Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи у православных!!!
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 16:50 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте, меня зовут Алексей, я очень заблудился в жизни своей и не могу найти утешение. В 17 лет от нечестивой жизни и по собсвенной глупости я получил травму позвоночника и теперь я не могу ходить, мне 23 года. Все эти года я жил дома или в больницах, искал смысл жизни , но все тчетно и находил утешение в играх, но они вызвали в конечном итоге еще большую депрессию. Постоянные боли в ногах спине , вечная усталость и постоянные болезни и полная безнадежность угнетала меня, я не видел смысла своейй жизни В один день я начал общаться с девушкой о Боге, и она сказала мне что прямиком иду в ад и обосновала это священным писание, так как раньше я его не читал то я доверился авторетиту Библии и стал посещать баптискую церковь. Никакого утешения я не получил там, стало еще хуже, в конечном итоге я усомнился в этой церкви. И больше не хочу туда ходить, слушать ихнии проповеди и вообще общаться с ними. Мне даже сказать ничего не дают на вопрос будут час говорить говорить говорить бу бу бу бу бу бу и это бесконечно, они евангилизируют, а когда у меня от боли слезы наворачиваються им "биип" они поют песни хором . Я не хочу больше туда ходить, и что теперь я в ад пойду ?

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи у православных!!!
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 17:04 
я просто здесь живу :)

Алексей, Христос воскресе! У Вас написано "Православный, МП". Значит, Вы всё-таки православные? Надейтесь на волю Божью, молитесь, и Бог всё управит по Своей воле. Не факт, что Вы пойдёте в ад!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 17:28 
пока присматриваюсь

В ад я очень не хочу , и не да Бог туда кому то попасть. Я правосланавный, потому что душа лежит к православию. а что такое МП. я просто не знал

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 17:39 

Понятно. Помоги Вам Господи! Очень сочувствую. Могу помочь только молитвой. Ещё могу посоветовать хотя бы вызвать священника на дом, для исповеди и причастия.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 17:43 

Alesha87 писал(а):
Я не хочу больше туда ходить, и что теперь я в ад пойду ?

Если будете к ним ходить и у них умрёте, то пойдёте в ад. Пока человек жив, у него есть возможность присоединиться к Православной Церкви и обрести спасение. Держитесь подальше от баптистов и прочих сектантов.

Поговорите со священником о сложившейся жизненной ситуации. Главное - постарайтесь не унывать, как бы трудно ни было: Господь рядом, Он готов помочь.

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 17:43 

Alesha87 писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алексей,

А меня Вадим. Здравствуйте.
Alesha87 писал(а):

Из-за того, что не будете туда ходить - точно нет. На этот счёт можете не волноваться. Остальное в Ваших руках. (А, Zealot Вам уже ответил. Медленно я всё-таки текст набираю.)

Кстати, Вы считаете себя православным "потому что душа лежит к православию" или ещё и потому, что крещены в православной вере?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 18:05 
пока присматриваюсь

Игорь Валерьевич писал(а):
Понятно. Помоги Вам Господи! Очень сочувствую. Могу помочь только молитвой. Ещё могу посоветовать хотя бы вызвать священника на дом, для исповеди и причастия.

Спасибо Вам большое!!! Если это возможно то конечно помогите вызвать на дом священника, буду очень благодарен!

Zealot писал(а):
Alesha87 писал(а):

Если будете к ним ходить и у них умрёте, то пойдёте в ад. Пока человек жив, у него есть возможность присоединиться к Православной Церкви и обрести спасение. Держитесь подальше от баптистов и прочих сектантов.

Поговорите со священником о сложившейся жизненной ситуации. Главное - постарайтесь не унывать, как бы трудно ни было: Господь рядом, Он готов помочь.

Спасибо Вам!!!

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 18:08 
пока присматриваюсь

ВадДим писал(а):
Alesha87 писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алексей,

А меня Вадим. Здравствуйте.
Alesha87 писал(а):

Из-за того, что не будете туда ходить - точно нет. На этот счёт можете не волноваться. Остальное в Ваших руках. (А, Zealot Вам уже ответил. Медленно я всё-таки текст набираю.)

Кстати, Вы считаете себя православным "потому что душа лежит к православию" или ещё и потому, что крещены в православной вере?

Я крещен в православной вере, и для меня были примером святые которых почитает православная церковь, а баптисты же не вызывают у меня доверия.

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 18:21 

Alesha87 писал(а):
Мне даже сказать ничего не дают на вопрос будут час говорить говорить говорить бу бу бу бу бу бу и это бесконечно, они евангилизируют, а когда у меня от боли слезы наворачиваються им "биип" они поют песни хором . Я не хочу больше туда ходить, и что теперь я в ад пойду ?
Ну ты и выбор изобразил, либо в ад либо в баптистскую секту где будут часами говорить "бу бу бу...". :D
А Христос умер за нашу нечестивую жизнь, чтоб мы несмотря на наши грехи в ад не шли. Ты главное не отчаивайся когда тяжело. Ведь ад это когда полное отчаяние и безнадежность, а у нас есть надежда.

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 19:27 

Alesha87 писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алексей, я очень заблудился в жизни своей и не могу найти утешение. В 17 лет от нечестивой жизни и по собсвенной глупости я получил травму позвоночника и теперь я не могу ходить, мне 23 года. Все эти года я жил дома или в больницах, искал смысл жизни , но все тчетно и находил утешение в играх, но они вызвали в конечном итоге еще большую депрессию. Постоянные боли в ногах спине , вечная усталость и постоянные болезни и полная безнадежность угнетала меня, я не видел смысла своейй жизни В один день я начал общаться с девушкой о Боге, и она сказала мне что прямиком иду в ад и обосновала это священным писание, так как раньше я его не читал то я доверился авторетиту Библии и стал посещать баптискую церковь. Никакого утешения я не получил там, стало еще хуже, в конечном итоге я усомнился в этой церкви. И больше не хочу туда ходить, слушать ихнии проповеди и вообще общаться с ними. Мне даже сказать ничего не дают на вопрос будут час говорить говорить говорить бу бу бу бу бу бу и это бесконечно, они евангилизируют, а когда у меня от боли слезы наворачиваються им "биип" они поют песни хором . Я не хочу больше туда ходить, и что теперь я в ад пойду ?

Алексей, молитесь Божией Матери, Она очень добрая и хорошая, Она вас не оставит!!!
А еще, правильно вам сказали, что надо обязательно пообщаться с батюшкой. Совершенно необходимо, чтобы он вас исповедовал и причастил. Вы сразу почувствуете настоящую, подлинную благодать Божию! Может быть даже вам поучаствовать в Таинстве соборования.
Господь вас научил и надоумил обратиться за помощью к православным христианам! Очень хорошо, что вы нас нашли. Если у вас будут какие-нибудь вопросы, можете писать мне в личку. Постараюсь ответить.
Но с батюшкой обязательно нужно встретиться и изложить всю вашу ситуацию. Вы в каком городе живете?

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 20:01 

Alesha87 писал(а):
Спасибо Вам большое!!! Если это возможно то конечно помогите вызвать на дом священника, буду очень благодарен!

А Вы в каком городе живёте? Может храмы поищу, телефоны священников, потом Вам дам, Вы уже сами там позвоните. Или позвонят Ваши родственники, которые с Вами живут.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 23:19 
пока присматриваюсь

Я живу в Стерлитамаке. Мне говорили что молиться Святой Богородицу и другим святым грех, не знаю почему :cry:

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 01:07 

Alesha87 писал(а):
Я живу в Стерлитамаке. Мне говорили что молиться Святой Богородицу и другим святым грех, не знаю почему :cry:

Это утверждать такое - грех. Церковь земная и небесная едины. Поэтому мы и молимся святым, потому что они для нас - живые, для истинных христиан смерти нет, поэтому мы их просим о молитве за нас. И преград во Святом Духе нет никаких, поэтому они нас слышат и помогают. Отбросьте всякие сомнения - обратитесь к Пречистой Деве Богородице и попросите Ее помочь вам. Православная вера - вера древняя, вера евангельская, вера апостольская, вера святоотеческая.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 07:29 
мне тут понравилось

Alesha87 писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алексей, я очень заблудился в жизни своей и не могу найти утешение.
ну вот, СЛАВА БОГУ! - ещё одна заблудшая душа домой вернулась.
Алексей, Христос воскресе. Мы очень вам рады ! :flowers2: :flowers2: :flowers2:

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 09:53 

Alesha87 писал(а):
Я живу в Стерлитамаке.

Вот сайт Уфимской епархии: http://www.eparhia-ufa.ru/?. Можно обратиться с вопросом.
Я бы Вам советовала позвонить или написать письмо в Епархиальный отдел по благотворительности и социальному служению: 450103, г. Уфа, ул. Сочинская, 29, Епархиальное управление; тел. (347) 256-18-42, факс 256-18-41. Руководитель – иерей Андрей Викторович Зуев.
Или написать электронное письмо в миссионерский отдел: metod-centre@yandex.ru.
В самом Стерлитамаке 2 храма:
СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР
453113, г. Стерлитамак, ул. Калинина, 52, т. (3473) 23-17-75 (храм), 23-17-11 (бухгалтерия), 26-49-77 (кабинет наст.).
ТАТИАНИНСКИЙ ХРАМ
453124, г. Стерлитамак, ул. Халтурина, 119, т. (3473) 25-06-50 .
Помощи Божьей!

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 10:03 
мне тут понравилось

Здравствуйте, Алексей!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Вот нашла в вашем чудесном городе Церковь святой Татианы.
г. Стерлитамак, ул. Халтурина, 119.
http://sobory.ru/photo/?photo=80121
Только посмотрите, какая она красивая!
Вам там обязательно помогут.

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 11:13 

У меня Стерлитамак ассоциируется со сваебойными молотами... Потому что их там делают... :D

Сергеич

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 12:49 

Заблокирован(а)

Сергеич писал(а):
У меня Стерлитамак ассоциируется со сваебойными молотами... Потому что их там делают... :D

В Стерлитамаке много чего делают.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 18:40 
пока присматриваюсь

Спасибо всем большое ! Простите , что надоедеаю , но можно я иногда буду спрашивать, просто больше не у кого. Вот так случилось что я не могу ходить и почти ничего не могу и постонно в одиночестве, вот часто настроения просто нет вообще, и можно вообще мечтать о чем нибудь, например о жене :D

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 18:46 

Вероисповедание: иное
Alesha87 писал(а):
Спасибо всем большое ! Простите , что надоедеаю , но можно я иногда буду спрашивать, просто больше не у кого. Вот так случилось что я не могу ходить и почти ничего не могу и постонно в одиночестве, вот часто настроения просто нет вообще, и можно вообще мечтать о чем нибудь, например о жене :D

Алексей!
Хорошо что Вы здесь!! НЕЛЬЗЯ замыкаться.. Вспомнился ДИКУЛЬ!

ОН ПОПРАВИЛСЯ!
И Вам желаю!

с уважением

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 12:56 

Вот уж действительно чудо, когда о В.Дикуле думаешь...
Один бы в этой ситуации с ума сходил от болей и обездвиженности,
а этот и сам встал и тысячам больных помог...
Дай Бог побольше таких людей в нашей жизни.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 12:58 

Вероисповедание: иное
Светлана33 писал(а):
Вот уж действительно чудо, когда о В.Дикуле думаешь...
Один бы в этой ситуации с ума сходил от болей и обездвиженности,
а этот и сам встал и тысячам больных помог...
Дай Бог побольше таких людей в нашей жизни.

Светлана! А еще примеры есть?
У меня еще Галина Гампер
Давайте поддержим Алексея хоть так.....

С уважением

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 13:02 

Ну меня пока Бог милует, не посылает таких тяжких испытаний как
серьезные болезни (пока были только серьезные утраты и смерти близких, но это уже душевные испытания)
Так что про людей, выстоявших при тяжких заболеваниях я мало знаю, в основном только то что и у всех на слуху.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 23:55 
пока присматриваюсь

Светлана может быть душевные ваши муки были не слабее моих, что нет необходимости в муках телесных .

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 02:46 

Alesha87 писал(а):

Деточка,и не пытайся разобраться почему-ну их,баптистов этих.Мало ли кто чего навыдумывает-голову сломаешь разбираясь.Забудь!Помолись еще преподобному Серафиму Саровскому-у него аналогичная болезнь была-только он за веру пострадал.Неповеришь какой он добрый и как быстро помогает.А священник православный тебе необходим,обязательно!Может и не выздоровеешь,но легче тебе будет-знаю,сама очень болею много лет.Бог в помощь! :au:

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 02:53 

Alesha87 писал(а):

Знаешь,Алексей,жизнь довольно трудная вещь.И как это ни странно звучит,но болезнь бывает нам на пользу.В твоем возрасте это трудно понять.Но часто бывает по народной мудрости -"бодливой корове Господь рогов не дает"-это я о себе.Кто знает что бы я со своим характером в жизни нагрешила,если бы не болезнь,которая весьма ограничивает возможность грешить....Почитай святых,подумай.Если что-пиши.На форуме много и добрых и грамотных людей-подскажут.А настроение-дело временное,как погода.Идождь и грусть имеют свой смысл.Бог в помощь!

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 07:56 
мне тут понравилось

У кого то из Св.Отцов читала, что телесные муки это один из самых лёгких путей в Царство Небесное. Но только в том случае, если человек переносит их с терпением, без ропота, не докучает окружающим и близким требуя к себе чрезмерного внимания и жалости. В идеале - мы болящие, должны благодарить Господа за любой недуг, приближающий нас к Богу.
Цитата:
"бодливой корове Господь рогов не дает"-это я о себе.Кто знает что бы я со своим характером в жизни нагрешила,если бы не болезнь,которая весьма ограничивает возможность грешить....

Согласна с Еленой на 100% - это и про меня тоже.

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 22:33 
пока присматриваюсь

Всем Спасибо, да я рад поболеть если это меня в рай приведет. Только коляску починил , погулял недельку на улице и теперь брата в больницу забрали, опять тюрьма на месец, я тут засяду тогда , а то совсем скучно будет ))

Ну про бодливую корову тоже согласен на 100 процентов, это точно про меня

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 22:35 
пока присматриваюсь

Елена-М писал(а):
Alesha87 писал(а):

Деточка,и не пытайся разобраться почему-ну их,баптистов этих.Мало ли кто чего навыдумывает-голову сломаешь разбираясь.Забудь!Помолись еще преподобному Серафиму Саровскому-у него аналогичная болезнь была-только он за веру пострадал.Неповеришь какой он добрый и как быстро помогает.А священник православный тебе необходим,обязательно!Может и не выздоровеешь,но легче тебе будет-знаю,сама очень болею много лет.Бог в помощь! :au:

Больше всего смущает 100 проц уверенность баптистов в своей правоте, неправоте других и 100 проц своем спасении. Спасибо Вам!

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 23:55 

И правильно.что смушает.Дело это Божие-ему решать кого помиловать и как.Какая уж тут уверенность? И в чем?Всвоей праведности-это дорога в ад.Не мы спасаемся-Бог нас спасает.В Евангелие есть такие слова:" Трезвитесь и молитесь-да не внидите в напасть"Видишь-прежде велено трезвиться-т е тезво оценивать свои возможности и только понимая свою грешность-молитесь-при такой молитве-и не внидите в напасть.А напасть эта в православии называется "прелесть"-это духовное состояние в котором человек прельщается соблазном самовозвеличивания.незаметно для себя.Состояние это практически неизлечимо.редкие святые вымаливали таких.Как пишет святитель Игнатий Брянчанинов-лучше что-то недоделать или недостараться и знать,что ты плох,чем сделать хорошо и тайно возгордится......Не знаю сколько тебе лет-осилишь ли святителя Игнатия-но на будущее имей ввиду(сейчас читай что попроще)Если в инете найдешь хорошо начать с книги Ладыженского "Свет незримый"Бог в помощь!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 39