Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой самый страшный грех в православии?
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 02:01 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Я нашел вот что: хула на Святого Духа, концепция греха в христианской теологии, который не может быть прощён. Совершив такой грех, невозможно достичь спасения и вечной жизни с Богом. Происхождение понятия восходит к ответу Иисуса Христа на заявления его оппонентов о том, что чудесные исцеления являются работой Вельзевула

«Все грехи будут прощены, кроме греха против Святого Духа. Иисус спасёт всех, кроме сыновей погибели. Что должен сделать человек для свершения непрощаемого греха? Он должен обрести в душе Дух Святой, открыть дверь в небеса, почувствовать Бога и согрешить против него. После этого нет для него покаяния. Солнце не светит ему; он отверг Христа, когда небеса открылись ему и отверг спасение, когда его глаза увидели правду»

Насколько я понял, если человек православный и знает что грешит, но все равно совершает грех, то это и будет самым страшным грехом?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10