|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 24 июн 2014, 21:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2014, 22:35 Сообщения: 259
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня странная закономерность в последнее время, как соберусь в храм сходить обязательно что-нибудь случается. Месяц назад пошел - бомжиха пьяная привязалась. Так меня за штанину дернула, что у меня по шву все разошлось, бежал до дома закрывшись "Презентацией". Сегодня пошел, решил свечку поставить и в купели искупаться! Здорово освежает после работы! Зашел, а там передо мной мужик стоит неопределенного возраста, пьяный в стельку. Как ему вообще замок открыли в таком состоянии? Зашел, разделся. Этот фрукт тоже разделся и нырь в воду. Ну думаю освежись, глядишь отпустит. Черт меня дернул на него посмотреть, сзади на предметном месте лепехи насохшие. Поматерился про себя, оделся и ушел не искупавшись. А пару месяцев назад вообще поскользнулся в этой-же купели и палец на левой ноге сломал. Как черт водит, не к добру я думаю это все! Вообще как на ваш взгляд, можно ли пьяных людей в церковь пускать? Лично на мой это конфликтоопасно и доставляет неудобства окружающим.
_________________ Каюсь! Язык мой - враг мой!!!Враги, кругом враги!!!За Диогена обидно...Смирись с Linux-ом брат, смирись и не винди.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 24 июн 2014, 21:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 24 июн 2014, 22:00 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): Вообще как на ваш взгляд, можно ли пьяных людей в церковь пускать? Лично на мой это конфликтоопасно и доставляет неудобства окружающим. Еще большую массу неудобств доставляют люди приходящие подергать других, поприкапываться, поучить. И сами не слушают и другим не дают. Если выпивший тихо стоит в сторонке, ну так и пусть стоит, кому он мешает. Если бузит и службу срывает, так конечно вывести, только вот и трезвые бывает бузят, те, что приходят попов поучить, из красного прошлого.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 24 июн 2014, 22:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Бедный Вы, бедный!! Спасибо за жалость! Vita-Viktoria писал(а): Мамочка!!! писал(а): Вообще как на ваш взгляд, можно ли пьяных людей в церковь пускать? Лично на мой это конфликтоопасно и доставляет неудобства окружающим. Еще большую массу неудобств доставляют люди приходящие подергать других, поприкапываться, поучить. И сами не слушают и другим не дают. Если выпивший тихо стоит в сторонке, ну так и пусть стоит, кому он мешает. Если бузит и службу срывает, так конечно вывести, только вот и трезвые бывает бузят, те, что приходят попов поучить, из красного прошлого. Про подергать это да! Старушки и тетеньки с благовейным видом, работающие в церкви любят вязаться (которые подсвечники чистят и прибираются). Но у них работа опять же богоугодная, приходится выслушивать. А если этот пьяный молча стоит, ничего не понимает и всем своим видом оскорбляет человеческое достоинство?
_________________ Каюсь! Язык мой - враг мой!!!Враги, кругом враги!!!За Диогена обидно...Смирись с Linux-ом брат, смирись и не винди.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 24 июн 2014, 22:43 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): А если этот пьяный молча стоит, ничего не понимает и всем своим видом оскорбляет человеческое достоинство? Вы, что с ума сошли что ли? Как это человек молча стоящий в храме может своим видом оскорблять человеческое достоинство? Да и кто ему судья понимает он что-то или нет?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 07:48 |
|
|
|
Конечно,пьяный в храме-источник повышенной опасности. Я сторонюсь таких;удивительно,что у них самих почему-то глаза на выкате,полусумасшедший взгляд. А душа-христианка в любом виде (даже явного беснования) всё равно тянет в храм. Жалко мне таких,от души. И вообще всех жалко,что жизнь свою,время бесценное меняем на суету.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 09:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мамочка!!! писал(а): А если этот пьяный молча стоит, ничего не понимает и всем своим видом оскорбляет человеческое достоинство? Вы, что с ума сошли что ли? Как это человек молча стоящий в храме может своим видом оскорблять человеческое достоинство? Да и кто ему судья понимает он что-то или нет? С чего вы взяли что я сошел с ума? Это надо в милиции (полиции) спросить, сошли ли они с ума, почему у них штатная формулировка - "Шатался. Своим внешним видом оскорблял человеческое достоинство." ОляВ. писал(а): Конечно,пьяный в храме-источник повышенной опасности. Я сторонюсь таких;удивительно,что у них самих почему-то глаза на выкате,полусумасшедший взгляд. А душа-христианка в любом виде (даже явного беснования) всё равно тянет в храм. Жалко мне таких,от души. И вообще всех жалко,что жизнь свою,время бесценное меняем на суету. Как с ними поступать то? Жалко это одно, вокруг то ведь тоже люди находятся!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 09:26 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): Как с ними поступать то? Жалко это одно, вокруг то ведь тоже люди находятся! Вам - никак. Смиряться и терпеть. По крайней мере если они не буянят. Если начнут вести себя непотребно, вступиться за обиженных и вежливо вывести нарушителей из храма.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 09:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Мамочка!!! писал(а): Как с ними поступать то? Жалко это одно, вокруг то ведь тоже люди находятся! Вам - никак. Смиряться и терпеть. По крайней мере если они не буянят. Если начнут вести себя непотребно, вступиться за обиженных и вежливо вывести нарушителей из храма. Вступиться за обиженных это завсегда. Всегда удивлялся пределам самообороны и как можно вежливо вывести нарушителей. Ситуация! Человек буянит, машет руками, бросается на окружающих и на меня. Я его уговариваю, беру под ручку и вежливо вывожу. Говорю а-я-яй, нехорошо делать плохо. Там уж как получится, руку вывернуть или ногу выдернуть.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 11:31 |
|
|
|
Чего-то мне не верится, что у человека уже настолько могут быть преодолены собственные греховные проявления, что его так может взволновать, на мой взгляд, высосанная из пальца проблема нетрезвых людей, бомжей и пр. Здесь, наверное, что-то психологическое.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Чего-то мне не верится, что у человека уже настолько могут быть преодолены собственные греховные проявления, что его так может взволновать, на мой взгляд, высосанная из пальца проблема нетрезвых людей, бомжей и пр. Здесь, наверное, что-то психологическое. Расскажу по секрету всему свету, сам раньше пил запоями. Раз в полгода недели по две. Теперь просто смотреть не могу... Считаю это распущенностью и деградацией приводящей к моральному уродству. Я вижу что людьми движет тоже что и мной когда-то двигало. А потом крокодиловые слезы в храме льют. Справься с собой и потом приходи.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:12 |
|
|
|
.....""". А потом крокодиловые слезы в храме льют. Справься с собой и потом приходи. ....""
Скор ты , царь , на расправу, да туг на суд правый. (ничего личного, фраза не моя)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:17 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): У меня странная закономерность в последнее время, как соберусь в храм сходить обязательно что-нибудь случается. Месяц назад пошел - бомжиха пьяная привязалась. Так меня за штанину дернула, что у меня по шву все разошлось, бежал до дома закрывшись "Презентацией". Сегодня пошел, решил свечку поставить и в купели искупаться! Здорово освежает после работы! Зашел, а там передо мной мужик стоит неопределенного возраста, пьяный в стельку. Как ему вообще замок открыли в таком состоянии? Зашел, разделся. Этот фрукт тоже разделся и нырь в воду. Ну думаю освежись, глядишь отпустит. Черт меня дернул на него посмотреть, сзади на предметном месте лепехи насохшие. Поматерился про себя, оделся и ушел не искупавшись. А пару месяцев назад вообще поскользнулся в этой-же купели и палец на левой ноге сломал. Как черт водит, не к добру я думаю это все! Вообще как на ваш взгляд, можно ли пьяных людей в церковь пускать? Лично на мой это конфликтоопасно и доставляет неудобства окружающим. Я , тебе, парень, вот что скажу . Ты много "нечистого" поминаешь. "Бомж", "фрукт" ....а это люди , парень. Пьяных в церковь пускать ? Всех. нужно пускать . а иных трезвых и силком загонять. Это мое мнение , паря. Мож я и не прав. Но как то так.
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Я , тебе, парень, вот что скажу . Ты много "нечистого" поминаешь. "Бомж", "фрукт" ....а это люди , парень. Пьяных в церковь пускать ? Всех. нужно пускать . а иных трезвых и силком загонять. Это мое мнение , паря. Мож я и не прав. Но как то так. Нам пацанам все ничего... Обязательно подумаю над переоценкой ценностей! Но пьянство это все-же омерзительно. Ад на земле. Я так думаю, если ты пьешь, не отравляй жизнь окружающим, не шатайся по городу и не смущай людей.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:32 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): sem82 писал(а): Я , тебе, парень, вот что скажу . Ты много "нечистого" поминаешь. "Бомж", "фрукт" ....а это люди , парень. Пьяных в церковь пускать ? Всех. нужно пускать . а иных трезвых и силком загонять. Это мое мнение , паря. Мож я и не прав. Но как то так. Нам пацанам все ничего... Обязательно подумаю над переоценкой ценностей! Но пьянство это все-же омерзительно. Ад на земле. Я так думаю, если ты пьешь, не отравляй жизнь окружающим, не шатайся по городу и не смущай людей. Сколько тебе лет и как тебя зовут , брат ?
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Сколько тебе лет и как тебя зовут , брат ? 35 Александр, по дружески можно Саня! Брат)) Староват уже, но боеспособен...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:43 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): sem82 писал(а): Сколько тебе лет и как тебя зовут , брат ? 35 Саня! Староват уже, но боеспособен... Меня -Виктор. Совсем старый и абсолютно Небоеспособен. Ехай, Саня в Оптину пустынь. Не поедешь - помрешь в ближайшем будующем . Причем - страшно помрешь.
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Ехай, Саня в Оптину пустынь. Не поедешь - помрешь в ближайшем будующем . Причем - страшно помрешь. С чего взял что помру?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:46 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): sem82 писал(а): Ехай, Саня в Оптину пустынь. Не поедешь - помрешь в ближайшем будующем . Причем - страшно помрешь. С чего взял что помру? Да на лбу у тебя написано , дружище.
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Да на лбу у тебя написано , дружище. А лоб то где он, на другом конце сети?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:50 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): sem82 писал(а): Ехай, Саня в Оптину пустынь. Не поедешь - помрешь в ближайшем будующем . Причем - страшно помрешь. С чего взял что помру? В Оптиной , спроси отца Дмитрия. Молодой он священник. Скажешь - Витек-афганец , мол , подсказал. Ясно тебе? Ехай. Не откладывай .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:53 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): sem82 писал(а): Да на лбу у тебя написано , дружище. А лоб то где он, на другом конце сети? Хм. Де нет. А вобщем - как знаешь...
Последний раз редактировалось sem82 25 июн 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Не поедешь - помрешь в ближайшем будующем . Причем - страшно помрешь. Ну если помру, знать судьба такая. Цитата: То вдруг туман, то ветер ниоткуда, Кипит бурун и вьется за кормой, И катер наш, надежная посуда, Опять уходит в бой, опять уходит в бой.
Припев: А ты не плачь и не горюй, моя дорогая, Если в море утону - знать, судьба такая.
ЮнгА, держись, юнгА, не шмыгай носом, Ты вместе с нами пил компот не зря, Ведь у тебя, как и у всех матросов, На лентах якоря, на лентах якоря... sem82 писал(а): Хм. Де нет. А гдеж?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 17:56 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): sem82 писал(а): Не поедешь - помрешь в ближайшем будующем . Причем - страшно помрешь. Ну если помру, знать судьба такая. Цитата: То вдруг туман, то ветер ниоткуда, Кипит бурун и вьется за кормой, И катер наш, надежная посуда, Опять уходит в бой, опять уходит в бой.
Припев: А ты не плачь и не горюй, моя дорогая, Если в море утону - знать, судьба такая.
ЮнгА, держись, юнгА, не шмыгай носом, Ты вместе с нами пил компот не зря, Ведь у тебя, как и у всех матросов, На лентах якоря, на лентах якоря... Жалко мне тебя, Саня. Ты песни то тут революционные то не склоняй. Тут люди другие. Как Бог Свят тебе говорю - ехай в Оптину. Послушай старого дурака.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 18:00 |
|
|
|
Вить, вот за это я тебя и люблю!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
|
|
|
Ты на войне , поди, был , Саня? Воевал ? Тока честно ?
|
|
|
|
|
|
|
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): Ехай, Саня в Оптину пустынь. Не поедешь - помрешь в ближайшем будующем . Причем - страшно помрешь. Это что ж такое -то
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 18:03 |
|
|
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): Ехай, Саня в Оптину пустынь. Не поедешь - помрешь в ближайшем будующем . Причем - страшно помрешь. Это что ж такое -то Мне повториться?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 18:04 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Вить, вот за это я тебя и люблю! И я...себя тоже так люблю, так люблю......!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Доколе сраму терпеть? Добавлено: 25 июн 2014, 18:06 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): Лента писал(а): Это что ж такое -то Мне повториться? Такие вещи не говорят. Разве только святые, но и то, по им одним ведомому, святому поводу. У вас нет такого права.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31 |
|
|
|