|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 20:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А как думаете, всякая ли работа может быть мужской? Вот я вижу часто в посл. время, как мужчины сидят "охранниками" на разных проходных. Весь день - тупо за конторкой. Тупо - в экран ТВ. А денежки капают... Или вот в Сбере деньги отправляла. Так там охранник, "поперёк себя шире", с оружием. Читать запрещено, так он сидит на стуле около рекламной стойки и пролистывает рекламные же буклеты об услугах банка. И так весь день. Что это вообще за мутации происходят с мужчинами у нас в стране? При этом у меня на работе в большом отделе продаж 35 сотрудников на данный момент, из которых 34 - женщины (половина - на разного рода руководящих постах, типа "супервайзер"). Мужчина один, и он мерчендайзер (выкладывает товар на полках в магазине, ЗП 12 тыс., его всё устраивает в этой жизни). Куда котится мир, я спрашиваю? И как дела обстоят на ваших работах, мужчины ещё работают или уже перестали?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 20:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У на больше мужчин работают. А у мужа на работе вообще одни мужчины
Не понятно, а кто должен работать в охране? Ведь там всякое может случиться-то
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 20:59 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): , так он сидит на стуле около рекламной стойки и пролистывает рекламные же буклеты об услугах банка
Это он маскируется, а на самом деле охраняет.
Наташ, ну женщин в охранники не берут,а без охранников нельзя.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 21:08 |
|
|
|
Оксана писал(а): Наталья Л. писал(а): , так он сидит на стуле около рекламной стойки и пролистывает рекламные же буклеты об услугах банка Это он маскируется, а на самом деле охраняет. Наташ, ну женщин в охранники не берут,а без охранников нельзя. Теоретически, так. С другой стороны, тебе бы понравилось, если бы твой МЧ выбрал из всех работ (слесарь, пожарник, инженер, юрист...) работу, которая не подразумевает НИ физической, НИ умственной деятельности? Сидеть на стуле в углу помещения весь день, автомат на коленях. Представляю себя на его месте, я бы с ума сошла!!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Наташа писал(а): Не понятно, а кто должен работать в охране? Ведь там всякое может случиться-то
О том же хотела написать. Охранники обычно имеют по несколько мест работы (молодые учатся,в частности). У нас охранник самостоятельно ночью потушил пожар на работе до приезда пожарных, выгорел кабинет. Охранники очень нужны
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:11 |
|
|
|
Наташа писал(а): У на больше мужчин работают. А у мужа на работе вообще одни мужчины Не понятно, а кто должен работать в охране? Ведь там всякое может случиться-то В Сбербанке?? Разве что обморок может случиться у старушки в длиннющих Сберовских очередях... ) А про Болгарию я себе представляю из недавней тут приведённой статьи о Сербии, где на мужчинах держится вся работа (думаю, это в Восточной Европе похоже в странах).
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:11 |
|
|
Я например шесть лет подметал асфальт и делал другую малооплачиваемую работу, но никогда не слышал от своей жены наблюдений и сравнений моей зарплаты, она столько же ухаживала за одинокими и престарелыми, мы жили просто за чертой бедности. Вопрос скорее в другом, как работа отражается на самом человеке, на его привычках и так далее.
Последний раз редактировалось Андрей Кубань 23 июл 2008, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:13 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): Я например шесть лет подметал асфальт и делал другую малооплачиваемую работу, но никогда не слышал от своей жены наблюдений и сравнений моей зарплаты, она столько же ухаживала за одинокими и престарелыми, мы жили за просто за чертой бедности. Вопрос скорее в другом, как работа отражается на самом человеке, на его привычках и так далее. Дык, за подметание - респект наш низкопоклонный!! Это же тяжелейшая физическая работа, и реально малооплачиваемая! Разговор о людях, не желающих шевелить ни телом, ни мозгом! )
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 21:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Наталья Л. писал(а): Весь день - тупо за конторкой. Тупо - в экран ТВ. А денежки капают...
Вот именно - денежки - то капают! Мужчинам же нужно обеспечивать семьи - вот и обеспечивают. Неужели по - вашему достойны уважения только "деятельные" мужчины, те, что целыми днями надрываются покрываясь испариной?
В учреждении где я работаю должности большинства мужчин связаны с говорением и объяснением, а ещё, с читанием, писанием и думанием...
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 21:16 |
|
|
|
Оксана писал(а): Наталья Л. писал(а): , так он сидит на стуле около рекламной стойки и пролистывает рекламные же буклеты об услугах банка Это он маскируется, а на самом деле охраняет. Наташ, ну женщин в охранники не берут,а без охранников нельзя.
Хи, у нас на первом этаже кинотеатр, так там женщина охранник. Такой яркой восточной внешности. Жена моего брата считает, что у неё какой-то супердан по карате
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:17 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Наташа писал(а): У на больше мужчин работают. А у мужа на работе вообще одни мужчины Не понятно, а кто должен работать в охране? Ведь там всякое может случиться-то В Сбербанке?? Разве что обморок может случиться у старушки в длиннющих Сберовских очередях... ) А про Болгарию я себе представляю из недавней тут приведённой статьи о Сербии, где на мужчинах держится вся работа (думаю, это в Восточной Европе похоже в странах).
Ну недавно же ограбили какой-то там банк в Москве
Скажу по секрету, у меня сложилось мнение, что автор вообще не был в стране, о которой писал , не говоря уже о конкретной местности
Последний раз редактировалось Наташа 23 июл 2008, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Наталья Л. писал(а): Наташа писал(а): У на больше мужчин работают. А у мужа на работе вообще одни мужчины Не понятно, а кто должен работать в охране? Ведь там всякое может случиться-то В Сбербанке?? Разве что обморок может случиться у старушки в длиннющих Сберовских очередях... ) А про Болгарию я себе представляю из недавней тут приведённой статьи о Сербии, где на мужчинах держится вся работа (думаю, это в Восточной Европе похоже в странах).
у меня между прочим папа в охранной фирме работает. Так вот были случаи, что его коллег убивали. в отделении Сбербанка, между прочим. Деньги везде деньги, не просто так охрана стоит. Они, между прочим, стоят там, чтобы вот такие как мы обыватели спокойно могли туда ходить и спокойно получать свои пенсии и прочее. Так что не надо оскорблять очень даже мужскую работу.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:18 |
|
|
|
У меня на первой работе мужчины-начальники - блестящие, умницы, с пятью детьми, с неработающими женами (православные). На второй женщины 99%. Мужчины не выдерживали ни нагрузки, ни монотонности. На текущей работе женщины 80%, на менее ответственных должностях, мужчины начальники, очень умненькие и о женщинах заботятся, как могут. Охранниками в нашем городе работают многие достойные мужчины, которые просто не нашли более оплачиваемой работы среди вездесущего блата.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:20 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Охранники обычно имеют по несколько мест работы (молодые учатся,в частности). У нас охранник самостоятельно ночью потушил пожар на работе до приезда пожарных, выгорел кабинет. Охранники очень нужны Наши охранники на работе, люди явно военные, сидят ВЕСЬ день на проходной и НИЧЕГО не делают. Мимо них идут люди с пропусками, прижимая их к турникету. Я иногда вижу, как эти охранники смотрят маленький ТВ. И то занятие, а то же совсем от скуки умрёшь. При этом несколькими этажами выше группа женщин рулит продажами и логистикой территории в четверть страны (по своему продукту, конечно), несут коммуникации с первыми лицами крупнейших торговых компаний страны (в 80% тоже женщинами), берут на себя ответственность за миллионные сделки и ты ды. В общем, своим мозгом бурят разные суровые и неженские бизнес-процессы. А мужчины самоустранились от мужской работы.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:22 |
|
|
|
У нас на работе конечно же большинство женщин. Уж такая педиатрия область в медицине. Хотя мужчины-педиатры тоже есть, причём большинство из них просто созданы для работы с детьми.
А в хирургических отделениях в моём учреждении, мужчин, разумеется, подавляющее большинство. Искренне считаю, что хирургия и реанимация дело неженское. Хотя, конечно, и тут есть исключения.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:22 |
|
|
Наташа, а вот в арабских странах мужчины так же не горят особым желанием шевелить телом и мозгом.
Спасается ли человек добросовестным трудом? Кажется так ставится вопрос у протестантов?
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 21:27 |
|
|
|
Эва писал(а): Наталья Л. писал(а): Весь день - тупо за конторкой. Тупо - в экран ТВ. А денежки капают... Вот именно - денежки - то капают! Мужчинам же нужно обеспечивать семьи - вот и обеспечивают. Неужели по - вашему достойны уважения только "деятельные" мужчины, те, что целыми днями надрываются покрываясь испариной: Да, только такие. Которые работают либо мозгом либо мускулами. Все остальные - среднего пола ИМХО. Хотя, конечно, бывают разные ситуации, больные там люди, или ещё какие-то у них есть причины... Но это исключения. Здоровый нормальный молодой мужчина не должен весь день сидеть без дела. Это приводит к деградации.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 21:28 |
|
|
|
Аня писал(а): Хи, у нас на первом этаже кинотеатр, так там женщина охранник. Такой яркой восточной внешности. Жена моего брата считает, что у неё какой-то супердан по карате Ну вот, и сюда женщины проникают... Выдерживают конкуренцию за рабочие места.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:32 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): Наташа, а вот в арабских странах мужчины так же не горят особым желанием шевелить телом и мозгом. Спасается ли человек добросовестным трудом? Кажется так ставится вопрос у протестантов? Как это?? Я была в разных арабских странах, и везде мужчины составляли 98% работающего населения!! Они и в торговле, и таскают тяжести, и водителями, и во всех учреждениях!! Женщины же служат "феями", ходят в муслине и тафте, тонкие и звонкие, глаза подведены сурьмой. )
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:39 |
|
|
С годами смысл и величина заработка утрачивают своё значение, вступают в дело новые поводыри – болезни престарелого тела, грамоты на стене – слабое утешение при непрекращающихся болях. Трудовые свершения становятся как наказание за вычерпанное здоровье и утраченный ресурс.
Европа оплачивает труд по иным расценкам в отличии от России.
Не был нигде, читал, но наверное не то
Но всё можно поправить, есть наверное статистика на этот счёт, а ещё есть наш Кавказ там положение женщины - постоянный рабочий цикл
Последний раз редактировалось Андрей Кубань 23 июл 2008, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:42 |
|
|
|
Аня писал(а): А в хирургических отделениях в моём учреждении, мужчин, разумеется, подавляющее большинство. Искренне считаю, что хирургия и реанимация дело неженское. Хотя, конечно, и тут есть исключения. Недавно с одним доктором обсуждала этот вопрос... Да, он мне тоже объяснял, что хирургия - неженское дело. Там нужно больше физических сил ("пилить кости"), да и "верность" руки нужна тоже при операциях. Это мужская работа самая настоящая. И женщины не могут быть на уровне в массе своей. А про реанимацию расскажи, почему там лучше работать мужчинам? Я мало про это знаю.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Наталья Л. писал(а): Светлана28 писал(а): Охранники обычно имеют по несколько мест работы (молодые учатся,в частности). У нас охранник самостоятельно ночью потушил пожар на работе до приезда пожарных, выгорел кабинет. Охранники очень нужны Наши охранники на работе, люди явно военные, сидят ВЕСЬ день на проходной и НИЧЕГО не делают. Мимо них идут люди с пропусками, прижимая их к турникету. Я иногда вижу, как эти охранники смотрят маленький ТВ. И то занятие, а то же совсем от скуки умрёшь. При этом несколькими этажами выше группа женщин рулит продажами и логистикой территории в четверть страны (по своему продукту, конечно), несут коммуникации с первыми лицами крупнейших торговых компаний страны (в 80% тоже женщинами), берут на себя ответственность за миллионные сделки и ты ды. В общем, своим мозгом бурят разные суровые и неженские бизнес-процессы. А мужчины самоустранились от мужской работы.
Наташа, не оскобляй людей"! у нас на форуме тоже охранники есть. И не приведи Господь, если им придется что-то делать, потому что он вас своей грудью прикрывать будет. пока вы там продажами рулите.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:48 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): С годами смысл и величина заработка утрачивают своё значение, вступают в дело новые поводыри – болезни престарелого тела, грамоты на стене – слабое утешение при непрекращающихся болях. Трудовые свершения становятся как наказание за вычерпанное здоровье и утраченный ресурс. Европа оплачивает труд по иным расценкам в отличии от России.
Не был нигде, читал, но наверное не то Эх, я, наверное, неверно выражаюсь... вопрос даже не в заработке! (вот, ахиллесова пята у мужчин! в их собственных глазах, что самое интересное!) А в желании ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В развитии. Физическом или умственном или духовном.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 21:50 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): ? Сидеть на стуле в углу помещения весь день, автомат на коленях. Представляю себя на его месте, я бы с ума сошла!!
Я бы тоже сошла с ума,и поэтому эта работа- гораздо тяжелее моей, потому, что когда я сижу перед монитором- я понимаю, что я должна делать - и что в своем мониторе я должна увидеть .
А что должен увидеть в своем мониторе охранник- наметанным глазом увидеть опасность? Как? Сиди и не отводи глаза от монитора? Нет, я считаю, что это тяжелая работа,пусть не физически, но это постоянное напряжение.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:51 |
|
|
|
Светлана Машкова (певчая) писал(а): Наташа, не оскобляй людей"! у нас на форуме тоже охранники есть. И не приведи Господь, если им придется что-то делать, потому что он вас своей грудью прикрывать будет. пока вы там продажами рулите. Я не оскорбляю. Ты ко мне несправедлива, и уже не в первый раз, кстати. Даже, я бы сказала, предвзята. Я пишу то, что входит в мой опыт, а в мой опыт входит ежедневное созерцание охранников на моей работе. Если у тебя опыт другой, и ты видела случаи героизма, что ж, напиши про это без перехода на мою личность.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:52 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): ) При этом несколькими этажами выше группа женщин рулит продажами и логистикой территории в четверть страны (по своему продукту, конечно), несут коммуникации с первыми лицами крупнейших торговых компаний страны (в 80% тоже женщинами), берут на себя ответственность за миллионные сделки и ты ды. В общем, своим мозгом бурят разные суровые и неженские бизнес-процессы. А мужчины самоустранилась от мужской работы. Т.е самоустранились от продаж? Это мужская работа?
Понятно, что работа охранником может быть скучной, ведь не каждый день что-то случается, но все же кто то же и это должен делать.
Кстати, я тут думала думала и поняла, что знаю больше трудолюбивых и работящих мужчин и в России ( и в Болгарии)
Последний раз редактировалось Наташа 23 июл 2008, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:52 |
|
|
Наташа, видимо Вы состоятельный человек и для Вас мужчина который зарабатывает ниже Вас слабак или что то вроде того
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наталья Л. писал(а): Наши охранники на работе, люди явно военные, сидят ВЕСЬ день на проходной и НИЧЕГО не делают. Мимо них идут люди с пропусками, прижимая их к турникету. Я иногда вижу, как эти охранники смотрят маленький ТВ. И то занятие, а то же совсем от скуки умрёшь. При этом несколькими этажами выше группа женщин рулит продажами и логистикой территории в четверть страны (по своему продукту, конечно), несут коммуникации с первыми лицами крупнейших торговых компаний страны (в 80% тоже женщинами), берут на себя ответственность за миллионные сделки и ты ды. В общем, своим мозгом бурят разные суровые и неженские бизнес-процессы. А мужчины самоустранились от мужской работы. Наташа, так что Вас удивляет? Каждый на своем месте, каждый выполняет свою работу на столько, на сколько требует его/ее совесть и соответственно за это получает денежное вознаграждение.
Меня, например, значительно больше возмущает, когда женщины стараются занять место, явно им не принадлежащее. Например претендуют на редкую и высокооплачиваемую позицию пожарника. Тоже, казалось бы труд не велик, но в критической ситуации пожарник должен быть способен вынести на себе не малый груз, к чему женское телосложение просто не способно. Таким образом встает вопрос жизни и смерти...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 21:56 |
|
|
|
Оксана писал(а): Нет, я считаю, что это тяжелая работа,пусть не физически, но это постоянное напряжение. У меня есть старый друг по курсам английского Серёга, сейчас он в Америке живёт. Так вот он перед Америкой несколько лет сидел охранником в какой-то конторе. Рассказывал про свою работу. Вот именно он сидел на стуле в углу с автоматом. Весь день. И ему нравилось, что "ничё делать не надо". Уверяю, о безопасности кого бы то ни было он не думал ни минуты! И читать ему было запрещено. И музыку слушать. И его это всё равно устраивало.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:56 |
|
|
|
хм... никогда не думал, что торговать всякой лабудой куда более мужская профессия чем защищать кого-то. Насколько я знаю из истории самой мужской профессией в средние века была профессия - воина/дружинника - считай современного охранника, и рискуют современные охранники не меньше своих коллег по средневековью.
так что охранник куда более мужская профессия, чем профессия - "там купил за рупь, здесь продал за два".
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|