Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛИБЕРАЛЬНО-КОММУНИСТИЧЕСКОЕ БРАТСТВО
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 18:08 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
ЛИБЕРАЛЬНО-КОММУНИСТИЧЕСКОЕ БРАТСТВО

На многочисленных форумах интернета активно идет обсуждение и ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ И НЫНЕШНЕЙ, ЛИБЕРАЛЬНОЙ, ЭПОХИ. Мне кажется, что у либералов и большевиков больше общего, они вообще братья.

Я собрал некоторые мысли о том, ЧТО ОБЩЕГО У БОЛЬШЕВИКОВ, строивших, да так и не построивших социализм в России, И У НЫНЕШНИХ ЛИБЕРАЛОВ, организующих у нас порядки, которые в приличных словах и описать-то нельзя. Замечу, что я не претендую на теоретическое исследование, а пишу только то что, видит русский глаз в русской стране. Винюсь в отсутствии системы, я писал свои мысли в том порядке, в каком они приходили в голову.

Коротко:

1. Обещание построить рай на Земле и в России в частности.

2. В обоих случаях поток благ должен свалиться на счастливые головы граждан лет так через десть-двадцать-тридцать. Хрущев обещал коммунизм, Путин удвоить ВВП.

3. Отношение к России как к отсталой стране, которая все время должна кого-то «догонять».

4. Внешний, потребительский интерес к стране. Взгляд на страну, как на чужой объект, с которым можно неплохо поработать.

5. Русофобство. Те и другие ненавидели и ненавидят русский народ, от тех и от других больше всего русский народ пострадал.

6. Ненависть к Вере русского народа – Православию. И те и другие немало преуспели в разложении людских душ.

7. Обе системы лишают человека истинной свободы. Коммунизм в основном с помощью команд, либерализм с помощью доведенной до совершенства системой соблазнов.

8. При обеих системах во главе страны оказывается чуждая народу элита.

9. При обеих системах народ оказывается разобщен и не способен даже на самовоспроизводство. Причины этого при обеих системах схожие.

10. Отношение к народу как к подручному строительному материалу, из которого можно строить хоть колхоз, хоть нынешний «рынок».

11. Потребительское, часто варварское отношение к природе и как следствие непрерывное ухудшение экологической ситуации на планете.

12. Лишение народа творческой инициативы. При капитализме: «Состоящий из избирателей народ не способен на инициативу, он может только выбирать между двумя или тремя программами….» (О. Кошен). Что такое народная инициатива при коммунизме и без цитат хорошо известно.

13. Обе системы клянутся в верности демократии и говорят о честных, свободных выборах. Каковы «выборы» на практике, знают все, жившие при коммунистах и при нынешних либералах.
14. Поразительное сходство всяких полит-шоу.

Если подвести итог и те и другие, наплевав на русский народ, его веру и традиции строили и строят из людей-винтиков большой завод или большой рынок, по сути эквивалентный большому заводу по добыче и транспортировке полезных ископаемых.

Серьезные, глубокие различия найти трудно. Их просто нет. Оно и не удивительно, ведь корень-то что у коммунистов, что у либералов один – древняя хилиастическая ересь, близкая иудаизму. А на одном дереве двух разных плодов не бывает.
Потому, кстати, многие бывшие коммунисты и комсомольцы легко и просто переделались в либералов.

Часто говорят – в СССР жизнь была много лучше, чем сейчас. Во многом соглашаюсь, но с одной существенной оговоркой. Когда страна катится под гору, а с 1917 года движение пошло именно в этом направлении, то любой вчерашний день всегда лучше, чем сегодняшний только потому, что он был вчера. В СССР жизнь была лучше только по этой причине. И по той же причине день сегодняшний лучше завтрашнего. Скоро мы в этом убедимся.

Заголовок сообщения: Re: ЛИБЕРАЛЬНО-КОММУНИСТИЧЕСКОЕ БРАТСТВО
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 20:43 
я просто здесь живу :)

Я немного не по теме, но не менее глобально. Многие ругают нынешнюю власть, а также власть прошлую... А вообще кто-нибудь знает такую систему, при которой нет бедных, нет несчастных, больных, где власть заботится обо всех, никто не крадет, не берет взяток, не убивает, все граждане страны при этом являются верующими и соблюдающими (сошлются на некоторые западные страны - но зато там ювенальная юстиция и узаконенные браки гомосексуалов, есть и другие проблемы, которые православные не хотели бы видеть в России)?..

Мне порой кажется, что от власти ждут построения рая на земле, а это невозможно. Даже если теоретически предположить, что самый верх желает блага для народа, многие исполнители все равно будут грести под себя: и при царе-батюшке-помазаннике были коррупция и воровство у чиновников и у членов царской семьи - великий князей... Так что народной власти, мне кажется, быть в принципе не может... и все счастливы в стране тоже не могут быть в принципе.

"Хочешь быть счастливым - будь им" (Козьма Прутков).

Кстати, сегодняшней власти можно быть благодарной хотя бы за то, что строятся церкви, идет служба, православных не гонят за веру, а недовольные властью могут спокойно говорить об этом, не боясь ГУЛАГа... При коммунистах не больно-то поговорили бы... :roll:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 00:27 
мне тут понравилось

Марин, я тоже думала в подобном ключе, что равенство и братство, увы не достижимо.
Но мне очень и очень обидно за нынешнее положение России. Перечислять не буду все. Но хотя бы тот факт, что при богатейших ресурсах, 80% живет в нищете (данные статистики) разве не говорит о многом?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 00:39 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
У тех кто занимается разложением Западных людей для них припасены свои трюки. А для вас - зависть к ним. И самое клевое для них, что вините вы в этом - людей, своих братьев, в то время как Заговор то не против России , а против Человечества. И помнится мне кто- то писал что нищета это хорошо и по- христиански. Так чего же здесь так возмущаетесь? Наслаждайтесь.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 00:42 
я просто здесь живу :)

Цитата:
Марин, я тоже думала в подобном ключе, что равенство и братство, увы не достижимо.
Но мне очень и очень обидно за нынешнее положение России.

Ну я вообще-то патриот и за Россию мне тоже обидно. Просто считаю, что нужно в первую очередь от себя требовать и самому хорошо выполнять свои обязанности - а остальное Господь усмотрит.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15