Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как определить действие демонических сил?
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 19:36 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Например, человек внезапно всерьез заболел, хотя до этого ничего подобного с ним никогда не случалось. Ну или возникло обострение, которого совсем не ожидали. На какие признаки следует обратить внимание, чтобы понять, имеет ли эта болезнь духовную причину или духовный характер, или же эта болезнь чисто физиологическая? И что делать?
И еще вопрос.
В интернете в открытом доступе выложена масса литературы, относящейся к восточным религиозным течениям, связанным с явным демонизмом, и какие-то психоактивные аудиопрограммы, которые, якобы, раскрывают в человеке сверхвозможности, а на деле - ведут лишь к умопомешательству.
Как распознать?
Ведь за названием "релаксирующая музыка" может скрываться мантра, прослушивание которой недопустимо, если хочешь сохранить свой ум и тело. Тогда как реально понятие "релаксирующая музыка" означает "спокойная музыка, клавишная или электронная, не содержащая религиозного контекста" (ну или типа того, и я, например, люблю такую музыку).
Как распознать? Как не нарваться на замаскированного дьявола?

Заголовок сообщения: Re: Как определить действие демонических сил?
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 02:33 
я просто здесь живу :)

Ну с музыкой всё просто-берите известных композиторов,в надежной записи. Или церковные песнопения.Релаксация же,вообще, как обобщенное понятие,в любом исполнении, православным противопоказана. Первый же ваш вопрос ,в принципе неверен с точки зрения православия. Думать в таких случаях следует о том,где найти хорошего врача. Хорошо бы исповедоваться,собороваться,причаститься. Это лукавый внушает вам мысли считать его причиной событий вашей жизни. Постепенно в ней не останется Бога. Общеизвестно,что всё зло от него. и никаких других размышлений быть не должно. Как сказал один монах= "...ему чести много...".В Крещении нам дана власть плевать на него. И,если он имеет на нас влияние, то,только в силу нашей греховности- так это повод думать о Боге и о покаянии. Бог в помощь!

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 09:08 

Болезнь имеющая духовную причину - почти не поддается медикаментозному лечению. Также - если явное беснование (что бывает не часто) больной - может чураться святой воды и если подвести его к святыне, его может начать крючить.
.
В Дивеево видел бесноватую, ее подвели к мощам преп. Серафима, она никак не отреагировала, спокойно приложилась к раке. А когда (ее же) привезли на ближний камушек где молился Серафим, как она там на этом камне - билась в истерике!
Так что не все тут просто, и не все ясно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 12:40 

Как раз наоборот-всё просто и ясно. Болезнь-это болезнь, а беснование- невооруженным глазом отличимо от болезни.Кто видел. Но, в целом,это те обстоятельства,о которых не следует заморачиваться - размышлять. Когда "оно" есть- ни с чем не спутаешь. А чем больше об "этом" думаешь- тем выше шанс попасться.....

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 13:20 

Елена-М писал(а):
беснование- невооруженным глазом отличимо от болезни.

Так ли все просто?!

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2729/

К сожалению времени на продолжительный диалог нет совсем. Прошу простить.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 15:34 

DIXI -латинское=" я всё сказал" :by: :by: :by:

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 16:32 

Елена-М писал(а):
DIXI -латинское=" я всё сказал" :by: :by: :by:

http://mistermigell.ru/post170539443/ :D :D :D

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 08:30 
мне тут понравилось

winternacht писал(а):
Например, человек внезапно всерьез заболел, хотя до этого ничего подобного с ним никогда не случалось. Ну или возникло обострение, которого совсем не ожидали. На какие признаки следует обратить внимание, чтобы понять, имеет ли эта болезнь духовную причину или духовный характер, или же эта болезнь чисто физиологическая? И что делать?

Мир вам.

Мы все настолько привыкли к злому, что нам очень сложно разобраться. В таких ситуациях нам необходимо обратится к духовнику за советом.

Нам надобно со всем вниманием, следить за своим духовным состоянии. Есть признак, который поможет нам заметить неладное. Слово дано для прославления Бога. Если мы начинаем замечать что при разговоре мы часто начинаем употреблять ругательные слова (например мат) или начинаем зло говорить . То на это стоит сразу обратить внимание. Это означает что на нас действуют вражеские силы. Это и есть первый признак начала нашего духовного падения. На такое, мы не часто обращаем свое внимания. Мы привыкли, что наши знакомые разговаривают матом через слово.
Мы сами, незаметно для себя также начинаем говорить. Все плохое, очень быстро прилипает к сожалению.
Бороться своими силами человек с этим не может. Поэтому надобно нам чаще приходить в Церковь.

Бывает так. Человек осознает что ему плохо, но при этом говорит что его вера мала и он не может прийти в Церковь за помощью. Идите и не смущайтесь. Господь Милостив.
Православная Церковь своею Верою дополняет нашу.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41