|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Сколько стоит дом в деревне? Добавлено: 02 июн 2008, 08:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братия и сестры!
У меня такой вопрос: сколько стоит готовый небольшой или средний дом в деревне (деревянный или каменный/кирпичный)? Особенно меня интересуют цены по Ярославской области.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит дом в деревне? Добавлено: 02 июн 2008, 10:09 |
|
|
Роман К. писал(а): Братия и сестры!
У меня такой вопрос: сколько стоит готовый небольшой или средний дом в деревне (деревянный или каменный/кирпичный)? Особенно меня интересуют цены по Ярославской области. Ярославская область большая, а весь центральный регион тем более, цены могут различаться в разы или десятки раз. Лучше всего посмотреть "Из рук в руки" по районам.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008, 10:58 |
|
|
Лучик, Ярославская область -- маленькая. Так же как Владимирская, Ивановская, Липецкая, Тамбовская, Тульская, Орловская, Курская, Белгородская, Рязанская области. В отличие от Тверской, Новгородской, Псковской, Калужской, Смоленской, Воронежской, Костромской, Вологодской областей.
Если более конкретнее, то меня интересует Переславский район Ярославской области.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008, 14:00 |
|
|
Всё очень по-разному, не только по области, но и даже по районам области.
Насколько я знаю, под Рыбинском (километрах в сорока от города) (это тоже Ярославская область) за неновый дом (изба с двором) примерно в 1.5км от автобусной остановки и на таком же расстоянии от Волги просят 600 тыс.руб.
Другие цены из той же округи (тоже за неновые дома) - 400 т.р., 450 т.р. Цены за участки там же могут быть и 30 т.р/сотка.
Это, однако, объявленные цены продажи. Как и за сколько на самом деле продаются дома и/или участки, знают только продавец с покупателем .
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008, 15:40 |
|
|
Алексей, спасибо за информацию.
У меня такой вопрос: можно ли купить дом за меньшую цену -- например, за сумму порядка 120 тысяч рублей, или даже дешевле?
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008, 17:47 |
|
|
Роман,
все очень зависит от обстоятельств в каждом случае - знаю (в тех же краях) пример, когда старую избу отдали даже за 30 или 40 тысяч (года, правда, 3-4 назад), но всё оформление (от регистрации права собственности продавца до самой сделки) - за счёт средств и времени покупателя. Этот процесс оформления занимает от полугода до года и более времени, и до 10-15 тысяч рублей (может быть и заметно дешевле - это зависит от того, какие документы уже есть).
Надо искать варианты в местных газетах и "на местности".....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008, 18:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Не знаю, про интересующую область, но в Калужской области друзья сообщили - за бесценок все можно купить, желающих нет.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008, 12:22 |
|
|
Alexey K писал(а): всё оформление (от регистрации права собственности продавца до самой сделки) - за счёт средств и времени покупателя. Этот процесс оформления занимает от полугода до года и более времени, и до 10-15 тысяч рублей (может быть и заметно дешевле - это зависит от того, какие документы уже есть).
Да уж! Не знал, что на оформление сделки нужно столько времени и денег.
Но всё равно -- спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008, 13:04 |
|
|
Цена на дом зависит от степени его приближенности к цивилизации. Городу и т.п. Есть ли там дачные участки и предполагается ли их "размножение" дальше. Ну и сам дом, его состояние.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008, 14:32 |
|
|
|
У нас в Чеховском районе за оформление дома с участком в собственность быстро и без хлопот стоит 50 тыс. А если по нормальным расценкам, даже не знаю. Знаю что сосед начал в прошлую весну оформлять, еще не закончил.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008, 12:21 |
|
|
И ещё вопрос: нужен ли для приобретения дома в деревне ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика)? А то у меня его нет.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008, 13:02 |
|
|
|
Цитата: (индивидуальный номер налогоплательщика)? А то у меня его нет.
Для оформления уже имеющейся собственности, ну как сейчас положено, вроде как не надо. Я по крайней мере свои бумаги соседу до кучи отдала, ИНН не понадобился. При совершении сделки купли продажи тоже не обязательно. (только что спросила у юриста)
А попутно вопрос, как без ИНН работать можно, нелегалом?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008, 13:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Натик писал(а): А попутно вопрос, как без ИНН работать можно, нелегалом?
очень просто, работаете без оформления и всё
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008, 13:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Роман К. писал(а): И ещё вопрос: нужен ли для приобретения дома в деревне ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика)? А то у меня его нет.
боюсь, он понадобится для уплаты налогов за землепользование
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008, 13:19 |
|
|
Роман К. писал(а): И ещё вопрос: нужен ли для приобретения дома в деревне ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика)? А то у меня его нет.
Он присваивается, как я понимаю, автоматически при регистрации собственности - так было у меня: когда после регистрации собственности в другой области стали приходить налоговые извещения, в них уже стоял ИНН (не тот, что мне выдали в Москве, а с региональным кодом той области).
|
|
|
|
|
|