Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соленья
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2008, 00:34 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:45
Сообщения: 101

Возраст: 43
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Сейчас все заготовки делают, а я как-то не научилась делать соленья. Хочу восполнить недостаток. Когда-то пробовала солить огурчики, но получилось плохо. Расскажите кто как делает. Хочется сделать так, чтоб без холодильника стояли.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2008, 07:22 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ну вот впервые самостоятельно солила огурцы - 3-мя способами :) Первый - очень острые (рецепт Оля-су), второй - соленые бочковым способом и со старым рассолом, третий - бочковым способом с новым рассолом :)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2008, 13:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 46
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Лен, а почему тебе кажется мой рецепт ОЧЕНЬ острым? :?
из-за присутствия там красного острого перчика или эссенции?

ты уже попробовала?

просто я ем и у меня они чу-у-уточку острые, зато хрустящие!!! :D

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2008, 15:03 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
оля-су писал(а):
Лен, а почему тебе кажется мой рецепт ОЧЕНЬ острым? :?

По сравнению с остальными моими рецептами - для меня острый. :) Перец и эссенция :)
Пробовать буду в конце ноября.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2008, 21:35 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:45
Сообщения: 101

Возраст: 43
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
А часто огурцы плесневеют. У бабушки, например, всегда на поверхности плесень плавала, но вкус нормальный. А у другой бабушки всегда оставались прозрачными. Как сделать прозрачным рассол?


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2008, 21:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Анастасия_G писал(а):
А у другой бабушки всегда оставались прозрачными. Как сделать прозрачным рассол?


Рассол заливается горячим и банка не закатывается, просто закрывается пластмассовой крышкой. Через двое суток плёнка с поверхности рассола удаляется, рассол сливается и доводится до кипения, после чего заливается в банку. Банка доливается доверху и закатывается. Можно укутать, чтобы остывала медленнее.

Использовать уксус для борьбы с плесневыми грибками не стоит, ускус вреден не только для грибка, но и для человеческого организма.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2008, 22:46 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:45
Сообщения: 101

Возраст: 43
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
вот это похоже на второй вариант. Обязательно попробую.
А хрен сохраняет рассол? где-то читала, что надо корень положить.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 01:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Рассол:1,5л 1ст соли(крупной)
Небольшие огурчики с травами(лист смородины,вишни,хрена,дуба)уложить плотно в 3-х литровую банку,залить холодным рассолом и оставить на 2-е суток.Затем рассол слить и огурцы залить холодной водой.Всыпать в банку 1ст.л. сухой горчицы и закрыть её капроновой крышкой.
Огурцы в банке оседают и вода уменьшается,поэтому рядом надо поставить банку литровую банку с солёной водой с оггурцами и спустя 2 дня доложить огурцы до верха банки.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron