|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Чем разговлялись? Добавлено: 20 апр 2014, 02:56 |
|
Возраст: 52 Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
|
Супы и бульоны, харчо и борщи С фасолью зеленые летние щи, Отвар овощной, суп-пюре и рассольник, Лапша и окрошка, уха и свекольник, Треска, камбала, щука, сом и севрюга, Грибки в маринаде, анчоусы с юга, Минтай, палтус, хек, лещ, судак, осетрина, Ростбиф, чахохбили, парная свинина, Селедка с картошкой, лучком и яйцом, Акульи хрящи с хреном и огурцом, Бекон, ветчина, колбаса, сервелаты, Паштеты, икра, винегреты, салаты, Вальдшнеп, куропатка с копченой грудинкой, Гусь, фаршированный с острой начинкой, Петрушка, кинза, сельдерей и укроп, Тунец, килька, шпроты, карась, эскалоп, Рагу овощное, плов, зразы, солянка, Мозги отварные, с айвой запеканка, Бефстроганов, печень, тефтели, шашлык, Под соусом белым медвежий язык, Телятина с сыром, мясное суфле, Гуляш антрекот, бастурма из филе, Котлеты, жаркое в горшочках, бифштекс, Сардельки, цыплята, шницель, ромштекс, Биточки в сметане, крабы, форшмак, Индейка, салака, хамса, бешбармак, Поджарка, сосиски, кефаль, холодец, И жареный гречневой кашей рубец, Сациви, купаты, джонджоли, хинкали, Мужужи, чанахи, лаваш и хоцхали, Манты с бараниной и баурсак, Лапша-дательман, беляши и куймак, Коврижки, вареники, вафли печенье, Блины со сметаной, оладьи с вареньем, Сырки, кулебяки, галушки и сушки, Корзиночки, кексы, сочни, ватрушки, Ореховый пудинг, компот с кураги, Коржи, куличи, хворост, торт, пироги, Соленые с маком рожки, завитушки, Со сливками трубочки, муссы, ватрушки, Зефир, чернослив, марципан и галеты, Хурма и соломка, кисель и рулеты, Шарлотка из яблок, пирожные с кремом Имбирные пряники, булочки с джемом Ирис, пастила, карамель и сгущенка Драже, монпансье, рыбий жир и тушенка Фисташки, миндаль в шоколаде, цукаты Баранки, халва, ананасы, гранаты. Ром-баба, инжир, эскимо и пломбир, Смородина, сливы, лимоны и сыр?
_________________ А если б был я даже кошкой,
И то ваш сайт мне был б приятен.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 20 апр 2014, 10:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хлеб да вода - самая вкусная еда .
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 20 апр 2014, 15:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
у нас все проще: куличик, яичко и рис с мясом в кляре, до салата даже дело не дошло
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 11:44 |
|
|
Топикстартер традиционно в своём репертуаре.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 16:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Разговлялись пасхой,куличом,яйцами:) а потом уже обедали скоромно.Чтобы не нагружать организм-всего и понемножку.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 16:35 |
|
|
|
На первом месте кулич,яйца и паска,а потом салат Цезарь с курицей,Мимоза,буженина и вкусный чай с куличом.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 17:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Аринка писал(а): На первом месте кулич,яйца и паска,а потом салат Цезарь с курицей,Мимоза,буженина и вкусный чай с куличом. Аринка, расскажи, как делаешь мимозу? Но не здесь, а вот тут: viewtopic.php?f=4&t=36434&start=2430
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 18:21 |
|
|
|
После двадцатого яичка поплохело...
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 18:22 |
|
|
|
ASANA A писал(а): После двадцатого яичка поплохело...
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 19:46 |
|
|
|
ASANA A писал(а): После двадцатого яичка поплохело... Россия - страна контрастов. Вначале жестоко постятся, а потом ещё более жестоко разговляются.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 19:53 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Россия - страна контрастов. Вначале жестоко постятся, а потом ещё более жестоко разговляются. Уж лучше пусть разговляются пасхальными яйцами, чем горячительными напитками, от яиц хоть в темах про пасхалиные куличи полуголые негритянки не появляются , как вспомню вчерашний прикол ......
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 20:02 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): как вспомню вчерашний прикол ...... А, может, все очень правильно, и так и надо? А то в Посиделках, только на 1-й странице ПЯТЬ тем про еду. Можно заподозрить, что мы просто сборище чревопоклонников . Вчера слушала о. Дмитрия Смирнова, как раз прошелся по современным кулинарным шоу- "чем человек живет, то его и занимает".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 20:03 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Россия - страна контрастов. Вначале жестоко постятся, а потом ещё более жестоко разговляются. Да ну...какое там жёстко постился.Много съел!Яйца пасхальные очень люблю. В другие дни отвариваю,а у яиц вкус не тот,только пасхальные такие бывают.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 20:08 |
|
|
|
Лента писал(а): Вчера слушала о. Дмитрия Смирнова, как раз прошелся по современным кулинарным шоу- "чем человек живет, то его и занимает". Можно подумать, что сам пожрать не любит.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 20:11 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Можно подумать.. Можно, но неполезно в эту сторону думать
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 20:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ASANA A писал(а): у яиц вкус не тот,только пасхальные такие бывают. это точно! А мы чего то от поста все отойти не можем, салат так и стоит не тронутый Лента писал(а): Антон К. писал(а): Можно подумать.. Можно, но неполезно в эту сторону думать
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 21:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иришенка писал(а): ASANA A писал(а): у яиц вкус не тот,только пасхальные такие бывают. это точно! А мы чего то от поста все отойти не можем, салат так и стоит не тронутый Лента писал(а): Можно, но неполезно в эту сторону думать Когда много радости, включается в работу коллективное бессознательное. Думать полезно, в любую сторону.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 21:20 |
|
|
|
реальность писал(а): Иришенка писал(а): Когда много радости, включается в работу коллективное бессознательное.Думать полезно, в любую сторону. "Православный миссионер выступает перед университетской аудиторией. И по ходу своего повествования он доходит до той минуты, когда он должен употребить неприличное слово. Он должен беса упомянуть. Поскольку этот миссионер не впервые общается с образованной публикой, он прекрасно понимает, какова будет реакция зала. Ведь наша постсоветская интеллигенция еще слова Бог правильно выговорить не может. Ей чего-нибудь попроще надо: «космическая энергия», «биоэнергоинформационное поле Вселенной» и т. п. А если им еще про беса что-то ввернуть, то тут такой хай поднимется! «Мы-то думали Вы интеллигентный человек! А Вы на самом деле обычный мракобес, реакционер! Про бесов всерьез говорите! Да это же средневековье, инквизиция, охота на ведьм!» И т.д и т.п. Предвидя это, миссионер решает высказать свою мысль на жаргоне интеллигентной аудитории. И говорит: «В эту минуту к человеку обращается мировое трансцендентально-ноуменальное тоталитарно-персонализированное космическое зло…». Тут бес высовывается из под кафедры и спрашивает: «Как, как ты меня назвал?»".
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 21:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): реальность писал(а): Когда много радости, включается в работу коллективное бессознательное. Думать полезно, в любую сторону. "Православный миссионер выступает перед университетской аудиторией. И по ходу своего повествования он доходит до той минуты, когда он должен употребить неприличное слово. Он должен беса упомянуть. Поскольку этот миссионер не впервые общается с образованной публикой, он прекрасно понимает, какова будет реакция зала. Ведь наша постсоветская интеллигенция еще слова Бог правильно выговорить не может. Ей чего-нибудь попроще надо: «космическая энергия», «биоэнергоинформационное поле Вселенной» и т. п. А если им еще про беса что-то ввернуть, то тут такой хай поднимется! «Мы-то думали Вы интеллигентный человек! А Вы на самом деле обычный мракобес, реакционер! Про бесов всерьез говорите! Да это же средневековье, инквизиция, охота на ведьм!» И т.д и т.п. Предвидя это, миссионер решает высказать свою мысль на жаргоне интеллигентной аудитории. И говорит: «В эту минуту к человеку обращается мировое трансцендентально-ноуменальное тоталитарно-персонализированное космическое зло…». Тут бес высовывается из под кафедры и спрашивает: «Как, как ты меня назвал?»". http://www.kbogu.ru/showquestion.php?id=139538
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 23:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У нас разговление общее. После Литургии все, кто еще в силах, идут в трапезную, где сестричество накрывает столы с угощением. Это всегда большая радость!!! В этом году было примерно 150-170 человек. Пусть для Москвы это капля в море, но у нас это наша община)) И, слава Богу, что мы вместе!))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 21 апр 2014, 23:28 |
|
|
|
а я попала в неожиданные гости к огромному столу! Это только один из множества продегустированных куличей
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 09:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Vita-Viktoria писал(а): Уж лучше пусть разговляются пасхальными яйцами, чем горячительными напитками, от яиц хоть в темах про пасхалиные куличи полуголые негритянки не появляются , как вспомню вчерашний прикол ...... Не ну как это без горячительных напитков на Пасху! )) Я таки пил грузинское и армянское вино оч. вкусно (особенно первое).. в сочетании с любимым сыром бри.. ))
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 09:58 |
|
|
Щи, да каша - пища наша (c) народное
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 11:18 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Уж лучше пусть разговляются пасхальными яйцами, чем горячительными напитками Если уж на то пошл, то по Уставу вино разрешено даже по суббоам и воскресеньям Великого поста. Лента писал(а): "Православный миссионер выступает перед университетской аудиторией. Классно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 11:23 |
|
|
|
Вино для подкрепления сил, а не упития Тогда да, и во время поста можно.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 11:37 |
|
|
|
Хватит болтать. Мы живём не в палестинах, а в северной стране. У нас вино - деликатес. Даже минералкой подкрепить силы - проблема.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 11:59 |
|
|
|
У нас теперь есть Крым
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 12:34 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Если уж на то пошл, то по Уставу вино разрешено даже по суббоам и воскресеньям Великого поста.. Нееее, никто не против употребления, против упития до состояния пляшущих негритянок
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 12:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Разговлялись яйцами и куличом, колбасой и т.п. Передохнули немного, а там и к соседям пора - плов готовить, мясо жарить на мангале. Подобралась хорошая компания, были там и люди церковные из нашего прихода, и нецерковные - все пришли отметить светлый праздник. Пили и шампанское, и вино, и виски - и пили, и ели, ели, ели до позднего вечера. Душевно получилось.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 13:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Не ну как это без горячительных напитков на Пасху! )) Я таки пил грузинское и армянское вино оч. вкусно (особенно первое).. )) Грузинское вино - это что-то необыкновенное. Есть на Осташке (километров 20 от МКАД) грузинский ресторан "Зеленая роща", там делают настоящее грузинское молодое вино из собственного винограда (можно его также приобрести в розлив). Очень легкое, удивительно вкусное, пьется как вкуснейший виноградный сок. Вино молодое, хранится буквально несколько дней, т.е. про запас его не возьмешь. Ничего похожего я нигде не пробовала. Мы иногда туда специально ездим за этим вином.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|