Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квартира vs дом
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:48 
я просто здесь живу :)

Скажите те, кто живет в своем доме: так ли в нем тяжело жить?
У меня вот идея-фикс перебраться в дом (видать, старость
:lol: ), только родственники отговаривают, мол, в нем только и мороки - крыша течет, огород, стены вечно подмазывать, заборы, собаки и тп. Уехать на отдых невозможно...

В общем, и хочется, и колется. Как вы думаете, где лучше - в квартире или доме?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:58 
мне тут понравилось

Дома разные бывают, но если вы имеете в виду среднестатистический частный дом, то с чисто бытовой точки зрения квартира проще.

Заголовок сообщения: Re: Квартира vs дом
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 21:39 

Вероисповедание: Православный, МП
Ева писал(а):
Скажите те, кто живет в своем доме: так ли в нем тяжело жить?
У меня вот идея-фикс перебраться в дом (видать, старость
:lol: ), только родственники отговаривают, мол, в нем только и мороки - крыша течет, огород, стены вечно подмазывать, заборы, собаки и тп. Уехать на отдых невозможно...

В общем, и хочется, и колется. Как вы думаете, где лучше - в квартире или доме?

Ну,... старость - рановато ещё, думаю :)

Далее мои фолосовские размышления.
.
Смотря, под домом смотря что подразумевается, полуразвалившийся барак или, как другая противоположность, современный особняк.
Далее...
Сколько людей живёт в деревянных домах и как правило у них у всех вопрос о протекающей крыше и прочие по дому далеко не первый.
Из города с непривычки конечно будет очень трудно, так как свалится куча вопросов.
Например питание.
Где этот дом. Глухомань или посёлок городского типа.так как в некоторых с супермаркетами, где можно купить немного филе курицы полкило лука и пару килограмм картошкии т.д. там скорее всего напряжёнка.
Соответственно встаёт вопрос об огороде. (вскопать, поливать, пропалывать...) Непременно встанет вопрос о скотине. (кукрочки там... козочки.. и прочее)
Многие из нас привыкли уже к нашей техногенности, проводная и/или сотовая связь, телевидение, радио, многочисленные наши удобства в наших квартирах - многого из этого может не быть.

Вот... немного...

Одним словом перебраться конечно можно, по по первому времени будет очень тяжело.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 21:47 

как обитатель среднестатистического дома, докладываю..! :D
крыша конечно временами течет... :D
зачем стены подмазывать - не знаю, у нас дом деревянный, но раз в лет эдак 40 - нужно менять бревна в основе дома - а можно сразу кирпичи положить - и тогда усе нормаль будет!
и мышки иногда бегают - даже Мурзики не помогают!
да много еще чего можно наперечислять...

НО!!!
все эти недостатки просто ерунда!
разве можно сравнить с квартирой - дом, свой дом, когда утром просыпаешься и -- тишина.... нигде не визжит труба, не шумит вода, не пиликает пианина, не ругает жена мужа, не лает 15 собак в одной квартире, не скандалят всю ночь квасившие соседи, не орет музыка у подростка-металлиста... а просто -- ти-ши-на!!! :D
а летом - вышел в свой огородик, а тут - цельный оазис - и тебе петрушечка с укропчиком,базиликом в салатик, и огурчик с помидорчиком, и перчик, и яблочко со сливами, и цветочки всяческие благоухають, а вокруг пчелки с бабочками кружаться!
конечно, над всем этим надо трудиться, само ну никак не желает появляться... но оно того стоит! :D
а собаку можно и не заводить - у нас вот нет.. правда, есть кавказец соседский, так он всех вокруг него живущих охраняет, нас он знает, а кто чужой подходит - лает. я выглядываю в окно - смотрю в какую сторону Том гавкает - если в нашу, значит, к нам пришли, если в соседскую - значит, к соседям, если прямо - значит к ним!
в обчем, Света, если есть возможность и желание - ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ! ну че вы огорода боитесь? или Тузиков? а рабенку-то какая радость в своем доме! ко мне когда племяшки приезжают, так их из огорода не вытащишь - помогают - и поливать, и собирать (как правило вместе с корнями и всеми близрастущими листьями :shock: :lol: ) и просто повозиться на свежем воздухе им в радость..!

ну я понимаю, когда по каким-то причинам люди в квартире живут (может и у меня такая нужность будет) - тогда вопросов нет, но, повторюсь, когда есть возможность и желание - а люди чего-то бояться и не едут -- не понимаю!!!

что же касается...
Цитата:
техногенности, проводная и/или сотовая связь, телевидение, радио, многочисленные наши удобства в наших квартирах - многого из этого может не быть

Коля, ну откуда вы тока это взяли? :shock: :D
вы еще про ухваты напишите! :lol:
даже в обычных среднестатистических домах на окраине города (как у меня) -- все есть -- даже газ с водопроводом и электричеством! :shock: :D (это все и во многих поселках, и в деревнях есть -- где-то на ДС уже была подобная тема про дом-квартиру...)

Света - голосую за дом! :D :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 22:15 

оля-су писал(а):
как обитатель среднестатистического дома, докладываю..! :D

Цитата:
техногенности, проводная и/или сотовая связь, телевидение, радио, многочисленные наши удобства в наших квартирах - многого из этого может не быть

Коля, ну откуда вы тока это взяли? :shock: :D
вы еще про ухваты напишите! :lol:
даже в обычных среднестатистических домах на окраине города (как у меня) -- все есть -- даже газ с водопроводом и электричеством! :shock: :D (это все и во многих поселках, и в деревнях есть -- где-то на ДС уже была подобная тема про дом-квартиру...)
Света - голосую за дом! :D :au:

Оль, ну я так... утрироваанно. :D
(кстати со мной можно на "ты", мне как-то проще..)

У меня одни знакомые уехали в село подальше от города, есть там слабая сотовая связь, радио, телевидение, электричество водопровод в колодце, газа тоже нет.
Зато теперь есть куры, козы...

Просто многие средестатистические городские жители очень тяжело переживают "удобства" во дворе...

Я сам жил в частном доме до 7 лет. Видимо я "отравлен" этим и теперь только завидую живущим в частном доме. :D :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 22:20 
мне тут понравилось

Цитата:
НО!!!

Главный недостаток частного дома в том, что когда приползаешь с работы, вместо того чтобы вытянуть ноги на диване, ну или там на форум залезть :) , приходиться брать эти самые ноги в руки и идти возделывать огородик, латать крышу, расставлять мышеловки, колоть дрова и т.д. и т.п., а самое страшное, что дела по дому есть каждый день, и все они неотложные, иначе все прелести житья в своем доме погибнут под руинами этого самого дома :lol: Вот такой ленивый взгляд на предмет :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 22:27 

Аlексей писал(а):
Цитата:
НО!!!

Главный недостаток частного дома в том, что когда приползаешь с работы, вместо того чтобы вытянуть ноги на диване, ну или там на форум залезть :) , приходиться брать эти самые ноги в руки и идти возделывать огородик, латать крышу, расставлять мышеловки, колоть дрова и т.д. и т.п., а самое страшное, что дела по дому есть каждый день, и все они неотложные, иначе все прелести житья в своем доме погибнут под руинами этого самого дома :lol: Вот такой ленивый взгляд на предмет :D

Вот, Оль, о чём я и говорил. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 22:56 

Под словом "дом" я имею обычный средний дом в городе (у нас есть частный сектор, где в наличие магазины на любую потребу), не землянку и не дворец. Обычный человеческий дом.
оля-су писал(а):
разве можно сравнить с квартирой - дом, свой дом, когда утром просыпаешься и -- тишина.... нигде не визжит труба, не шумит вода, не пиликает пианина, не ругает жена мужа, не лает 15 собак в одной квартире, не скандалят всю ночь квасившие соседи, не орет музыка у подростка-металлиста... а просто -- ти-ши-на!!! :D

О! Вот это я и хочу - услышать тишину! Чтобы никаких соседей - ни сверху, ни снизу, ни тем более - сбоку. Хочу тишину!
Аlексей писал(а):
Главный недостаток частного дома в том, что когда приползаешь с работы, вместо того чтобы вытянуть ноги на диване, ну или там на форум залезть , приходиться брать эти самые ноги в руки и идти возделывать огородик, латать крышу, расставлять мышеловки, колоть дрова и т.д. и т.п., а самое страшное, что дела по дому есть каждый день, и все они неотложные, иначе все прелести житья в своем доме погибнут под руинами этого самого дома

Огород - а что, его обязательно возделывать? Мои знакомые засеяли всю землю травкой и качелями, и никаких огородиков!
Латать крышу - ее и правда надо каждый месяц/год латать? Я подозреваю, что срок годности обычного шифера никак не меньше 10 лет. А то, что в квартирах заливают чаще, так это факт. Ремонт обходится дороже.
Про мышеловки не знаю, но подозреваю, что с мышами не так много мороки, чем с соседями-алкашами и с загаженным подъездом.
Колоть дрова - так ведь сейчас трудно найти такой дом, где еще печное отопление сохранилось. Во всяком случае дешевле провести газ, чем каждый год покупать дрова и уголь.

я наверное слишком радужно смотрю на дом. Но еще раз повторю, речь идет о доме в городе, а не в глухой деревне...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 22:59 

Оль, а как у вас решается вопрос с отъездом на отдых? У вас, наверное, в доме много народа живет и всегда есть, кому караулить добро?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 23:22 
мне тут понравилось

Цитата:
Огород - а что, его обязательно возделывать? Мои знакомые засеяли всю землю травкой и качелями, и никаких огородиков!
Латать крышу - ее и правда надо каждый месяц/год латать? Я подозреваю, что срок годности обычного шифера никак не меньше 10 лет. А то, что в квартирах заливают чаще, так это факт. Ремонт обходится дороже.
Про мышеловки не знаю, но подозреваю, что с мышами не так много мороки, чем с соседями-алкашами и с загаженным подъездом.
Колоть дрова - так ведь сейчас трудно найти такой дом, где еще печное отопление сохранилось. Во всяком случае дешевле провести газ, чем каждый год покупать дрова и уголь.

я наверное слишком радужно смотрю на дом. Но еще раз повторю, речь идет о доме в городе, а не в глухой деревне...

Я вообще согласен, дом это правда хорошо. Но если вы не собираетесь строить современный коттедж, а рассчитываете на что-то вроде Олиного дома, то он однозначно потребует от вас забот и хлопот. Иначе это не постоянное жильё, а так, что-то вроде дачи. Не надо заострять внимание на крыше, дровах и мышах, я это привел в качестве шуточного примера, просто хотел сказать, что возникнет много проблем, которых нет в квартире.
И знаете, нам наверное очень повезло с квартирой, но за двадцать лет нас ни разу не залили, и соседи-алкаши живут тремя этажами ниже
:lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 23:29 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
оля-су писал(а):
все есть -- даже газ с водопроводом и электричеством!

А канализаааациияяя? :)
Главный недостаток большинства частных домов это отсутствие канализации, водопровода и, кое-где, электричества. Можно и дом построить, и отремонтировать, и крышу подлатать, и огород посадить, и без сотового телефона обойтись, и даже без интернета :), однако, без водопровода и канализации становится оооочень скучно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 23:51 

Дмитрий_x писал(а):
однако, без водопровода и канализации становится оооочень скучно.
Системы автономного водоснабжения и канализации достаточно просты: сделать пару канализационных колодцев и питьевой колодец поглубже не так уж и сложно.

А вот с канализацией, действительно, скукотища. Когда при большом потреблении чистой воды и продолжительной засухе вода в колодце падает до неприятного уровня, то можно поливать огород из канализационных резервуаров. "Понеслось г-но по трубам!", "Ну что, пора г-но качать" - одни из самых наиболее ярких воспоминания лета. Веселье нереальное. Лучше способа поднять настроение не существует. Не, серьезно, умора полная.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 06:57 

Ну вот сразу видно - квартирные жители собрались, никакого понятия не имеющие о частных домах! :shock: :D
у меня уже тут колики в животике начались со смеху - дрова, НЕканализация, НЕсотовая связь - я все жду, когда же спросят - есть ли у нас ухват? :lol:

отвечаю на все недоумения-вопросы сразу:
Света, если планируете дом в городе (ну как и у меня, к примеру), то - никаких вышеперечисленных страшилок вообще не бойтесь - не знаю, конечно, как дела обстоят в Украине, но у нас в районе еще лет 15 назад были проведены и водопровод, и канализация - и те кто хотел - провел! печек в частных домах сейчас даже в деревнях не везде встретишь, а тем более в городе! уже давным давно газовое отопление - меня еще и на свете не былО, а оно - газовое отопление в нашем доме уже былО! о как!
крышу латать нужно не каждый год - а лет через 10, да и то - смотря как сделать, можно и того реже!
огородик возделывать (если захочешь) - нужно только в период май-сентябрь, т.е. 5 месяцев, а целых 7 месяцев - свободных! :P да и не такой уж адский труд возделывать огород - ну если конечно у вас не плантация, а обычный небольшой участок перед домом...
да и вообще, если хозяева с руками - то какие проблемы? в квартирах забот не меньше - только они другие немножко, как правило...
Ева
Цитата:
Оль, а как у вас решается вопрос с отъездом на отдых? У вас, наверное, в доме много народа живет и всегда есть, кому караулить добро?

нас трое - все ездим отдыхать - как правило, всегда по очереди, но иногда и вместе разъезжаемся (правда все время получается в разные стороны, потому как интересы разные) - смотря в какое время года...
а что в квартирах добро караулить не надо? Свет, а этот вопрос про то, что воруют или про ведение хозяйства? так во многих домах, как и в квартирах давно стоят симпатишные решетки на окнах, у кого много есть добра - заведены грозные Тузики! :shock: :)

Цитата:
Аlексей
Цитата:
вместо того чтобы вытянуть ноги на диване..

Николай
Цитата:
Вот, Оль, о чём я и говорил

Братия, ну какие еще диваны, какие еще вытянутые ноги? так недолго и.. протянуть ноги! :shock: шевелицца надо! :P :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 07:46 
мне тут понравилось

Цитата:
Братия, ну какие еще диваны, какие еще вытянутые ноги? так недолго и.. протянуть ноги! Шок шевелицца надо!

Спасибоньки, но протянуть ноги от недошевеления мне лично не грозит, ибо шевеления мне хватает с 8 до 18, а дома отдыхать надо... на диване :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 08:44 
мне тут понравилось

Цитата:
- я все жду, когда же спросят - есть ли у нас ухват?

Между прочим, у меня детство прошло в доме, где был ухват, и русская печка на которой собственно и держался весь дом :lol: , вода в колонке на улице, удобства во дворе. Из всех благ цивилизации были только электричество и газ. Так что не надо тут про квартирных жителей :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 08:57 

Как обитатель среднестатистического дома голосую категорически против дома. Тишиной вы будете наслаждаться первый год. А так дом - это непрекращающиеся проблемы. У нас правда ситуация усугубляется тем, что мы с мамой вдвоем, но я отдыхать первый раз в жизни отправилась в 30 лет. Мама первый и последний раз отдыхала в возрасте 22 лет (это более 30лет назад). Не дом служит нам, а мы служим ему.

ЗЫ Правда сейчас вокруг нас понастроили множество современных коттеджей, где убирает прислуга, а газон стрижет садовник. Если у вас есть возможность содержать такой дом, то все вышесказанное не имеет значения :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 08:57 

Света, у нас родители и в России, и в Болгарии живут за городом. Водопровод, канализация, и даже душ все есть в доме, не говоря об отоплении. В Подмосковье газ, а тут дровами топят. Можно даже бассейн сделать, при желании. О сотовой связи, наверно, это смотря как от вышки далеко дом купите. У нас все опять же есть. Даже интернет уже не проблема.

Сад, огород по желанию, а не обязательно. Мои родити только петрушку и укроп сожают. Еще разные цветы. Остальная часть участка засеяна травкой.

Родители спокойно уезжают отдыхать. Но у них нет живности, которую нельзя оставить без присмотра.

Чтобы так часто ремонтировали крышу я не слышала от отца :roll:

Сами мы тоже хотим со временем переезжать в собственный дом

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 09:05 
вы меня уже узнаете?

Доброе утро!

Хочу присоединиться ко всему вышенаписанному Ольгой. Деревня это не так страшно как ее расписывают. Своих проблем везде хватает, но если есть желание и хоть какое-то владение руками, можно справиться со всем. (даже со злополучной канализацией :wink: )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 10:06 
мне тут понравилось

Подскажите, пожалуйста. При газовом отоплении газ всю ночь подогревается или как-то по другому?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 10:08 

ФХ писал(а):
Подскажите, пожалуйста. При газовом отоплении газ всю ночь подогревается или как-то по другому?
Вы о каком газе говорите? О том что в балонах?

У родителей газовый котел работает постоянно, когда холодно. Но у нас газ по трубам подведен к дому

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 10:16 
мне тут понравилось

В детстве у нас была газовая плита в городской квартире, во взрослой жизни - электрическая. А вот газовое отопление я себе слабо представляю, даже не знаю в чём газ, может и в балонах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 10:34 

ФХ писал(а):
В детстве у нас была газовая плита в городской квартире, во взрослой жизни - электрическая. А вот газовое отопление я себе слабо представляю, даже не знаю в чём газ, может и в балонах.
Может и в балонах. Я видела тут такие обогреватели. Внутри стоит газовая бутылка. Но они громозкие и на мой взгляд опасные.

Так же есьт газовые котлы, о них нужно по подробнее читать на сайтах, кто их устанавливает. Отопление получается как в городской квартире. В каждой комнате устанавливаются радиаторы. Температуру регулировать можно. Котел у нас стоит в подвале. Живут в доме уже больше 10 лет.

Я так понимаю, что в трубах какая-то жидкость ,которую нагревают посредством газового котла

Так же можно сделать не газовый котел, а электрический ,но они менее экономичны, но если газа нет, то это выход может быть.

Так же сейчас много современных отопительных приборов. У нас нет в доме отопления вообще (в жилом в городе в Софии, тут это нормально) Каждый отапливается кто как знает, кто то и дровами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 11:08 

Цитата:
Главный недостаток частного дома в том, что когда приползаешь с работы, вместо того чтобы вытянуть ноги на диване, ну или там на форум залезть , приходиться брать эти самые ноги в руки и идти возделывать огородик, латать крышу, расставлять мышеловки, колоть дрова и т.д. и т.п., а самое страшное, что дела по дому есть каждый день, и все они неотложные, иначе все прелести житья в своем доме погибнут под руинами этого самого дома Вот такой ленивый взгляд на предмет

Ну сколько людей, столько мнений. То что пужает вас, для моего мужа розовая мечта :lol:
Он весны ждет не дождется, начинается дачная эпопея. В огороде-саду покопаться, в лес сходить. Вечером, вместо того чтобы на экран пялиться, на крылечке посидеть звезды посчитать. Жалко до Москвы далековато и нет возможности коммуникации подтянуть, а так он бы туда давно переехал.
А по мне зимой город, летом природа :wink:

А Оля-Су так вкусно все житье описывает, что прям и мне захотелось на ПМЖ :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 11:21 

Заблокирован(а)

Сама давно мечтаю о комфортабельном загородном доме для постоянного проживания. :)

Провела опрос знакомых, сделала для себя следующие выводы:

Городская квартира.

Плюсы:

- нет проблем с коммунальным обслуживанием: позвонил в диспетчерскую и вызвал сантехника или электрика;
- вся инфраструктура - рядом;
- нет недостатка в общении с друзьями - к тебе в любой день в гости может заехать приятель или родственник;
- меньше убираться;
- садик, школа, секции для детей - все это рядом.

Минусы:

- экология - фу!!! один сплошной минус. :?
- площадь квартиры ограничена: даже если у тебя 4 комнаты - этого мало: негде хранить всякий хлам :wink: ;
- любые перепланировки строго караются по закону;
- сверху, снизу и сбоку - соседи, которые стучат молотком, по ночам празднуют дни рождения и громко разучивают гаммы;
- некоторые не прочь завести какую-нибудь зверушку, но не хотят держать ее в квартире - шерсть, запах...
- психологический неуют создают высотные дома, шумные трассы и вид города вообще. В общем, давит на психику...

Загородный дом [/b]("при условии, что он с полным фаршем" - газ, отопление, ванная, канализация и проч)

[b]Плюсы:

- экология - один сплошной плюс;
- площать дома больше, чем в любой квартире: хочешь - построишь дом на 3 комнаты, а хочешь - на 10, причем любой планировки;
- можно установить любые пристройки - все, что душе угодно, а также сауну, пруд во дворе или баню с бассейном :) ;
- можно завести без помех любую живность: две собаки, три кота, кроликов...
- отличный сон в тишине - в любое время суток;
- у тебя сразу 2 в 1 - и квартира, и дача;
- участок - продолжение твоего личного пространства, поставил беседку, мангал, гамак или качалку - и сидишь балдеешь :) ;
- необязательно копать огород, сажать помидоры, розы или картошку: можно посадить несколько деревьев или вообще все засеять травой;
- можно сделать трехметровый забор и ходить по участку в чем угодно, без помех загорать и валяться на траве:? ;
- если поселок охраняемый - не страшно отпускать детей гулять.

Минусы:

- коммунального обслуживания нет - значит, придется думать самому, как починить кран, крышу или завалившийся забор;
- рядом, как правило, нет развитой инфраструктуры - поэтому дома всегда должен быть запас мыла, соли, шампуня, таблеток от поноса и прочего...
- ты в некоей изоляции: друзья уже не заедут к тебе на часок после работы - визиты гостей теперь тщательно планируются;
- больше уборки;
- надо еще и следить за приусадебной территорией: подстригать газон, чистить снег, убирать листья и проч. (впрочем, если средства позволяют, можно для уборки нанять приходящую помощницу хотя бы раз в неделю);
- в шаговой доступности, как правило, нет садика и школы - значит, детей придется возить.

В общем, кому как - а для меня плюсов в загородном доме больше... :D

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 16:28 

Аlексей писал(а):
Цитата:
- я все жду, когда же спросят - есть ли у нас ухват?

Между прочим, у меня детство прошло в доме, где был ухват, и русская печка на которой собственно и держался весь дом :lol: , вода в колонке на улице, удобства во дворе. Из всех благ цивилизации были только электричество и газ. Так что не надо тут про квартирных жителей :)

ну ладно-ладно! :)
но ведь ваше жительство в частном доме было скорее всего, в деревне? :roll:
а я была бы рада, если б в нашем доме была печка - большая, русская, в которой такие вкусные щи, пирожки, картошки варются-запекаюся! и на которой еще и полежать можно - помню свое дремучее детство и деревенские дома прабабушек! и чтобы непременно ухват был и самовар! :D ох... мячты-мячты....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 16:34 

ФХ писал(а):

у нас дома - котел, от которого идут трубы-батареи во все комнаты, а на чердаке установлен бак, в который заливается вода, переходящая в трубы... котел работает на газу, в нем зажигается горелка... раза 4 в год воду в бак нужно доливать - но разве это проблема - вылить туда несколько ведер воды..? :)
летом котел отключен.
когда начинаются холода - включаем, т.е. в любое время мы сами устанавливаем температуру в доме - можно посильнее врубить, а можно и совсем чуток - иногда и летом включаем, когда холодно и проливные дожди... а дома так уютненько - тепло!
плита тоже газовая

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 16:47 

Ксения писал(а):
Минусы
- коммунального обслуживания нет - значит, придется думать самому, как починить кран, крышу или завалившийся забор;
- рядом, как правило, нет развитой инфраструктуры - поэтому дома всегда должен быть запас мыла, соли, шампуня, таблеток от поноса и прочего...
- ты в некоей изоляции: друзья уже не заедут к тебе на часок после работы - визиты гостей теперь тщательно планируются;
- больше уборки;
- надо еще и следить за приусадебной территорией: подстригать газон, чистить снег, убирать листья и проч. (впрочем, если средства позволяют, можно для уборки нанять приходящую помощницу хотя бы раз в неделю);
- в шаговой доступности, как правило, нет садика и школы - значит, детей придется возить.

ну т.к. Света мечтает о частном доме в городе, то и эти проблемы частично устраняются!
- кран, крышу и завалившийся забор вообче-то мужчины умеют чинить сами - по крайней мере все дяденьки вокруг проживающие и мой родитель в частности - умеют, и когда нужно ремонтируют..! :)
- магазины в частном секторе есть - напоминаю, что мы ведем речь о доме в городе! (наш дом например, находится просто в старом районе города, где еще есть частные дома, но это не пригород, а просто окраина города). но несмотря на наличие магазинов - таблетки, а особенно от поноса ( :lol: ) - в доме всегда имеются, ведь (я очень извиняюсь) если шибко прихватит, то не побежишь же ты в аптеку даже если она и в соседнем подъезде! да если бы я жила и в квартире, то уж запасы соли, растительного масла, мыла-шампуня всегда бы имела.. больно охота нестись в магазин, пусть и близконаходящийся за солью, если собрался готовить обед и голодный, як волк!
- изоляции тоже нет - частный дом в городе - это то же, что и квартира - находится в такой же доступности!
- ну уборки больше - согласна
- садики и школы в шаговой доступности - есть!
не знаю, мож мне просто повезло с частным домом, но я читаю все эти страхи и ужасы, которые про него рассказывают - и не пойму, откель все это взято? впервые почти про все это слышу! :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 19:07 

Ну да, речь НЕ о загородном доме и НЕ о деревне. У нас из любой точки города - и из частного сектора, и из многоэтажных районов - можно спокойно попасть и в магазины (у нас их больше, чем самих жителей), и в школы, и на кружки... Так что запасы делать - глупо. Ну, разве на случай войны... :P
И друзья ходят спокойно: и те, кто живет в частном доме, и мы, которые "квартирные"...
С ЖКХ, конечно, не знаю, как обстоят дела. Но, думаю, если вызвать того же сантехника, он не откажется (по-любому им дают на пиво: что в квартирах, что в доме)... Или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 19:53 
мне тут понравилось

Цитата:
но ведь ваше жительство в частном доме было скорее всего, в деревне?

А вот и нет, это был так называемый "ветхий фонд", и находился он в центре города.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 11:51 

Не знаю как на Украине, но в Москве лучше иметь квартиру, что бы здавать ее и жить в деревне :D

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12