|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 00:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
..пришло от друга; передаю по цепочке - может быть, кому-то это окажется нужно. Цитата: Собачники, будьте бдительны и расскажите это другим собачникам. Копирую информацию с собачьего форума сюда: "12 января 2014 (воскресенье) догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что <...> ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ! Просим, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, что бы то ни было (именно так траванулась Къярка, не ела ничего!) Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. (я заметила, но не придала значения!!!!!!! Кто бы мог подумать, что это приведет к смерти). И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводится 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу. Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой. <...> действуют по всей России!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО(!): в КАЖДОМ случае не лениться подавать заявление в полицию(обязательно проследить, чтобы зафиксировали). Это нужно для защиты тех, кто сам не может за себя побороться!" Если у вас нет собак, все равно будьте осторожны. Люди тоже умирают от стрихнина, который разбрасывают догхантеры. http://sirielle-mellon.livejournal.com/944504.html
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 00:26 |
|
|
Всякую дурь передают по очереди, если честно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 00:34 |
|
|
|
..и хорошо, если так.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 00:44 |
|
|
По запросам "зоошиза", "зооэкстремизм" поисковик выдаст много тематических ссылок.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 00:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Слав, это не дурь, это реальность. Есть такое движение живодеров и они реально действуют.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 00:51 |
|
|
Лента писал(а): Слав, это не дурь, это реальность. Есть такое движение живодеров и они реально действуют. И что ты знаешь об этом движении?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 00:53 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Слав, это не дурь, это реальность. Есть такое движение живодеров и они реально действуют. И что ты знаешь об этом движении? Достаточно, чтобы не хотелось знать больше. Рассыпают отраву, чтобы травились домашние собаки, дают отравленную пищу бездомным. А почему тебя это так взволновало?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 00:57 |
|
|
Потому, что от стрихнина витамин Е6 не поможет.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 01:03 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Потому, что от стрихнина витамин Е6 не поможет. ах, вот ты о чем))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 01:06 |
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): Потому, что от стрихнина витамин Е6 не поможет. ах, вот ты о чем)) А прикинь, в малых дозах стрихнин - тоже лекарство. Да и героин тоже.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 06:51 |
|
|
Вячеслав писал(а): Потому, что от стрихнина витамин Е6 не поможет. А витамин B6 похоже может помочь Цитата: Витамин В6 успешно применяется при лечении атеросклероза, болезней печени, почек и желудка, туберкулеза, малокровия, заболеваний нервной системы и некоторых интоксикаций. http://speciesinfo.ru/index.php/himiche ... vitamin-b6
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 06:55 |
|
|
Может хотя бы после таких рассылок больших собак будут выгуливать как положено, в наморднике и с поводком. Так что польза есть.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 09:33 |
|
|
|
Алексей, я в Мскв уже давным-давно не вижу никаких собак без поводков. Сейчас ЛЮДИ СТРАШНЕЕ любых собак стали.
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 10:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Алексей Ч. писал(а): Может хотя бы после таких рассылок больших собак будут выгуливать как положено, в наморднике и с поводком. Так что польза есть. Наивный нанайский юноша. Владельцы собак делятся на две категории - нормальные и быдло. И это пожизненно и никакие догхантеры на это не повлияют. Догхантеры могут только отравить тех псов, чьи быдловладельцы выгуливают их без поводков и намордников. Быдловладельцы останутся быдлом, это лечится только зарядом дроби из ружья.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 10:22 |
|
|
|
Июлия писал(а): Алексей, я в Мскв уже давным-давно не вижу никаких собак без поводков. У меня соседка сверху выгуливает без поводка. Хорошо собака нормальная.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 19:40 |
|
|
А чой-то вы все на манер Садового кольца меряете?:) и за ним, однако, жизнь есть. Догхантеры это реалии, причем опасные не столько для домашних питомцев, сколько для полудомашних собак. А таких немало, возле колбасных ларьков живут, магазинов. В большинстве случаев это совершенно нормальные и адекватные, часто - дружелюбные животные. к этому - отраву могут потащить некоторые птицы и кошки. Но вообще разговор ни о чем. Тему поймут только те, кто держал питомца и любит животных.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 19:49 |
|
|
|
СашкО писал(а): А чой-то вы все на манер Садового кольца меряете?:) и за ним, однако, жизнь есть. Догхантеры это реалии, причем опасные не столько для домашних питомцев, сколько для полудомашних собак. А таких немало, возле колбасных ларьков живут, магазинов. В большинстве случаев это совершенно нормальные и адекватные, часто - дружелюбные животные. к этому - отраву могут потащить некоторые птицы и кошки. Но вообще разговор ни о чем. Тему поймут только те, кто держал питомца и любит животных. +++
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 19:51 |
|
|
Июлия писал(а): Алексей, я в Мскв уже давным-давно не вижу никаких собак без поводков. Сейчас ЛЮДИ СТРАШНЕЕ любых собак стали. Не хочется развивать тему, но сегодня встретился с собакой, мне по пояс, без необходимых предметов. Может для хозяев она милее котенка, но я настороженно к большим породистым собакам отношусь. Были случаи, хорошо без последствий, молчаливых бросков. Так называемых догхантеров не оправдываю, они не решают проблему, а развлекаются. Интересный случай произошел вчера. Иду на речку, догоняет снегоход, кто-то катается. Вот думаю, богатей, денег девать некуда, с жиру бесится. Наверное засранец какой-то. А он взял и остановился, садись, говорит, подвезу. Люди лучше, чем мы бывает о них думаем. Было стыдно за свои мысли.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 19:54 |
|
|
|
Меня и кусали жестко, до уколов, и просто нападали по недосмотру...Но злость всегда против хозяев, а не против зверя. А о живдерах этих думать нечего, тут однозначно "лучше, чем мы думаем" не окажется, сравнили тоже...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 19:55 |
|
|
|
СашкО писал(а): В большинстве случаев это совершенно нормальные и адекватные, часто - дружелюбные животные. Днём. Когда нажрутся сосисок. А в предрассветную пору, безлюдную, наглеют от голода и стаей бросаются на одиноких прохожих. Пока сказочник Сашко дрыхнет и не видит этого. На старой работе так одну женщину зажрали. Объели руки-ноги-лицо-туловище. Окровавленные еле живые останки увезли на скорой. А днём эта стая была очень дружелюбна, я каждый день на остановке видел эту стаю. СашкО писал(а): Но вообще разговор ни о чем. Тему поймут только те, кто держал питомца и любит животных. Обычно те, кто "любит" животных, не любит людей. Более того, нормальные люди никогда не будут держать собаку в квартире. Собаке нужен простор и свежий воздух. Дача или деревня.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 19:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
СашкО писал(а): А чой-то вы все на манер Садового кольца меряете?:) и за ним, однако, жизнь есть. Догхантеры это реалии, причем опасные не столько для домашних питомцев, сколько для полудомашних собак. А таких немало, возле колбасных ларьков живут, магазинов. В большинстве случаев это совершенно нормальные и адекватные, часто - дружелюбные животные. к этому - отраву могут потащить некоторые птицы и кошки. Но вообще разговор ни о чем. Тему поймут только те, кто держал питомца и любит животных. Точно так же можно сказать: тему поймут те, кто хот однажды пострадал от собак. И эти люди будут по другую сторону баррикад. Я тоже когда-то держала собаку. Это с одной стороны. С другой стороны, я видела немало пострадавших от таких вот милых и безобидных на вид песиков. В их числе были дети. Ребята! Нельзя сравнить жизнь пусть даже одного-единственного человека с жизнью сотни собак. Потому что ценность не сравнима. Вы правильно сказали: В БОЛЬШИНСТВЕ случаев полудомашние животные адекватны. А что делать с теми, которые неадекватны? Ведь они представляют совершенно реальную опасность. Я Антона поддерживаю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 13 янв 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 19:58 |
|
|
СашкО писал(а): А чой-то вы все на манер Садового кольца меряете?:) Кто мерит? Смоленск - интересный город. Наш форумской метеоролог-бард-путешественник придерживается такого же мнения. СашкО писал(а): Догхантеры это реалии Догхантеров не существует (с), это всё вздр, выдумки. СашкО писал(а): причем опасные не столько для домашних питомцев, сколько для полудомашних собак. А таких немало, возле колбасных ларьков живут, магазинов Это не "полудомашние", а прикормленные бродячие. и никакой полезной функции они не выполняют. СашкО писал(а): В большинстве случаев это совершенно нормальные и адекватные, часто - дружелюбные животные. Родители покусанных и изувеченных детей с этим утверждением не согласятся. СашкО писал(а): отраву могут потащить некоторые птицы и кошки. Ну, если сожрёт отравленную крысу - то конечно. СашкО писал(а): Но вообще разговор ни о чем. Тему поймут только те, кто держал питомца и любит животных. Никакого практического смысла в содержании собаки в городской квартире нет. Вот, у наших соседей есть какая-то мелкая, но породистая шавка. В рабочее время по большей части одна в крвартире. Так что в это время хорошо слышно её завывания. Но вот что-то я не уверен, что она у них сожрёт что-то отравленное с помойки, ибо предыдущая собака у них долго прожила.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 20:03 |
|
|
|
Лента писал(а): Меня и кусали жестко, до уколов, и просто нападали по недосмотру... Да ладно. Лицо у тебя целое и ноги, насколько я помню, тоже без шрамов. Но ты чайлдфри. А если б были дети и покусали твоих детей - ты бы пела совсем другие песни. Лента писал(а): Но злость всегда против хозяев, а не против зверя. Хозяев отравить сложнее, и дают за это больше. И ищут, пока не найдут. Поэтому травят собак. Лента писал(а): А о живодерах этих думать нечего, тут однозначно "лучше, чем мы думаем" не окажется, сравнили тоже... Догхантеры - это не живодёры, а люди, которые сами пострадали от собак. И родители покусанных детей.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 20:05 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Алексей Ч. писал(а): Может хотя бы после таких рассылок больших собак будут выгуливать как положено, в наморднике и с поводком. Так что польза есть. Наивный нанайский юноша. Владельцы собак делятся на две категории - нормальные и быдло. И это пожизненно и никакие догхантеры на это не повлияют. Догхантеры могут только отравить тех псов, чьи быдловладельцы выгуливают их без поводков и намордников. Быдловладельцы останутся быдлом, это лечится только зарядом дроби из ружья. ...не...ещё и кирпич есть.....и арматурина....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 20:09 |
|
|
|
Как мерзко повернула тема. Антон, ты ничего не знаешь об этих живодерах. Но тебя пугает мысль о собаках- вот и все. Нет тут страха за детей. Тут есть огромный показатель того, как мы относимся к тем, кто беспомощен и бесправен по отношению к нам. У нас везде "права", мы - общество потребления. Собака -неприятна, давайте ее закатаем в асфальт, прикрываясь страхом за детей - не разбираясь, не беря вины на себя. П.С. меня кусали, когда я была ребенком, в том числе. Моей маме в голову не пришло вызвать отстрел на ту уличную собаку, хотя ее место дислокации было известно. Господь послал моей маме счастливую жизнь и удивительно мирную кончину. Люди, будьте добрее. Вас никто не кусает.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 20:09 |
|
|
Лента писал(а): Меня и кусали жестко, до уколов, и просто нападали по недосмотру.. Какие кусали-то, домашние или бродячие? Лента писал(а): Но злость всегда против хозяев, а не против зверя. ну, если домашние, тотвиноваты хозяева, если бродячие - власти в том, что не уничтожают. Лента писал(а): А о живдерах этих думать нечего, тут однозначно "лучше, чем мы думаем" не окажется, сравнили тоже... Конечно может! Ибо одни из самых больших противников бродячих собак - сами же собаководы. Цитата: Памятник «Сочувствие», находящийся между входом и выходом станции московского метро "Менделеевская", посвящен гуманному отношению к бездомным животным. Установлен 17 февраля 2007 года. Авторы памятника — скульптор Александр Цигаль, художник-анималист Сергей Цигаль, архитектор Андрей Налич и дизайнер Петр Налич[1][2]. Скульптура представляет собой беспородную собаку, которая мирно лежит на постаменте, почесывая задней лапой ухо[3][4][5]. Надпись на памятнике гласит: «Сочувствие. Посвящается гуманному отношению к бездомным животным». Памятник посвящён бездомному псу по кличке Мальчик, жившему в подземном переходе у станции метро «Менделеевская» и погибшему в результате конфликта[4] в 2001 году. Инцидент произошёл, когда собаковод Юлиана Романова (Волкова) зашла в подземный переход вместе со своим стаффордширским терьером. «Мальчик», по версии издания «Родная газета»[4], не пускал других собак в переход, кроме белой суки, с которой он вступал в случки. Бездомный пес облаял собаку Романовой. Владелец торговых палаток по имени Мамука применил рукоприкладство в отношении собаки Романовой. В ходе конфликта Романова достала нож из сумочки и заколола «Мальчика».[6][7][8]. Суд направил Романову на принудительное лечение в психиатрический стационар сроком на 1 год[7]. После смерти Мальчика, в переходе стали жить две другие бездомные собаки по кличкам Рыжик и Тошка[4]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F7% ... 2%ED%E8%EA) Причём, хозяйку собаки, за то, что она её защитила, отправили на принудительное лечение. Воистину, мы живём в перевёрнутом мире.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 20:10 |
|
|
Елена-М писал(а): ...не...ещё и кирпич есть.....и арматурина.... А что, электрошок не поможет? Даже при повторном применении?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 20:16 |
|
|
|
Электрошок бойцовую может не напугать. Или ты просто не успеешь её напугать/достать электрошок. Перцовый баллон надёжнее.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 20:18 |
|
|
|
А-ха-ха, "офицеры, россияне" будьте смелее! Вы же по центру столицы ходите, кого напужались?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 13 янв 2014, 20:36 |
|
|
Антон К. писал(а): Электрошок бойцовую может не напугать. Или ты просто не успеешь её напугать/достать электрошок. Перцовый баллон надёжнее. Ну, я думал, речь идёт в данном случае идёт уже о собачниках.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|