|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Стационарный компьютер или ноутбук? Добавлено: 02 апр 2008, 16:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Решила утроить опрос. А то мы тут сменили стационарный компьютер на ноутбук, но при всей своей мобильности, мне почему-то стационарный нравился больше, или это привычка? Хлипкий он какой-то ноутбук... А вам что больше нравится и почему?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 17:03 |
|
|
|
Не смогла выбрать вариант, потому что неясна цель, для которой берётся компьютер. У меня это — рабочий инструмент. Есть и стационарный, есть и ноут. Используются, в принципе, одинаково. Смотря где мне удобно сидеть в настоящий момент: в кресле или на диване. Ещё ноут постоянно вожу с собой, чтобы быстро подключаться к локальной сети и распечатывать нужные документы.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 17:16 |
|
|
|
Хорошо и то и то и одновременно
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 17:22 |
|
|
|
Ноут и большой монитор
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 17:34 |
|
|
Цитата: Ноут и большой монитор
... и клавиатура....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 17:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: Ноут и большой монитор ... и клавиатура....
+100!
Мне на ноутбуке клавиатура не нра - какая-то несерьезная, малюсенькая.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 18:05 |
|
|
Я в общем-то имела дело только со стационарным. Но к ноуту привыкла быстро. Правда, он у нас тоже почти стационарный - куча проводов и стоит на столе прочно
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 18:58 |
|
|
|
Три года на ноуте работал. Тормозной он, при тех же паспортных параметрах в сравнении с настольным тормозит, а конфигуратор 1С 8.1 вообще еле-еле ворочается. Взял снова стационарный.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 19:08 |
|
|
|
Да, я тоже заметила...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Стационарный компьютер или ноутбук? Добавлено: 03 апр 2008, 07:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Решила утроить опрос. А то мы тут сменили стационарный компьютер на ноутбук, но при всей своей мобильности, мне почему-то стационарный нравился больше, или это привычка? Хлипкий он какой-то ноутбук... А вам что больше нравится и почему?
Купили ноутбук. Стоит в шкафу и практически не используется. Комп - форевер!
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008, 08:41 |
|
|
|
Екатеpина писал(а): У меня это — рабочий инструмент.
У меня тоже. От стационарного отказалась 2 года тому назад и не жалею.Хотя меня многие отговаривали: за те же деньги можно приобрести "навороченный" стационарный,-но для работы идеален ноутбук. К клавиатуре быстро привыкла. Удобный,компактный и мобильный.Могу передвигаться с ним по квартире и не только:) да еще с подключенным интернетом:))) Я однозначно за ноуты:))))
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008, 08:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Я за ноут. Мне нравится его мобильность - хоть на диване,хоть за город можно ехать.У меня интернет мобильный,так что я в любую точку могу с ноутом поехать и быть с интернетом. И нравится компактность ноута,он занимает очень мало места.
|
|
|
|
|
Катенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2008, 07:18 |
|
|
|
Не так давно сменила стационарный на ноут. Пока, вроде, нравится.
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2008, 08:52 |
|
|
|
Тоже сменила стационарный на ноут. Причин было 2. Когда комп. сломался напрягала необходимость просить кого-то отвезти его в гарантийную мастерскую (ноут в сумочку положила и отвезла), второе - в комнате стало много свободнее.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2008, 12:48 |
|
|
ОльгаА писал(а): Тоже сменила стационарный на ноут. Причин было 2. Когда комп. сломался напрягала необходимость просить кого-то отвезти его в гарантийную мастерскую (ноут в сумочку положила и отвезла), второе - в комнате стало много свободнее.
Возить, конечно, ноут проще (хотя лучше бы он и не ломался ). Да и устройства разные к нему удобнее подключать - стационарный обычно где-то под столом спрятан .
А вот свободнее ли в комнате без стационарного компьютера - это только если был монитор с ЭЛТ: ЖК монитор с клавиатурой занимает места на столе не больше, чем ноут.
Ещё - удобна, на мой взгляд, при работе с ноутбуком беспроводная мышь .
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2008, 16:31 |
|
|
|
Так у нас много кошек и аленькая квартира мы купили ноутбук(уже второй).И в связи с этим муж бутет устанавливать безпроводной интернет.
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 09:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
только ноутбук)))))....Стационарного компа дома не было никогда, поэтому и сравнивать не могу. Но ноутбук - это то что надо для меня)...(особенно нравится на диване с ним)...)
И всегда можно взять с собой, например к родителям на выходные ..и т.д.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 09:34 |
|
|
И такой, и такой - у каждого компьютера свои удобства
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 12:50 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Ноут и большой монитор
Именно такой вариант у меня.
Называется Mac Mini. Фактически это ноутбук без монитора. Коробушка размером чуть больше диска и толщиной 5 см.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 13:12 |
|
|
Лично мне более актуален обычный системный блок. Ну в какой же ноутбук я смог бы запихнуть 3 жестких диска, контроллер SCSI (для сканера) и 2 звуковухи?! Да еще и ТВ-тюнер хочу поставить (пока никак с выбором не определюсь).
Хотя это железо я поменял бы на более новое.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 13:19 |
|
|
|
Верний писал(а): Именно такой вариант у меня. Называется Mac Mini. Фактически это ноутбук без монитора. Коробушка размером чуть больше диска и толщиной 5 см.
Да ладно! Mac Mini — отличная штука, но он же совсем кроха. На ноут никак не тянет.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 13:57 |
|
|
|
Верний писал(а): Называется Mac Mini.
Фигня полная. В сентябре прошлого года пропили такую штуковину в Ярославле. Еле-еле хватило на 1,5 дня, если буквально, во многом всем отказали. Словом, не очень ликвидная фиговина.
Верний, ничего личного. Я не виноват что про макмини написали именно Вы.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 14:25 |
|
|
|
Alexey K писал(а): А вот свободнее ли в комнате без стационарного компьютера - это только если был монитор с ЭЛТ: ЖК монитор с клавиатурой занимает места на столе не больше, чем ноут. Ещё - удобна, на мой взгляд, при работе с ноутбуком беспроводная мышь .
Монитор был ЖК, но комп и стул одновременно не влезали под стол - приходилось стул держать посередине комнаты. Не удобнаааа Ноут, вообще не обязательно на столе держать, можно и в сумку кинуть, когда стол нужен
Мышь беспроводную надо купить. спасибо за идею.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 14:50 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лично мне более актуален обычный системный блок. Ну в какой же ноутбук я смог бы запихнуть 3 жестких диска, контроллер SCSI (для сканера) и 2 звуковухи?! Да еще и ТВ-тюнер хочу поставить (пока никак с выбором не определюсь).
У меня муж купил внешний диск с объемом в тарабайт... (1000 Гигобайт)... Так что, запихнул.
Но согласна - в стационарник, все-таки, можно запихнуть больше...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 15:06 |
|
|
Вячеслав писал(а): Лично мне более актуален обычный системный блок. Ну в какой же ноутбук я смог бы запихнуть 3 жестких диска, контроллер SCSI (для сканера) и 2 звуковухи?! Да еще и ТВ-тюнер хочу поставить (пока никак с выбором не определюсь).
А зачем в ноут бук что-то пихать. Все перечисленное работает как выносные устройства по Fierу, либо по USB. ТВ тьюнер представляет собой дивайс размером с флэшку, и тоже втыкается в USB
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 15:08 |
|
|
Екатеpина писал(а): Верний писал(а): Именно такой вариант у меня. Называется Mac Mini. Фактически это ноутбук без монитора. Коробушка размером чуть больше диска и толщиной 5 см. Да ладно! Mac Mini — отличная штука, но он же совсем кроха. На ноут никак не тянет.
Это по каким параметрам не тянет? По всему фаршу это копия эпловского ноутбука.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 15:09 |
|
|
ВадДим писал(а): Верний писал(а): Называется Mac Mini. Фигня полная. В сентябре прошлого года пропили такую штуковину в Ярославле. Еле-еле хватило на 1,5 дня, если буквально, во многом всем отказали. Словом, не очень ликвидная фиговина. Верний, ничего личного. Я не виноват что про макмини написали именно Вы.
Не понял ничего. У меня стоит одна из первых штуковин. Работает уже четыре года без перерыва. Пока никаких проблем не наблюдается.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 15:33 |
|
|
|
Верний писал(а): Это по каким параметрам не тянет? По всему фаршу это копия эпловского ноутбука.
По размерам.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 15:34 |
|
|
Екатеpина писал(а): Верний писал(а): Это по каким параметрам не тянет? По всему фаршу это копия эпловского ноутбука. По размерам.
Это смотря по каким. По толщине вполне тянет.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008, 18:27 |
|
|
Для полного кайфа ноутбуку очень многого не хватает.
Тишины - раньше ноутбучные жёсткие диски противно выли, потом додумались встраивать в ноутбуки вентиляторы. Вот радость.
Прохлады - очень интересно сидеть с горячей сковородкой на коленях.
Да и в целом эргономика - монитор находится очень низко, выше не поднять, наклонить сильно тоже не получится - потолочные светильники будут отсвечивать. Качество экрана хорошее только у очень дорогих ноутбуков, а можно вообще нарваться на 256К цветов.
Вес С рабочим ноутом в командировку ехать та ещё радость. И в багаж его не сдать. А на действительно лёгком ноутбуке не очень-то поработаешь.
Вылить чашку кофе на ноутбук - такое удовольствие, ждёшь не дождёшься когда же.
Расширяемось - ну это просто не сравнить... Пара USB разъемов и собственно обычно всё. PC-CARD с их ценой у нас можно даже не рассматривать как приемлимый вариант. Беспроводные примочки - это скорей для прикола. FireWare, да частенько есть, только зачем оно?
Мой первый домашний комп (не считая тех, что публиковали в журнале "Радио") был ноутбуком просто потому что ЖК мониторов тогда отдельно не продавали. Больше я на такое пойти не могу. Впрочем если очень надо можно взять ноут с работы, он для того там и выдан. Но вот - не надо.
Хотя на работе работаю в основном именно за ноутбуком, привык, да и нравится. Клавиатура намного качественнее чем то, что сейчас можно купить в магазине для обычного компа (куда делись нормальные клавиатуры? один ширпотреб), разрешение 1600x1200 на пятнадцать дюймов - pdf-ки выглядят как напечатанные. И руки погреть можно, когда холодно Но рядом стоит мощный комп, на котором запускаются все сложные задания, ноут только печатная машинка и смотрелка.
|
|
|
|
|
|