|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Что принес вам форум? Добавлено: 06 июн 2005, 21:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, задавали ли вы когда-нибудь себе вопрос - для чего нужен нам форум? Что полезного вы из него вынесли а что не полезного?
Вот для себя решил, что теряю много времени сидя в форуме, и что форум мне никакой пользы не принес, кроме того что я познакомился с Василием Батьковичем, Алексием, Вячеславом Южным, Александром 27, Пашкой в рубашке, Аней и многими другими форумчанами!
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 22:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Год назад форум принёс очень много- помог в воцерковлении, ответил на волнующие вопросы, чувствовала помощь и радость других.
Сейчас почему-то не очень интересно читать, чувствую себя лишней и неподходящей по возрасту.
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 23:40 |
|
|
Форум для меня оказался весьма ценным. Во-первых, он помог лучше понять свою позицию по отношение к некоторым вопросам и изменил мой взгляд на определённые явления в жизни. Во вторых, когда я сюда пришёл, здесь ещё были представителей иных конфессий, нетривиальная и конфессионально-ориентированная (а иногда и сектантско-ориентированная) аргументация которых дала мне возможность понять принципы общения с инославными, а также специфику их взгляда на нас и окружающую действительность. В третьих, познакомился с интересными людьми. К сожалению сейчас основной костяк форумчан, с которых для меня и начинался этот форум, практически невидно. Теперь в основном всё новые люди. Впрочем, это естественно - пришло новое поколение. Думаю, что на текущий момент могу констатировать, что форум сделал для меня всё самое важное, и теперь моё прибывание на нём пришло к логическому завершению. Это не значит, что я ухожу, однако кроме желания общения в реале с людьми, с которыми я познакомился, меня здесь в принципе ничего не держит.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 00:12 |
|
|
|
ДРУЗЕЙ думаю это самое ценное
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 09:29 |
|
|
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:03 |
|
|
Если есть вопрос - значит будет и ответ!
Паш, в свое время форум, а вернее люди поддержали меня... думаю это главное для чего нужен форум, возможность быстро получить поддержку в унынии... потом уже когда человек находится в СПОКОЙСТВИИ душевном, он сам найдет здесь для себя много полезного...
Пашка в фуражке писал(а): Вот для себя решил, что теряю много времени сидя в форуме, и что форум мне никакой пользы не принес
всё должно быть гармонично... ни один форум - не заменит ЖИВОГО общения, потому необходимо ГАРМОНИЧНО сочетать все формы общения, стараться сочетать... у форума есть свои преимущества и недооценивать его, равно как и переоценивать - не стоит...
Люди бывают в разных жизненных ситуациях, иногда одиночество, сопряженное с отсутствием общения в реальной жизни, подталкивает нас к общению в частностях на подобных форумах - и это неплохо, НО ЗАМЕЩАТЬ реальное общение - это ошибка... ты сам это видишь, а значит ВСЁ прекрасно понимаешь... Рад за тебя! Главное не бросайся в крайности, брат!
"Любое общение, в сравнении с его отсутствием, полезно и выгодно..." - Эрик Берн
|
|
|
|
|
ИЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:34 |
|
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:02 |
|
|
Стоял - курил - думал... и понял: есть еще один аспект... этот, я хочу подчеркнуть, именно этот форум, понимая под этим прежде всего не электронную оболочку и интерфейс форума, а скорее всего круг людей с которыми мне довелось и доводится общаться, научили меня задавать вопросы... а вернее научили меня СТАВИТЬ вопросы... ставить вопросы перед СОБОЙ... никогда не покидала мысль, что общаясь с людьми на этом форуме, я общаюсь прежде всего с СОБОЙ...
В реальной жизни мы погружены в суету и текучку, здесь же на форуме у нас появляется возможность спокойно РАЗЛОЖИТЬ всё по полочкам, зачастую стремительный поток жизни не предоставляет нам этой возможности, человек погруженный в суету не имеет передышки и не способен оглянуться назад и осмыслить прожитое, сделать "работу над ошибками"...
Форум научил меня - СТАВИТЬ вопросы и еще, что не маловажно: ИСКАТЬ ответы...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:08 |
|
|
|
Василий писал(а): круг людей с которыми мне довелось и доводится общаться, научили меня задавать вопросы... а вернее научили меня СТАВИТЬ вопросы... ставить вопросы перед СОБОЙ... никогда не покидала мысль, что общаясь с людьми на этом форуме, я общаюсь прежде всего с СОБОЙ... В реальной жизни мы погружены в суету и текучку, здесь же на форуме у нас появляется возможность спокойно РАЗЛОЖИТЬ всё по полочкам, зачастую стремительный поток жизни не предоставляет нам этой возможности, человек погруженный в суету не имеет передышки и не способен оглянуться назад и осмыслить прожитое, сделать "работу над ошибками"...
Подписываюсь!
Василий, как хорошо Вы сказали!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:20 |
|
|
|
ИЯ писал(а): я последнее время вопрос ставлю немного по другому: а что я принесла форуму... (становится немного грустно), а после уточнения, что принесла, чтобы он чуть-чуть приближался к тому, каким был задуман... становится совсем грустно Цитата: «Всему свое время , и время всяко и вещи под небом: время рождаться и время умирать; ... время разрушать, и время строить; время разбрасывать камни , и время собирать камни » (Книга Екклезиаста 3, 1-5)
По-моему, вот так:
сначала мы приносим на форум свои мысли, чувства, опыт или его отсутствие, свои вопросы, просьбы и ответы, потом уносим с него реальное живое общение, встречи, новых друзей и любимых, а потом м.б. возвращаемся, чтобы опять поделиться и, возможно, помочь кому-то словом, молитвой или делом.
Не грусти, Иринка, и не скромничай: твои слова очень интересны и поддерживают....меня по крайней мере
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Alexandr
|
Заголовок сообщения: Re: Что принес вам форум? Добавлено: 07 июн 2005, 11:21 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, задавали ли вы когда-нибудь себе вопрос - для чего нужен нам форум? Что полезного вы из него вынесли а что не полезного? Вот для себя решил, что теряю много времени сидя в форуме, и что форум мне никакой пользы не принес, кроме того что я познакомился с Василием Батьковичем, Алексием, Вячеславом Южным, Александром 27, Пашкой в рубашке, Аней и многими другими форумчанами! Мне кажется, что любое общение - драгоценность! А тем более общение с единомышленниками! Пусть бывают разные мнения, но в этом то и выражается свобода, дарованная Богом!
Слава Богу, что у нас есть возможность пообщаться пусть и не очно, но не взирая на географию!
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:52 |
|
|
ИЯ писал(а): я последнее время вопрос ставлю немного по другому: а что я принесла форуму... (становится немного грустно), а после уточнения, что принесла, чтобы он чуть-чуть приближался к тому, каким был задуман... становится совсем грустно
Ну, насколько я знаю , таки принесла
Кроме того, не будь у меня такой замечательной виртуальной собеседницы, еще неизвестно, существовал бы сейчас этот форум.
Вообще, заглянув на форум после долгого перерыва порадовался:
1) Оперативности модерации: считанные минуты и я не успел удалить провокационное собщение "Что больший грех". Опередили, причем, сразу 2 модератора (2 сообщения было).
2) Наблюдается явная стабильность (при длительном пребывании на форуме хочется назвать ее стагнацией ). Каждое следующее поколение с завидной регулярностью воспроизводит темы и проблемы (для модераторов ) предыдущего. Частота появления тем о платках и брюках - 1-2 месяца. Острая полемика по этому поводу возникает раз в 4-6 месяцев. Темы про любовь вечны, оно и понятно. В среднем поколение форумчан обновляется за год. За это же примерно время устает админ и ищет себе замену . Радует, что при этом дух форума все же колеблется в допустимых пределах. Не скрою, хотелось бы, чтобы было добрее. Но... лучше, чем худшие ожидания.
3) При смене руководства форума уже несколько раз удалось в целом сохранить его направление и дух, а также форумчан. Это говорит о том, что форум может существовать достаточное долгое время, если администрация будет уделять достаточное внимание своевременной ротации кадров.
Совет, тем, кому он нужен , не принимайте форум слишком всерьез, и он-таки принесет вам пользу.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 12:38 |
|
|
|
Кроме реальных встреч , когда можно было почувствовать, что люди живут похожими проблемами и вопросами. Ощутить радость когда находились точки соприкосновения, форум, особеннно в начале, принес стремительное расширение сознания по церковному вопросу. Я увидел что верующие не обязательно одинаковые. Немного почувствовал какой у кого подход и чувство к вере (Сначала я удивлялся разнице в подходе к вере у людей, а теперь вижу больше схожести).
Наконец я понял что "Я знаю, что ничего не знаю" (с)Сократ.
Мне форум явно идет на пользу.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 12:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я бываю здесь потому, что здесь есть люди, которых я уважаю - раз; люди щедрые душевно и познавательно – два; люди, которым трудно – три. Хотя последним то от меня мало толку, но я стараюсь хотя бы не навредить, а вдруг когда-нибудь получится и помочь.
Имён называть не буду, чтобы не обижались одни и не гордились другие. Это и наши женщины-говорушки. Они как пчелки вертятся в улье, смазывая и наводя порядок. (или пчелы этим не занимаются? ну не важно). И люди рассказывающие о чем-то интересном. Паломничествах, храмах, знаменном пении, борьбе с обновленцами и многом другом. Дающие хорошие ссылки. Печатающие добрые рассказы. Грамотно и тепло отвечающие на вопросы. В их жизни на форуме видится элемент подвижничества. Они делают для людей свой труд и часто даже не получают благодарности. Я бы всё же назвал одного такого человека, он давно уже не появлялся на форуме. Помните может: Дiонvciй – светлая душа, у него и сообщений-то немного, а до сих пор вспоминается. Он еще про крыску при храме рассказывал. Таких людей трудно забыть. Это и сильные добрые мужчины, бывает непутевые, но зато очень живые и настоящие. Это и милые женщины, бывает с временными (конечно, временными!) трудностями в личной жизни, но такие лапушки хорошие, отзывчивые и терпеливые. Это и славная молодежь. ( Девушка-любовь, вы что имели в виду, говоря о возрасте? Что мешают старички? Для кого это Ваш возраст неподходящий?). Жалко, что некоторым ранимым душам даже здесь приходится сталкиваться с шипами жизни. Мне кажется, что пока такие люди есть на форуме и их голос преобладает, - форум существует. Надолго ли? Не знаю. Иногда я вообще удивляюсь, как его ещё не захлестнуло интернетовским стебом и самолюбием, комплексами и искушениями повседневной жизни. Может быть, Божий промысел помогает?!
Паш, а ты почему из женщин знакомых никого не упомянул? Дискриминацией пахнет, однако. Юлия бы тебе объяснила сейчас женские права, и это… как его…что-то про плинтус.
А вообще конечно реал, обязательно, реалом всё оправдывается.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 12:56 |
|
|
Друзей!
А еще, когда я просила молитв, мне это реально помогало, спасибо!
И вообще, православное окружение это очень важно для православного верующего, а то мне даже ругаться в реале ни с кем неинтересно
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 13:06 |
|
|
|
Левша писал(а): Жалко, что некоторым ранимым душам даже здесь приходится сталкиваться с шипами жизни. Мне кажется, что пока такие люди есть на форуме и их голос преобладает, - форум существует. Надолго ли? Не знаю. Иногда я вообще удивляюсь, как его ещё не захлестнуло интернетовским стебом и самолюбием, комплексами и искушениями повседневной жизни. Может быть, Божий промысел помогает?!
Ну, Левша, ну писатель! Я аж прослезилась!
Да, я тоже иногда думаю, что, не смотря ни на какие искушения, у форума позитивное начало.
И Промысел Божий его защищает, и посылает хороших людей.
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 13:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Имела ввиду что тут мало кому столько же лет, сколько и мне, а большинству людей по 27- 35 лет.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 13:30 |
|
|
|
Девушка-любовь писал(а): Имела ввиду что тут мало кому столько же лет, сколько и мне, а большинству людей по 27- 35 лет. Щщщассс, опрос дубль-2.
На старом форуме уже был.
Посмотрим, что изменилось!
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Девушка-любовь писал(а): Имела ввиду что тут мало кому столько же лет, сколько и мне, а большинству людей по 27- 35 лет.
Нас мало, но мы есть!
а вообще, здесь здорово!!!
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 13:34 |
|
|
А я попала на этот форум совершенно случайно (хотя, наверное случайностей не бывает)
Зашла на минутку по просьбе, а ... и задержалась
В Интернете пребываю давно, а вот в форумах никогда не общалась. Сленг какой-то чужой, "продвинутость" типа, понты и холодок
А тут - Православные! Мои! (правильно кто-то заметил - единомышленики). И тепло тут все же, не смотря на жаркие баталии , порой.
Сначала просто читала сообщения людей, интересные для меня темы.... , долго не решаясь написать (немного смущал возраст, поскольку участники форума, в основном, люди молодые)
Ну тут уже, комплексы мои стали пропадать.
Я тоже чувствую реальную поддержку от теплых слов и молитв!
Да и просто, иногда, нужно выговориться, когда уже не знаешь что и делать. В моем окружении, практически, нет верующих людей. У знакомых - человеческая мудрость....., иные взгляды на жизнь, и я для них, как белая странная ворона
Я нашла для себя в интерфейсе форума - маленький теплый островок, куда хочется причалить, и когда плохо, и когда хорошо
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 13:37 |
|
|