|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Наши слова и влияние их на растительный мир Добавлено: 03 фев 2012, 03:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Я уже столько говорила и писала на эту тему... Тему очень важную(!)... Язык, как мне кажется, является, в какой-то степени, душой народа. Носителем его культурно-религиозно-нравственной сути. Не даром нам известно, что СЛОВО было прежде всего и силу, которое ОНО имеет, никто не может умалять. Весь мир был сотворен СЛОВОМ, теперь же словом мы Мир разрушаем... К сожалению, порой, печально смотреть то, что творят с нашим прекрасным русским языком. Такое впечатление, что его целенаправленно уничтожают, таким образом воздействуя и на душу человеческую. О причинах этого явления можно говорить много,но.главная:тут писали о языке элиты и люмпенов так ведь в 17г элитой стпали люмпены.Дальше-больше.Язык отражает менталитет.Такой вот он у нас нынче.В преждние времена гениталии называли "срам"-в контексте"срам прикрыть",а теперь-"мужское достоинство".Согласитесь,полная инверсия менталитета.Полагаю,что даже если мы заставим всех"говорить культурно"-сами лучше мы не станем.Все-таки мысль первична.Что же касаемо слова"блин"-эта подмена мата происходила на моей памяти,так что не надо сюда поговорки приписывать-срам прикрывать.Другое дело-что делать тем,кто говорит еще правильно-не понимают.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 фев 2012, 04:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лен, ну все правильно. Вот только может быть я не совсем соглашусь с первичностью мысли, но это уже детали и отдельная тема. Но самое главное, что если мы заставим всех"говорить культурно"-сами лучше мы станем непременно! Когда-то, лет 10 назад, в киевском православно журнале я читала об экспериментах, которые проводили ученые: на одинаковые сорта пшеницы, посаженные в разных контейнерах, направляли speakers (простите, не помню как по-русски, кажется колонки), только на один с благословением, а на другой - с проклятием. Так вот во втором случае, при совершенно равных условиях, растения увяли и погибли, а в первом - принесли огромный урожай. Ведь не напрасно предки наши делали все с молитвой - это сила СЛОВА. А вот священники часто сейчас говорят о том, что раньше Россия весь мир своим хлевом кормила, а теперь самим еле хватает, земля плохо родит. Так и как же ей, бедной быть, коли ее матом, да другими разными ругательствами, как из рога изобилия поливают... Вот так же и со всем остальным, включая "блины"...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 фев 2012, 10:23 |
|
|
|
Спорить не приходится.Сила слова известна даже на личном опыте,да и монахи и священники об этом говорят,но!имеется ввиду слово не пустое бла-бла и ля-ля,слово с силой-это слово сердца,а значит и мысли.Недаром тех,кто говорит сладко.а думает иначе всегда называли лицемерами(прежде это было определение-вплоть до дуэли),а по-нашему-гиена в сиропе....Я вообще-то не отсебятину пишу.если ударится в богословие-то аналогия есть у святых отцев-Мысль-Бог Отец,Слово-Бог Сын.явленность же в мире-Дух Святый,аналогия с человеком-"какого он духа?"-почти утерянные слова и понятия.В нынешнем языке-какой конюшни-так наверное?И грустно от того,что изменить это нельзя-хоть разорвись.Не от нас это зависит.В апокалипсисе сказано-сократил Господь те времена ради избранных своих...я тут вдруг поняла,что мы сокращение всегда понимаем как срок(характерно для России) т е -вместо 5и лет,скажем 3и года.А ведь ,возможно,Господь иначе сокращает.Известно ведь,что время в 20м веке уже 2жды сократилось-в 23(или 8м?) году и в 90_каком-то(никогда дат не помню).То-то все на нехватку времени жалуются.Оно,может и к лучшему,как в отвратительном театре-скорее бы занавес.Новые поколения не понимают этого-не с чем сравнивать.А меня жуть от этой жизни берет....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 фев 2012, 11:03 |
|
|
|
Леночка, а на нехватку времени и бабушка моя 45 лет тому назад жаловалась... Но наша жизнь, действительно, вдруг резко поменялась, благодаря всем информативным средствам... Хочешь-не хочешь, а времени на все не хватает... Но, интересное наблюдение... Ежедневно по дороге на работу в машине я слушаю утреннее правило и когда оно заканчивается, у мена остается примерно 5 мин. на прослушивание любимой вещицы Моцарта... Я переключаю свой CD player и наступает самый интересный момент... Иногда музыка начинает играть моментально, но вот иногда мне приходится ее долго ждать... А ведь payer всегда работает одинаково... Значит все зависит от моего собственного восприятия времени...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 фев 2012, 12:17 |
|
|
|
я-то имела ввиду наблюдения афонских монахов.У них есть большая лампада.которую наливают 1 раз в год.она перед образом Божией Матери.Хватало всегда тик в тик на год.А в указанные годы масла оставалось то ли на 1/3 от ли на 1/4 -не помню.Процесс объективный.правда,можно отговориться что масло разное бывает.Ну... так все оговорить можно.это уж вопрос веры....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 04 фев 2012, 01:45 |
|
|
|
Спорить или оспаривать я не буду, тем более Вы пишете не как о явлении постоянном, но "разовом"
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 16:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
IRUS писал(а): Когда-то, лет 10 назад, в киевском православно журнале я читала об экспериментах, которые проводили ученые: на одинаковые сорта пшеницы, посаженные в разных контейнерах, направляли speakers (простите, не помню как по-русски, кажется колонки), только на один с благословением, а на другой - с проклятием. Так вот во втором случае, при совершенно равных условиях, растения увяли и погибли, а в первом - принесли огромный урожай. Ведь не напрасно предки наши делали все с молитвой - это сила СЛОВА. А вот священники часто сейчас говорят о том, что раньше Россия весь мир своим хлевом кормила, а теперь самим еле хватает, земля плохо родит. Так и как же ей, бедной быть, коли ее матом, да другими разными ругательствами, как из рога изобилия поливают... Вот так же и со всем остальным, включая "блины"... Вот ведь новость: у растений есть уши, как у людей!!! Давайте поговорим с ёлками, может быть, они будут плодоносить мандаринами??? Оно и видно, откуда ветер дует, от воды живой, имеется ввиду слов/речи/
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 17:08 |
|
|
первенец писал(а): IRUS писал(а): Когда-то, лет 10 назад, в киевском православно журнале я читала об экспериментах, которые проводили ученые: на одинаковые сорта пшеницы, посаженные в разных контейнерах, направляли speakers (простите, не помню как по-русски, кажется колонки), только на один с благословением, а на другой - с проклятием. Так вот во втором случае, при совершенно равных условиях, растения увяли и погибли, а в первом - принесли огромный урожай. Ведь не напрасно предки наши делали все с молитвой - это сила СЛОВА. А вот священники часто сейчас говорят о том, что раньше Россия весь мир своим хлевом кормила, а теперь самим еле хватает, земля плохо родит. Так и как же ей, бедной быть, коли ее матом, да другими разными ругательствами, как из рога изобилия поливают... Вот так же и со всем остальным, включая "блины"... Вот ведь новость: у растений есть уши, как у людей!!! Давайте поговорим с ёлками, может быть, они будут плодоносить мандаринами??? Оно и видно, откуда ветер дует, от воды живой, имеется ввиду слов/речи/Как это не странно, все живое воспринимает речь. В том числе и растения. Как? Это вопрос второй. Но воспринимают. Не надо тут иронизировать. Ирония, в данном случае не уместна. Эксперименты о которых шла речь не единичны. Да и не только растения воспринимают речь. Простая вода реагирует на речь, музыку и т.п. На примере воды проще всего проследить реакцию на речь, музыку, даже на слова, написанные на листе бумаги и приклеенные к сосуду с водой. Классический пример можно посмотреть по ссылке http://www.bibliotekar.ru/voda/ Почитайте. Поучительно. Проще всего иронизировать не разобравшись в проблеме.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 17:24 |
|
|
PARA BELLUM писал(а): Цитата: Вот ведь новость: у растений есть уши, как у людей!!! Давайте поговорим с ёлками, может быть, они будут плодоносить мандаринами???[/b] Оно и видно, откуда ветер дует, от воды живой, имеется ввиду слов/речи/ [quoteКак это не странно, все живое воспринимает речь. В том числе и растения. Как? Это вопрос второй. Но воспринимают. Не надо тут иронизировать. Ирония, в данном случае не уместна. Эксперименты о которых шла речь не единичны. Да и не только растения воспринимают речь. Простая вода реагирует на речь, музыку и т.п. На примере воды проще всего проследить реакцию на речь, музыку, даже на слова, написанные на листе бумаги и приклеенные к сосуду с водой. Классический пример можно посмотреть по ссылке http://www.bibliotekar.ru/voda/ Почитайте. Поучительно. Проще всего иронизировать не разобравшись в проблеме. Цитата: Какая польза знать, если нельзя применить в гигантских масштабах. Про воду я видел фильм, но кроме эффекта там ничего не было. Давайте посеем 10 семян пшеницы весной и будем их хвалить словами день и ночь; принесут ли они 1000 зёрен осенью???
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 21:45 |
|
|
|
первенец писал(а): Вот ведь новость: у растений есть уши, как у людей!!! Давайте поговорим с ёлками, может быть, они будут плодоносить мандаринами???[/b] Оно и видно, откуда ветер дует, от воды живой, имеется ввиду слов/речи/ Маленькие дети ни за что на свете Не ходите в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, В Африке большие крокодилы Будут вас кусать бить и обижать. Не ходите дети дети в Африку гулять.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 21:55 |
|
|
IRUS писал(а): Маленькие дети ни за что на свете Не ходите в Африку гулять! В Африке акулы?/ или у берегов, всё-таки?/, в Африке гориллы, В Африке большие крокодилы Будут вас кусать бить и обижать. Не ходите дети дети в Африку гулять.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 22:00 |
|
|
первенец писал(а): PARA BELLUM писал(а): Цитата: Вот ведь новость: у растений есть уши, как у людей!!! Давайте поговорим с ёлками, может быть, они будут плодоносить мандаринами???[/b] Оно и видно, откуда ветер дует, от воды живой, имеется ввиду слов/речи/ [quoteКак это не странно, все живое воспринимает речь. В том числе и растения. Как? Это вопрос второй. Но воспринимают. Не надо тут иронизировать. Ирония, в данном случае не уместна. Эксперименты о которых шла речь не единичны. Да и не только растения воспринимают речь. Простая вода реагирует на речь, музыку и т.п. На примере воды проще всего проследить реакцию на речь, музыку, даже на слова, написанные на листе бумаги и приклеенные к сосуду с водой. Классический пример можно посмотреть по ссылке http://www.bibliotekar.ru/voda/ Почитайте. Поучительно. Проще всего иронизировать не разобравшись в проблеме. Цитата: Какая польза знать, если нельзя применить в гигантских масштабах. Про воду я видел фильм, но кроме эффекта там ничего не было. Давайте посеем 10 семян пшеницы весной и будем их хвалить словами день и ночь; принесут ли они 1000 зёрен осенью??? Многоуважаемый Первенец! От знания того, что сквернословие приносит вред не только людям, но и Природе есть великая практическая польза для каждого человека. В том числе и для Вас лично! Пример, что сквернословие вредит росту растений в этой теме был приведен как лишнее доказательство насколько велико негативное воздействие на все окружающее любого проявления злобы, злости, сквернословия и еже с ними. Если Вы не поняли, что сие есть ПРИМЕР - плохо. Если поняли и продолжили свои возмущения - еще хуже. А теперь о практическом применении. Начинайте с себя. Перестаньте сквернословить, злится, обижаться. После этого переходите к окружающим. Если в Вашем присутствии кто то сквернословит - сделайте так что бы Ваш приятель воздержался от подобных выражений. Если переубедить человека не удается, прекратите с ним общение. Через какой то промежуток времени Вы увидите и почувствуют, что обстановка вокруг Вас становится добрей и спокойней. Ну разве это не положительный эффект? А насчет растений, могу добавить, что в домах где происходят постоянные ругань и выяснение отношений цветы растут хуже нежели, чем там где царит атмосфера любви и взаимоуважения. В домах первого типа даже продукты плесневеют быстрее. Вот Вам и практическое применение. А уж как использовать это практическое применение (в гигантских масштабах или в единичных) решать каждому в индивидуальном порядке. Только обратите внимание на то, что привычки типа злости, сквернословия, злобы, обид и тому подобных ведут к нарушению Заповедей Божиих, а за их нарушения каждый (заметьте - каждый) будет держать ответ перед Богом - ИНДИВИДУАЛЬНО. И там уже не скажешь, что нарушил в связи с тем, что не нашел применения в гигантских масштабах. Желаю здравствовать многоуважаемый Первенец. P.S. Ёрниченье Вам не идет.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 22:17 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Дорогой Парабеллум!к вопросу о культуре речи-я закончила письмо к даме,обратившейся ко мне в личку словами"наилучшие пожелания!" В ответ-меня облили помоями и ругней-молодежь непонимает такоого обращения,она восприняла это как оскорбление.И с подобным я сталкивалась не один раз.жаль,нет смайлика с разведенными ладошками-"Увы!" Я ничего не понял. Кто и к кому обратился словами и кого облили ругнёй?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 22:32 |
|
|
PARA BELLUM писал(а): Пример, что сквернословие вредит росту растений в этой теме был приведен как лишнее доказательство насколько велико негативное воздействие на все окружающее любого проявления злобы, злости, сквернословия и еже с ними. В квартире моего отца, который в неделю обязательно хоть 1-2 дня сквернословит с моей матерью, есть комнатные растения, пребывающие в здравии не первый год. Не надо сравнивать биологию с ботаникой.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 22:52 |
|
|
ВадДим писал(а): Елена-М писал(а): Дорогой Парабеллум!к вопросу о культуре речи-я закончила письмо к даме,обратившейся ко мне в личку словами"наилучшие пожелания!" В ответ-меня облили помоями и ругней-молодежь непонимает такоого обращения,она восприняла это как оскорбление.И с подобным я сталкивалась не один раз.жаль,нет смайлика с разведенными ладошками-"Увы!" Я ничего не понял. Кто и к кому обратился словами и кого облили ругнёй? Многоуважаемый! Все в порядке! Уже разобрались.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 23:00 |
|
|
первенец писал(а): PARA BELLUM писал(а): Пример, что сквернословие вредит росту растений в этой теме был приведен как лишнее доказательство насколько велико негативное воздействие на все окружающее любого проявления злобы, злости, сквернословия и еже с ними. В квартире моего отца, который в неделю обязательно хоть 1-2 дня сквернословит с моей матерью, есть комнатные растения, пребывающие в здравии не первый год. Не надо сравнивать биологию с ботаникой. Если Вам нравиться жить в грязи скверны - живите. Сие Ваш выбор. Вам было объяснено что, как и к чему. Переливать из пустого в порожнее, объясняя по очередному разу одно и то же не вижу смысла. А то, что Ваши родители сквернословят не делает им чести. Впрочем Вам так же. Скверны не было бы, смотришь и растения пребывали бы в большем здравии. Да и сын был бы более добрым и культурным. Спаси Вас БОГ!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 17 фев 2012, 23:20 |
|
|
|
Ну зачем смешивать мух в котлетами. Сквернословие само по себе плохо, а цветы тут не при чем. В наше время цветы на продажу взращиваются при помощи химии и искусственного освещения, и выход очень прогнозируем в зависимости именно это этих условий, а не лирики всякой - матерится ли ухаживающий за ними работник. Все это из разряда псевдонаучных басней типа телегонии. Самые роскошные комнатные цветы , невероятно буйно растущие, я видела на Курьяновской станции аэрации. И понятно, стеклянные помещения, да вечная влажность. А уж мата там....о-хо-хошеньки.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 00:20 |
|
|
Синий платочек писал(а): Ну зачем смешивать мух в котлетами. Сквернословие само по себе плохо, а цветы тут не при чем. В наше время цветы на продажу взращиваются при помощи химии и искусственного освещения, и выход очень прогнозируем в зависимости именно это этих условий, а не лирики всякой - матерится ли ухаживающий за ними работник. Все это из разряда псевдонаучных басней типа телегонии. Самые роскошные комнатные цветы , невероятно буйно растущие, я видела на Курьяновской станции аэрации. И понятно, стеклянные помещения, да вечная влажность. А уж мата там....о-хо-хошеньки. Удобная позиция - бред и псевдонаучность. Дерзайте.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 03:15 |
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 10:13 |
|
|
|
Цитата: Удобная позиция - бред и псевдонаучность. Дерзайте. Именно так. Сущий бред и абсолютная ненаучность, да еще и за уши притянутая к православию. Это я про ваши бредни насчет скукоженной от мата воды, и увядших от мата помидорах. Фильм "Вода " уже давным -давно раскритикован священниками, которые имеют соответствующее образование. Не стоит, наверно, такими дешевыми способами "лечить людей от мата". Популизм - называется. Так что не советую вам дерзать в подобных вещах. Никто из святых не писал по это. Про грех сквернословия достаточно мудрого написано, чтобы не придумывать своё, глупое. «Злоречивые Царства Божия не наследуют»,– учит апостол Павел. Святой апостол Павел повелевает: “Блуд и всякая нечистота не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение, ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый... не имеет наследия в Царстве Христа и Бога” (Еф. 5, 3-5). Еще яснее (по греческому тексту) апостол Павел говорит в Послании к Колоссянам (3, 8): “...А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших”. О том же, о хранении языка и о заразе, которая распространяется от срамословия на все окружающее, говорит и св. апостол Иаков (3, 6-12). http://www.suetovo.prihod.ru/propovedca ... w/id/10115
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 10:45 |
|
|
|
Зависть, имеющая в себе злобу,может повредить другим.Это и есть сглаз-действие бесовское...Старец Паисий Святогорец....Вот и подумалось,если только мысли такие, могут навредить аппоненту(при определённых условиях),то скверна исходящая из уст человека,да ещё и в гневе,вполне могут изменить, малекулярные свойства воды.Как то в фильме <<Вода>>.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 10:57 |
|
|
|
А я вот слушала передачи Радонежа и о.Амвросий Юрасов ооочень сокрушался по поводу того, что хлебопашцы нынче слова доброго не скажут сея хлеб... Я, простите, не знаю о каких священниках и их образовании Вы, Марина, пишете. У о.Амвросия всего лишь Академия...духовная.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 12:21 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Удобная позиция - бред и псевдонаучность. Дерзайте. Именно так. Сущий бред и абсолютная ненаучность, да еще и за уши притянутая к православию. Это я про ваши бредни насчет скукоженной от мата воды, и увядших от мата помидорах. Фильм "Вода " уже давным -давно раскритикован священниками, которые имеют соответствующее образование. Не стоит, наверно, такими дешевыми способами "лечить людей от мата". Популизм - называется. Так что не советую вам дерзать в подобных вещах. Никто из святых не писал по это. Про грех сквернословия достаточно мудрого написано, чтобы не придумывать своё, глупое. «Злоречивые Царства Божия не наследуют»,– учит апостол Павел. Святой апостол Павел повелевает: “Блуд и всякая нечистота не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение, ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый... не имеет наследия в Царстве Христа и Бога” (Еф. 5, 3-5). Еще яснее (по греческому тексту) апостол Павел говорит в Послании к Колоссянам (3, 8): “...А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших”. О том же, о хранении языка и о заразе, которая распространяется от срамословия на все окружающее, говорит и св. апостол Иаков (3, 6-12). http://www.suetovo.prihod.ru/propovedca ... w/id/10115 Насчет воды. Не даром в монастырях вся пища с молитвой готовится. Поэтому и трапеза там всегда вкусная. Я уж не говорю о выпечке просфор. Да и вообще если любое дело с молитвой делается, то и результат получается более качественный. Это поколениями доказано. Лечить я никого не лечу. Хотят болеть - пускай болеют. Сие их личное дело. Высказал свое мнение и не более. Но видимо на данном форуме человек имеет право высказывать мысли только те которые разделяют модераторы и администрация. А насчет оскорблений в мой адрес - мне от них хуже не стало. Если у Вас, Многоуважаемая, после Вашего выступления самочувствие улучшилось - то я откровенно рад данному факту. Здоровья Вам и процветания. Все мы рано или поздно прозреем. Хотелось бы раньше. Спаси Вас Бог!
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 12:30 |
|
|
Кубанец писал(а): Зависть, имеющая в себе злобу,может повредить другим.Это и есть сглаз-действие бесовское...Старец Паисий Святогорец....Вот и подумалось,если только мысли такие, могут навредить аппоненту(при определённых условиях),то скверна исходящая из уст человека,да ещё и в гневе,вполне могут изменить, малекулярные свойства воды.Как то в фильме <<Вода>>. Все логично и вполне правильно. Информация не только в фильме. http://docbolit.ru/st/db/kod_water.phphttp://www.bibliotekar.ru/voda/Да и Освещенная вода - есть результат чтения молитв при водосвятном молебне.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 13:02 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Зависть, имеющая в себе злобу,может повредить другим.Это и есть сглаз-действие бесовское...Старец Паисий Святогорец....Вот и подумалось,если только мысли такие, могут навредить аппоненту(при определённых условиях),то скверна исходящая из уст человека,да ещё и в гневе,вполне могут изменить, малекулярные свойства воды.Как то в фильме <<Вода>>. Благодарю за ссылку-на опыте знаю,про зависть-кто сказал-не знала.а насчет растений-эксперимент не поставлен должным образом=его нет.А про выдумки-чего и обсуждать-то?Много их.-все не обсудищь.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 13:04 |
|
|
|
PARA BELLUM писал(а): Кубанец писал(а): Зависть, имеющая в себе злобу,может повредить другим.Это и есть сглаз-действие бесовское...Старец Паисий Святогорец....Вот и подумалось,если только мысли такие, могут навредить аппоненту(при определённых условиях),то скверна исходящая из уст человека,да ещё и в гневе,вполне могут изменить, малекулярные свойства воды.Как то в фильме <<Вода>>. Все логично и вполне правильно. Информация не только в фильме. http://docbolit.ru/st/db/kod_water.phphttp://www.bibliotekar.ru/voda/Да и Освещенная вода - есть результат чтения молитв при водосвятном молебне. Это сугубо языческое объяснение.Свяшеннодействие,по вашему=колдовство.......Пусть священник объяснит Вам вашу ошибку.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 16:19 |
|
|
|
Кубанец писал(а): скверна исходящая из уст человека,да ещё и в гневе,вполне могут изменить, молекулярные свойства воды.Как то в фильме <<Вода>>. Я думаю-это не беспочвенно. Недаром,пища-приготовленная в монастыре,с молитвой так вкусна.Хотя совсем простая.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 16:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ОляВ. писал(а): Кубанец писал(а): скверна исходящая из уст человека,да ещё и в гневе,вполне могут изменить, молекулярные свойства воды.Как то в фильме <<Вода>>. Я думаю-это не беспочвенно. Недаром,пища-приготовленная в монастыре,с молитвой так вкусна.Хотя совсем простая. Фильм Вода, разумеется, ахинея страшная, даже комментировать стыдно такое, товарищи. А с молитвой, да, пища вкуснее, дело спорится быстрее, болезнь переносится легче, и так далее. Это - тайна Господня, обыкновенное чудо, о котором тем не менее известно ВСЕМ православным. А вот почему пища вкуснее и полезнее - тайна. Ведь физические свойства продуктов от молитвы не меняются.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 16:47 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Кубанец писал(а): скверна исходящая из уст человека,да ещё и в гневе,вполне могут изменить, молекулярные свойства воды.Как то в фильме <<Вода>>. Я думаю-это не беспочвенно. Недаром,пища-приготовленная в монастыре,с молитвой так вкусна.Хотя совсем простая. Все правильно,но,это самовластное действие Благодати,и.считать,что мы-поговорили и все случилось...или прелесть или язычетво(заклинание0.Кстати-второе легче лечится.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 18 фев 2012, 17:02 |
|
|
Не священник и не молитва осящают воду, но Господь Бог. Я так понимаю. Приступая к работе без молитвы, мы отвергаем помощь Господа. Гордость самомнения. Я думаю так и не иначе.? Предполагать, что наши слова могут физически воздействовать на не одушивлённые предметы...?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Bing MSN [Bot] и гости: 18 |
|
|
|