Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ехать ли мне на север???
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 08:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я часто задумываюсь над тем, что здесь, служа в Москве, я практически занимаюсь не пойми чем и вообще иногда не могу понять зачем я здесь нужен. И вот появилась возможность поехать строить космодром в Плесецке или поехать на Новую Землю служить. Это и патриотично и достойно настоящего мужчины. Вот я и думаю ехать или не ехать???

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 08:56 

В Плесецке тебя быстро женят, Паша. :wink:
Я была в Плесецке и знаю. Девушки там- хоть куда! :D
Не отягощены московскими стрессами и карьерой.
И там с церквями туго. Вряд ли тебя командир будет туда регулярно отпускать.
А где ты жить будешь? Если в самом Плесецке - то там есть церковь. А если на площадке где-то рядом с космодромом- начнешь пить, как и все там. Т.к. заняться там на досуге нечем. И будет беспросветно.
Да и Инет там вряд ли есть.
Про радиацию молчу. Такое топливо, как гептил и амил - очень вредно.

А там- смотри сам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 10:30 

О! Паша... а я был и там и там... А еще почти два года в Нарьяне (Нарьян-Мар)...правда простым солдатом... Паш, женись сначала, а потом приключений ищи :) .. а то они (приключения) найдут тебя и будет тебе не до личной жизни...
Цитата:
не пойми чем и вообще иногда не могу понять зачем я здесь нужен
Паш, точно такие же мысли могут и там появиться, но здесь ты среди родных и своих...
ps а в Плесецке ты жить не будешь, ты же наверное знаешь, что есть там военный городок и даже город с приветливым названием (которое мы здесь не приводим из соображений стратегической безопасности) :)

Последний раз редактировалось Александр Ставр. 22 май 2005, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 10:30 

Заблокирован(а)

Лидия писал(а):
Про радиацию молчу. Такое топливо, как гептил и амил - очень вредно.

С радиацией там наверняка всё в порядке, а гептил и амил чреваты бесплодием, много не понадобится.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 10:41 
мне тут понравилось

Пользу приносить дело хорошее. Но надо все обдумать, чтобы потом не пожалеть. Если есть духовник, взять благословение. Насчет Плисецка не знаю - не была. А вот север сильно затягивает. Вроде бы едешь на год-два, а остаешься надолго. Мы сейчас на севере живем. Не Новая Земля, конечно, но почва до сих пор только на 40-50 см прогрелась, а дальше лед. Тяжело бывает зимой, когда морозы, ветра, длинные ночи. Очень много сил север отнимает. Но с другой стороны, на севере люди более сильны духовно (если не спиваются, конечно).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 23:31 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Хорошо было бы так: съездить на пару месяцев, вернуться и на трезвую голову сравнить. А потом уж решать надо тебе это или нет. Российский Север это уже не советский Север, жизнь там очень тяжёлая, и в моральном плане, и в материальном.

А вообще, сходи в тему об иммиграции, там как раз обсуждают вопрос "где родился там и сгодился". От себя не убежишь и место жительства не играет абсолютно никакой роли. Если ты не можешь никому принести пользы здесь, то ты не принесёшь её и там, только там изменить что-то будет намного сложнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 12:38 
мне тут понравилось

стране нужны герои!!
вспомним славных строителей БАМа!
и похлопаем славному подражателю их героической жизни!! :clap: :clap:
пусть он сейчас и один во всей России стоит перед этим выбором, но ему небезразлична судьба Родины.Которая как всегда в опасности.
Слава доблестному сыну русского народа!!
а вы , надменные лентяи, которые скрючились у своих мониторов?что вы противопоставите подвигу простого и храброго русского парня!!!
Достойному продолжателю дела глубокоуважаемого Л.И.Брежнева на его Малой Родине. верю в твое светлое будущее, Павел!!Пусть оно и не будет безоблачным, но только через тернии ,пробиваются к звездам на погонах.
Не забывайте нас грешников, там на Новой Земле!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 15:35 
мне тут понравилось

Ну в Москве и военнослужащие нужны, и ... охранники. Если Вас сегодняшнее положение не удовлетворяет в Москве... А ехать на север лично бы не решился. Скорее тогда куда-то на юг.

Вот, Павел, например, работа по охране Святейшего Патриарха Алексея II. Сам бы устроился, если бы были к этому способности и возможности....

Представляю, насколько бы быстро нашел свою "половину" форумчанин, имеющий в профиле запись: "Охраняю Святейшего Патриарха". Да и форум бы наверняка не понадобился.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 15:57 

Цитата:
Представляю, насколько бы быстро нашел свою "половину" форумчанин, имеющий в профиле запись: "Охраняю Святейшего Патриарха".
Вот так и рождаются разочарования, начинающиеся с "Ох!" и "Ах!".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 16:00 

Слепой писал(а):
стране нужны герои!!
вспомним славных строителей БАМа!
Мой папа ездил на БАМ. И что? Как рассказывал, местные жители им продавали картошку, облитую керосином. Как избивали их местные парни, точнее, пытались избить. И как приехавшие все время держались вместе! Как там запросто можно что угодно отморозить и т.д.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 45