|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 15:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Одна моя знакомая православная христианка работает приходящим программистом один эс в синагоге. Бухгалтером там работает тоже православная женщина. Меня это известие сильно удивило. Я высказал ей всё что думаю, но она считает это допустимым.
Прошу высказывать мнения. Кто как считает - допустимо ли православной работать в синагоге? Стали бы вы сами работать в синагоге бухгалтером или одинэсником на их месте?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 16:02 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Стали бы вы сами работать в синагоге бухгалтером или одинэсником на их месте? С целью практической отшлифовки диверсионных методов и приемов? - Обязательно! Я бы и пошел, но с конспиративностью проблемы: не знаю ни бухгалтерии, ни 1с. А иначе составить расстрельный список, втихаря перекусить провод и вывести из строя ксерокс, не спустить воду в туалете очень сложно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 16:05 |
|
|
|
Тема серьёзная, прошу не хохмить
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 16:08 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Тема серьёзная, прошу не хохмить Т.е. не для тех, у кого мечта детства обучаться в разведшколе разбилась о сотояние здоровья? Хорошо, не буду.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 16:12 |
|
|
|
А чё у тебя со здоровьем? Полный порядок ведь. Если хочешь, я покажу тебе эту синагогу.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 16:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Если хочешь, я покажу тебе эту синагогу. Предлагаешь экскурсию? Пожалуй откажусь. Что я там не видел? А, православных бухгалтеров? Да, не видел, но всё равно не надо.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 16:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Предлагаешь экскурсию? Не. Просто покажу издалека.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 16:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а можно ли работать в организации, где все служат и поклоняются идолам, таким как власть и деньги? и не только Иисуса Христа отрицают, а вообще Бога отрицают
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 17:06 |
|
|
|
конечно нет
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 17:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а где тогда работать православным?
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 19:51 |
|
|
Георгий_O писал(а): а где тогда работать православным? А им не нужно работать, Георгий! Им нужно, одев вериги, скитаться, неся свой крест. Спросите Антона, от точно знает каким должен быть православный
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Mirra
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 28 мар 2011, 22:25 |
|
Вероисповедание: иное
|
А в чем, собственно проблема?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 00:39 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Одна моя знакомая православная христианка работает приходящим программистом один эс в синагоге. Бухгалтером там работает тоже православная женщина. Меня это известие сильно удивило. Я высказал ей всё что думаю, но она считает это допустимым.
Прошу высказывать мнения. Кто как считает - допустимо ли православной работать в синагоге? Стали бы вы сами работать в синагоге бухгалтером или одинэсником на их месте? Ну интересно а как тогда православному юристу, к которому приходят представители всех конфессий и консультируются по проблемам юридического сопровождения организации. Часто юрист выезжает по месту (в соответствующую организацию) и делает необходимую документацию. Представьте вывеску в юридической компании: обслуживаем граждан РФ и юр.лица, кроме евреев (синагог), мусульман (мечете), буддистов, атеистов, коммунистов, анархистов, демократов, католиков, протестантов и прочих не имеющих отношения к православной диаспоре Священнослужителям, монахам, певчим без очереди
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Mirra
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 01:57 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 03:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Одна моя знакомая православная христианка работает приходящим программистом один эс в синагоге. Бухгалтером там работает тоже православная женщина. Меня это известие сильно удивило. Я высказал ей всё что думаю, но она считает это допустимым.
Прошу высказывать мнения. Кто как считает - допустимо ли православной работать в синагоге? Стали бы вы сами работать в синагоге бухгалтером или одинэсником на их месте? Я так понимаю, что Вы имеете право не только задавать этот вопрос, но и высказывать свои упреки всем православным, если берете на себя ответственность предстояния за них на Страшном Суде, но ни в какой другой ситуации.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 10:36 |
|
|
|
Конечно имею. Мы все свободные люди.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 10:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Не то что недопустимо... Просто гусь свинье не товарищ. Я бы лично побрезговала работать в месте, где ежедневно хулится Христос (а в синагоге действительно хулят Христа, обольщаться не стоит). Разве не должны мы избегать таких мест? Если не должны, то можно и в публичном доме работать бухгалтером, чего уж там.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 10:58 |
|
|
|
Ксения писал(а): Разве не должны мы избегать таких мест? Если не должны, то можно и в публичном доме работать бухгалтером, чего уж там. Ну вот Георгий с Алексеем считают, что если работать негде - то можно и в синагоге. Стесняюсь у них спросить, где они сами работают и кем. При такой жизненной философии.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 11:05 |
|
|
Георгий_O писал(а): а можно ли работать в организации, где все служат и поклоняются идолам, таким как власть и деньги? и не только Иисуса Христа отрицают, а вообще Бога отрицают Так одно дело когда это личная жизнь некоторых из сотрудников организации и совсем другое если организация такая.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 11:09 |
|
|
|
vasil писал(а): Георгий_O писал(а): а можно ли работать в организации, где все служат и поклоняются идолам, таким как власть и деньги? и не только Иисуса Христа отрицают, а вообще Бога отрицают Так одно дело когда это личная жизнь некоторых из сотрудников организации и совсем другое если организация такая. +1
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 11:12 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну интересно а как тогда православному юристу, к которому приходят представители всех конфессий и консультируются по проблемам юридического сопровождения организации. Часто юрист выезжает по месту (в соответствующую организацию) и делает необходимую документацию. Представьте вывеску в юридической компании: обслуживаем граждан РФ и юр.лица, кроме евреев (синагог), мусульман (мечете), буддистов, атеистов, коммунистов, анархистов, демократов, католиков, протестантов и прочих не имеющих отношения к православной диаспоре Священнослужителям, монахам, певчим без очереди Ну а серьезно, как быть если пришел к нему, юристу, некий представитель организации, и не жид а вполне такой крещеный человек, но вот организация его занимается вредной или нарушающей закон деятельностью? Тогда ведь помогая ему он становится причастным к греху, помогающим ему? Или нет? А работая в такой организации?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 11:20 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Представьте вывеску в юридической компании: обслуживаем граждан РФ и юр.лица, кроме евреев (синагог), мусульман (мечете), буддистов, атеистов, коммунистов, анархистов, демократов, католиков, протестантов и прочих не имеющих отношения к православной диаспоре Священнослужителям, монахам, певчим без очереди А зачем вывеску? Это надо делать негласно. Отказывать под интересными предлогами. Мы с шефом, например, красиво отшиваем хамов (как правило, это бандитские организации и некоторые из кавказцев). Им очень хочется наших услуг, но вместо этого кусают локти
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 11:30 |
|
|
Антон К. писал(а): Одна моя знакомая православная христианка работает приходящим программистом один эс в синагоге. Бухгалтером там работает тоже православная женщина. Меня это известие сильно удивило. Я высказал ей всё что думаю, но она считает это допустимым А говорят в войну некоторые из наших офицеров работали в разведке у нацистов. Вот как к этому относится? А кто знает может и эти женщины в синагоге, как Штирлиц у немцев, выполняют волю Божию. Может какого нибудь еврея христианином сделают. Если они действительно христианки я думаю им там тяжело. Даже если с виду к ним хорошо относятся. Усложню вопрос Георгия, но на этот уже есть готовый ответ- а можно ли жить в государстве где официально обьявлено безбожие и поклонение идолам?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 12:09 |
|
|
|
vasil писал(а): А кто знает может и эти женщины в синагоге, как Штирлиц у немцев, выполняют волю Божию. Какая буйная фантазия vasil писал(а): Может какого нибудь еврея христианином сделают. Не сделают. Скорее они сделают евреем какого-нибудь христианина.Потому что моя знакомая - наполовину еврейка, а бухгалтерша - еврейка на 100. Были б они русские, им бы в голову не пришло работать на синагогу. vasil писал(а): Усложню вопрос Георгия, но на этот уже есть готовый ответ- а можно ли жить в государстве где официально обьявлено безбожие и поклонение идолам? Если это государство - твоя Родина, то жить в нём не только можно, но и нужно. Потому, что Родину не выбирают. А вот работу можно выбирать, потому что выбор как правило всегда есть.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 12:22 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну а серьезно, как быть если пришел к нему, юристу, некий представитель организации, и не жид а вполне такой крещеный человек, но вот организация его занимается вредной или нарушающей закон деятельностью? Тогда ведь помогая ему он становится причастным к греху, помогающим ему? Или нет? А работая в такой организации?[/quote] Вообще то к юристу приходят не для предложения по соучастию в противозаконных махинациях (для этих целей как раз они своих имеют). Если юрист занимается адвокатурой то: он защищает любого преступника по принципу: у него есть права и обязанности, смягчающие и отягчающие обстоятельства преступления. Темная сторона адвокатских маневров дело сугубо чести и совести каждого адвоката. Если речь просто о юридическом сопровождении организации (регистрация, лицензия, договора, претензионное производство, недвижимость и прочее) то это оказание услуг гражданам РФ в рамках прав и обязанностей предоставленных этим гражданами нашими законами. Есть работа с точки зрения технической стороны обеспечения организации (бухгалтер, юрист, сторож и т.д), а есть с точки зрения идеологической (например раввин в синагоге или мулла) на такой должности православный не может работать, дык и не пустит никто
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 12:39 |
|
|
|
Цитата: Есть работа с точки зрения технической стороны обеспечения организации (бухгалтер, юрист, сторож и т.д), а есть с точки зрения идеологической (например раввин в синагоге или мулла) на такой должности православный не может работать, дык и не пустит никто Мои рассуждения просты: если ты выполняешь работу в частном порядке (например, иудей попросил программиста-христианина починить ему домашний комп) - это можно рассматривать как помощь ближнему, или как услугу, не имеющую под собой никакой религиозной подоплеки. Если программист делает то же самое в синагоге - это уже помощь религиозной организации, т.е. косвенная поддержка антихристианской деятельности (пусть и не сознательная). Это уже совсем другое. Цитата: оказание услуг гражданам РФ в рамках прав и обязанностей предоставленных этим гражданами нашими законами Виктория, согласитесь: есть вещи, которые православный юрист не сделает даже в рамках закона. Например, представитель синагоги наймет вас для ведения дела против Патриархии - вы согласитесь? Думаю, вряд ли.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 13:19 |
|
|
|
[/quote] Мои рассуждения просты: если ты выполняешь работу в частном порядке (например, иудей попросил программиста-христианина починить ему домашний комп) - это можно рассматривать как помощь ближнему, или как услугу, не имеющую под собой никакой религиозной подоплеки. Если программист делает то же самое в синагоге - это уже помощь религиозной организации, т.е. косвенная поддержка антихристианской деятельности (пусть и не сознательная). Это уже совсем другое. Виктория, согласитесь: есть вещи, которые православный юрист не сделает даже в рамках закона. Например, представитель синагоги наймет вас для ведения дела против Патриархии - вы согласитесь? Думаю, вряд ли. [/quote] О какой помощи ближнему мы говорим? программист починил дома комп иудею - бизнес, их организации - тоже. Если программист работает на шефа это его заказчик в рамках работы. Я например знаю ребят что котлы чинят, и если в синагоге котел встал, то что нельзя ехать и чинить?! А чем программист например от инженера наладчика котла отличается? Абсурд. Если представитель синагоги хочет нанять меня для суда против патриархии, то первое что я предложу это досудебное урегулирование конфликта, очень полезное изобретение, популярное на западе, но только развивающееся у нас. Кстати экономит бюджет народа и нервы от судебных тяжб. Если же суд неизбежен, то откажусь я по причине заинтересованности, так как не смогу быть объективной в данном деле.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 13:32 |
|
|
|
Цитата: Я например знаю ребят что котлы чинят, и если в синагоге котел встал, то что нельзя ехать и чинить?! А чем программист например от инженера наладчика котла отличается? Абсурд. Отличается. Инженер-котельщик не работает именно в синагоге - он занимается эксплуатацией инженерных сетей, допустим, в этом районе. И если что-то сломалось на его участке, он обязан это починить - хоть в синагоге, хоть в общественном туалете. И отказаться от не вправе. А бухгалтер или программист работают именно в синагоге - о том и речь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 13:38 |
|
|
Ксения писал(а): А бухгалтер или программист работают именно в синагоге - о том и речь. А я вот не уверена, что они там работают, ибо сильно сомневаюсь в источнике информации.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в синагоге Добавлено: 29 мар 2011, 13:40 |
|
|
|
Ксения писал(а): Цитата: Я например знаю ребят что котлы чинят, и если в синагоге котел встал, то что нельзя ехать и чинить?! А чем программист например от инженера наладчика котла отличается? Абсурд. Отличается. Инженер-котельщик не работает именно в синагоге - он занимается эксплуатацией инженерных сетей, допустим, в этом районе. И если что-то сломалось на его участке, он обязан это починить - хоть в синагоге, хоть в общественном туалете. И отказаться от не вправе. А бухгалтер или программист работают именно в синагоге - о том и речь. Котельщик в данном случае, обслуживает котел (сервисное) обслуживание, который продали в синагогу как раз организация котельщика. Индивидуальный заказ. Есть разница идеалогическая помощь и техническая. Мусульмане например в некоторых городах чистят снег на территории храмов и часто нанимаются на прочие работы (сталкивалась в связи с тем, что в этом городе скины одно время таджиков гоняли, а они нанялись "под крышу Церкви" чтоб не побили
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 22 |
|
|
|