Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет как зеркало общества.
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 21:11 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
О наболевшем- моральная деградация.
Когда не было Интернета, я знала, что есть преступники- их непмного и есть все остальные люди, кто- о похуже. Кто-то получше, но помимо преступных элементов с моральными уродами не сталкивалась.
Подключилась к Интернету……….
Может мне кажется, потому что сама не ангел- но по-моему количество моральных уродов просто зашкаливает. Только сегодня читаю трагическую новость- сбили в Кирове насмерть одного ребенка, второй тяжело ранен, школьники. В комментах пишут «А так и надо. Ха-ха-ха». Вы можете представить себе человека, это написавшего? Как он выглядит, что из себя представляет, что думает?
Как-то в контакте видела фотку перевернутой машины, "верха" не было совсем, люди явно не выжили- куча восторженных комментов.
Недавний случай в Питере о котором я уже писала не раз, когда подростки убили сброшенной шиной случайного знакомого и «угорали» в письмах.
Вчера читала в новостях, в горсуде осудили двух подонков, убивших и съевших девушку. Типа прикольно. Но они то понятно дегенераты, но рядом сидели их знакомый, которые при их допросе причмокивали и говорили «ням-ням».
Какая бы не была ужасная новость- смерть ребенка, землетрясение, трагический случай, обязательно найдется много людей, которые будут смеяться, «угорать» и всячески обнаруживать свою убогость.
Я боюсь таких людей. Мне страшно за ребенка, за будущее.
Их много и выглядят они как нормальные люди наверное.
И я не понимаю почему они такие, что ими движет, почему они такими стали.

Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества.
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 21:49 
пока присматриваюсь

yulala писал(а):
О наболевшем- моральная деградация.
Когда не было Интернета, я знала, что есть преступники- их непмного и есть все остальные люди, кто- о похуже. Кто-то получше, но помимо преступных элементов с моральными уродами не сталкивалась.
Подключилась к Интернету……….
Может мне кажется, потому что сама не ангел- но по-моему количество моральных уродов просто зашкаливает. Только сегодня читаю трагическую новость- сбили в Кирове насмерть одного ребенка, второй тяжело ранен, школьники. В комментах пишут «А так и надо. Ха-ха-ха». Вы можете представить себе человека, это написавшего? Как он выглядит, что из себя представляет, что думает?
Как-то в контакте видела фотку перевернутой машины, "верха" не было совсем, люди явно не выжили- куча восторженных комментов.
Недавний случай в Питере о котором я уже писала не раз, когда подростки убили сброшенной шиной случайного знакомого и «угорали» в письмах.
Вчера читала в новостях, в горсуде осудили двух подонков, убивших и съевших девушку. Типа прикольно. Но они то понятно дегенераты, но рядом сидели их знакомый, которые при их допросе причмокивали и говорили «ням-ням».
Какая бы не была ужасная новость- смерть ребенка, землетрясение, трагический случай, обязательно найдется много людей, которые будут смеяться, «угорать» и всячески обнаруживать свою убогость.
Я боюсь таких людей. Мне страшно за ребенка, за будущее.
Их много и выглядят они как нормальные люди наверное.
И я не понимаю почему они такие, что ими движет, почему они такими стали.

Чтобы прояснить "почему они такие" приведу проповедь патриарха Кирилла: "Бесноватые в современном мире".
(ИСЦЕЛЕНИЕ БЕСНОВАТОГО ОТРОКА: О ВАЖНОСТИ ВЕРЫ, МОЛИТВЫ И ПОСТА
(Мф.17:14-23; Мк.9:14-32; Лк.9:37-45)

Отрок был одержим духом диавольским и этот дух мешал ему говорить и слышать. Он был немым и глухим. Дух этот бросал несчастного на землю, он скрежетал зубами. По свидетельству отца, дух бросал его и в огонь и в воду. И много раз отрок был близок к смерти. И взмолился несчастный отец, прося Спасителя исцелить отрока. И тогда Господь обращаясь к нему спросил: верит ли он? Т.е. верит ли он, что Господь может совершить исцеление. И добавляет: «Всё возможно верующему». И только после того, как отец исповедует свою веру, Он исцеляет несчастного. И обращаясь к ученикам Своим говорит: «Род сей (т.е. диавольский род) может изгоняться только молитвой и постом». Это Евангельское чтение заставляет нас очень внимательно подумать о том, что такое беснование. Господь часто исцелял бесноватых. Чаще всего – это были умопомешанные люди с неадекватными реакциями, которые либо кричали, либо бросались на землю, проявляли поведение, которое бы сейчас назвали бы асоциальным, поведение, которое не укладывается в рамки человеческого представления. Это были буйные люди.
И в нашем сознании бесноватость есть некое буйство, потеря разума. Но это совсем не так. Беснование есть одержимость духом злобы, диавольским духом. Бесноватость может сопровождаться умопомешательством, а может и не сопровождаться. Когда диавол овладевает человеком, когда человек становится игрушкой в его руках, то это уже диавол решает какая форма беснования будет: то ли умопомешательство, а то может быть и никакого умопомешательства. Если диавол овладевает человеческим сознанием, то ум человека подчиняется диаволу. И происходит это через не какое-то непосредственное внушение от диавола, а происходит это чаще путем естественным. История показывает нам, как это происходит, с наглядностью и очевидностью. Нередко для того, чтобы овладеть сознанием человека, используется диаволом человеческая мысль, которая складывается в некую идеологию. Идеология – это такая мысль, это такое учение, которое предполагает осуществление основных положений этого учения в человеческой жизни. Мы знаем на примере истории, как, отдавая свой разум идеологиям, имевшим своим источником не Бога, а диавола, люди становились бесноватыми. В нашей истории было такое общенародное умопомешательство и беснование, когда идеология была воспринята, как некое учение о спасении. Когда люди, осуществляя положения этой идеологии, стремились ей жизнь свою полностью подчинить. Как проницательно сказал в 19 веке о таком умопомешательстве наш великий писатель Достоевский, назвав бесами тех, кто разум свой пленил бесовскими мыслями. Мы знаем, как дорого стоило нашему отечеству это пленение разума. Мы знаем, к каким страшным жертвам всё это привело: к разрушению святынь, попранию человеческого достоинства, к разрушению основ национальной жизни. Плененный разум работал на диавола, выполняя его волю. Но разве было видно это беснование? Разве бросались люди, осуществляя всё, что было угодно диаволу, в грязь на улицу, разве скрежетали они зубами? Они служили диаволу потому, что поработили свой разум, его мысль. А разве сегодня не происходит очень часто того же самого? Разве сегодня люди не подчиняют свой разум опасным и греховным идеям? Сегодня очень многие идеологии используют Богодарованную свободу человека. Это делается для того, чтобы человека превратить в зверя. Чтобы со ссылкой на свободу раскрепостить греховное, инстинктивное человеческое начало. «Живи как хочешь, ты свободен. Хочешь жить по закону инстинкта? Живи. Это твое право». И идею жизни на основе инстинкта подхватывает литература, массовые информации, стереотипы, которые вкладываются в сознание людей, при помощи, в первую очередь средств массовой информации. И миллионы, миллионы людей порабощают свой разум этими диавольскими мыслями, становясь бесноватыми.
Но можно поработить не только разум, т.к. для того, чтобы мысль стала действием, нужно поработить свою волю, нужно поработить свои чувства. И это происходит. Как происходило это и в прошлом.
Задача диавола заключается в том, чтобы весь мiр стал бесноватым. Чтобы каждый человек был в его власти. И действия осуществляются диавольски тонко и разумно. И вы не увидите сейчас, за небольшим исключением, тех бесноватых, которые кричат и на пол бросаются. Потому что таких людей, в нынешних условиях, сразу заберут в психиатрическую клинику и изолируют. А для того, чтобы диавольское действие в мiре существовало, люди, подчиненные злой воле, не должны быть изолированы. Они, напротив, должны влиять на других. Опасность беснования заключается в том, что человек, отдающий себя сознательно или несознательно в руки диавола, обречен на гибель. Потому что диавол – это зло. А зло стремится всегда к уничтожению. Род человеческий уже был однажды уничтожен силой Божией, потому что грех распространился во всем роде человеческом, кроме одной семьи: семьи Ноя. И та, обезумевшая от греха, подчиненная диаволу человеческая цивилизация, была смыта водой, Всемирным потопом. Почему Господь это сделал? Да потому, что такая цивилизация нежизнеспособная, она сама себя убивает. И для того, чтобы спасти праведников Господь уничтожил тех, кто оказался во власти диавола. «Наша брань не против крови и плоти, - говорит апостол, - … но против мiроправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12). Та брань, которая ведется в Церкви, не против людей, и не против учений, а против мiроправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. И задача Церкви заключается в том, чтобы говорить людям об опасности беснования, о нежизнеспособности человеческого общества, подчиненного диавольской силе. Каким же образом можно противостоять в этой попытке диавола распространить свою власть на весь род человеческий? Нет другого способа и средства, как горячая вера в то, что Бог сильнее диавола. Диавольские ухищрения мы не способны преодолеть силой своего разума, силой своей воли и силой своих чувств, потому что мы слабее диавола. Мы можем противостоять только силой Божией. Только силой Божией мы можем сохранить свой разум свободным от диавольского влияния. И средство одно: молитва и пост. И другого средства не существует. Это означает, что молитва и воздержание должны быть в центре внимания нашей жизни, причем не только во время поста, а в любое время. Потому что речь идет не только о воздержании от пищи, но и о способности человека контролировать свои чувства, свои эмоции, свои поступки. Пост, как внутренний духовный контроль над мыслями и действиями. Молитва, как постоянная связь с Богом, как обращение к Нему, как мольба о спасении.
Господь не случайно сказал эти великие слова, Он тем самым дает нам надежду. Если бы Он не сказал этих слов, то неясно было бы как можно и нужно противостоять духам злобы поднебесной. Этому учит нас не мудрость человеческая, а мудрость Божественная. ( проповедь патриарха Кирилла).

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 22:15 

Спасибо, Владимир. наш патриарх замечатлеьно все сказал и прямо в тему.

с воздержанием у меня только проблемы. причем с самым банальным- пищевым. но это так детали.

Да, я понимаю, что все что мы можем сделать- быть нравственным самим.
Но эти люди наводят ужас и омерзение.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 23:18 

Но на других сайтах как то иначе складывается, и большая часть посетителей выглядят вполне нормальными людьми. Впрочем нормальные люди вряд ли пишут везде комментарии, а один дебил может наоставлять их везде столько что можно будет подумать будто его больше чем на самом деле.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 08:07 

Да, спасибо! Очень хорошая проповедь!
Юль, я однажды прочитала новость про Германию, где некие люди дали объяление через Интернет, примерно такого содержания: "Кто хочет быть съеденным, обращаться туда-то". К ним пришел мужик, сначала ему отрезали член и съели, все это записывалось на камеру, ну и т.д.Их посадили. Но меня удивляет другое: как люди так слепы, что не понимают, что сексуальное расрепощение, так нагло пропагандируемое (в той же Германии аж с детского сада) влияет таким образом на людей, присытившихся уже обычным грехом?
На самом деле в Европе этот процесс начался еще с периода "Возрождения", ну а дальше дело нескольких столетий, чтобы окончательно приветси человека в скотское состояние. Наша вера не позволяла никаких возрождений, поэтому в 17 году все было так жестко - ломались устои, расстреливались несогласные. А тепрь мы имеем то, что имеем: повсюду безбожное об-во, и у них и у нас и блудница, напоившая блудом весь мир, справедливо торжествует. Недолго осталось этому миру. И никто меня не убедит в обратном.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:35 

У писательницы Надежды Лохвицкой, писавшей под псевдонимом ТЭФФИ, есть замечательный рассказ о людях и человекообразных, в нем с грустным юмором говорится о серьезном.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:24 

Виринея писал(а):
Недолго осталось этому миру. И никто меня не убедит в обратном.
никто не знает сроков, Вик, я думаю в 17 году тоже многие так думали, но вот уже сто лет живем. Но катимся по наклонной стремительно, это точно.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 12:36 

vasil писал(а):
Но на других сайтах как то иначе складывается, и большая часть посетителей выглядят вполне нормальными людьми. Впрочем нормальные люди вряд ли пишут везде комментарии, а один дебил может наоставлять их везде столько что можно будет подумать будто его больше чем на самом деле.

Согласна с Vasilем! Вы, видя ужасную новость, подобно описанным, мОлитесь про себя, сопереживаете этому горю, но далеко не всегда прокомментируете. А дураков и малолеток сидит много, им не лень написать глупость. А может быть они так и не думают.. :roll: или повзрослеют и поймут.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 04:09 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: иное
пока есть кому сочувствовать этот мир не рухнет, просто не все выражают свои чувства в инете.
Спасибо за поднятую тему. Вы не одиноки в своих чувствах=)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 20:56 

Dagdbog писал(а):
Вы не одиноки в своих чувствах=)

Это радует, если честно.
Я тоже думаю, что нормальные люди просто ничего писать не удут, ну какой смысл комментировать, нервы тратить. Но моральных уродов как-то СЛИШКОМ МНОГО, я не думаю, что это пару десятков на весь интернет.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 22:51 

Как говорили в старину - дураков не сеют, не жнут, они сами растут... как в притче о пшенице :) Да, наше время в этом смысле становится особенно урожайным. :(

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 23:11 

к автору темы(простите-имя не прочту)-не думаю.что следует пытаться понять таких"человеков",по-моему понять это уже хоть чуть принять.Но,к сожалению,их все больше,а Думаки отменяют уголовные наказания-это называется у них "либерализация уголовного кодекса".Страшно.......Может сайт"демократор" чего добьется,но как-то...Согласна с форумчанкой,которая считает,что конец скоро.Скоро-то скоро,да мы немногие доживем-разве кто помоложе...В первобытном(вроде как неразвитом обществе) таких казнили без особых разбирательств....Помоги нам,Господи!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 18:54 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: иное
Елена-М писал(а):
к автору темы(простите-имя не прочту)-не думаю.что следует пытаться понять таких"человеков",по-моему понять это уже хоть чуть принять.Но,к сожалению,их все больше,а Думаки отменяют уголовные наказания-это называется у них "либерализация уголовного кодекса".Страшно.......Может сайт"демократор" чего добьется,но как-то...Согласна с форумчанкой,которая считает,что конец скоро.Скоро-то скоро,да мы немногие доживем-разве кто помоложе...В первобытном(вроде как неразвитом обществе) таких казнили без особых разбирательств....Помоги нам,Господи!

не надейтесь на конец света=) тяга к жизни настолько сильна, что ни один катаклизм, ни пришествие планетян, не истребят тягу человека к жизни, а уж как живуч русский( это не национальность, это образ жизни) человек, это объяснять не надо, Поэтому, последний кто уйдёт из жизни на этой планете, это будет русский=)))

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 19:23 

Dagdbog писал(а):
Елена-М писал(а):

не надейтесь на конец света=) тяга к жизни настолько сильна, что ни один катаклизм, ни пришествие планетян, не истребят тягу человека к жизни, а уж как живуч русский( это не национальность, это образ жизни) человек, это объяснять не надо, Поэтому, последний кто уйдёт из жизни на этой планете, это будет русский=)))

Взрослые-то скорее всего до конца света не доживут, а люди начиная примерно с моего возраста или чуть старше может и доживут. Хотя может всё-таки и взрослые доживут.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 18:54 
пока присматриваюсь

Думаю что обсуждая такие темы не стоит забывать что Интернет в текущее время из сети обмена научной информацией превратился именно в механизм взращивания людей с как можно большим количеством нарушений. Сейчас в нём можно найти всё что угодно - сцены насилия, порнографии, садизма, издевательств, мыслимых и немыслимых извращений и т.д. Все об этом знают. И если раньше, когда не было всемирной сети, человек с каким-то психическим нарушением не смог бы его развить чисто физически (например он бы не пошёл спрашивать по соседям видеозаписи с избиением кого-нибудь), то теперь он легко может найти подобные материалы в немыслимом объёме просто набрав пару фраз в поисковике. Самое главное что обеспечивает интернет таким людям - анонимность. Родные и близкие ведь не следят за тем что человек набирает в Яндексе, не стоят постоянно за спиной, поэтому такие люди с помощью сети без раздумий удовлетворяют свои самые извращённые мечты и желания. Ну а потакание нарушениям ведут к их развитию. Даже если человек сам не знает что бывают, например, гомосексуалисты (просто представим это), то всевозможные порнобаннеры мигом ему об этом расскажут, и пригласят посмотреть. Многие люди может жили бы спокойной хорошей жизнью если бы однажды не увидели какой-нибудь срам в виде рекламы и не решились кликнуть по нему "просто ради интереса".
Кроме того в сети постоянно появляются сайты которые собирают людей с различными психическими нарушениями создавая для них что-то типа анонимного кружка по интересам. Там они могут общаться, обмениваться мыслями, опытом и т.д. И всё это безнаказанно и открыто. Есть ведь куча ресурсов для неформальных молодёжных движений, суицидников, любителей поэкспериментировать с наркотиками и т.д.
Главный наш помошник - Государство - врятли на данный момент может с этим как-то бороться. Если в стране действует, например, запрет на порнографию, то каждый может зарегистрировать сайт где-нибудь на Каймановых островах, таких запретов не имеющих, и зазывать туда пользователей из любой страны.
Вообщем я считаю что наличию таких индивидов в сети удивляться не нужно т.к. данный факт вполне естественен для Интернета. Нужно просто понимать это и не обращать внимания на подобные вещи. Я, например, на данный момент ни на одном регулярно посещаемом сайте не читаю комментариев к интересующим меня материалам.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:48 

Цитата:
Я, например, на данный момент ни на одном регулярно посещаемом сайте не читаю комментариев к интересующим меня материалам.

Думаю, это очень правильный подход. Действительно, когда я сталкиваюсь с подобными явлениями, становится совершенно жутко. Обычно я так же начинала возмущаться, ужасаться и падать в обморок...Так случилось однажды, когда меня случайно занесло на некий ресурс, регулирующий интересы так называемых "чайлдфри"....От того, что и в каких выражениях пишут там некоторые девушки (да-да, именно молодые девушки) стало буквально физически дурно :( Однако, что характерно, не могу сказать, что в жизни дегенераты, о которых речь в этой теме, встречались в зашкаливающих количествах...Подумалось, что может быть все-таки некоторые вполне себе обычные люди и выливают в Интернет всякую свою внутреннюю грязь, так сказать, "для разрядки"...Просто надо научиться фильтровать информацию и не реагировать на некоторые (к сожалению, имеющие масштабные размеры) вещи ...(не могу сказать, что сама я достигла в этом совершенства) :( . Интернет-это та же помойка. С другой стороны, и на помойке можно иной раз найти стоящую вещь :) (как человек, увлекающийся ретро-раритетами говорю :) ).

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:56 
мне тут понравилось

Чтобы интернет начал меняться, нужно больше хороших сайтов делать. О чистой и святой любви. О счастье. О Боге!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 21:25 

витт писал(а):
Чтобы интернет начал меняться, нужно больше хороших сайтов делать. О чистой и святой любви. О счастье. О Боге!

И ещё хостинг-провайдерам надо банить тех, кто создаёт порно-сайты.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 22:15 

Кузьмин Антон писал(а):
Думаю что обсуждая такие темы не стоит забывать что Интернет в текущее время из сети обмена научной информацией превратился именно в механизм взращивания людей с как можно большим количеством нарушений. Сейчас в нём можно найти всё что угодно - сцены насилия, порнографии, садизма, издевательств, мыслимых и немыслимых извращений и т.д. Все об этом знают. И если раньше, когда не было всемирной сети, человек с каким-то психическим нарушением не смог бы его развить чисто физически (например он бы не пошёл спрашивать по соседям видеозаписи с избиением кого-нибудь), то теперь он легко может найти подобные материалы в немыслимом объёме просто набрав пару фраз в поисковике. Самое главное что обеспечивает интернет таким людям - анонимность. Родные и близкие ведь не следят за тем что человек набирает в Яндексе, не стоят постоянно за спиной, поэтому такие люди с помощью сети без раздумий удовлетворяют свои самые извращённые мечты и желания. Ну а потакание нарушениям ведут к их развитию. Даже если человек сам не знает что бывают, например, гомосексуалисты (просто представим это), то всевозможные порнобаннеры мигом ему об этом расскажут, и пригласят посмотреть. Многие люди может жили бы спокойной хорошей жизнью если бы однажды не увидели какой-нибудь срам в виде рекламы и не решились кликнуть по нему "просто ради интереса".
Кроме того в сети постоянно появляются сайты которые собирают людей с различными психическими нарушениями создавая для них что-то типа анонимного кружка по интересам. Там они могут общаться, обмениваться мыслями, опытом и т.д. И всё это безнаказанно и открыто. Есть ведь куча ресурсов для неформальных молодёжных движений, суицидников, любителей поэкспериментировать с наркотиками и т.д.
Главный наш помошник - Государство - врятли на данный момент может с этим как-то бороться. Если в стране действует, например, запрет на порнографию, то каждый может зарегистрировать сайт где-нибудь на Каймановых островах, таких запретов не имеющих, и зазывать туда пользователей из любой страны.
Вообщем я считаю что наличию таких индивидов в сети удивляться не нужно т.к. данный факт вполне естественен для Интернета. Нужно просто понимать это и не обращать внимания на подобные вещи. Я, например, на данный момент ни на одном регулярно посещаемом сайте не читаю комментариев к интересующим меня материалам.

Какое здравое осмысление. Спасибо!

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 23:22 

Наверное на ту же тему, разве что не столько интернет, сколько новости как зеркало общества. Не хочется темы плодить.

Прочитала сегодня в новостях, как убили в Ленобласти в поселке мужчину- живьем сожгли, преступников нашли, осудили. Причина- грубо ответил на автостоянке, когда его машине преградили выезд. Эти ублюдки его подождали в другой день, избили, выволокли (причем люди вызвали милицию, но она не приехала), куда-то там оттащили,забрали ключи от квартиры, связали и пока один стерег, остальные вынесли ценности из квартиры, а потом подожгли живьем.
Мне вспомнился случай в Новгородской области, где у нас дача несчастная,не продающаяся. Мы с мужем поехали на моем матизе (я за рулем, машина приобретена была до брака и вожу ее только я) в Дно, то самое печально знаменитое место отречения Николая Второго.
Проселочная дорога, никого нет, нас нагоняет машина без номеров непонятной марки, явно собранная по частям, открывается окно, три пьяные рожи не обезображенные интеллектом ни на каплю показывают неприличные жесты рукой и теснят машину к обочине. Слава Богу у меня выдержка в критических ситуация хорошая, это потом я истерить начинаю. Я выдавливаю из себя улыбку и делаю вид,что мне тоже весело, они уезжают, может еще потому что мужа заметили. Хотя муж сидел бледный и сказал, что если бы что он бы не справился. Чем это что могло закончиться- остается только догадываться.Никогда не хамите деревенскому хамлу- я серьезно, всегда улыбаетесь и извиняетесь, даже если вам на ногу наступили. Они очень обозленные,завистливые и без тормозов ..
Детки там, я уже писала на форуме, животных мучают, матерятся, чувствуется что очень недобрые.
Когда родился Ваня, я решила,что ноги нашей там больше не будет, хоть и жалко и очень уютный домик, в который вложено немало средств.
И вот вспоминается еще несчастная девочка Виктория Теслюк. Не верю я версию, что это предуреждение отцу.Кто так предупреждает? Предупреждают взрывом машины, поджогом дома,какой-нибудь гадостью, но не смертью детей.Так конечно могут мстить,но мне почему-то кажется,что она просто нарвалась на отморозков с Московской области. Сказала кому-то что-то неласковое...........................

Такое ощущение,что есть две России- скученная городская, не обязательно даже Москва или Питер,любые более-менее крупные города не умирающие от безденежья и та, про которую лучше не знать и куда лучше не ездить,где деградировали люди настолько, что ервобытный человек на их фоне образец морали и нравственности.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 07:13 

yulala писал(а):
Только сегодня читаю трагическую новость- сбили в Кирове насмерть одного ребенка, второй тяжело ранен, школьники. В комментах пишут «А так и надо. Ха-ха-ха». Вы можете представить себе человека, это написавшего? Как он выглядит, что из себя представляет, что думает?

Да это школота такое пишет, в основном. Обозленные подростки в переходный возраст, да и вообще сейчас дети намного злее стали, чем были раньше. Или просто стёб, это модно - зло прикольнуться. Я бы тему создал "Подростки, как зеркало общества".

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 07:52 

Дмитрий-2 писал(а):
yulala писал(а):
Только сегодня читаю трагическую новость- сбили в Кирове насмерть одного ребенка, второй тяжело ранен, школьники. В комментах пишут «А так и надо. Ха-ха-ха». Вы можете представить себе человека, это написавшего? Как он выглядит, что из себя представляет, что думает?

Да это школота такое пишет, в основном. Обозленные подростки в переходный возраст, да и вообще сейчас дети намного злее стали, чем были раньше. Или просто стёб, это модно - зло прикольнуться. Я бы тему создал "Подростки, как зеркало общества".

Подростки -наше будущее. Вы бы такое в 16 лет написали бы? Я тоже нет.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 10:50 

Дмитрий-2 писал(а):
yulala писал(а):

Да я думаю нормальные подростки делом занимаются, а вот те что с тараканами в мозгах пытаются таким образом самовыразиться шокировав окружающих..

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:35 

yulala писал(а):

Я бы нет, а придурок из параллельного класса вполне мог.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 14:52 

yulala писал(а):

Я бы тоже нет. А что толку? Помогает если только примириться с настоящим.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 16:33 

как это ПРИМИРИТЬСЯ?
Зло рассматривать как обычное явление?

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 16:57 

ОляВ. писал(а):
как это ПРИМИРИТЬСЯ?
Зло рассматривать как обычное явление?

В том смысле, что валить не на кого, кроме самих себя. Совершенного примирения, конечно, не достигается, но проще, помогает. Вообще, фразы типа "Я в таком-то возрасте был иным" ничего особо не значат, кроме того что кто-то или что-то было иначе. Ну вот ещё пример: "16 летние там что-то как-то не очень, мы такими не были" и "наши сверстники как-то не очень, а мы не такие". Вот такая вот констатация, но какой-то продуктивной мысли я тут не вижу.

Зло, разумеется, обычное явление. Я во всяком случае особой новизны тут не вижу.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 21:47 

Я в душу к ним заглянуть хочу, историю развития узнать. Почему выросло такое- у меня мозги не вмещают.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 22:24 

Проповедь этого всего со всех сторон, вот и получается так.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 22:56 

Я думаю что озлобленные люди (в том числе и подростки) были всегда. Просто раньше было меньше возможностей выражать свои темные стороны (тот же интернет) анонимно. Было четкое наказание за нарушение моральных норм. Для каждого они были свои, но они были вполне четко сформулированы окружением человека. Знай конкретный Вася Пупкин что за ником не спрячешься и все все равно знают что это пишет именно он - желание писать гадости поубавилось бы. Анонимность и безнаказанность за свободу слова - с одной стороны благо, с другой - не то чтобы зло... хотя может и зло. Опять же раньше у людей было больше стыда. Это сдерживало. Даже когда я была подростком были вещи про которые вслух не говорили - стыдно. Но сами с собой или с близкими - могли. Одна девочка из нашего двора была изнасилована группой мальчиков, было большое разбирательство, завели дело. Это сейчас мне её жалко, а тогда мы обсуждали эту историю и сочувствия она не вызывала, хоть убей! Может совсем немного сочувствия кокого-то неполноценного и жалкого. Все девчонки кто об этом знал говорили про неё что она дура... и вдвоене дура что довела дело до суда! Это сейчас мне её жаль... и даже не столько за то что с ней случилось, а за то что она заявила и прошла все круги ада... Стыдно за свои чувства нам было, но это мало что меняло. И еще один момент - она была странноватой и неприятной девочкой, может это добавляло свои нюансы к тому что ей не сочувствовали. Почему-то порой бывают жертвы которых не хочется считать жертвами. Но чувство стыда и того что правильно а что неправильно было сильнее нас - все прекрасно знали что такие мысли нельзя выражать вслух. Пошептались с подружкой и забыли. Жестокость подростков - это вообще отдельная тема... причем есть такая вещь - любитель жестоко постебаться в интернете или на словах чаще всево дальше слов может и не пойти. Настоящие изверги - немногословны. Дети -"обзываторы" в драку лезут крайне редко! Чаще их удел - словесные перепалки, могут подговаривать других. Дети-драчуны как правило не слишком остры на язык, порой у них хромает чувство юмора. У меня дочь не умеет отбрехаться или даже сказать "сам дурак", но обиду резко чувствует (обостренное чувство справедливости и правды) и может дать в морду не предупреждая. Причем не только за себя, но и за другого, кого по её мнению несправедливо обидели. Боремся с этим, обьясняю что так нельзя, что кулаки последнее дело, что она девочка и должна быть нежной и ласковой, но периодически все-таки случается. И такие дети и подростки были всегда. Исключения случаются, но не часто. Опять же люди пишущие гадости в анонимной форме могут быть вполне неплохими людьми и не разделять такие нехорошие мысли и поступки. Но им нравиться эпатировать публику. Эпатажники могут заходить и еще дальше - раскрыть себя! Типа посмотрите вот он я не такой как все! Я работала одно время с женщиной - она очень любила рассказывать о конфликтах с матерью и при этом выставлять себя не с лучшей стороны. Потом мы пригляделись к ней и поняли что живут они с матерью вдвоем мирно и дружно и она рассказывает небылицы про их взаимоотношения. Зачем это надо человеку мы так и не поняли... Такие люди ловят кайф если вокруг них не тишь и гладь, а конфликт, скандалец, драчка! Может это своего рода садо-мазо вариации? Или черный пиар?
Я бы сказала так - интернет это не столько зеркало общества, сколько зеркало человеческой души.
Почему выросло распущенное и наглое поколение? Я думаю из-за равнодушия и безнравственности отцов вырастают такие дети. Сделаем ли мы замечание если подросток не уступает место старикам в транспорте? Ругается матом на улице? Скорее всего смолчим. Из-за страха. От равнодушия. От безысходности. От одиночества - потому что никому нет до этого дело. Молчание - знак согласия. Общество согласилось что так теперь будет... печально...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35