|
Автор |
Сообщение |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 12:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Если тебе родители говорят, - нужно прислушиваться, - и, что говорят другие люди - тоже. А что говорит духовник, нужно слушать обязательно, т.к. ему известны пути спасения души. Во всем нужно просить Бога, чтобы он вразумлял окружающих нас людей.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 10 фев 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:12 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Если тебе родители говорят, - нужно прислушиваться, - и, что говорят другие люди - тоже. А что говорит духовник, нужно слушать обязательно, т.к. ему известны пути спасения души. Делами неправедными (как было написано в опросе) к правде не направить... только отвратить от правды можно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:13 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Connoakca писал(а): Если тебе родители говорят, - нужно прислушиваться, - и, что говорят другие люди - тоже. А что говорит духовник, нужно слушать обязательно, т.к. ему известны пути спасения души. Делами неправедными (как было написано в опросе) к правде не направить... только отвратить от правды можно. Духовнику больше известно какие дела праведные, а какие неправедные. Он плохого не посоветует. Но опять же все с вразумления Господа.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:14 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Духовнику больше известно какие дела праведные, а какие неправедные. Духовник по определению не может неправедными делами к правде подталкивать... Я так понимаю, что кто-то, к примеру, врет, чтобы типа правду защитить...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:15 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Connoakca писал(а): Духовнику больше известно какие дела праведные, а какие неправедные. Духовник по определению не может неправедными делами к правде подталкивать... Я так понимаю, что кто-то, к примеру, врет, чтобы типа правду защитить... Имел ввиду, что сам автор, может не до конца понимать, что такое праведность, а что такое неправедность. Объективно вопрос еще темы не раскрыт автором.
Последний раз редактировалось Алексей_ 10 фев 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:18 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Имел ввиду, что сам автор, может не до конца понимать, что такое праведность, а что такое неправедность. Для этого можно почитать заповеди: воровать - грех, врать - тоже грех, желать чужого - грех, и так далее... Все предельно просто.
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:20 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Connoakca писал(а): Имел ввиду, что сам автор, может не до конца понимать, что такое праведность, а что такое неправедность. Для этого можно почитать заповеди: воровать - грех, врать - тоже грех, желать чужого - грех, и так далее... Все предельно просто. Богом может быть попущено такое, что самому будет трудно отличить, когда тебя наставляют на правильный путь праведным или неправедным методом. Опять же во спасение.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:24 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Богом может быть попущено такое, что самому будет трудно отличить, когда тебя наставляют на правильный путь праведным или неправедным методом. Опять же во спасение. Валькирия, вы преувеличиваете. Бог все что угодно может исправить во спасение, но вовсе не следует становиться разбойником, чтобы во время казни раскаяться и попасть в рай... В общем, я высказала свое мнение, но не настаиваю на его 100-процентной истинности.
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:29 |
|
|
А что значит неправедные дела, обманом в в Церковь завлекать?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:31 |
|
|
|
Если ты допустим понимаешь под праведностью и неправедностью одни вещи, то другой их понимает иначе - это суть разные вещи. Нужно разобраться. Вопрос не до конца сформулирован.
Если вопрос к конкретному случаю, то вполне могут быть разные варианты, а если напорный, который подразумевается в прямом смысле, - то ответ один. Нужно быть уверенным.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:38 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Валькирия, простите меня. Я на вас вовсе не обижена! И меня зовут Марина...
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:44 |
|
|
|
Благими намерениями известно куда дорога выложена.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:46 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Connoakca писал(а): Валькирия, простите меня. Я на вас вовсе не обижена! И меня зовут Марина... Очень приятно! Меня Алексей.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:48 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Очень приятно! Меня Алексей. Еще приятнее! Моего брата зовут Алексей, так что точно не забуду.
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Валькирия_ писал(а): И меня зовут Марина... вспомнила!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 10 фев 2012, 13:56 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Connoakca писал(а): Очень приятно! Меня Алексей. Еще приятнее! Моего брата зовут Алексей, так что точно не забуду. Славу Богу, что здесь на форуме такое общение приятное!
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 11 фев 2012, 14:27 |
|
|
Лучик писал(а): А что значит неправедные дела, обманом в в Церковь завлекать? Имеет значение? Не могу добавить ответ: Если легкое лукавство, прислушаться
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 11 фев 2012, 14:30 |
|
|
Connoakca писал(а): Если ты допустим понимаешь под праведностью и неправедностью одни вещи, то другой их понимает иначе - это суть разные вещи. Нужно разобраться. Вопрос не до конца сформулирован.
Если вопрос к конкретному случаю, то вполне могут быть разные варианты, а если напорный, который подразумевается в прямом смысле, - то ответ один. Нужно быть уверенным. Спрашивается так потому что выяснено для себя.
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 11 фев 2012, 14:43 |
|
|
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 11 фев 2012, 16:03 |
|
|
|
Вопрос размыт и может пониматься по разному. Автор бы конкретизировал ситуацию. Лично я не могу давать ответ или совет, если нет понимания конкретной ситуации.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 11 фев 2012, 16:26 |
|
|
А если ни чего не додумывать? понимаем не понимаем? просто именно неправедными делами, и именно на праведный путь. Например как говорят детям:"смотри сюда, вылетит птичка". Птичка не вылетела это обман, но результат получен, прекрасное фото.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 11 фев 2012, 16:49 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вопрос размыт и может пониматься по разному. Автор бы конкретизировал ситуацию. Лично я не могу давать ответ или совет, если нет понимания конкретной ситуации. +1000
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 11 фев 2012, 17:39 |
|
|
вашими молитвами писал(а): А если ни чего не додумывать? понимаем не понимаем? просто именно неправедными делами, и именно на праведный путь. Например как говорят детям:"смотри сюда, вылетит птичка". Птичка не вылетела это обман, но результат получен, прекрасное фото. Но к делу спасения души этот результат не имеет никакого отношения.
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 12 фев 2012, 02:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Вопрос размыт и может пониматься по разному. Автор бы конкретизировал ситуацию. Лично я не могу давать ответ или совет, если нет понимания конкретной ситуации. +1000 +1 Что значит "неправедными"? Или каким образом они могут помочь спасению? Пока нам только известно кто отец лжи.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 12 фев 2012, 09:27 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Лучик писал(а): А что значит неправедные дела, обманом в в Церковь завлекать? Имеет значение? Не могу добавить ответ: Если легкое лукавство, прислушаться То есть пытаются обманом заставить идти по правильному пути? Так понял? Если пытаются обманом заставить идти спасительным путем против вашей воли, то это не есть хорошо. Если вы об знаете, что от вас хотят, то от вас зависит решение.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 12 фев 2012, 09:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Хотелось бы конкретики. Например, алкоголику говорят: тебе нельзя пить, иначе у тебя будет рак. Он впечатлился и действительно не пьет: зло это или благо? Наверно, благо.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 12 фев 2012, 09:46 |
|
|
|
Ксения писал(а): Хотелось бы конкретики. Например, алкоголику говорят: тебе нельзя пить, иначе у тебя будет рак. Он впечатлился и действительно не пьет: зло это или благо? Наверно, благо. Если все во спасение, то можно отрубить все вредные привычки одним разом, все зависимости и покончить со всем, лишь бы человек спасься. Это хорошо когда так. Лекарство разве не найдется в мире для того чтобы отбить зависимость?! Его сейчас полно (это кроме Церкви). Лишь бы было от тебя решение. А если обманом тебя хотят спасти от смерти, то во благо.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить? Добавлено: 13 фев 2012, 05:26 |
|
|
Ксения писал(а): Хотелось бы конкретики. Можно выбрать оба варианта и написать в каких случаях допустимо например легкое вранье во спасение. Ксения писал(а): Например, алкоголику говорят: тебе нельзя пить, иначе у тебя будет рак. Он впечатлился и действительно не пьет: зло это или благо? Наверно, благо. По моему алкоголика можно и без вранья запугать,тем что с ним будет. И вообще при чём тут конкретика, многие люди её вообще не любят. Свет он же глаза режет. Цитата: Мы можем только свидетельствовать, иного не дано. Свидетельствовать словом и делом. Именно поэтому Серафим Саровский говорил: спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи.
|
|
|
|
|
|