|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 20 окт 2012, 21:49 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вопрос в первую очередь к женатым (замужним) участникам форума: каким образом Вы приобрели себе жильё? Купили его в рассрочку, взяли ипотеку, помогли родственники купить жильё или же у Вас уже была необходимая сумма для покупки жилья? Или же Вы живёте на съёмных квартирах?
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 20 окт 2012, 21:57 |
|
|
Сначала жил в студенческой общаге. Потом жил в рабочей общаге. Потом женился и снимал квартиру. Потом взял ипотеку. Потом вступил в программу "молодая семья" и нам оплатили больше половины кредита (часть процентов + метры на детей+мат капитал). Сначала пробовал копить, но не реально, долго и много соблазнов.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 20 окт 2012, 23:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Получил от государства.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 21 окт 2012, 00:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Роман К. писал(а): Вопрос в первую очередь к женатым (замужним) участникам форума: каким образом Вы приобрели себе жильё? Рома, а в связи с чем такой вопрос? У тебя ведь есть собственная квартира приватизированная, женись-не хочу
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 21 окт 2012, 01:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Купили, естественно взяли в долг у банка. Выплачивать будем 30 лет.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 21 окт 2012, 09:37 |
|
|
|
Божий подарок.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 21 окт 2012, 10:06 |
|
|
А адрес, где ключи лежат, когда отпуск сообщать не надо??
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 21 окт 2012, 16:13 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Божий подарок. Марина, давайте подробности. Собственно, ради этого тема и создавалась.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 21 окт 2012, 16:21 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Марина, давайте подробности. Собственно, ради этого тема и создавалась. Подробности после сватовства на Белом море.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 21 окт 2012, 16:30 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Антон К. писал(а): Марина, давайте подробности. Собственно, ради этого тема и создавалась. Подробности после сватовства на Белом море. Договорились
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 21 окт 2012, 20:32 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Мы снимали вначале одну,вторую,потом третью квартиры.Потом насобирали и часть помогла свекровь купить однокомнатную.Года через три опять часть денег одолжили хорошие знакомые ,а часть свекровь дала и мы продали свою 1-шку и купили трешку. Недавно правда мы тоже переехали из более оживленного района в более спокойный,чистый.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 21 окт 2012, 23:47 |
|
|
|
Заработала и купила.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 21 окт 2012, 23:58 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Заработала и купила. так у вас ведь итак две хаты было? это новая квартира?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 22 окт 2012, 00:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Светлана_Д писал(а): Заработала и купила. так у вас ведь итак две хаты было? это новая квартира? Одна хата была и есть моя (я ее купила до того, как на форум пришла и Вы обо мне узнали ), вторая - родителей, третья - брата. Отчет принят? Счетовод Вы наш.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 22 окт 2012, 00:12 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Одна хата была и есть моя (я ее купила до того, как на форум пришла и Вы обо мне узнали ), Ага!!! В те старые добрые времена купить квартиру было проще. В плане цен и покупательной способности
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 22 окт 2012, 00:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Светлана_Д писал(а): Одна хата была и есть моя (я ее купила до того, как на форум пришла и Вы обо мне узнали ), Ага!!! В те старые добрые времена купить квартиру было проще. В плане цен и покупательной способности А я не спорю. Хорошо хотя бы что-то сделать во-время.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 22 окт 2012, 00:21 |
|
|
|
Это да
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 22 окт 2012, 01:37 |
|
|
|
Продали одну и купили другую.
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 22 окт 2012, 21:29 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Божий подарок. аналогично.
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 22 окт 2012, 22:16 |
|
|
|
galy писал(а): Мы снимали вначале одну,вторую,потом третью квартиры. эх, мы 18 раз переезжали, прежде чем получили по субсидии свою квартиру...
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 22 окт 2012, 22:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мой круговорот жилья в природе: общежитие - съемная квартира - своя комната в коммуналке - своя квартира - ... настоящее время ... - свой дом в пригороде - дом престарелых (общежитие)
конечно концовка "монастырь (общежитие)" нравится больше
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 22 окт 2012, 22:44 |
|
|
|
Георгий_O писал(а): мой круговорот жилья в природе: общежитие - съемная квартира - своя комната в коммуналке - своя квартира - ... настоящее время ... - свой дом в пригороде - дом престарелых (общежитие) Гоша! Продай грибы! Сразу две квартиры купишь!
|
|
|
|
|
rybak
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 23 окт 2012, 18:26 |
|
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 23 окт 2012, 19:14 |
|
|
|
гали писал(а): galy писал(а): Мы снимали вначале одну,вторую,потом третью квартиры. эх, мы 18 раз переезжали, прежде чем получили по субсидии свою квартиру... Ого!Ничего себе! Да,как то часто мы переезжали.Первый раз снимали когда поженились и не было детей еще.А потом неудачно сняли.Молодые были и не увидели,а хозяйка не сказала что у нее батареи в кв-ре отрезали за неуплату.А было лето.Потом правда хорошую нашли и теплую квартиру.Нам как то всегда на теплые квартиры везло.Сейчас вот подумываем о доме.Три года искали и пока не укладываемся по деньгам.Но там видно будет.....как Бог даст.
|
|
|
|
|
Мальвадо
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 24 окт 2012, 23:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 окт 2012, 22:09 Сообщения: 30
|
Могу подсказать несколько хороших, законных способов получить квартиру! 1) Заключить договор ренты с какой-нибудь 80-ти летней старушкой, а точнее договор пожизненного содержания с иждивением (это хуже) или если старушка окажется откровенной дурочкой, то можно заключить договор постоянной ренты, оговорить выкупную цену и обозначить ее в три копейки. (в буквальном смысле) Хорошего нотариуса можно найти в интернете и просто заплатить ему денежку, сделает все что нужно, он ничем не рискует, вы ничем не рискуете и старушка одной ногой в могиле, тоже ничем не рискует. Все на законных основаниях. (ГК, УК, ГПК, УПК) Нотариус придет прямо на дом. В договоре постоянной ренты точно так-же оговариваем прекращение в связи со смертью рентодателя. В итоге платите сумму равную минимальному размеру з/п и старушку вообще можете выгнать из дома и жить там сами, до тех пор конечно пока платите денюжку (ренту). Вас же смогут выгнать только в том случае если вы просрочите выплату ренты на год, согласно ГК. Пусть бабуся ходит по судам, она быстрее умрет от горя или сердечного приступа и квартира достанется вам по цене 3 копейки! Но если все-таки удалось заключить только договор пожизненного содержания с иждивением, то там уже законодательно предусмотрены гарантии для рентодателя и вы просто так не выпнете Ягу из избушки. Вариант только отравить. (но это уже не законно!) Поэтому придется ждать естественной кончины... Первый вариант лучше. 2) Родить второго ребенка, получить материнский капиталл, оформить беспроцентный кредит на молодую семью (от 200 до 600 т.р.) в зависимости от региона. Купить на эти деньги комнату или малосемейку в экологически грязном районе родного города. Можно получить материнский капиталл несколько раз. (но опять-же незаконно) 3) Найти дедушку фронтовика, прописаться к нему в неблагоустроенное жилье. Самого выселить в благоустроенную квартиру по федеральной программе, а вам занять его старую жилплощадь (правда без права приватизации) (так-же актуален договор ренты)
(Если кто не понял это я так шучу)
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 25 окт 2012, 08:54 |
|
|
|
С пожилыми людьми лучше не связываться.Пожилые больные люди как правило очень капризные и все равно на протяжении долгого времени им можно не угодить.Потом всегда найдуться родные и отсудят,а человек может долго ухаживал и обеспечивал.Договор можно всегда с хорошим нотариусом оспорить.За копейки не получится потому как сейчас у нас ввели независимых экспертов по недвижимости и они почти всегда реальную сумму жилья ставят.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 25 окт 2012, 08:58 |
|
|
|
Мальвадо писал(а): 3) Найти дедушку фронтовика, прописаться к нему в неблагоустроенное жилье. Самого выселить в благоустроенную квартиру по федеральной программе, а вам занять его старую жилплощадь (правда без права приватизации) (так-же актуален договор ренты)
(Если кто не понял это я так шучу) А если серьезно, то один дедушка-фронтовик 85 лет, получив двушку от государства, решил жениться. И таки женился - на 75-летней бабушке моей невестки. Бабушка очень рада была съехать от детей в отдельную квартиру к молодому мужу...
Марина
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 25 окт 2012, 10:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нам помогли родители, хватило на покупку участка и фундамент. Взяли ипотеку-построили корбку, ипотеку погасили МК. Потом много кредитов на отделку и коммуникации+труд мужа(этим съэкономили на оплате работы). Итог:три года живём, но дом не достроен, очень медленно доделываем и платим ежемесячно большую сумму в банк за кредиты. НО осталось 2 года и кредиты выплачены, и дом будет оканчательно приведён в порядок.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 25 окт 2012, 17:41 |
|
|
|
Цитата: Заключить договор ренты с какой-нибудь 80-ти летней старушкой,...
Увы в Москве все подобные старушки на учете
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Как Вы приобрели жильё? Добавлено: 25 окт 2012, 19:58 |
|
|
|
Цитата: Увы в Москве все подобные старушки на учете Да,в ЖЭКах тоже отслеживают.Очень опасно для одиноких стариков.
|
|
|
|
|
|