|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Что такое осень? Добавлено: 02 окт 2008, 11:32 |
|
|
Что такое осень?
Что такое осень, давайте продолжим, итак,
для меня осень это....
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 12:28 |
|
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 12:54 |
|
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 13:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: для меня осень это....
конец лета
сырость, холод, грязь, темнота
начало ожидания следующего лета
ну из этого негатива выскакивают только несколько дней "золотой" осени, и те как назло выпадают на буднии дни
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 13:31 |
|
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 13:41 |
|
|
|
Спасибо. Золотая осень - это прекрасно.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 13:50 |
|
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 14:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 14:09 |
|
|
|
Осень хорошие фотографии. Было приятно и интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 14:14 |
|
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 14:16 |
|
|
|
Чудесные фото. Для меня осень - самое прекрасное время года, когда природа замирает, становится таинственной, очаровательной и яркой. Люблю осень, запах горьких осенних листьев, шуршат под ногами, укрывают землю золотым покрывалом, готовят к зиме…
Вы когда-нибудь видели, как небо ложится на землю? Степь – безбрежное пространство. Поля, холмы… Красноперые деревья, разбросанные вдалеке. Когда там, в глубине степи, идет дождь, небо такое низкое, что кажется, будто оно обнимает землю. Где-то клочьями разорвался туман. Такой холодный и грустный. Таинственный и глубокий.
Осень. Падают листья. Если прислушаться – их слышно. Они падают очень громко. С треском отрываются от родной ветки и, шурша, скользят по воздуху, пока не опустятся на землю.Когда в лесу тихо, он отрывается от ветки с оглушительным треском, как бы оповещая всех о своей гибели. Только никто не слышит. А потом слетает на землю, шелестя и порхая, словно сопротивляясь потокам воздуха. Но он все равно падает. И умирает. Его затопчут ногами, потому что никто не слышал, как он упал. И он уже больше никому не нужен…
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 14:21 |
|
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 14:47 |
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 15:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
С большим сожалением уезжала с дачи, хотя и понимала - пора... Гулять в осеннем лесу - ни с чем не сравнимое удовольствие. Поразительный контраст с шумной и неуютной Москвой.
Mierin, как замечательно вы пишете!
Спасибо за фото! такое щемящее чувство светлой-светлой грусти они вызывают...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 15:45 |
|
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 16:20 |
|
|
|
А по-моему, лучше Бунина и не скажешь. Одно из моих любимейших стихотворений
Цитата: И. Бунин
Листопад
Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой.
Сегодня на пустой поляне, Среди широкого двора, Воздушной паутины ткани Блестят, как сеть из серебра. Сегодня целый день играет В дворе последний мотылек И, точно белый лепесток, На паутине замирает, Пригретый солнечным теплом; Сегодня так светло кругом, Такое мертвое молчанье В лесу и в синей вышине, Что можно в этой тишине Расслышать листика шуршанье. Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Стоит над солнечной поляной, Завороженный тишиной; Заквохчет дрозд, перелетая Среди подседа, где густая Листва янтарный отблеск льет; Играя, в небе промелькнет Скворцов рассыпанная стая - И снова все кругом замрет.
Последние мгновенья счастья! Уж знает Осень, что такой Глубокий и немой покой - Предвестник долгого ненастья. Глубоко, странно лес молчал И на заре, когда с заката Пурпурный блеск огня и злата Пожаром терем освещал. Потом угрюмо в нем стемнело. Луна восходит, а в лесу Ложатся тени на росу... Вот стало холодно и бело Среди полян, среди сквозной Осенней чащи помертвелой, И жутко Осени одной В пустынной тишине ночной.
Теперь уж тишина другая: Прислушайся - она растет, А с нею, бледностью пугая, И месяц медленно встает. Все тени сделал он короче, Прозрачный дым навел на лес И вот уж смотрит прямо в очи С туманной высоты небес. 0, мертвый сон осенней ночи! 0, жуткий час ночных чудес! В сребристом и сыром тумане Светло и пусто на поляне; Лес, белым светом залитой, Своей застывшей красотой Как будто смерть себе пророчит; Сова и та молчит: сидит Да тупо из ветвей глядит, Порою дико захохочет, Сорвется с шумом с высоты, Взмахнувши мягкими крылами, И снова сядет на кусты И смотрит круглыми глазами, Водя ушастой головой По сторонам, как в изумленье; А лес стоит в оцепененье, Наполнен бледной, легкой мглой И листьев сыростью гнилой...
Не жди: наутро не проглянет На небе солнце. Дождь и мгла Холодным дымом лес туманят,- Недаром эта ночь прошла! Но Осень затаит глубоко Все, что она пережила В немую ночь, и одиноко Запрется в тереме своем: Пусть бор бушует под дождем, Пусть мрачны и ненастны ночи И на поляне волчьи очи Зеленым светятся огнем! Лес, точно терем без призора, Весь потемнел и полинял, Сентябрь, кружась по чащам бора, С него местами крышу снял И вход сырой листвой усыпал; А там зазимок ночью выпал И таять стал, все умертвив...
Трубят рога в полях далеких, Звенит их медный перелив, Как грустный вопль, среди широких Ненастных и туманных нив. Сквозь шум деревьев, за долиной, Теряясь в глубине лесов, Угрюмо воет рог туриный, Скликая на добычу псов, И звучный гам их голосов Разносит бури шум пустынный. Льет дождь, холодный, точно лед, Кружатся листья по полянам, И гуси длинным караваном Над лесом держат перелет. Но дни идут. И вот уж дымы Встают столбами на заре, Леса багряны, недвижимы, Земля в морозном серебре, И в горностаевом шугае, Умывши бледное лицо, Последний день в лесу встречая, Выходит Осень на крыльцо. Двор пуст и холоден. В ворота, Среди двух высохших осин, Видна ей синева долин И ширь пустынного болота, Дорога на далекий юг: Туда от зимних бурь и вьюг, От зимней стужи и метели Давно уж птицы улетели; Туда и Осень поутру Свой одинокий путь направит И навсегда в пустом бору Раскрытый терем свой оставит.
Прости же, лес! Прости, прощай, День будет ласковый, хороший, И скоро мягкою порошей Засеребрится мертвый край. Как будут странны в этот белый, Пустынный и холодный день И бор, и терем опустелый, И крыши тихих деревень, И небеса, и без границы В них уходящие поля! Как будут рады соболя, И горностаи, и куницы, Резвясь и греясь на бегу В сугробах мягких на лугу! А там, как буйный пляс шамана, Ворвутся в голую тайгу Ветры из тундры, с океана, Гудя в крутящемся снегу И завывая в поле зверем. Они разрушат старый терем, Оставят колья и потом На этом остове пустом Повесят инеи сквозные, И будут в небе голубом Сиять чертоги ледяные И хрусталем и серебром. А в ночь, меж белых их разводов, Взойдут огни небесных сводов, Заблещет звездный щит Стожар - В тот час, когда среди молчанья Морозный светится пожар, Расцвет полярного сиянья.
А вот здесь очень хочется погулять
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 16:48 |
|
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 18:00 |
|
|
Осенью у меня был день рождения,4 сентября, я стал старше но почему то не поумнел как ни старался. Осенью наконец появилась возможность вернуться к своим проектам.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 19:58 |
|
|
Сфотографировано более 10 лет назад в ближнем подмосковье ( еще на пленочный фотоаппарат)
Золотая осень
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 20:01 |
|
|
|
А у меня завтра лень рождения. И заметьте, на мой ДР ВСЕГДА бывает золотая осень, как на ваших фото.
И еще. 3-го октября, я заметила, в Москве никогда не бывает холодов. Я много лет веду счет!
Я тоже размещала подборку чужиих, красивых осенних фото, вот тут.
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=342606#342606
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 20:13 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Андрей Кубань писал(а): Осенью у меня был день рождения,4 сентября.
Мы знаем, и поздравляли - только вы не зашли в тот раздел.
А мне сегодня подумалось, что каждый человек очень богат - каждую осень Господь высылает его путь золотом - настоящим золотом - живым .
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 20:21 |
|
|
Лента
я и не подумал об этом, но мне и сейчас это приятно. Спасибо дорогие мои друзья!
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 20:37 |
|
|
|
|
|
|
Пустырник сердечный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 20:56 |
|
|
Цитата: А мне сегодня подумалось, что каждый человек очень богат - каждую осень Господь высылает его путь золотом - настоящим золотом - живым .
Стихи про осень. В качестве звуковой дорожки к прекрасным фотографиям.
«Озолочу», -
Шептал сентябрь
На ушко вспыхнувшей осине,
И златотканую парчу
Луч солнца видел в паутине.
… Падает, падает, падает… ах…
Наискосок этот месяц уносит.
Парк зачерствевшей листвою пропах –
Значит, сентябрь на исходе и осень.
Значит, одышкою ветра леса
Мучимы и, не скрывая досады,
Птичьи променивают голоса
На безалаберность листопада.
Значит, проверен и переучтен,
Сад предстает воплощением сита.
Значит, компостером каблучков
Палые листья надежно пробиты…
Все прозрачнее деревья.
Липа – будто канделябр.
Как монету неразменную,
Дарит солнце нам октябрь.
Я хочу придумать имя,
Чтобы – осени светлей –
С тополями золотыми
Пролилось, словно свирель…
А напротив красят стены
В юркой люльке маляры,
Как накладывают тени
На умершие миры.
И снова день пошел на убыль,
Засахаренный гуще мед,
Но улыбаются мне губы
Из полустертых позолот
В давно заброшенной часовне,
Где солнца луч, высок и тих,
За паутиной невесомой
Высвечивает темный лик:
Старик в серебряных морщинах,
Ей-богу, что-то помнит он,
Что было прежде паутины,
Часовни с крашеным крестом.
О том – его улыбки горечь,
Тем глубоки его глаза,
И не отсох еще тот корень,
Что поит эти образа.
Автор: С. Манежев
_________________ Человек, яко трава, дние его, яко цвет сельный, тако отцветет (Пс. 102, 15)
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 21:06 |
|
|
|
Красота какая!!!
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008, 21:14 |
|
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 00:17 |
|
|
|
Спасибо, Андрей!
Обожаю такую красивую осень! Не могу пройти мимо красивого листочка, обязательно домой несу охапку.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 00:24 |
|
|
Фотик
и я обожаю, осень это особенное время года,природа отходит ко сну
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 00:29 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а):
и я обожаю, осень это особенное время года,природа отходит ко сну
Вот-вот! Только сегодня с сыном на эту тему говорили по дороге в школу, а еще о том, что как жалко, что такую красоту в городе так редко видим, дворники у нас проворные!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 04:36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|