|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вначале
|
Заголовок сообщения: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 30 ноя 2010, 23:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Еще раз здравствуйте уважаемые товарищи ! Многие из вас, наверное, из любопытства могли заходить на сайты bog.ru, god.com и думали "почему же они так бездарно используются, вот если бы я ..." Вы также, наверное слышали, что в эти дни - открыввается новая интернет-зона .РФ, в которой регистрируются доменные имена (названия сайтов) полностью на русском языке. По воле Божьей, я приобрел право владения доменом БОГ.РФ и хочу сделать на нем крупный национальный портал о Боге и духовной жизни. В связи с чем, мне нужен ваш совет - подскажите пожалуйста, что именно вам было бы интересно, чтобы было реализовано на портале Бог.РФ ? Может это - форум для всех конфессий, блогосфера типа ЖЖ, размещение теле-видео-аудио файлов по теме, что-то другое .. посоветуйте.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 30 ноя 2010, 23:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Мне было бы интересно увидеть современный сайт с творческим оформлением и различными разделами для людей разных возрастов и степени воцерковленности. Для того , чтобы каждый нашел себе там интересный материал, он должен быть изложен понятным доступным языком, и в тоже время, соответствовать главной смысловой линии портала!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Вначале
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 30 ноя 2010, 23:33 |
|
|
По возможности, интересует, какие бы сервисы вы хотели там видеть, какой функционал (опять же: форум, видео трансляции, библиотеку книг и т.д.).
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 30 ноя 2010, 23:43 |
|
|
Вначале писал(а): По возможности, интересует, какие бы сервисы вы хотели там видеть, какой функционал (опять же: форум, видео трансляции, библиотеку книг и т.д.). Ну что тут можно сказать... Форумов не много, но они долгоиграющие, со сложившейся аудиторией. Видео-трансляции и библиотеку книг предлагают несколько порталов. Вы на Предание.ру были?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 30 ноя 2010, 23:50 |
|
|
|
Ну примерно так..если по разделам:
Новости (это могут быть новости РПЦ, а возможно какие то светские новости, косвенно связанные с церковью, акции помощи и тп)
Раздел,в котором можно будет найти статьи на тему церкви, церковного этикета, таинств и обычаев, и другие статьи-ответы , на наиболее частые и актуальные вопросы.
Раздел, в котором можно углубиться в тонкие и сложные темы о Боге. подборка размышлений св.отцов на определенные явления, например.
Церковный календарь.
Вопросы священнику с последующими их ответами.
Подборка фото, аудио и видео материалов, вплоть до обоев для рабочего стола.
При желании, можно сделать "электронную" часовню, или "озвучить" сайт приятной мелодией, или звоном колоколов, с возможностью отключения.
Форум, мне кажется не стоит. Или придется очень долго и сложно его модерировать. Тк зайдет туда парочка "горячих" товарищей, и будут они с благими намерениями всех гонять и обижать )))
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 01 дек 2010, 00:45 |
|
|
|
pokaxontes писал(а): Ну примерно так..если по разделам:
Новости (это могут быть новости РПЦ, а возможно какие то светские новости, косвенно связанные с церковью, акции помощи и тп)
Раздел,в котором можно будет найти статьи на тему церкви, церковного этикета, таинств и обычаев, и другие статьи-ответы , на наиболее частые и актуальные вопросы.
Раздел, в котором можно углубиться в тонкие и сложные темы о Боге. подборка размышлений св.отцов на определенные явления, например.
Церковный календарь.
Вопросы священнику с последующими их ответами.
Подборка фото, аудио и видео материалов, вплоть до обоев для рабочего стола.
При желании, можно сделать "электронную" часовню, или "озвучить" сайт приятной мелодией, или звоном колоколов, с возможностью отключения.
Форум, мне кажется не стоит. Или придется очень долго и сложно его модерировать. Тк зайдет туда парочка "горячих" товарищей, и будут они с благими намерениями всех гонять и обижать ))) Таких сайтов как грязи.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 01 дек 2010, 13:56 |
|
|
|
Так это хорошо! или нужно что то совсем экстравагантное?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 01 дек 2010, 14:45 |
|
|
Название странное. Вроде как "не употребляй всуе" а вы Бога решили в технических целях использовать, как адрес.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 01 дек 2010, 14:47 |
|
|
vasil писал(а): Название странное. Вроде как "не употребляй всуе" а вы Бога решили в технических целях использовать, как адрес. +100.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 01 дек 2010, 15:30 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): vasil писал(а): Название странное. Вроде как "не употребляй всуе" а вы Бога решили в технических целях использовать, как адрес. +100. + 1
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 01 дек 2010, 17:11 |
|
|
beljano4ka писал(а): @Helen@ писал(а): vasil писал(а): Название странное. Вроде как "не употребляй всуе" а вы Бога решили в технических целях использовать, как адрес. +100. + 1 Неистово плюсую. Я бы не дерзнул...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 01 дек 2010, 17:47 |
|
|
|
http://www.bog.ru и тому подобное - это кощунство. Я не пойму, организовывается официальный сайт небесной канцелярии? Понимаю сайты президент.ру, патриархия.ру - земное, людское. Но вот предлагаемые порталы... Неужели так важен адрес - чтобы напихать туда побольше рекламы и повышать посещаемость за счёт простого домена? Гадство, тьфу. Кстати, прошёл на этот сайт... это же ересь! Ну что можно сказать о сайте, в шапке раздела "Христианство" которого располагается Цитата: Очисти свое "Я" и пусть твое "Эго" умрет на кресте, озарив тебя вечностью В суд бы подать, а то все кроме христиан, по-моему, в этом мире имеют возможность свои права отстаивать.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Вначале
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 01 дек 2010, 21:36 |
|
|
Цитата: +100. + 1 Неистово плюсую. Я бы не дерзнул... Интересные мнения. Но ведь дело в том, что сайт то все равно на этом домене был бы, и если кто вкурсе о ситуации с регистрацией доменов в зоне .РФ, то по всем самым интересным доменам ведутся аукционы ... на бог.рф претендавало 25 участников закрытого аукциона. Так что не я, так другие бы, чьи ставки я перебил в ходе аукциона - сделали бы там сайт. Но вот задайте себе вопрос, а лучше было бы, если бы на БОГ.РФ размещалось что-нибудь не очень приличное. А так - у вас есть возможность - определить, что на нем сделать достойное и нужное.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 01 дек 2010, 21:40 |
|
|
|
Тогда, если у Вас есть такие возможности - напишите в Московскую Патриархию. Так и так, получил домен такого уровня, помогите заполнить. Я сам занимаюсь веб-дизайном, и знаю, как это сложно. На всех не угодишь - но если уж получили возможность, используйте её во благо.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 02 дек 2010, 10:10 |
|
|
|
Con Amore писал(а): Тогда, если у Вас есть такие возможности - напишите в Московскую Патриархию. Так и так, получил домен такого уровня, помогите заполнить. Я сам занимаюсь веб-дизайном, и знаю, как это сложно. На всех не угодишь - но если уж получили возможность, используйте её во благо. Прекрасное предложение, Сергей!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 02 дек 2010, 11:35 |
|
|
|
Любопытно, а какими предложениями по заполнению ресурса поделились иудеи и, прошу прощения, зороастристы?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 03 дек 2010, 09:24 |
|
|
|
Не думаю что нужно там говорить от имени всех конфессий.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 03 дек 2010, 09:32 |
|
|
|
Вы православный?Чегож тогда о др религиях радеть-так и отлучение заработать можно............Странные идеи какие-то...Ну разве только для чести и славы...Так для этого необязательно ИМЯ БОЖИЕ эксплуатировать- можно и побезопасней тему найти.Мне,думается,надо подарить патриархии.Это было бы красиво.Пусть решают сами...на то и поставлены...Да и правильно,а то если бы какие-то сектанты получили бы это имя-некрасиво вышло бы ,я бы даже сказала -позорно для России.Так что может в этом всем и есть смысл,который нам еще неясен....Помоги и вразуми ГОСПОДИ!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форуму: Каким быть порталу БОГ.РФ ? Добавлено: 03 дек 2010, 09:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Любопытно, а какими предложениями по заполнению ресурса поделились иудеи и, прошу прощения, зороастристы? Размечтался.....эти делиться неумеют!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|