|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Микола85
|
Заголовок сообщения: Какое лучше дерево для креста? Добавлено: 05 авг 2017, 02:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Авраам дал Лоту три сухих ветви – от сосны, кедра и кипариса – и сказал: «Посади их рядом и поливай каждый день водой из Кедронского потока. Если эти ветви расцветут, то значит Господь простил тебя»...А через три года ветви зацвели и чудесным образом соединились в одно дерево, вызывавшее удивление у всех, кто видел его.Когда Иисуса Христа отдали на распятие, то Его враги решили в издевку над Ним сделать крест из этого дерева.У меня вопрос?Можна делать крест з других пород деревьев?Путь христианина. Проповеди.Рафаила (Карелина).для меня мир распят, и я для мира (Гал.6, 14).
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Какое лучше дерево для креста? Добавлено: 05 авг 2017, 02:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Для креста? Осина.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Какое лучше дерево для креста? Добавлено: 05 авг 2017, 14:29 |
|
|
|
Из сосны лучше не делать- мягкая и может треснуть. Липа-тоже. Вообще-тоо свойствах древесины нужно смотреть на соответствующих сайтах.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Какое лучше дерево для креста? Добавлено: 06 авг 2017, 11:25 |
|
|
Из разных материалов можно делать. Вид древесины выбирается по желамому внешнему виду изделия, пригодности дерева к обработке, долговечности. Для домашних условий и на тело липа хороший материал, она чистая и очень хорошо обрабатывается на улице хорошо использовать и древесину хвойных пород. Мягкость для резки неплохо.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Какое лучше дерево для креста? Добавлено: 06 авг 2017, 14:49 |
|
|
|
Микола85 писал(а): Можна делать крест з других пород деревьев?Путь христианина. Проповеди.Рафаила (Карелина).для меня мир распят, и я для мира (Гал.6, 14). А я сам вопрос не поняла, а почему из других пород то нельзя? И вот дальше это о чем про путь христианина, проповеди Рафаила (Карелина)?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Радомысл
|
Заголовок сообщения: Re: Какое лучше дерево для креста? Добавлено: 01 сен 2017, 23:36 |
|
Вероисповедание: иное
|
Микола85 писал(а): Авраам дал Лоту три сухих ветви – от сосны, кедра и кипариса – и сказал: «Посади их рядом и поливай каждый день водой из Кедронского потока. Если эти ветви расцветут, то значит Господь простил тебя»...А через три года ветви зацвели и чудесным образом соединились в одно дерево, вызывавшее удивление у всех, кто видел его.Когда Иисуса Христа отдали на распятие, то Его враги решили в издевку над Ним сделать крест из этого дерева.У меня вопрос?Можна делать крест з других пород деревьев?Путь христианина. Проповеди.Рафаила (Карелина).для меня мир распят, и я для мира (Гал.6, 14). В чём проблема-то? Делайте из того, то не гниёт, чтоб дольше простоял. Вот и весь секрет.
_________________ Знай свой род!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Какое лучше дерево для креста? Добавлено: 01 сен 2017, 23:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Та жартуе Мыкола... А вы всерьез.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Какое лучше дерево для креста? Добавлено: 02 сен 2017, 07:03 |
|
|
Радомысл писал(а): В чём проблема-то? Делайте из того, то не гниёт, чтоб дольше простоял. Вот и весь секрет. Конечно. Дерево ещё обработать можно, обжечь его, и тогда вообще на долгие десятилетия.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума