|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 29 апр 2013, 18:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Чёрные риэлторы"--это преступники, которые отбирают у людей жильё с помощью обмана или насилия, а их жертвы становятся бомжами или же вообще погибают (их убивают эти преступники).
Как защититься от "чёрных риэлторов"? Особенно, если живёшь один.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 29 апр 2013, 19:01 |
|
|
Перевести квартиру в соц найм. Приватизация наоборот.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 29 апр 2013, 19:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Роман К. писал(а): "Чёрные риэлторы"--это преступники, которые отбирают у людей жильё с помощью обмана или насилия, а их жертвы становятся бомжами или же вообще погибают (их убивают эти преступники).
Как защититься от "чёрных риэлторов"? Особенно, если живёшь один. У тебя ж родители живут недалеко в своей квартире
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 29 апр 2013, 21:08 |
|
|
Без подлинников документов, продать квартиру не просто. Задача эти документы спрятать. Можно разложить в несколько тайников. Если собственник заведомо не собирается продавать квартиру, часть документов можно радикально уничтожить. Что я говорю.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 29 апр 2013, 21:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Если у вас есть кровные родственники (а следовательно - ближайшие наследники), вы не представляете интереса для черных риэлторов. Это ж придется всю семью убить. В том смысле, что преступникам интересны одинокие люди, которых никто не хватится, их действия никто не оспорит, не подаст заяву в прокуратуру и так далее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 29 апр 2013, 22:34 |
|
|
|
По сути для отчуждения квартиры надо показаться с паспортом перед тремя окошечками (выписки из домовой книги, финансового счета и окончательно в отделе регистрации прав на недвижимость). Посему совет простой: 1. Никогда не подписывайте то, смысл чего не понимаете. Особенно у нотариусов и как я уже сказал в отделе регистрации прав на недвижимость.. 2. Паспорт лучше не терять. Если это случилось, то сразу заявлять в милицию. 3. Просто не тупите.
Ни с того ни с сего стать жертвой черных маклеров невероятно сложно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 03 май 2013, 18:52 |
|
|
Антон К. писал(а): Роман К. писал(а): "Чёрные риэлторы"--это преступники, которые отбирают у людей жильё с помощью обмана или насилия, а их жертвы становятся бомжами или же вообще погибают (их убивают эти преступники).
Как защититься от "чёрных риэлторов"? Особенно, если живёшь один. У тебя ж родители живут недалеко в своей квартире Ксения писал(а): Если у вас есть кровные родственники (а следовательно - ближайшие наследники), вы не представляете интереса для черных риэлторов. Это ж придется всю семью убить.
В том смысле, что преступникам интересны одинокие люди, которых никто не хватится, их действия никто не оспорит, не подаст заяву в прокуратуру и так далее.
Такая ситуация: жил человек в подмосковном городе вместе со своими родителями, потом родители вышли на пенсию и уехали жить в другой город, а этот человек остался жить в квартире. Какие меры следует предпринять этому человеку по защите от "чёрных риэлторов"? (Правда, этого человека есть родственники в других городах Подмосковья).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 03 май 2013, 19:38 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Такая ситуация: жил человек в подмосковном городе вместе со своими родителями, потом родители вышли на пенсию и уехали жить в другой город, а этот человек остался жить в квартире. ужос ну и родители Роман К. писал(а): Какие меры следует предпринять этому человеку по защите от "чёрных риэлторов"? (Правда, этого человека есть родственники в других городах Подмосковья). иметь побольше друзей и знакомых как на работе так и среди соседей
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 03 май 2013, 20:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Да ничего ему не грозит! Охотятся за одинокими стариками, которых разводят по их незнанию.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 03 май 2013, 20:36 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Да ничего ему не грозит! Охотятся за одинокими стариками, которых разводят по их незнанию. за одинокими алкашами тоже охотяцо
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 03 май 2013, 20:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Да ничего ему не грозит! Охотятся за одинокими стариками, которых разводят по их незнанию. за одинокими алкашами тоже охотяцо а! вот да, за такими тоже.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 03 май 2013, 20:45 |
|
|
|
У меня у приятеля отца так убили. Квартиру успели спасти, а человека уже нет.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 03 май 2013, 21:51 |
|
|
Антон К. писал(а): У меня у приятеля отца так убили. Квартиру успели спасти, а человека уже нет. А как было дело? (Обычно бывает наоборот--человека удаётся спасти, а квартиру--нет).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 03 май 2013, 22:05 |
|
|
|
Нюансы помню смутно. Было давно. Восемь лет назад и не в Москве.
Есть две схемы. Если грубо.
1. человека переселяют в какую то дыру. В этом случае квартира уходит при жизни человека.
2. Человека убивают, его смерть обставляют естественной (в смысле - некриминальной). Для этого в банду входит сотрудник полиции. После этого квартиру переоформляют на подставное лицо (через завещание к примеру) и продают.
У моего приятеля прокуратура успела арестовать квартиру на стадии продажи.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 04 май 2013, 17:28 |
|
|
до некоторого возраста труп объявляют криминальным по умолчанию, отправляют на судмедэкспертизу. поэтому отъем квартиры у нестарого человека потребует участия судмедэксперта, что увеличит издержки
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 15:10 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Антон К. писал(а): за одинокими алкашами тоже охотяцо Не только за алкашами. Я не алкаш Божьей милостью, и мне всего 53. Просто одна живу. А за мной охотятся. Зашла к вам по яндексу, в надежде найти советы. Для информации: у черных риэлторов на службе все городские и областные бомжи, милиция, а также отсидевшие уголовники. У них в распоряжении база данных авито и из рук в руки, телефоны мегафона и билайн. За мной слежка. Хожу с шокером, озираюсь. Даже в храм его ношу, хотя, наверное, это грех. Что могу, на телефон снимаю. Но понимаю, что прямым доказательством это не является. Родня живет по разным городам, переезд не пройдет финансово. Оформить завещание? Могут заставить переписать. Можно ли составить завещание с открытой датой и отослать наследнику, указав условием добиться расследования по делу исчезновения или смерти? Кто в курсе, подскажите, может, спасете меня.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 15:59 |
|
|
|
Я однажды ехала из Сергиева Посада на электричке, разговорилась с пожилой женщиной, очень приятной и общительной... говорили про литературу, немножко про веру.. И она как-то сказала- меня хотят убить. Я это чувствую. За мной охотятся. Я сначала всерьёз не восприняла, но женщина была вполне вменяемой. Потом говорю ей - от внезапной смерти спасает Великомученица Варвара. А она- а меня и зовут- Варвара!
И женщина эта такая красивая, бровястая, эффектная. Лет ей за 60 было. Спрашиваю про родственников, детей, внуков. Детей нет, муж умер. Есть внучатый племянник. Но ему она не дарит и не отдаёт прямо сейчас по наследству, даже не прописывает к себе. Потому что в Писании (Ветхий завет) сказано- прежде смерти не отдавай своё жилье, иначе можешь без него остаться. Кажется, я даже писала где-то здесь на форуме об этом и мне нашли прямую ссылку, то ли Екклезиаст, то ли Премудрости Соломоновы.
Вот и что делать в нашей стране- ума не приложу. Может действительно расприватизировать?
Знаю, что о жилищном вопросе и вообще вопросе жизни и смерти молятся мученику Трифону и святителю Спиридону... Может они как-то надоумят, как лучше поступить.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 16:03 |
|
|
|
Ziran, а Ваши родственники в какой степени родства?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 16:45 |
|
|
|
Мне кажется, не все родственники будут судиться, если что... И им тоже могут угрожать. Подарил человек квартиру свою тому, кому считал нужным, - и всё... У меня так родственник один сделал- по-тихому, не ставя в известность проживающих в ней членов семьи, мать (!) и сестру, оформил дарственную на свою долю квартиры. Сам стал "бомжом" (юридически). Подарил правда дочери.
Один журналист, в теме юридических обсуждений, стоит ли дарить при жизни детям свою квартиру, сказал такую фразу- это когда сын маленький, вы, отец, для него- весь мир! А в вашей старости, этот молодой человек может сказать- что это за старпёр тут мне мешает жить? Не переехать ли тебе в дом престарелых.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 17:05 |
|
|
|
Надо часть квартиры подарить родственникам. Если близкие, которым не надо платить 13% налога, то любую долю, до 99%. Если не близким, то 1%. И забыть обо всём.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 17:10 |
|
|
|
Но по сути достаточно иметь хорошие постоянные отношения с родственниками. Там созваниваться раз в пару дней, например. Этого достаточно.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 17:10 |
|
|
|
А у тебя есть примеры, кто в самом деле так поступил? Просто реальные примеры из жизни. Действительно ли так всё просто? Хотя мысль конечно хорошая.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 17:11 |
|
|
|
Как?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 17:12 |
|
|
|
Подарил часть квартиры родственникам. При этом минус в чем? Родня может сразу же приехать и поселиться. При этом сделав жизнь невыносимой. Но. Наверное лучше так, чем ходить каждый день под страхом смерти.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 17:15 |
|
|
|
Если про дарение, то после смерти отца чтобы проще всё было оформить, все кроме матери отказались от наследства. Получили все свидетельства о праве на наследство (а там много имущества на самом деле) на неё, а потом сопливыми бумажками - договорами дарения всё распределили между остальными. Для удобства - чтобы потом к натариусу не таскаться, деньги ему не платить, бумажки всякие по инстанциям не собирать и вообще не париться. Т.е., у меня у матушки вообще никакого имущества не осталось. За исключением денежных средств.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 17:18 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Подарил часть квартиры родственникам. При этом минус в чем? Родня может сразу же приехать и поселиться. При этом сделав жизнь невыносимой. Но. Наверное лучше так, чем ходить каждый день под страхом смерти. Поэтому лучше раз в два дня созваниваться. Повторяю: этого достаточно чтобы остановить регистрацию прав на имущество.
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 18:08 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ВадДим писал(а): Ziran, а Ваши родственники в какой степени родства? ВадДим, у меня тети, дядя, двоюродные брат и сестры.
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 18:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Да, согласна. Созваниваться таки надо. А я, грешным делом, решила отмежеваться, даже наврала, в каком городе живу. Боялась совсем другого. Господь, наверное, наказывает, за "обособленчество".
Сестрица, спасибо за советы, обятельно буду им молиться, хотя я Марина ).
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 18:18 |
|
|
ВадДим писал(а): Поэтому лучше раз в два дня созваниваться. Повторяю: этого достаточно чтобы остановить регистрацию прав на имущество. Не поняла, созваниваться для чего, что это даст?
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 18:23 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Спасибо вам за участие. Попробую хотя бы пригласить в гости на лето и может, с одним процентом тоже. Если они захотят. Печалит только, что после этого им моя смерть тоже будет не лишней. Но хоть сами убивать не станут. Ох и много же нас таких, одиноких преследуемых. Я два года назад с такой женщиной тоже разговаривала. Ее, кажется, соседи-бандиты заставляют просить милостыню. Вижу, что ее проблема - не алкоголь, образованная интересная бабуся в драном пуховике. Я ей тогда не поверила, думала, это коммунальные свары какие-то, с головой проблемы... Решила, что если бы они хотели, давно бы с ней расправились. Посоветовала ей в милицию обратиться, кажется. А вот как оно. Сама узнала.
|
|
|
|
|
|