|
Автор |
Сообщение |
Petrovich
|
Заголовок сообщения: Молодежь в приходе - 2 т.з. Добавлено: 23 янв 2005, 12:05 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
День добрый. Слышал 2 точки зрения относительно жизни молодежи в приходе. Интересно было бы узнать ваше мнение.
Точка зрения 1.
Молодежи нужно тусоваться вместе, для этого нужно организовывать специальные молодежные встречи, паломничества и т.д. Таким образом создается среда, в которую можно приводить своих "неверующих" друзей, в которой можно возрастать, рассказывать о своей вере себеподобным и пр.
Точка зрения 2.
Все выделение молодежи в отдельную группу искусственно. Происходит изоляция и дуракавалянье. Гораздо лучше интегрировать молодых людей в приходские служения: дела милосердия, хор, алтарничанье, хозяйственные дела - кому что интересно. В рамках этих приходских "подсистем" молодые люди будут общаться с верующими взрослыми и это как раз и будет способствовать их более полному и ответственному воцерковлению.
На мой взгляд есть своя правда и в первой и во второй т.з. Удается ли это как-то совмещать кому-то? Кто что думает?
Петр
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 14:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
И того и другого имхо надо в меру, что бы постоянно было дело какое-то. И 80% зависит от духовника предприятия - какого он духа, таким и дело будет.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 18:07 |
|
|
|
Почему-то мне ближе второе.
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 19:55 |
|
|
У нас второе, но мне сложно сказать, это батюшкиными стараниями или само так получается.
Но одно другому не мешает.
Я сама интегрировалась в молодёжь (правда у нас её мало) и в старшую возрастную группу. Мне и там и там нормально.
В обособленности молодых (на мой взгляд) - есть риски.
|
|
|
|
|
*Анастасия*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 20:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
тётя Ира писал(а): В обособленности молодых (на мой взгляд) - есть риски.
Согасна. Особенно в вопросах, касающихся религии. Но все зависит от руковадителя, думаю.
Мне больше симпатизирует второй вариант. Взрослый человек и посоветует, и на примере его поучитья можно. Хотя и примеры, конечно, разные бывают. Просто внимательным быть надо.
Честно говоря, у нас в храме молодежи почти нет, а если и есть, то как-то все обособленно друг от дружки. И временами все-таки хочется пообщаться с православными ровесниками...
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 22:42 |
|
|
наш батюшка создает такие молодежные беседы, куда могут приходить все, кто себя молодежью считает..я тоже приходила вместе со своим сыном. Ну не считаю себя "пожилой".. В России много бабулечек в храме, чем молодежи..
Мне нравится, что у нас в храме много молодежи.. может потому что в Германии - можно встретить соотечественника и пообщаться. С тех пор как наш храм получил новое здание - много русских стали собираться в храме. Кого интересует наш сайт храма:
www.hamburg-hram.de
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2005, 15:08 |
|
|
|
Я поддерживаю и ту и другую точки зрения. Мне близко и то и другое.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2005, 15:16 |
|
|
|
Хорошо и то, и другое, важно, чтобы "тусовка" не перешла в праздношатание.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
р.Б.Анна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2005, 13:55 |
|
|
Мне как представительнице этой самой православной молодежи кажится,что одно не мешает другому.Но мне лично ближе второе.
И,кстати, наш Батюшка активно занимается просвещением молодежи.У него,у самого ведь 12 детей!
Если кому интересно:www.pravmir.ru (сайт нашего храма)
|
|
|
|
|
|