Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голосование за закон имени Лизы Фомкиной.
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 19:13 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме № 2908:

http://democrator.ru/problem/2908
Цитата:
13 сентября 20010 года в г. Орехово-Зуево Московской области пропали женщина с ребенком 5 лет. Женщина – инвалид 2 группы и ребенок были найдены погибшими 22 и 23 сентября.
Следственные органы и МЧС согласно законодательству выждали трое суток и только после этого начали искать пропавших в лесах Подмосковья. Большую помощь оказали добровольцы. Люди откликнулись с помощью из Москвы и области.
Из-за несовершенности закона о принятия заявлении о пропаже человека, ежедневно случаются трагедии.
Сегодня мы не смогли спасти маленькую девочку, ей было 5 лет. Поиски начали не сразу из за того, что она была на прогулке с тетей. Если бы поиски начали сразу, то тетя и маленькая девочка скорее всего были бы живы.В поисках участвовали в основном добровольцы.
И это не единичный случай, в связи с этим мы настоятельно требуем внести изменения в действующее законодательство, ведь, не дай Бог, и Ваш ребенок может потеряться - шансы выжить у него будут минимальные. Давайте действовать, если не мы - то НИКТО.
Также надо разработать схему действий с привлечением волонтеров в подобных ситуациях, распределить ответственных (точнее создать базу, тех то может разрабатывать макеты, расклеивать объявления, пиарить в сети, поисковая группа и т.д.).
Помимо этого, необходимо решать еще острую проблему с садами и дошкольными учреждениями. Чтобы работающие родители не были вынуждены оставлять малолетних детей на недееспособных теть, стареньких слабых бабушек от безысходности.

Сейчас по проблеме собрано 5202 подписей. В ближайшее время будет подготовлено коллективное обращение граждан по этой проблеме и передано в ответственную организацию на бумажном носителе вместе со списком подписавшихся.

Поддержите проблему - проголосуйте в поддержку решения проблемы и попросите своих друзей и знакомых поддержать проблему.

ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО ПИСЬМО СВОИМ ЗНАКОМЫМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДЕРЖАТЬ ВАС И ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!

Заголовок сообщения: Re: Голосование за закон имени Лизы Фомкиной.
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 21:03 

По проблеме 2908 вручены обращения в адрес Председателя Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Кучерене А.Г. и Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка, а также подготовлены окончательные варианты обращений в адрес: Генерального прокурора РФ, прокурора Московской области, Руководителя СК при прокуратуре РФ, Руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области, Министра МВД РФ, Начальника ГУВД по Московской области, Министра МЧС РФ, Председателя Государственной Думы РФ.

Копии документов с отметками о приёме выложены на карточке проблемы

http://democrator.ru/problem/2908#tab/2/check/364 в адрес Кучерены А.Г.

http://democrator.ru/problem/2908#tab/2/check/363 в адрес Астахова П.А.

В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Федерального Закона №59 от 02 мая 2006 года: "Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения".

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа ответственной организации.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

С уважением,
Администрация портала Демократор.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 22:58 

Кажется, впору начинать собирать подписи, чтобы этих родителей не посадили за бездействие властей ((

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 08:59 

Я проголосовала за этот закон. Я вообще считаю, что начинать поиски пропавшего человека, даже взрослого, надо немедленно. Если у его близких есть основания полагать что с ним могла случиться беда лучше подстраховаться. Моей семьи коснулась подобная трагедия и я знаю что это такое. Ежедневно в России пропадает около 10000 людей, находиться меньше половины, в основном уже мертвые. Если бы поиски начинались раньше и велись тщательно, половину этих людей можно было бы спасти. Бездействие милиции - это ужасно, никогда к ментам хорошо не относилась, а посмотрев как они ищут пропавших вообще их возненавидела. Ситуация с Лизой лишний раз подтвердила мое мнение о нашей "доблестной" милиции. Интересно, а как бы они заговорили, если бы их собственный ребенок умирал в лесу от голода и холода?
Родителей очень жаль, но не могу понять, как они могли оставить ребенка с сумасшедшей тетей. Конечно за бездействие органов они отвечать не должны, они уже достаточно наказаны за свое легкомыслие, но не хочу судить, это ужасная трагедия... Не могу ничего с собой поделать, но когда слышу про подобные вещи, вспоминаю то, что было со мной 6 лет назад... мое сердце переполняет боль и негодование.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 17:56 

Цитата:
как они могли оставить ребенка с сумасшедшей тетей.
Если тетя была развита на уровне подростка, как писалось - то почему бы и не оставить? мы же оставляем младших на старших. На свой страх и риск.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 07:55 

К сожалению оставляем... именно на страх и риск. Подобные ситуации очень характеризует наше российской разгильдяйство (не хочу обидеть никого лично, я говорю даже не об этой ситуации а вообще о тенденциях, которые могут привести к трагедии) начинается это на бытовом уровне, продолжается на уровне общества, компетентных органов и власти и конца ему не видно. У меня друзья живут в Германии, мы как-то обсуждали с ними всякие несчастные случаи, которые могут произойти с детишками. У них этого в разы меньше. Там просто не принято оставить детей не то что со старшими сестрами и братьями, там никому в голову не придет попросить соседку "приглядеть за детьми", если родители регулярно оставляют детей без присмотра, то могут за это и срок получить. Бытовая культура другая. И законы работают. там такая трагедия из ряда вон выходящий случай, у нас сплошь и рядом, к сожалению....

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 10:48 

Роза писал(а):
К сожалению оставляем... именно на страх и риск. Подобные ситуации очень характеризует наше российской разгильдяйство (не хочу обидеть никого лично, я говорю даже не об этой ситуации а вообще о тенденциях, которые могут привести к трагедии) начинается это на бытовом уровне, продолжается на уровне общества, компетентных органов и власти и конца ему не видно. У меня друзья живут в Германии, мы как-то обсуждали с ними всякие несчастные случаи, которые могут произойти с детишками. У них этого в разы меньше. Там просто не принято оставить детей не то что со старшими сестрами и братьями, там никому в голову не придет попросить соседку "приглядеть за детьми", если родители регулярно оставляют детей без присмотра, то могут за это и срок получить. Бытовая культура другая. И законы работают. там такая трагедия из ряда вон выходящий случай, у нас сплошь и рядом, к сожалению....

Трагедии случаются и со взрослыми людьми.
Не думаю, что родители Лизы разгильдяи. Наверняка они и так себя сейчас грызут этими обвинениями, без нашей помощи. Не бывает идеальных родителей! Все допускают ошибки.
Я, к примеру, с детства с братиком была везде,ему было 3, мне 6. Всю Москву объездили. Слава Богу, ничего не случалось.

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 00:04 

А где можно проголосовать?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 14:26 

Если на сайте по моей ссылке этого сделать уже нельзя, значит, голосование закончено.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 22:27 

Синий платочек писал(а):
Если на сайте по моей ссылке этого сделать уже нельзя, значит, голосование закончено.

Благодарю за ответ-только что проголосовала-да был бы толк!

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 22:38 

Фотик писал(а):

Не думаю, что родители Лизы разгильдяи

Хватиться, что дошкольницы нет дома в 11 вечера, когда ребенок уже часа два как должен был спать, верх ответственности :shock:
Ясно, что и у семи нянек может беда случиться, но вероятность в разы меньше.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 12:58 

Натик писал(а):
Фотик писал(а):

Не думаю, что родители Лизы разгильдяи

Хватиться, что дошкольницы нет дома в 11 вечера, когда ребенок уже часа два как должен был спать, верх ответственности :shock:
Ясно, что и у семи нянек может беда случиться, но вероятность в разы меньше.

Простите, подробностей не знала. :oops:
Но все равно зачем бедных родителей, которые и без нас уже все осознали, наверняка, продолжать обвинять?

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 15:45 

Да речь тут идет не о нерадивости родителей, а о том, что любого потерянного ребенка надо искать интенсивнее на уровне государства!
Насколько позволяют условия и техника, все мобилизовывать , причем СРАЗУ!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26