Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о браке и одиночестве
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 01:20 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, не МП
Доброго времени суток!

Хочу попросить вас ответить, пожалуйста, на вопросы, мучающие меня в последние годы.. Я не могу точного однозначного ответа на них дать, ответы с точки зрения православной жизни самостоятельно. Если у кого-нибудь из вас есть время, и знания, и если вас не затруднит ответить - хочу попросить вас это сделать. Большое спасибо заранее всем читающим, в случае, если возьметесь..

Если я грешен, если у меня нет ни своего жилья, а дом я построю не скоро, имею ли я право молить Бога послать мне жену, семью и детей?

Если у меня за всю жизнь так никогда и не будет ни семьи, ни любви, как расценивать это - как наказание за какие-то грехи? Если да, то имеет ли право человек узнать, в силу невозможности понять их своим интеллектом и душой, в чем они заключаются?

Какие действия должен предпринимать человек, если Бог не дарует человеку возможности вступить в брак, обрести полноценную семью, не смотря на молитвы, просьбы? Может ли являться ошибкой тот факт, что для кого-то пары не предусмотрено, каким-то сбоем, уникальным случаем? Может ли быть такое, что человек обречен на вымирание в таком случае, и если да, то как такое расценивать, как убрать одну лишнюю родовую ветвь, в силу того, что она не нужна, не оправдала себя?

Если человек не познал в течении земной жизни ни брака, ни любви, достоин ли он царствия Божьего? Является ли одиночество омерзительным явлением для Бога, возлагается ли на человека за это вина?

Есть ли у человека шанс перепрожить жизнь заново?

Спасибо..

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о браке и одиночестве
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 13:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
programmer писал(а):
Доброго времени суток

Если я грешен, если у меня нет ни своего жилья, а дом я построю не скоро, имею ли я право молить Бога послать мне жену, семью и детей?

Да

Цитата:
Если у меня за всю жизнь так никогда и не будет ни семьи, ни любви, как расценивать это - как наказание за какие-то грехи? Если да, то имеет ли право человек узнать, в силу невозможности понять их своим интеллектом и душой, в чем они заключаются?

Нет, у каждого человека свой путь, поэтому это не наказание за грехи. Но, возможно, у Вас есть что-то, что может быть проблемой в браке, и Бог ждет, чтобы Вы сами это поняли.
Цитата:
Какие действия должен предпринимать человек, если Бог не дарует человеку возможности вступить в брак, обрести полноценную семью, не смотря на молитвы, просьбы? Может ли являться ошибкой тот факт, что для кого-то пары не предусмотрено, каким-то сбоем, уникальным случаем? Может ли быть такое, что человек обречен на вымирание в таком случае, и если да, то как такое расценивать, как убрать одну лишнюю родовую ветвь, в силу того, что она не нужна, не оправдала себя?

Молиться о вразумлении
Цитата:

Если человек не познал в течении земной жизни ни брака, ни любви, достоин ли он царствия Божьего? Является ли одиночество омерзительным явлением для Бога, возлагается ли на человека за это вина?

Да, конечно достоин царствия Божия. Одиночество не омерзительно для Бога, ну а вина на человека возлагается, если он сам сделал так, чтобы быть одиноким
Цитата:

Да.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 13:52 

Цитата:
programmer 17 мар 2015, 01:20

пока присматриваюсь

А как так получается, что у "programmer" всего лишь первое сообщение и сразу в "Посиделках", а где же два проверочных сообщения в "Мир входящему"? Что за загадка такая?

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 14:13 
пока присматриваюсь

Елена7+1 писал(а):
А как так получается, что у "programmer" всего лишь первое сообщение и сразу в "Посиделках", а где же два проверочных сообщения в "Мир входящему"? Что за загадка такая?

Вопрос не ко мне, но вообще, если мой пост в этой теме, или вообще на этом форуме не имеет места быть, то я не претендую на его публикацию.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 16:54 

Елена7+1 писал(а):

)))) Видимо есть иные пути регистрации )))))

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 19:20 

Мария 1 писал(а):
programmer писал(а):

Да.

Нет. Живём один раз. Можно изменить жизнь при жизни, но после смерти второго шанса не дадут.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 19:24 

programmer писал(а):

По смиренной молитве Господь открывает нам наши грехи. В вечернем правиле прямо об этом молимся.

Цитата:

Для Бога ценен каждый человек, все равно ценны. И все обречены на смерть, по нашим грехам, а вот вопросы потомства - дело Промысла, которого нам не постигнуть. Однако, зная благость Божиию, мы принимаем Его решения о нас как лучшее, что может быть, - во всяком случае их так правильно принимать.

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Promysl

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 19:52 

programmer писал(а):

А кто сказал, что для семьи нужно обязательно своё жильё? :shock:
Простите, но это уже влияния современного общества потребления, ну, никак не христианкой жизни. Рабам и то жениться разрешалось, это, не говоря, о крепостных крестьянах.
Квартиру/комнату/дом можно снимать вообще-то.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 19:55 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
programmer писал(а):

Простите, но это уже влияния современного общества потребления, ну, никак не христианкой жизни. Рабам и то жениться разрешалось, это, не говоря, о крепостных крестьянах.

+1
Даже больше скажу: зачастую именно семья является сильной мотивацией для приобретения чего-то фундаментального. Один вроде как живешь и живешь, много и не надо. А когда появляется семья, у мужчины зачастую вырастают крылья, и он находит какие-то способы решения проблем, и с жильем в том числе.
А может, у жены будет жилье, кто знает? :)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 20:07 
пока присматриваюсь

Ксения писал(а):
Лучик писал(а):

+1
Даже больше скажу: зачастую именно семья является сильной мотивацией для приобретения чего-то фундаментального. Один вроде как живешь и живешь, много и не надо. А когда появляется семья, у мужчины зачастую вырастают крылья, и он находит какие-то способы решения проблем, и с жильем в том числе.
А может, у жены будет жилье, кто знает? :)

Спасибо за ответы. Я хотел донести мысль о том, что мужчина без очага не сможет образовать какую-то стабильность своей семье, особенно подрастающим детям, не в полной мере способен их защитить.. И все это бремя ложится только на его плечи, он ввергает и свою жену, и своих детей в такие тяготы. Имеет ли он право так поступать? Или прежде всего он должен сначала сам обустроиться, создать все необходимые условия для благополучного зарождения семьи, и до этого момента не имеет права вступать в брак? Так вроде делается в Турции (если не ошибаюсь), есть ли такое в православии.?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 20:22 

programmer писал(а):
И все это бремя ложится только на его плечи, он ввергает и свою жену, и своих детей в такие тяготы. Имеет ли он право так поступать? Или прежде всего он должен сначала сам обустроиться, создать все необходимые условия для благополучного зарождения семьи, и до этого момента не имеет права вступать в брак?

Ну, это у кого как получается. ))) Кстати не переживайте, времена изменились, сейчас вряд ли есть разница у кого жилье, у жены или мужа равно как и кто больше денег зарабатывает.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:06 

programmer писал(а):
Я хотел донести мысль о том, что мужчина без очага не сможет образовать какую-то стабильность своей семье, особенно подрастающим детям, не в полной мере способен их защитить..

Эта мысль о стабильности, которая уповает только на человеческие силы, явно противоречит христианскому учению. Никакой стабильности человек не имеет, это всё самообман неверующих и маловерных людей. Господь может нас призвать уже сегодня ночью к Себе или завтра. Какая стабильность? И молодые и сильные умирают, тысячи становятся инвалидами каждый день. Если всего бояться, и ждать какой-то мифической стабильности, то можно и не дождаться.

programmer писал(а):
Имеет ли он право так поступать? Или прежде всего он должен сначала сам обустроиться, создать все необходимые условия для благополучного зарождения семьи, и до этого момента не имеет права вступать в брак? Так вроде делается в Турции (если не ошибаюсь), есть ли такое в православии.?
В Православие такого нет, как и нет трех жен одновременно.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 21:26 
мне тут понравилось

programmer писал(а):
Доброго времени суток!

Хочу попросить вас ответить, пожалуйста, на вопросы, мучающие меня в последние годы.. Я не могу точного однозначного ответа на них дать, ответы с точки зрения православной жизни самостоятельно. Если у кого-нибудь из вас есть время, и знания, и если вас не затруднит ответить - хочу попросить вас это сделать. Большое спасибо заранее всем читающим, в случае, если возьметесь..

Спасибо..

Дай Бог Вам здоровья, счастья и Любви, Программер!

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 22:09 
мне тут понравилось

programmer писал(а):
...хотел донести мысль о том, что мужчина без очага не сможет образовать какую-то стабильность своей семье, особенно подрастающим детям, не в полной мере способен их защитить.. И все это бремя ложится только на его плечи, он ввергает и свою жену, и своих детей в такие тяготы. Имеет ли он право так поступать? Или прежде всего он должен сначала сам обустроиться, создать все необходимые условия для благополучного зарождения семьи, и до этого момента не имеет права вступать в брак??

Мысль вполне логичная.
И потому - не очень-то и пригодна к применению...

Конечно, ситуации бывают разные.
У меня есть друзья - молодые парни, без своего жилья, без каких-либо перспектив на работе (нет высшего образования - иди монтером работать)...

Но это чисто теоретически, на практике мы, их друзья, знакомые, видим все по-другому.
Видим, что они - ощущают себя на своем месте.

Один друг женился рано, в 19 лет, своего жилья нет (ну еще бы, в 19-ть то лет!!!), в Городе из родных дедушка и бабушка, живущие в маленькой хрущевке.
Да, было трудно именно в плане комфорта.

Сейчас его семья снимает квартиру.
Не сказать, что бы суперскую, но - просторную, ремонт там сделал сам (руки золотые) - и сейчас 3-х сыновей растят с Супругой.

Да, выкупить квартиру они смогут не раньше, чем через 5-7 лет, но зато - есть сильная мотивация - он работает на основной работе, подработку находит с друзьями - ремонт квартир, загородных домов...

В общем, все хорошо, стабильно, их семью знают, поддерживают, уважают и даже - завидуют!!!

Да-да, завидуют, в смысле - себе тоже бы желали такое вот "гнездо", да вот - не все же создают семью со СВОИМ человеком, часто же бывает - с кем начал(-а) сожительствовать, или кто тебя охомутал(-а)

programmer писал(а):
И все это бремя ложится только на его плечи, он ввергает и свою жену, и своих детей в такие тяготы. Имеет ли он право так поступать?

Общаясь на эту же тему 2-3 года назад с замужними знакомыми девчатами я практически всегда слышал одно и то же:
Когда вы живете не в своей, а на съемной, пусть и дорогой для вашего малого бюджета, квартире, не имеете возможность раз в неделю посидеть в кафе, посетить солярий или купить плазменный телевизор - это ерунда, пос равнению с тем, что вы можете осознать, что рядом с вами - чужой по духу человек.
Ну - редко такое лично наблюдаешь, но - нет-нет, а скрывать это долго - не возможно...
Вот и делаешь выводы...

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 23:39 

"замужние девчата" - это всё равно, что "безалкогольная водка"!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 01:14 

Завтра напишу, что думаю ибо спать пора... пока вот вам очередной "вброс"))
Женись, пока молодой
http://prihozhane.ru/forums/topic/11536
Цитата:
.....

Главное требование православных девушек к будущему супругу - "чтобы зарабатывал", "обеспечивал", "содержал семью", "имел стабильный и высокий доход". В семье непременно должно быть традиционное распределение ролей - "муж-добытчик", "жена-домохозяйка". На вопрос о том, почему муж обязательно должен много зарабатывать, девушки отвечали: "Чтобы можно было рожать детей, сколько Бог даст", "создать настоящую православную многодетную семью". Любопытно, что того же мнения, и даже в большей степени, придерживаются и невесты за тридцать, которые вряд ли станут мамами пяти-семи и большего количества детей уже по чисто физиологическим причинам.

......

Однако ни женские, ни мужские ожидания от "православного брака" не совпадают с тем смыслом, который вкладывал в создание семьи святой апостол Павел.
........

Поэтому популярная в наше время семейная модель - "сначала заработай, а потом женись, ближе к сорока" - не выдерживает с христианской точки зрения никакой критики. Что должен делать "зарабатывающий на будущую семью" мужчина до 30-40 лет, хм... в сексуальном плане?.....

.........

Брак - это средство сохранения целомудрия. Правда, странно бы звучало заявление: "Сначала я заработаю много денег, куплю новую мебель и бытовую технику, а потом установлю в своей квартире дверь и врежу в нее замок"?
Точно так же, если иметь в виду христианскую цель брака, абсурдно звучит утверждение: "Сначала заработаю, потом женюсь". Сначала растеряю целомудрие, а потом, когда от него уже и следов не останется, вступлю в брак, призванный целомудрие хранить.
.......

Примечательно, что те самые "настоящие православные многодетные семьи", о которых мечтают участники проведенного нами опроса, в итоге получаются у тех, кто изначально не ставил перед собой цели "соответствовать". Они просто не побоялись любить.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 01:30 
пока присматриваюсь

Лучик писал(а):
Эта мысль о стабильности, которая уповает только на человеческие силы, явно противоречит христианскому учению. Никакой стабильности человек не имеет, это всё самообман неверующих и маловерных людей. Господь может нас призвать уже сегодня ночью к Себе или завтра. Какая стабильность? И молодые и сильные умирают, тысячи становятся инвалидами каждый день. Если всего бояться, и ждать какой-то мифической стабильности, то можно и не дождаться.

Я согласен, на все воля Божья. Но в тоже время, мы живем в структуированном мире, также мы живем во времени, я имею ввиду конкретно нашу земную жизнь. Она подразумевает совершенствование, для этого необходима стабильность, по крайней мере, человек должен к ней стремиться, и воссоздавать ее хотя бы там, где ему это под силу. Я не говорю о деньгах и т.д. Элементарно - построить дом, и создать все условия для проживания семьи, и основательно заселиться там. В хаотичных структурах напротив, нормальный рост невозможен. Почва, которая постоянно меняется, не может быть нормальным растилищем чего-либо. Конкретно если рассматривать отсутствие жилья - это перебирания с места на место вечные, дополнительные трудности в целом. Для детей это не хороший опыт, потому как сам всю жизнь так и прожил, мои родители в свое время из-за перестройки утратили жилье, к сожалению.

Оленка писал(а):

Большое спасибо, желаю чтобы и Вам Бог послал всех благ

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 01:40 

Вася, эта пять! АЖ/КЗ! Жаль, на странице нет кнопки "вконтактика". ;)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 09:42 

programmer писал(а):
Я согласен, на все воля Божья. Но в тоже время, мы живем в структуированном мире, также мы живем во времени, я имею ввиду конкретно нашу земную жизнь. Она подразумевает совершенствование, для этого необходима стабильность, по крайней мере, человек должен к ней стремиться, и воссоздавать ее хотя бы там, где ему это под силу. Я не говорю о деньгах и т.д. Элементарно - построить дом, и создать все условия для проживания семьи, и основательно заселиться там. В хаотичных структурах напротив, нормальный рост невозможен. Почва, которая постоянно меняется, не может быть нормальным растилищем чего-либо. Конкретно если рассматривать отсутствие жилья - это перебирания с места на место вечные, дополнительные трудности в целом. Для детей это не хороший опыт, потому как сам всю жизнь так и прожил, мои родители в свое время из-за перестройки утратили жилье, к сожалению.

Вы совершенно справедливо пишите, уважаемый программер, что почва, которая меняется, не может быть нормальным растилищем чего-либо. Вот подписываюсь. Но я это воспринимаю иначе, чем Вы.

Монолитом должны быть мы сами. Если мы говорим о готовности к семейной жизни, то мужчина не может быть спонтанным, иметь семь пятниц на неделе, действовать по порыву. Напротив, свойство зрелой личности - это отвечать за свои слова и поступки, быть решительным там, где это необходимо. Вот такой мужчина дает женщине стабильность, потому что она ему безгранично доверяет и знает, что он сделает все, что в его силах (сверх того, что может, не нужно) для семьи. Только это и нужно по-настоящему для мужчины в семейной жизни. Остальное - производные, которые могут меняться.

Во внешнем - стабильность, действительно, призрачна и изменчива. И дома горят, и работу со здоровьем можно потерять в один момент. А вот сила духа и ответственность - это то, что должно присутствовать в мужчине постоянно. Лично для меня еще важно великодушие, что несовместимо с мелочностью и злопамятством.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 09:51 

Donna писал(а):
Лично для меня еще важно великодушие, что несовместимо с мелочностью и злопамятством.

Donna плюсуюсь много, еще добавлю в этот список жадность )

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 10:05 

Donna писал(а):
Во внешнем - стабильность, действительно, призрачна и изменчива. И дома горят, и работу со здоровьем можно потерять в один момент. А вот сила духа и ответственность - это то, что должно присутствовать в мужчине постоянно. Лично для меня еще важно великодушие, что несовместимо с мелочностью и злопамятством.

Соглашусь. :)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 13:20 

…Ты жаждешь любви, хочется быть любимым…
Вот здесь вся ошибка твоя, с головой выдаешь себя. Ты голоден, а как же будешь насыщать других?

Если бы ты был сыт, насыщен благодатной духовной любовью, то не требовал бы любви, а наоборот, согревал других, ибо сказано: «люби», но не сказано: «будь любим».

Священномученик Серафим (Звездинский)

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 13:40 
мне тут понравилось

Июлия писал(а):
…Ты жаждешь любви, хочется быть любимым…
Вот здесь вся ошибка твоя, с головой выдаешь себя. Ты голоден, а как же будешь насыщать других?

Если бы ты был сыт, насыщен благодатной духовной любовью, то не требовал бы любви, а наоборот, согревал других, ибо сказано: «люби», но не сказано: «будь любим».

Священномученик Серафим (Звездинский)

+1 000 000

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 13:44 

может, выскажу крамольную идею - но
финансовый отбор тоже должен быть. как перед женитьбой/замужеством, так и перед рождением детей.
Да в принципе раньше так и было - за невесту был калым, у невесты было приданое, у разных традиций по разному..... это еще и гарантия стабильности финансовой на какое-то время, мало ли что...
а если нет - у многих моих знакомых родители с обеих сторон скидывались чтоб купить хотя б однушку, чтобы было свое гнездышко у молодых...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 14:39 

Заблокирован(а)

Fox-ik писал(а):
может, выскажу крамольную идею - но
финансовый отбор тоже должен быть. как перед женитьбой/замужеством, так и перед рождением детей.
Да в принципе раньше так и было - за невесту был калым, у невесты было приданое, у разных традиций по разному..... это еще и гарантия стабильности финансовой на какое-то время, мало ли что...
а если нет - у многих моих знакомых родители с обеих сторон скидывались чтоб купить хотя б однушку, чтобы было свое гнездышко у молодых...

Тогда получается, что бедным вообще нельзя жениться и заводить детей. :roll: Но ведь тогда можно ждать богатства до самой старости, не дождаться и остаться одному.

Что касается калыма и приданого: их размеры сильно разнились в зависимости от финансового статуса семей. Кому-то в приданое давали имение, а кому-то - ложки, вилки и подушку пуховую. С калымом то же самое: один давал за невесту барана, а другой - килограмм золота.

В общем-то, и сейчас так принято: когда сын или дочь вступают в брак, родители все-таки стараются чем-то помочь, каждый в меру своих сил. Хорошо, если могут подарить молодым квартиру, ну а если нет? Холодильник подарят - и на том спасибо, чем богаты, как говорится. :)

Единственное, с чем я соглашусь в вопросе финансового отбора: я отрицательно отношусь к финансовым мезальянсам, когда сын богатых родителей женится на бедной официантке; или, к примеру, генеральская дочь выходит за приезжего парня, у которого ни кола, ни двора, ни образования. Такое явное социальное неравенство чревато последствиями. :?

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 14:43 
мне тут понравилось

programmer писал(а):
Оленка писал(а):

Большое спасибо, желаю чтобы и Вам Бог послал всех благ

Спаси Господи!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 15:27 

Цитата:
Тогда получается, что бедным вообще нельзя жениться и заводить детей. :roll: Но ведь тогда можно ждать богатства до самой старости, не дождаться и остаться одному.
Да, и развивая эту идею - всем девушкам кому не достанется богатых женихов тоже нужно остаться одним и не заводить детей. "зачем плодить нищету"(с) :)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 15:59 

vasil писал(а):
Цитата:
Да, и развивая эту идею - всем девушкам кому не достанется богатых женихов тоже нужно остаться одним и не заводить детей. "зачем плодить нищету"(с) :)

тут дело даже не в нищете, как такой.. вот почитайте, что мне сегодня в рассылке попалось - и вы знаете, мне кажется что это так и есть на самом деле..
"Прежде всего отметим, что самыми распространенными бедными семьями у нас являются те, в которых растут несовершеннолетние дети. С рождением каждого ребенка шанс попасть в слой малообеспеченных резко повышается. Для семьи с двумя и более детьми, несмотря на введенные в последние годы меры по поддержке матерей, вероятность стать бедной превышает 40%. Это значит, что многим малышам очень трудно обеспечить адекватный их потребностям уровень жизни: полноценное питание, профилактику заболеваемости. Я уже не говорю о жилищных условиях, которые являются неудовлетворительными у большей части молодых семей.
В результате мы имеем во многом ослабленные поколения дошкольников, а затем и школьников, с соответствующими последствиями для ожидающего их рынка труда, которому требуются образованные и здоровые люди.
В России у бедности есть и еще одна тревожная черта: значительная часть малообеспеченных семей не может выбраться из этого унизительного положения не только годами, но и десятилетиями. Опять же — это крупная недоработка государства, которое убаюкивает себя низкими показателями доли населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума. А ведь застойная бедность приводит к деградации, убивает желание самостоятельного развития, порождает мощнейший патернализм и социальную пассивность."
http://subscribe.ru/digest/business/sch ... 08218.html

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 16:27 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Цитата:

Я считаю, что это даже хорошо, когда люди женятся по большой любви, но при этом не имеют ничего особенного в финансовом плане. Трудности могут очень сплотить супругов (если есть любовь, разумеется), и когда спустя годы оглядываешься назад, понимаешь, как много пройдено и пережито вместе. Вспоминаете вместе: а помнишь, как мы снимали комнатушку у бабульки? помнишь, как на еде экономили, на картошке сидели? помнишь, как взяли кредит на холодильник и еле-еле погасили? От этого еще больше ценишь свою половинку и ваши отношения. :)

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 16:29 

Заблокирован(а)

Fox-ik писал(а):
"Прежде всего отметим, что самыми распространенными бедными семьями у нас являются те, в которых растут несовершеннолетние дети.

Ну, это попали пальцем в небо. :) Процентов 90 семей имеют несовершеннолетних детей, и среди них есть, конечно, и малообеспеченные.

(Ю. Друнина)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 36