Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рождественские лампочки
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 04:23 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, не МП
Зимние месяцы являются самое темное время года. Световой день сжимаеться до 8 и меньше часов, а ночь растягиваеться на 16 и больше. В организме человека падают нива серотонина и увеличивается мелатонин, что приводить к угнетению настроения, а там и до депрессии недалеко, особенно если в жизни что-то не ладиться.
Настроение можно поднять, занимаясь спортом и находясь подольше на хорошо освещенные места. Очень помогают длинные прогулки на свежем воздухе и созерцание красоты природы (и вообще любой красоты - картиной, архитектурой, иконой, хорошей женщиной).
Духовно опытные люди преодолевают подавленное настроение постом и молитвой. Я, к примеру, не ахти какой христианин, но некоторой опыт у меня уже есть и молитва в осенне-зимний период у меня идет как нельзя лучше, не в примеру весной и летом, когда если хоть раз в неделю помолюсь и то хорошо.
Депрессию можно побороть переменой обстновки, но ведь не каждый может менять мебелировку дома каждый год, не говоря чтоб поехать в Риме или Париже.
Со спортом и туризмом у массового обывателя тоже не очень, а про духовность даже заикаться не буду. Поставит свечку в храме ето одно. А найти в вере смысл и упование для исправление и усовершенствование своей жизни, ето совсем иной уровень.
В лучшем случае, когда рядовой обыватель без крепких духовных и моральных ориентиров загрустит, он потянется к бутылке. Или за таблетками. А может и к игле или прямо к петлю.
Чтобы сделать жизнь людям хоть чуточку лучше - ставьте мигающие разноцветные лампочки на окнах. В темных и мгливых зимних дней они особо заметные и прибавляют каплю серотонина и хорошего настроения у прохожих. Можеть быть, Вашими рождественскими лампочками Вы спасите чью-нибудь жизнь.

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Откр. 2:10)

Заголовок сообщения: Re: Рождественские лампочки
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 08:17 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Чтобы сделать жизнь людям хоть чуточку лучше - ставьте мигающие разноцветные лампочки на окнах. В темных и мгливых зимних дней они особо заметные и прибавляют каплю серотонина и хорошего настроения у прохожих. Можеть быть, Вашими рождественскими лампочками Вы спасите чью-нибудь жизнь.

Согласна. К тому же, мои дети их обожают. Поэтому у нас они часто включены по вечерам :)

Заголовок сообщения: Re: Рождественские лампочки
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 13:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Хорошая идея. Снега нет вообще, поэтому что-то же должно напоминать о празднике.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 27