
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 13:07 
пока присматриваюсь

Сегодня приехал из монастыря прожив там шеть дней. Хотел пожить недельку да томить себя не стал. Приехал домой здать все свои дела матушке и обратно в монастырь служить Богу, побеждать свои плотские страсти, научаться любить Бога!
Берегите свои души! Противостаньте дьяволу!
Спаси Господи!

Заголовок сообщения: Re: Пожил в монастыре, и решил там остаться!
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 14:06 
мне тут понравилось

Денис писал(а):
Приехал домой здать все свои дела матушке и обратно в монастырь служить Богу

Под "матушкой", надеюсь, маму, а не супругу разумеете?
Жену бросать не добро! :naughty: А то и монашеская жизнь не в радость будет, как узнаете как Ваша жена без Вас одна в миру с детьми кувыркается.

И за несколько дней почти всегда невозможно определить, для Вас ли монашеская жизнь.

Я не отговариваю, просто, чтобы трезво оценить ситуацию, а также свои силы, нужно месяца провести в монастыре. По-моему, ребята около 2-4 лет (а то и больше) жили в монастыре трудниками, а потом их благословили на постриг...

Заголовок сообщения: Re: Пожил в монастыре, и решил там остаться!
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 14:40 
мне тут понравилось

Насколько я знаю, до 30 лет вообще не благославляют на монашеский постриг, да и "испытательный срок" там примерно 3 года. Слышала статистику, в соответствии с которой, в итоге там остается только каждый двенадцатый. Остальные возвращаются.
А пожить в монастыре какое-то время это даже очень хорошо. У меня вот знакомый ездил послушником на Валаам на неделю - вернулся другим человеком. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 18:42 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В монастырь можно уходить только в том случае, если ваш духовник вас на это благословит. Если не благословит--ни в коем случае уходить нельзя, надо оставаться в миру, создавать семью и нести неверующим свет Евангелия.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 21:01 
пока присматриваюсь

Очень хорошо что у вас такие благие намеренья,но всетки будте акуратней ведь с вас как с Монаха и спрос будет выше чем с мирянина,прочитайте сначала самое верхнее сообщение в этой теме viewtopic.php?t=4633&highlight=%EE%E1%E5%F2%E0 на этом же форуме,и потом подумайте не поторопились ли вы.Служение Господу это величайшее благо, я и сам раньше не исключал того что может быть уйду в Монастырь правда я собирался это сделать (при условии что у меня осталось бы это желание)годам к 40 а то и к 50,думал я также и о том чтоб стать Батюшкой но многие книги в том числе и этот рассказ в вышеназваной теме(который произвел на меня огромное впечатление) убедили меня в том что это слишком большая ответственость,с вас как с Монаха Господь спросит больше чем с нас мирян поэтому хорошенько подумайте поживите там просто как помошник и если через несколько лет ваше желание уйти в Монастырь будет такимже твердым как сейчас то значит вы сделали правельный выбор,ну и конечноже как вам написали выше вам нужно Благославление Батюшки.Кроме того не забываете о Родителях, должныже вы их поддерживать и помогать,ведь это ваш долг.Если я не ошибаюсь Даже Святого Сергия Радонежского Родители попросили не уходить в монастырь пока они живы.Но в тоже время не подумайте что я вас отговариваю,ни в коем случае! Просто я хочу чтоб мы все спасли свою Душу и вы в том числе а вдруг вы будучи Монахом как в выше названом рассказе не устоите,вдруг вам захочется домашенго тепла,уюта,ребенка. И что вы тогда будете делать если уже дадите Обет ??Конечно же Монастырь намного важнее чем семейная жизнь.Но на мой взгляд лучше прожить жизнь Праведным мирянином чем согрешившим Монахом.Правда если у вас столь велико стремление вести Духовную Брань с силами зла не как мирянин а как Духовное лицо то вы можете стать Батюшкой что позволит вам женится,завести детей,точнее сказать вам без жены Батюшкой нельзя быть и до того как вы поженились вы должны быть девствеником и жена тоже .Но и тут тоже на вас будет очень большая ответственность,не говоря уже о том что вас могут назначить Батюшкой не куда вы захотите а где есть нужда в Священнике,конечно ваши пожелания учтут но всеже.Поэтому все хорошенько обдумайте,посоветуйтесь с Батюшкой и Бог вам в помощь !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 13:55 
мне тут понравилось

А в какой монастырь собираетесь,если на секрет? :?:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46