|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
... в Африку гулять.
Вспомнилась мне эта всем известная строчка Корнея Ивановича, и стало интересно, насколько мы послушны его мудрым словам? Кто из вас, уважаемые форумчане, бывал в Африке? Думаю, что немало побывали в Египте (хотя я из трех поездок в Египет в Африке побывал лишь однажды). А в настоящей Африке?
Примечание к опросу: то, что, к примеру, Ирина Борисовна или Мытарь "бывали" в Северной Америке, понятно. Поэтому я предлагаю жителям зарубежья ставить отметки только о своих путешествиях, а не о местах постоянного проживания.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:20 |
|
|
|
Центральной Азии нет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:25 |
|
|
|
Австралии не существует!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:28 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Центральной Азии нет. :D Ну да, я Среднюю написал. И Антарктиду пропустил вообще.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:31 |
|
|
|
Да есть Центральная Азия. Понятие немного шире, чем Средняя. Средняя в советском понимании, а значит в нашем, это бывшие советские среднеазиатские республики. Монголия, например, это что? - Центральная.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Монголия, например, это что? - Центральная. Не-а. Цитата: МОНГОЛИЯ — (с 1924 по 1992 Монгольская Народная Республика), государство в Восточной Азии. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_coli ... 0%98%D0%AF
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:37 |
|
|
|
Маринушка писал(а): http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1246/%D0%9C%D0%9E%D0%9D%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%AF Врут. (см. карту или глобус)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:42 |
|
|
|
Так, Вадим и Маринушка, признавайтесь, кто из вас был в Монголии?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:43 |
|
|
|
Я в Монголии не была, я только в Казахстане была.
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:44 |
|
|
|
Я не был, но где она находится в общих чертах знаю. И это Центральная Азия.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 00:50 |
|
|
|
А тырнет путается в показаниях: Вики говорит, что Центральная, Академик и еще этот вариант Вики - что Восточная. http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9C%D0%B ... 0%B8%D1%8F
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 07:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну, привет! Северная Америка, между прочим еще и ис Канады состоит и если посмотреть на карту - это достаточно большое гос-во)) Во и перелет от нас в НЙ - 6 часов)) Куда дальше, чем из европейской России за Урал)) Это к слову))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 07:12 |
|
|
Передняя азия указана, а задняя - почему-то нет.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 07:21 |
|
|
|
А в чем суть опроса то? Просто констатация фактов, или за ними последует определенный глобальный вывод?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 07:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я большой консерватор, буду ездить в одно и то же место, если оно мне понравилось. Поэтому нельзя сказать, что я путешествовала и видела много. Египет люблю нежной любовью - Красное море ни с чем не сравнимо. Я бы только туда и ездила (в этом году побоялись). Арабские Эмираты - тоже путешествовала несколько раз, уж не знаю, какая это Азия, средняя или передняя. Кипр - много раз ездила в один и тот же Лимассол. Доминикана - один раз этой зимой. Все понравилось, только лететь долго. Из Европы это только Италия + Сан-Марино. Вот и все вроде.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 08:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А в чем суть опроса то? Просто констатация фактов, или за ними последует определенный глобальный вывод? +1 Я езжу в те страны, где мне очень нравится. Это Израиль, Черногория, Кипр. Нежно их люблю. Сейчас поняла, что очень хотела бы побывать в ОАЭ. Украина, Беларусь, Литва и Эстония не считаются
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 09:44 |
|
|
|
Почти однолюб -Индия
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 09:52 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А в чем суть опроса то? Просто констатация фактов, или за ними последует определенный глобальный вывод? :lol: Вита, Вы в Африке были?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 10:15 |
|
|
|
А это принципиально - побывать в Африке или нет?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 10:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Беляночка писал(а): А это принципиально - побывать в Африке или нет? Просто опрос, наверно. Цитата: еСчас поняла, что очень хотела бы побывать в ОАЭ. О, в Эмиратах тебе понравится. Дубаи местами какой-то марсианский город.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 10:21 |
|
|
|
Ксения писал(а): Беляночка писал(а): Сейчас поняла, что очень хотела бы побывать в ОАЭ. О, в Эмиратах тебе понравится. Дубаи местами какой-то марсианский город. Да. я увидела фотографии... это НЕЧТО... Надо собраться
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 10:26 |
|
|
Я еще в России много где не был. За границей, только на Украине. И то к родственникам. Загранпаспорта нет и не нужен. Ответ-восточная Европа. Украине це Европа!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 10:26 |
|
|
|
Беляночка писал(а): А это принципиально - побывать в Африке или нет? Да. Либо мы - достойные ученики Чуковского, либо мы, начитавшись в детстве и юности разного рода приключенческой литературы (да хоть "Пятнадцатилетнего капитана") отправились однажды на запретный континент )
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 11:09 |
|
|
Я была на запретном континенте 2 раза в Египте (хоть Вы его за Африку не считаете), мне хватило во всех смыслах. Пустыня завораживает, это так. Удивительное, ни с чем несравнимое чудо природы. Каждая песчинка отражает солнце, море света, бесконечные барханы, очень сухой воздух (мне это важно).После приезда долго привыкала к нашей темноте и влажности. Красное море интересно, но не более (опять же для меня). Очень соленое, глаза воспалялись от этой воды. Ну про арабов не буду, это ужас ужасный...Там понимаешь смысл ношения паранджы и хиджаба. Я бы одела на себя все сразу. Да, было бы очень интересно съездить в Центральную Африку, в саванну, где слоны, львы, ширафы, обезьяны . Одно время очень хотела. Но африканский климат не для северного человека. Очень, ну очень агрессивное солнце, сомнительная вода. Никакие защитные кремы не спасают от этого облучения. И при том, что я никогда не сгораю на солнце, т.к. кожа смуглая, я этой самой кожей чувствовала, что солнце вредное. Сейчас с моим здоровьем Африка мне категорически противопоказана. Детям тем более.Так что я согласна с доктором Айболитом
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 11:14 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да. Либо мы - достойные ученики Чуковского, либо мы, начитавшись в детстве и юности разного рода приключенческой литературы (да хоть "Пятнадцатилетнего капитана") отправились однажды на запретный континент ) Так приключения можно и в России найти. Сходите, к примеру, в лыжный поход на Хибины. Там олени бегают.
Марина
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 12:02 |
|
|
|
Drozd писал(а): Беляночка писал(а): А это принципиально - побывать в Африке или нет? Да. Либо мы - достойные ученики Чуковского, либо мы, начитавшись в детстве и юности разного рода приключенческой литературы (да хоть "Пятнадцатилетнего капитана") отправились однажды на запретный континент ) Ну лично для меня Африка совсем непривлекательна... И не потому что Чуковский запретил, а просто лично мне это неинтересно...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 13:47 |
|
|
|
Ксения писал(а): Беляночка писал(а): Сейчас поняла, что очень хотела бы побывать в ОАЭ. О, в Эмиратах тебе понравится. Дубаи местами какой-то марсианский город. О да! Увидела на ФБ и была потрясена...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 13:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Круто гулять по Африке!!!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 14:00 |
|
|
|
ух ты, Лен, восторг-то какой! А у меня нет и никогда не было загран паспорта и денег нет. Нигде не была и вряд ли уже побуду. Не сказать, что очень жаль.
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку... Добавлено: 17 июн 2014, 14:23 |
|
|
|
Июлия писал(а): ух ты, Лен, восторг-то какой!. Да, Юль, просто восторг и мечта
|
|
|
|
|
|