|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Мануальный терапевт Добавлено: 09 мар 2009, 17:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Звонила женщина. Рассказала как подруга повела ее к мануальному терапевту. Пришли. Дядька так ей шею потянул, что разорвал что-то и теперь надо делать операцию.
Дык будем же осторожны!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009, 17:08 |
|
|
|
Насчет шеи нас как раз врач предупреждал - шея дело тонкое, риск велик.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009, 17:11 |
|
|
|
Это да!
У них (мануальных т.) самоуверенность в сочетании с профанацией в вопросе диагностики просто поражает. Если ваш перелом назвали вывихом и стали всё это выкручивать и заламывать, то вам ещё повезло, что вы можете читать эти строчки.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009, 20:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анна, так в Иваново есть священник , который раньше работал мануальным терапевтом и сейчас принимает. Если нужен адрес-подскажу.
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009, 21:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну и что? Таких историй можно о любой специальности рассказать. Мне лично мануальный терапевт в своё время очень помог. И именно с шеей.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009, 21:57 |
|
|
|
Дмитрий Х, аналогично!! мне тоже помог и тоже с шеей за что ему спасибо!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
димон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009, 22:34 |
|
|
Подходите очень осторожно к помощи мануалов. Только после приёма у лечащего врача, который по этому специализируется.
Мануалы расшатывают позвонки своими ударами. Боль проходит на время но потом ситуация повторяется с вывихом, т.к.позвонки уже могут сходить с места. Лучшее лекарство - это формировать мышечный корсет, не затрагивая позвонков. Тут самому приходиться трудиться.
_________________ Любовь- это подвиг!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009, 22:48 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Ну и что? Таких историй можно о любой специальности рассказать. Мне лично мануальный терапевт в своё время очень помог. И именно с шеей.
Считайте,что Вам крупно повезло!Неумех в этой области ооооооочень много,но все считают себя специалистами
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009, 22:53 |
|
|
|
Цитата: Подходите очень осторожно к помощи мануалов. Только после приёма у лечащего врача, который по этому специализируется.
А кто работает мануалами, не сантехники ведь?! А неврологи и травматологи-ортопеды. Грамотный врач никому не навредит, и не станет браться за то, в чем не уверен, а шарлатанов везде хватает, и не только в медицине.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009, 23:13 |
|
|
|
Люб@ша писал(а): Анна, так в Иваново есть священник , который раньше работал мануальным терапевтом и сейчас принимает. Если нужен адрес-подскажу.
Там теперь только операция. Это звонок служебный был. Просто поделился человек по ходу дела.
А Вы не про о.Николая?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 00:14 |
|
|
|
Цитата: Для кого чего важнее - это пусть решает свет, Знаю я, важнее шеи в человеке места нет...
Ну и так далее ;)
|
|
|
|
|
димон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 10:27 |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Подходите очень осторожно к помощи мануалов. Только после приёма у лечащего врача, который по этому специализируется. А кто работает мануалами, не сантехники ведь?! А неврологи и травматологи-ортопеды. Грамотный врач никому не навредит, и не станет браться за то, в чем не уверен, а шарлатанов везде хватает, и не только в медицине.
В том то и дело, что могут работать в частных клиниках кто попало. Это очень доходный бизнес- ставить человека сразу на ноги, и утаивать от него что теперь он "твой" постоянный клиент. Говорю это потому что у самого было смещение позвонков и вправлял мануал (частник).Это не комплексное лечение а красивая обёртка от неё.
_________________ Любовь- это подвиг!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 12:38 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Ну и что? Таких историй можно о любой специальности рассказать. Мне лично мануальный терапевт в своё время очень помог. И именно с шеей. И мне. И тоже с шеей.
Кстати, обследование было очень серьезное до лечения. Но я лечилась в государственной поликлинике
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 18:07 |
|
|
тема очень кстати. мне нужно сходить к такому врачу, чтобы проверил позвоносник, нет ли защемления нервов, и если есть, мог бы исправить. Никто конкретного специалиста не подскажет?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 18:19 |
|
|
|
landish писал(а): тема очень кстати. мне нужно сходить к такому врачу, чтобы проверил позвоносник, нет ли защемления нервов, и если есть, мог бы исправить. Никто конкретного специалиста не подскажет?
Вот это лучше, чем мануальщики:
http://www.bobir.ru/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 19:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
landish писал(а): тема очень кстати. мне нужно сходить к такому врачу, чтобы проверил позвоносник, нет ли защемления нервов, и если есть, мог бы исправить. Никто конкретного специалиста не подскажет?
1. Установить наличие/отсутствие факта защемления нервов можно и нужно у невропатолога. Мануальщик в этом плане ничем не поможет [Удалено. Модератор]
2. В случае защемления мануальщик не нужен. Достаточно гораздо более мягких (а потому не сопряжённых с каким-либо риском) воздействий либо вообще принципиально иные методы.
3. Мода на мануальщиков давным-давно прошла. Это было поветрие лет 10-12 назад. Сейчас даже дети малые знают, что от мануальной терапии пользы в лучшем случае нет (разве что временный эффект), в худшем можно очень сильно пожалеть. Польза только мануальщику - он нехило поднимется финансово. На твоём месте я бы не рисковал остатками здоровья - у тебя итак его немного.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 19:59 |
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 20:23 |
|
|
|
В том то и дело, что могут работать в частных клиниках кто попало.
Законы-они для всех. И лучшая реклама любой клиники-сарафанное радио и репутация.
Цитата: Мануальщик в этом плане ничем не поможет - у него мозгов нет для этого.
Видимо, они все собрались в одном месте- в черепной коробке Антона
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 20:45 |
|
|
|
Маргарита, я как раз был уверен, что вы обязательно ответите. Вступитесь за коллег по цеху но по существу, вам, похоже, ответить нечего кроме как перейти на личности
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 21:06 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ивона, а цены?
Я лечилась там в позапрошлом году, так что цены, наверное, изменились. А тогда курс был не дороже, чем в любом другом месте, первая консультация бесплатно при условии, что будешь лечиться. Обязательно - УЗИ, смотрит специалист. Потом -курс - 4- 6 сеансов, и потом по одному через два-три месяца, раза три. Всё вместе стоило мне, кажется, тысяч 10... Впрочем, уже не уверена в точности суммы... Но главное - они дают гимнастику, создающую мышечный корсет, и сами сеансы практически без боли - при том, что к ним приходят те, кто и шевельнуться без стона не может...
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 21:36 |
|
|
|
Цитата: Вступитесь за коллег по цеху но по существу, вам, похоже, ответить нечего кроме как перейти на личности
Отвечать ничего не буду. Все равно сделаете вид, что не поймете
Многие наши замечательные доктора ( Дикуль, Бубновский, Болтунов) сами себя поставили на ноги после тяжелейших травм. У них есть, чему поучиться. И все предлагают комплексное лечение.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 22:06 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Многие наши замечательные доктора ( Дикуль, Бубновский, Болтунов) сами себя поставили на ноги после тяжелейших травм. У них есть, чему поучиться. И все предлагают комплексное лечение.
Речь не о замечательных докторах, а о мануальных терапевтах. Ведь Ландыша будет лечить не сам Дикуль, а в лучшем случае его подмастерье (если Ландыш обратится прямо в клинику Дикуля). Дикуль вылечил себя сам и в советское время, а сейчас конвейерная медицина. Кого сейчас выпускают медвузы, вы знаете лучше меня Те клиники, где лечатся серьёзные люди - рекламу в жёлтых страницах не дают. И сайтов в интернете не имеют. Им реклама не нужна, там работают по-настоящему квалифицированные специалисты.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 22:14 |
|
|
|
Дикуль сам консультирует и принимает жителей Москвы и Московского региона в Останкино. Все, что Вы написали после этого- не предметный разговор, а эмоции. Надо искать хорошего доктора.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 22:23 |
|
|
Знаете, у меня нет болей в спине, но есть проблемы с другими органами, поэтому хочу провериться, нет ли защемления...
кроме http://www.bobir.ru/ никто ничего не порекомендует?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 22:31 |
|
|
|
Разве метод Дикуля основан на мануальной терапии? Ладно, извините, я знаю что не на мануальной. Иначе спрошу: разве в методе Дикуля мануальной терапии отводится место более 3% во всем комплексе лечения?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 22:35 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Дикуль сам консультирует и принимает жителей Москвы и Московского региона в Останкино. Ну и что? Лечат-то наёмные никому не известные люди. Лично я лечусь у тех специалистов, которые всё делают сами - и диагностику, и непосредственно лечение. Маргарита II писал(а): Все, что Вы написали после этого- не предметный разговор, а эмоции. Если вы хотите предметно поговорить - расскажите, почему врачи уговаривают людей делать прививки, а собственных детей (и себя любимых) не прививают? Маргарита II писал(а): Надо искать хорошего доктора.
В рекламе (в интернете и в жёлтых страницах) они все хорошие. Вот только по-настоящему хорошие не испытывают недостатка в пациентах. Правда удивительно?
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 22:55 |
|
|
|
Цитата: Разве метод Дикуля основан на мануальной терапии? Ладно, извините, я знаю что не на мануальной. Иначе спрошу: разве в методе Дикуля мануальной терапии отводится место более 3% во всем комплексе лечения?
Я не говорила о Дикуле как о мануологе. Речь шла о нем, как о человеке, победившем свою болезнь и сейчас помогающем сделать это другим. Но в его центрах есть и мануальные терапевты.
Вообще, конечно, нашим спинам нужны хорошие, эластичные мышцы и связки, чтобы позвоночник правильно функционировал. К сожалению, от манипуляций мануологов они не появятся никогда Самим надо наращивать. А доктор-это на крайняк, если заболело...
Ландышу написала в ЛС.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 23:07 |
|
|
|
landish писал(а): хочу провериться, нет ли защемления... кроме http://www.bobir.ru/ никто ничего не порекомендует? Я рекомендую сходить в своему невропатологу в поликлинику, он направит куда-нить, где сделают рентгеновский снимок нужных отделов позвоночника. Потом послушать что он скажет. Есть ли защемление или нет. После этого я могу порекомендовать хорошие места (сейчас не скажу, у меня тут ремонт и не всё доступно). Почему рекомендую невропата из поликлиники - потому что он вас за деньги лечить не будет, а потому и находить то, чего у вас на снимке нет - тоже. А в артели типа бобыря с вас возьмут деньги за диагностику и раскрутят на лечение, даже если у вас ущемления нет ("она сама пришла - а потому и подвоха не заметит"). У бобыря мне понравилось больше всего вот это: Цитата: Специалисты нашей клиники первыми в Москве освоили эту точнейшую и экологически чистую УЗИ-диагностику межпозвоночного диска при болях спины. и вот это: Цитата: Клиника доктора Бобыря делает подарок всем пациентам. При записи на лечение позвоночника, сколиоза, остеохондроза и других заболеваний спины консультации предоставляются бесплатно до 31 января 2009
В наступившем, новом 2009 году, клиника Бобыря продолжает акцию, начатую в декабре 2008 года.
Если Вы не успели в прошлом году проверить своё здоровье, но очень в этом нуждаетесь, клиника Бобыря предоставляет уникальный шанс, до конца января 2009 года, проконсультироваться у всех специалистов – Бесплатно.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 23:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): . А в артели типа бобыря с вас возьмут деньги за диагностику и раскрутят на лечение, даже если у вас ущемления нет ("она сама пришла - а потому и подвоха не заметит").]
Вообще-то это называется клеветой. Зачем говорить о том, чего не знаете? Вы там не были, не лечились, ничего не видели, на собственных защемлённых нервах эффекта не ощутили, а вот грязью полить - это пожалуйста, да?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009, 12:40 |
|
|
|
Ивона писал(а): ...
Это вы как раз клевещете
Если я не знаю - я молчу, а если говорю - то на основе опыта, как своего, так и других людей. Ущемление у меня было, но избавился от него я без участия мануальных терапевтов и совершенно бесплатно (правда, удивительно?) Конкретно у бобыря я не был, но был в аналогичнеых местах. Практика, когда диагносты соблюдают "интересы" терапевтов, весьма распространена с тех пор как медицина стала коммерческой. Я понимаю, эти мои слова разрушают лубочную картину вашего идеалистического мировоззрения, но, тем не менее, добро пожаловать в реальный мир.
|
|
|
|
|
|