Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

кредитки у вас есть?
да 62%  62%  [ 13 ]
нет 38%  38%  [ 8 ]
Всего голосов : 21

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сейчас спрошу глупость)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 13:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сейчас спрошу глупый вопрос, пользуетесь ли вы кредитными картами. Навеело одной темой с этого форума (мол православным не стоит - грех)

Просто иногда это очень удобно, не нужно носить с собой кучу денег, если что-то нужно купить. Да и вопрос с воровством денег не будет такой острый, если украли кошелек или сумку. Карту можно всегда заблокировать.

Или это не очень хорошо для православного?

Все говорят разное (кто вообще что это очень ужасно и плохо (может Вознесенскую прочитали или книгу "Россия перед вторым пришествием"), кто удивляется вопросу) , и мне стало интересно, какие тут есть мнения :) :oops:

У батюшки как-то стесняюсь спрашивать такую ерунду :)

Только не очень громко смейтесь :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:01 
мне тут понравилось

Ну, пожалуй, и я тоже отвечу глупость: есть, и пользуюсь.

Хм-м.. А чего в этом может быть плохого?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:04 

Alexei писал(а):
Ну, пожалуй, и я тоже отвечу глупость: есть, и пользуюсь.

Хм-м.. А чего в этом может быть плохого?
вот и я удивилась... Хотя если подумать тут видно речь о тоталитарном контроле.
Но приятель из храма уверяет, что это не очень хорошо. Мол капитал скапливается в одном месте и т.д. (все как в вознесенской описано) и тут в теме одной это промелькнуло.

Я не говорю о тех случаях, что изначально зарплату на кредитку перечисляют.
Вопрос о том как мы расплачиваемся наличностью или по карте

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:17 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
Но приятель из храма уверяет, что это не очень хорошо. Мол капитал скапливается в одном месте и т.д

Ну хорошо. А если заменим "кредитная карта" на "счёт в банке", что-нибудь изменится?

А что за книга Вознесенской? "Перед вторым пришествием" читал. Если это в том же духе.. А ссылочки нету?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:20 
мне тут понравилось

Выбрал "да", но она у меня одна. У нас на карточку зарплату переводят. В приказном порядке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:24 
мне тут понравилось

Я тоже частенько задумываюсь на данную тему. Сейчас на всех товарах ставят маркировку в виде штрихкода. Есть там три длинных полосы (для идетентификации кода компьютером) - в начале, конце и в середине штрих-кода. Эти полосы всегда одни и теже, в то время как другие могут меняться. Какой цифре соответствует каждая из этих трёх одинаковых полос, думаю, понятно.
На самом деле достаточно двух полос.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:28 

У меня нет, я безработная :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:29 

Alexei писал(а):
Наташа писал(а):
Но приятель из храма уверяет, что это не очень хорошо. Мол капитал скапливается в одном месте и т.д

Ну хорошо. А если заменим "кредитная карта" на "счёт в банке", что-нибудь изменится?

А что за книга Вознесенской? "Перед вторым пришествием" читал. Если это в том же духе.. А ссылочки нету?
cсылочки на что?
Нет не этом же духе. Вознесенская фантастика , а тут выдержки из святых отцов.

Ну а как же пользоваться счетом в банке без кредитки? :) Я вообще за нал :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:33 

У меня тоже в приказном порядке вся зарплата идет на кредитные карты! Какой-то альтернативы этому просто нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:33 

Прошу прощения, не понял, что зарплатные карточки то же имеются ввиду. Ответил - нет (ошибочно) :(
По моему, дело носить или нет - абсолютно безразличное.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:37 

Tuman писал(а):
Прошу прощения, не понял, что зарплатные карточки то же имеются ввиду. Ответил - нет (ошибочно) :(
По моему, дело носить или нет - абсолютно безразличное.

Ну если по такой карте можно свободно везде расплачиваться то конечно имела, а если просто снимать деньги в банкомате и потом идти в магазин - это не серьезно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:42 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
Ну а как же пользоваться счетом в банке без кредитки? :) Я вообще за нал :)

Это я насчёт капитала в одном месте. Ведь пожертвования, например, перечисляют на счета, и храмы тоже деньги там имеют. Тогда в чём проблема? Или же имеется в виду, что юр. лицам - можно, а физ. лицам - нельзя? Насчёт "лучше по кредитке не платить" - тоже критики не выдерживает. Да не знаю, глупость какая-то.. По-моему, не стоит обращать внимания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:46 
мне тут понравилось

Роман писал(а):
... Какой цифре соответствует каждая из этих трёх одинаковых полос, думаю, понятно.

Вы имели в виду технически достаточно? Не знал. Если это так, то всё это очень странно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 15:14 
мне тут понравилось

Денис (Ворчун) писал(а):
Роман писал(а):
... Какой цифре соответствует каждая из этих трёх одинаковых полос, думаю, понятно.

Вы имели в виду технически достаточно? Не знал. Если это так, то всё это очень странно.

Я где-то читал, что достаточно. Когда встал вопрос о идентификации товаров у нас в стране, то обратились к американцам, где штриховыми кодами уже маркировали товары. Американцы предложили две системы, наши выбрали то, что имеем мы сейчас.

А ведь разработчикам никто не мешал выбрать для идентификации какую-нибудь другую цифру, но выбрали именно эту.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 15:22 
мне тут понравилось

Роман писал(а):
Я тоже частенько задумываюсь на данную тему. Сейчас на всех товарах ставят маркировку в виде штрихкода. Есть там три длинных полосы (для идетентификации кода компьютером) - в начале, конце и в середине штрих-кода. Эти полосы всегда одни и теже, в то время как другие могут меняться. Какой цифре соответствует каждая из этих трёх одинаковых полос, думаю, понятно.

Нет, не понятно. Расскажите в какой системе мерять будем:
двоичная
восьмеричная
десятичная
шестнадцатиричная
и почему?

Роман писал(а):

Можно узнать про Ваш опыт работы со штрих-кодами?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 15:32 
мне тут понравилось

Саша писал(а):
Роман писал(а):

Нет, не понятно. Расскажите в какой системе мерять будем:
двоичная
восьмеричная
десятичная
шестнадцатиричная
и почему?

Роман писал(а):

Можно узнать про Ваш опыт работы со штрих-кодами?

Продукты покупаю каждый день (ну или почти каждый день) - вот и весь опыт. :)
Каждая из трёх длинных полос на штрихкоде соответствует цифре 6.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 15:41 
мне тут понравилось

Что-то вы путаете.
- линии эти предназначены для задания скорости движения штрих-кода относительно сканера.
- может их и бывает три, но на всех товарах которые у меня сейчас под рукой (чай, но его много разного и CD диски) только по две линии.
- у цифры 6 другой код (ширина всех кодов одинакова, и гораздо шире, чем старт-стопные линии).
Может вы про какой-то другой код рассказываете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 16:06 
мне тут понравилось

Павел (kapa) писал(а):
Что-то вы путаете.
- линии эти предназначены для задания скорости движения штрих-кода относительно сканера.
- может их и бывает три, но на всех товарах которые у меня сейчас под рукой (чай, но его много разного и CD диски) только по две линии.

Только что на соке и чае посмотрел, в середине кода есть третья длинная, разделяющая две группы из нескольких цифр. На диске по краям обнаружил несколько неодинаковых длинных полос, а на упаковке с дисками есть три одинаковые полосы (две по краям и одна в середине). Вот интересно, действительно ли каждая из этих полос соответствует шестёрке, как пишут?

Павел (kapa) писал(а):
- у цифры 6 другой код (ширина всех кодов одинакова, и гораздо шире, чем старт-стопные линии).

Мне непонятно, зачем третья длинная линия присутствует, если достаточно двух, тех, что по краям стоят.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 16:22 
мне тут понравилось

Давайте выкинем паспорта, кредитки, продукты со штрих кодами покупать не будем. И что, нас это спасет от антихриста? Всегда считала, что надо бороться со своими грехами и пороками, а не с цифрами. Конечно легче вопить о штрих коде, чем избавиться от чего грязненького в своей собственной душе. Даже в православии нам надо бороться с чем либо или с кем либо, мы что уже остановиться не можем, это что у нас уже в генах? Будем обличать ,поучать, спасать окружающих, хоть одного из нас на это батюшка (конкретно, лично его) благословил? Духовно доросли ли мы до этого, что бы с любовью в сердце обличить человека, думаю, что нет, иначе не было бы как последнее время, столько сор на форуме. Простите, что не совсем по теме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 16:42 

Допустим три шестерки есть на каждом товаре. ТОгда
что значит это наличие ?

То есть антихрист заключается в том чтобы покупать товары ?
В том чтобы магазинам легче было продавать товары ?
В общей интеграции, стандартизации ?
не понятно.
А кто не поленится указать цитату из св. Иоанна Богослова о трех шестерках ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 16:50 
мне тут понравилось

Роман писал(а):
непонятно, зачем третья длинная линия присутствует, если достаточно двух, тех, что по краям стоят.

Потому что (возможно), левая и правая группы цифр кодируются по разному, и для упрощения (удешевления) аппаратуры считывания было важно знать где заканчивается одна группа и начинается другая.
Привел бы ссылки на описание алгоритма формирования штрих-кодов, но это совсем не по теме форума. В конце концов поиск есть.

Наталья писал(а):
Конечно легче вопить о штрих коде, чем избавиться от чего грязненького в своей собственной душе
:!:

Последний раз редактировалось Павел (****) 19 май 2005, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 16:52 

3 Царств 10-14
В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых

Откровение 13-16,17,18
И он сделает то (не Соломон естесно :) ) , что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 16:54 
мне тут понравилось

Пашка в рубашке писал(а):
Допустим три шестерки есть на каждом товаре. ТОгда
что значит это наличие ?

То есть антихрист заключается в том чтобы покупать товары ?
В том чтобы магазинам легче было продавать товары ?
В общей интеграции, стандартизации ?
не понятно.
А кто не поленится указать цитату из св. Иоанна Богослова о трех шестерках ?

Цитата:
18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 16:59 
мне тут понравилось

Елена2005 писал(а):
У меня тоже в приказном порядке вся зарплата идет на кредитные карты! Какой-то альтернативы этому просто нет.
Альтернатива есть. Вы можете отказаться от перечисления денег на счет и получать зарплату через кассу предприятия, но Вы сразу встаете в оппозицию руководству и принятым в компании правилам. Смотрите сами, это Вам надо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 17:11 
мне тут понравилось

Роман писал(а):
Каждая из трёх длинных полос на штрихкоде соответствует цифре 6.

Спасибо. Мне вот эта статья показалась интересной
http://berdsknew.narod.ru/vladyka/inn.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 17:23 
мне тут понравилось

Саша писал(а):
Елена2005 писал(а):
Альтернатива есть. Вы можете отказаться от перечисления денег на счет и получать зарплату через кассу предприятия, но Вы сразу встаете в оппозицию руководству и принятым в компании правилам. Смотрите сами, это Вам надо?

Я тоже не понимаю, какая разница, каким образом будет произведена транзакция со счётом - в кассе, в банкомате, или при оплате кредиткой в магазине? (в последнем случае это тоже самое, что и первые два, только не сам владелец снимает деньги, а это делают за него) Везде деньги берутся из одного и того же места, и результат один и тот же.

Саша писал(а):
Мне вот эта статья показалась интересной
http://berdsknew.narod.ru/vladyka/inn.htm

Исчерпывающе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 17:36 
мне тут понравилось

Давно читала и уже плохо помню, кто – нибудь поправите. Нам не просто поставят печать, вначале спросят ,что то типа « ты мой» , и ответ должен быть « да, я твой» все будет осознанно с нашей стороны. Думаю, что нас загонят в такие рамки, что мы будем стоять перед страшным выбором, наблюдать как в страшных муках от голода умирают наши дети( если мы откажемся от печати и не сможем купить без нее продукты) или же поставить печать. Мне думается в последние времена никто нас обманывать не будет, я имею в виду, то время когда зверь уже будет править, вопрос будет стоять так, претерпеть все до конца и спастись, или же предать Господа. Сейчас святая наша церковь так перед нами вопрос не ставит, мы можем покупать продукты, не боясь отпасть от церкви.
Я для себя решила вопрос так, вот когда мой Патриарх мне скажет, что нельзя получать ИНН, кушать продукты со штрих кодом, тогда я и буду решать эту проблему, а пока зачем быть благочестивее архипастырей и святее всех святых.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 17:48 
мне тут понравилось

Наталья писал(а):
Я для себя решила вопрос так, вот когда мой Патриарх мне скажет, что нельзя получать ИНН, кушать продукты со штрих кодом, тогда я и буду решать эту проблему, а пока зачем быть благочестивее архипастырей и святее всех святых.

Да! :clap: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 18:19 
мне тут понравилось

На мой взгляд, гораздо страшнее для моей души непрестанное осуждение ближнего, чем пользование кредитными картами.

Заголовок сообщения: Re: Сейчас спрошу глупость)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 18:22 

Наташа писал(а):
Все говорят разное (кто вообще что это очень ужасно и плохо (может Вознесенскую прочитали или книгу "Россия перед вторым пришествием")

А при чем здесь Вознесенская? :shock: :)
Она писала примерно о том, же о чем Наталья сказала. Хотя я не все читала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51