|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Publican
|
Заголовок сообщения: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 07:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Порассуждать приглашаю традиционных форумцев. Любовь конечно не плотской а любви которая долготерпит той которую проповедовал мой самый большой учитель и наставник блаженный Апостол Павел. Смысл вопроса в том- как у вас получается любить ближнего-у меня вообще не получается. И поэтому сомнения-человек который любви не имеет он медь звенящая. Как любовь осуществить и как себя понять?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 08:52 |
|
|
MbITAPb писал(а): Смысл вопроса в том- как у вас получается любить ближнего-у меня вообще не получается. Люди, которые "в теме", пишут что любви духовной нужно учится, развивать её, начианая с малого - старатся спокойно переносить немощи ближних, не раздражатся, не осуждать никого. И в то же время все святые пишут, что истинная любовь к ближнему дается Духом Святым. А он живёт в человеке только с чистым сердцем и мыслями, и уходит от гордости, от нечистых помыслов, от осуждения или неприличных слов... А поскольку мы грешим этим каждый час, ожидать в себе избытка любви к ближнему не приходится.
|
|
|
|
|
михаил к
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 09:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): MbITAPb писал(а): Смысл вопроса в том- как у вас получается любить ближнего-у меня вообще не получается. Люди, которые "в теме", пишут что любви духовной нужно учится, развивать её, начианая с малого - старатся спокойно переносить немощи ближних, не раздражатся, не осуждать никого. И в то же время все святые пишут, что истинная любовь к ближнему дается Духом Святым. А он живёт в человеке только с чистым сердцем и мыслями, и уходит от гордости, от нечистых помыслов, от осуждения или неприличных слов... А поскольку мы грешим этим каждый час, ожидать в себе избытка любви к ближнему не приходится. Любовь.Не подмечали за собой какая у нас любовь-страстная,плотская,страсти гаснут,да и любовь вся проходит.Такая любовь-предатель,ибо по сути своей-лукава и лжива.Другое дело-любовь безстрастная,такая любовь-которой бы наш Господи хотел чтоб все мы сотворились.Надо признать,в себе,что в такой Любви мы не имеем части,тобишь-что мы ничто.Тогда Господи и уронит зернышко той Любви в наши души.Тогда уж знай,соработай Христу в деле возделования той Любви(безстрастной).Вы спросите-как соработать?Все просто-востань супротив страстной любви и надейся только на Божию.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 09:51 |
|
|
|
Любовь это долгая история. Прилетел я на свадьбу племянницы в Сергиевом Посаде -который моя родина. А молоды молодых батюшка благословил в Саров к батюшке Серафиму. Я был на машине- пришлось поехать. Я хороший водила но я вожУ в США и отвык от этих дорог- но нормально, смирился. От Москвы до Владимира оч хорошая федеральная трасса, там комфортно. Дальше на Муром- дорога ничего, леса вокруг. Прям по Высоцкому " В страшных муромских болотах страшных муромских лесах!" Потом действительно въезжаем в Муром! Там понтонный такой мостик позорный и сразу церковь! Вот это и есть та -Петра и Февроньи! Не ищите братья мои другую- та что на въезде та и есть. Дальше по русским дорогам .. я этого не понимаю одна полоса если обгонять выскакивать на встречку. Лан привык. Кстати-взяли книжку житие Петра и Февроньи племянница читала по дороге - как былина какая-то с драконами но искренность Февронии подкупает! Мне ппп такую жену! Дальше приехали в Серафимову лавру- был будний день все удивляется но я вам говорю - мы приложились к мощам в главном храме, прошли по канавке, получили сухарики. Потом поехали на источник-яд трижды кунулся и мы вернулись в Москву в 9 вечера а уехали в в 6 часов утра. Добавлю что нЕ из Москвы а из Сергиевого Посада что 40 км ближе по Ярославке.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 10:19 |
|
|
|
История хорошая,но я не поняла финала.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 10:53 |
|
|
MbITAPb писал(а): Порассуждать приглашаю традиционных форумцев. Любовь конечно не плотской а любви которая долготерпит той которую проповедовал мой самый большой учитель и наставник блаженный Апостол Павел. Смысл вопроса в том- как у вас получается любить ближнего-у меня вообще не получается. И поэтому сомнения-человек который любви не имеет он медь звенящая. Как любовь осуществить и как себя понять? Видно, не одного меня сегодня пробило Любовь - не одни чувства, любовь проявляется в том, что делаешь любимому человеку что-то ему приятное (как минимум ласковое слово и чувство покоя), интересы объекта любви становятся важнее собственных.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 12:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 фев 2013, 07:44 Сообщения: 433
Вероисповедание: иное
|
Это просто ужасный атеистический вопрос. Бог есть любовь.
_________________ Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 12:17 |
|
|
|
город герой писал(а): Это просто ужасный атеистический вопрос. Бог есть любовь. То Бог, а то - мы. Правильно Мытарь вопрос поднял, как научиться любить ближнего своего, не за "то и то", а просто так, потому что ближний. Я, правда, ничего дельного сказать не могу, сложно мне это, ближнего любить "просто так", плохой я христианин, сразу скажу, но вот Константин (техподдержка форума) выкладывал ссылку на статью, где было много дельных советов на эту тему. Я вот только не помню, где, попробую поискать.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 12:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мятущийся дух писал(а): город герой писал(а): Это просто ужасный атеистический вопрос. Бог есть любовь. То Бог, а то - мы. Правильно Мытарь вопрос поднял, как научиться любить ближнего своего, не за "то и то", а просто так, потому что ближний. Я, правда, ничего дельного сказать не могу, сложно мне это, ближнего любить "просто так", плохой я христианин, сразу скажу, но вот Константин (техподдержка форума) выкладывал ссылку на статью, где было много дельных советов на эту тему. Я вот только не помню, где, попробую поискать. То есть ,вы не знаете как исполнить заповедь ,возлюби ближнего своего. Да ,вопрос,надо подумать.
_________________ Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 13:51 |
|
|
|
город герой писал(а): Мятущийся дух писал(а): То Бог, а то - мы. Правильно Мытарь вопрос поднял, как научиться любить ближнего своего, не за "то и то", а просто так, потому что ближний. Я, правда, ничего дельного сказать не могу, сложно мне это, ближнего любить "просто так", плохой я христианин, сразу скажу, но вот Константин (техподдержка форума) выкладывал ссылку на статью, где было много дельных советов на эту тему. Я вот только не помню, где, попробую поискать. То есть ,вы не знаете как исполнить заповедь ,возлюби ближнего своего. Да ,вопрос,надо подумать. Не все знатоки, как Вы, уж простите. Может из Вас любовь как из чаши плескается, остаётся только порадоваться. Мне вот до такого ещё расти и расти.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 15:05 |
|
|
|
В этом и дело-заставить себя любить кого то невозможно по определению. Как научиться "Возлюбить ближнего как самого себя?" Я в себе любви не нахожу, нет я нормален и на этой планете у меня нет врагов но люблю ли я всех - не нахожу в себе ответа. Люблю своих близких, люблю свою женщину но всех...
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 15:11 |
|
|
|
Оля В. писал(а): История хорошая,но я не поняла финала. А что непонятного? Смысл в том что из Москвы на машине можно в один день обернуться в Саров к батюшке Серафиму. Если выехать очень рано я это и проиллюстрировал может кто возьмет и поедет.
|
|
|
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 15:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мятущийся дух писал(а): город герой писал(а): То есть ,вы не знаете как исполнить заповедь ,возлюби ближнего своего. Да ,вопрос,надо подумать. Не все знатоки, как Вы, уж простите. Может из Вас любовь как из чаши плескается, остаётся только порадоваться. Мне вот до такого ещё расти и расти. Так и пишите тогда не знаем как исполнить заповедь, а не существует ли любовь, конечно существует ..Бог есть любовь!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 15:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
MbITAPb писал(а): В этом и дело-заставить себя любить кого то невозможно по определению. Как научиться "Возлюбить ближнего как самого себя?" Я в себе любви не нахожу, нет я нормален и на этой планете у меня нет врагов но люблю ли я всех - не нахожу в себе ответа. Люблю своих близких, люблю свою женщину но всех... Я тоже, увы, не умею любить ближнего в широком смысле. Думаю, надо не прыгать через голову и стараться полюбить соседа-наркомана, который дебоширит по ночам, а начинать с самого начала - стараться любить самых близких ближних. То есть своих родных, друзей. Мы их, конечно, любим, но часто раздражаемся, гневаемся, злимся и т.п. Надо стараться для начала это искоренять. Дальше постепенно расширять круг ближних - включить туда приятелей, прихожан, коллег. Форумчан, кстати. Вот казалось бы - чего проще? Это наш брат или сестра во Христе - уж самый что ни на есть ближний! Ан нет, и тут мы не умеем проявлять свою любовь. Обратите внимание, как мы дискутируем: стараемся уколоть друг друга в больное место, красиво съязвить, постараться прилюдно окунуть в лужу, опустить морально под маской благочестия и т.п. Думаю, рецепт тут один - стараться вести себя доброжелательно со всеми людьми, с кем только возможно. Собственно, на большее - любовь ко всему миру - замахиваться нет смысла. Мне так кажется.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 15:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сначала вопрос нужно правильно поставить Как соблюсти заповедь - Возлюби ближнего.. Заповеди не тяжки как всем известно
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 17:02 |
|
|
|
город герой писал(а): Сначала вопрос нужно правильно поставить Как соблюсти заповедь - Возлюби ближнего.. Заповеди не тяжки как всем известно Слышь ты...клоунесса ? Чо надо то ? Чё воду мутишь ? Хош руку поломаю ? Левую.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 17:24 |
|
|
MbITAPb писал(а): Порассуждать приглашаю традиционных форумцев. Любовь конечно не плотской а любви которая долготерпит той которую проповедовал мой самый большой учитель и наставник блаженный Апостол Павел. Смысл вопроса в том- как у вас получается любить ближнего-у меня вообще не получается. И поэтому сомнения-человек который любви не имеет он медь звенящая. Как любовь осуществить и как себя понять? В книге "Руководство к духовной жизни" прп Варсонофия есть такой ответ о любви, натолкнулся сегодня: " Любовь к ближнему проявляется во многих видах и не одним только подаянием. Так, например: когда ты пойдешь куда-нибудь с ближним и видишь, что помысл твой желает, чтобы тебя почтили более собрата, а не желаешь преимущественно, чтобы он был почтен наравне с тобою, — тогда ты не любишь его, как самого себя, ибо апостол говорит: друг друга честию больша себе творяще (Флп. 2, 3). Когда есть у тебя что-нибудь снедное, и видишь, что помысл твой внушает тебе съесть наедине по прихоти, без нужды, — тогда ты не любишь ближнего, как самого себя. Когда имеешь что-нибудь необходимое, едва достаточное лишь для одного тебя, и не поделишься с ближним, — и тогда ты не любишь его, как самого себя. Ежели захотим в сем случае исполнить слово Писания, оно не защитит нас, ибо это написано не об одном каком-либо человеке, а каждый человек называется нашим ближним. Как же можно исполнить то относительно всех людей, не имея что подать всем? А равно желать любить ближнего, как самого себя значит еще и следующее: когда случится потерпеть какой-нибудь убыток, и видишь, что помысл твой услаждается тем, что ближний потерпел убыток несравненно больший, чем ты, — тогда ты не любишь его, как самого себя. Также, когда видишь, что его хвалят и не сорадуешься ему, потому что тебя не похвалили с ним вместе, и не мыслишь, как бы должно было, что похвала брата моего относится также и ко мне, ибо он один из членов моих, — то и в сем случае не постарался ты возлюбить его, как самого себя; — так же и во всем остальном. Любить ближнего, как самого себя, значит также и то, что ежели услышишь нечто от отцов о пути Божием, и брат твой спросит тебя о сем, — не скрыть от него полезное, по зависти. Но, зная, что он брат тебе, скажи ему со страхом Божиим, что ты слышал, и (притом) не считай себя учителем, потому что это неполезно тебе" (365).
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 17:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
sem82 писал(а): Хош руку поломаю ? Левую. Пожалуйста, не надо гадить во всех темах одновременно. Выберите себе одну для потоков сознания. Здесь люди разговаривают
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 17:32 |
|
|
|
Алексей-333 писал(а): MbITAPb писал(а): Порассуждать приглашаю традиционных форумцев. Любовь конечно не плотской а любви которая долготерпит той которую проповедовал мой самый большой учитель и наставник блаженный Апостол Павел. Смысл вопроса в том- как у вас получается любить ближнего-у меня вообще не получается. И поэтому сомнения-человек который любви не имеет он медь звенящая. Как любовь осуществить и как себя понять? В книге "Руководство к духовной жизни" прп Варсонофия есть такой ответ о любви, натолкнулся сегодня: " Любовь к ближнему проявляется во многих видах и не одним только подаянием. Так, например: когда ты пойдешь куда-нибудь с ближним и видишь, что помысл твой желает, чтобы тебя почтили более собрата, а не желаешь преимущественно, чтобы он был почтен наравне с тобою, — тогда ты не любишь его, как самого себя, ибо апостол говорит: друг друга честию больша себе творяще (Флп. 2, 3). Когда есть у тебя что-нибудь снедное, и видишь, что помысл твой внушает тебе съесть наедине по прихоти, без нужды, — тогда ты не любишь ближнего, как самого себя. Когда имеешь что-нибудь необходимое, едва достаточное лишь для одного тебя, и не поделишься с ближним, — и тогда ты не любишь его, как самого себя. Ежели захотим в сем случае исполнить слово Писания, оно не защитит нас, ибо это написано не об одном каком-либо человеке, а каждый человек называется нашим ближним. Как же можно исполнить то относительно всех людей, не имея что подать всем? А равно желать любить ближнего, как самого себя значит еще и следующее: когда случится потерпеть какой-нибудь убыток, и видишь, что помысл твой услаждается тем, что ближний потерпел убыток несравненно больший, чем ты, — тогда ты не любишь его, как самого себя. Также, когда видишь, что его хвалят и не сорадуешься ему, потому что тебя не похвалили с ним вместе, и не мыслишь, как бы должно было, что похвала брата моего относится также и ко мне, ибо он один из членов моих, — то и в сем случае не постарался ты возлюбить его, как самого себя; — так же и во всем остальном. Любить ближнего, как самого себя, значит также и то, что ежели услышишь нечто от отцов о пути Божием, и брат твой спросит тебя о сем, — не скрыть от него полезное, по зависти. Но, зная, что он брат тебе, скажи ему со страхом Божиим, что ты слышал, и (притом) не считай себя учителем, потому что это неполезно тебе" (365). Понимать я как бы понимаю. Вопрос в том как исполнить, ты же не можешь заставить себя любить. У меня главная проблема как не злится на тех кто делает тебе зло. Мне кажется любовь начинается с того чтобы прощать и не судить.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 17:41 |
|
|
MbITAPb писал(а): Тут, как когда-то говаривал генсек и первый президент СССР С. М. Горбачёв: "Главное - н ачать!" А прощать и не судить тоже сложно. Потихоньку, да помаленьку: справимся.
|
|
|
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 17:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если ты не можешь соблюсти эту заповедь ,возьмись за другую ,а там глядишь и любовь придет
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 22:30 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Понимать я как бы понимаю. Вопрос в том как исполнить, ты же не можешь заставить себя любить. У меня главная проблема как не злится на тех кто делает тебе зло. Мне кажется любовь начинается с того чтобы прощать и не судить. Мне очень жаль что не могу привести точную цитату и не помню кто из святых это сказал, но смысл в том что, чем больше мы осознаем свои грехи, каемся, тем меньше судим других. Не станем же мы осуждать того кто вышел на улицу с пятном на одежде если сами вывалялись в грязи. И в голову не придет. Со злостью боротся не возможно, нужно преложить усилия к покаянию и довериться Господу, а Он сам достанет из сердца эту занозу и не заметим как. Мне этот совет очень помогает и других способов не нашла.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 28 июл 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 22:30 |
|
|
|
"Город герой", пожалуйста, придерживайтесь разделов, выделенных специально для общения с неправославными. Спасибо.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 июл 2014, 23:31 |
|
|
Если бы человек не был способным любить, а равно быть благочестивым, Господь явно в Евангелии не говорил бы об этом. Значит можем. Не сами по себе, при помощи Божией. К сожалению, говорю это пока теоретически, опираясь на мысли святоотеческих творений.
|
|
|
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 июл 2014, 11:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): "Город герой", пожалуйста, придерживайтесь разделов, выделенных специально для общения с неправославными. Спасибо. Ладно, подожду, своего крещения в православии,тогда
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 июл 2014, 11:03 |
|
|
|
город герой писал(а): ВадДим писал(а): "Город герой", пожалуйста, придерживайтесь разделов, выделенных специально для общения с неправославными. Спасибо. Ладно, подожду, своего крещения в православии,тогда Не стоит , пожалуй. Долго ждать придется.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 июл 2014, 11:06 |
|
|
|
Ксения писал(а): sem82 писал(а): Хош руку поломаю ? Левую. Пожалуйста, не надо гадить во всех темах одновременно. Выберите себе одну для потоков сознания. Здесь люди разговаривают http://www.efremova.info/word/gadit.html#.U9c5bZCGi1s Из ума выжили , уважаемая? Значит "кто то" люди , а кто то нет? Я к Вам лично обращался? Спрашивал о чем либо? Свои гнилые советы при себе держите. Либо советуйте кому нибудь другому.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 июл 2014, 11:39 |
|
|
|
мария.ps писал(а): MbITAPb писал(а): Понимать я как бы понимаю. Вопрос в том как исполнить, ты же не можешь заставить себя любить. У меня главная проблема как не злится на тех кто делает тебе зло. Мне кажется любовь начинается с того чтобы прощать и не судить. Мне очень жаль что не могу привести точную цитату и не помню кто из святых это сказал, но смысл в том что, чем больше мы осознаем свои грехи, каемся, тем меньше судим других. Не станем же мы осуждать того кто вышел на улицу с пятном на одежде если сами вывалялись в грязи. И в голову не придет. Со злостью боротся не возможно, нужно преложить усилия к покаянию и довериться Господу, а Он сам достанет из сердца эту занозу и не заметим как. Мне этот совет очень помогает и других способов не нашла. Ну вот тоже самое на языке вертелось. У меня очень узкое сердце, в нем всего один человек - я любимая. Как бы ни тяжело было это осознавать. Смотрю на других людей и все кажутся такими хорошими, в отличие от меня... Чего делать? Нам оставлено покаяние, как кто-то сказал: понуждай себя делать дела любви и любовь придет. Т.е. исправляться, начать замечать других людей вокруг себя, их нужды, а не только свои...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 июл 2014, 11:44 |
|
|
|
sem82 писал(а): Ксения писал(а): Пожалуйста, не надо гадить во всех темах одновременно. Выберите себе одну для потоков сознания. Здесь люди разговаривают http://www.efremova.info/word/gadit.html#.U9c5bZCGi1s Из ума выжили , уважаемая? Значит "кто то" люди , а кто то нет? Я к Вам лично обращался? Спрашивал о чем либо? Свои гнилые советы при себе держите. Либо советуйте кому нибудь другому. Виктор, ты все же перегибаешь палку, и сильно перегибаешь... Нельзя так.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 июл 2014, 11:45 |
|
|
|
"".... понуждай себя делать дела любви и любовь придет. """
Не знаю. Может быть у кого то . Ну, не могу я быть Апостолом Павлом . Никогда я не смогу любить палачей. Это я точно знаю.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|