|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Мы садимся на разные ветки и засыпаем в метро Добавлено: 26 фев 2008, 11:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Московская подземка полна контрастов. Интеллектуальное тут запросто соседствует с брутальным.Социологи нарисовали портрет пассажиров столичного метро
На первый взгляд все обитатели подземки одинаковы. Хмурые, сонные, вечно спешащие. В немаркой одежде, которую в мясорубке часа пик не жаль отдать на растерзание соседу. Но московские социологи, понаблюдав за жизнью метро, уверяют, что у каждой ветки - свой портрет и нацсостав. С ними согласна и наш постоянный консультант, психолог Инна ИГОЛКИНА, много лет отработавшая в метро.
Таганско-Краснопресненская линия
«Все флаги в гости к нам» - это про нее. Здесь все диалекты бывшего Союза: от напористого «слюшай, выхады, да?» до раскатистого ивановского «то-о-о-оварищи пассажиры, для вас распрОдажа». На «Пролетарке» кавказско-славянская толпа получает инъекцию из нескольких «кубиков» афроамериканцев и вьетнамцев. Рядом с метро - общежитие одной из «банановых республик» и вьетнамский рынок. У «Выхино» сходятся десятки пригородных маршрутов. В ближайших городах-спутниках самое дешевое жилье - его снимают мигранты. Но в ближнем «заМКАДье» много и представителей мидл-класса - молодых москвичей, осиливших ипотеку. Правда, пока лишь в Люберцах, Томилине, Железнодорожном. Так и едут: немытый таджик в китайской шапочке «гуччи» и благоухающая «бербери» дамочка в шарфике в родовую песочно-красную клетку.
Больше всего пассажиров метро раздражают бомжи и огромные баулы попутчиков.
Филевская линия
Люблинско-Дмитровская и Серпуховско-Тимирязевская линии
Унылые ветки из однообразных станций. Наверху - не менее унылые спальные районы. Публика - этакий социальный «винегрет». Студенты, бюджетники, работяги, офисные клерки - обычные жители мегаполиса.
Пожалуй, самая интеллигентная ветка, на которой еще «понаоставались» коренные москвичи. Квартиры в Крылатском и вдоль Кутузовского проспекта дорогие. Их не снимают в складчину аулом. Поэтому на ветке доминируют те, кто благодаря штампу в паспорте с вызовом проходит мимо милиционеров. Из приезжих пассажиров преобладает «рублевская» обслуга. В область рано поутру едет медперсонал Бакулевки. В центр - остатки бюджетной академической и номенклатурной публики, получившей когда-то квартиры на Студенческой и Осенней улицах за заслуги, но не вписавшиеся в рыночные реалии. А потому и безлошадные. Интересен немноголюдный «аппендикс» от «Киевской» до «Международной». В «Москва-Сити» - гигантская стройка. Ближайшая парковка - за километр. В шубке безопаснее ехать в новом, курсирующем на этой ветке современном поезде «Русич», цокая шпильками по отдраенному до блеска мрамору новой урбанистической станции «Деловой центр», чем окунать болтающиеся по подолу норковые лапки в тягучую смесь из битума и глины, раскатанную на полкилометра от башен «Москва-Сити». Идиллическую европейскую картину портят изредка появляющиеся на станции гастарбайтеры, вкалывающие на стройке «Сити».
В метро, как в бане, все равны: и коренные москвичи, и гости столицы.
Замоскворецкая линия
Ветка путешественников. На ее пути - Белорусский и Павелецкий вокзалы, четыре станции, с которых можно добраться до «Домодедово» и «Шереметьево». Пассажиры перепрыгивают через «паровозики» из чемоданов. Мечтали познакомиться со стюардессой? Вам сюда. Вы узнаете ее из тысячи: по болтающемуся на поручне портпледу с отглаженной формой.
Сокольническая линия
Шумная и молодая. Одна из немногих веток, где утром не втиснешься в вагоны, идущие в область. Они забиты студентами МГУ и МГИМО. Да-да, и последними тоже! Не теми, конечно, кому дипломатические папы дарят на поступление ключи от «Туарегов», а теми, что живут в общагах цвета запекшейся крови на улице Кржижановского. В метро студенты спят, читают лекции, завтракают, целуются. Бывает, что сдают «хвосты» преподавателям-попутчикам. Но это на юге. На севере картина иная: «Комсомольская» с вокзалами, «Черкизовская» с рынком и Институтом физкультуры. Клетчатые сумки «челноков», остроносые ботинки гастарбайтеров и треники студентов-физкультурников.
Дети в подземке встречаются все реже.
Арбатско-Покровская линия
Здесь, как и на Сокольнической, много студентов. На ветке стоит цитадель российской науки - знаменитая Бауманка. Это ее студенты придумали самую массовую примету столичной подземки - тереть носы псам на «Площади Революции». Вполне культурная, по-особому московская ветка, на которой сохранились вагоны с дутыми сиденьями. Но за «Бауманской», как говорится, жизни нет - там начинаются обычные спальные районы. Конечная - «Щелковская». Там - автобусный вокзал. Еще одни широко распахнутые ворота, принимающие «понаехавших».
Калужско-Рижская линия
Оплот «понаостававшихся» москвичей. Профессорские квартиры наследники академиков, селившихся недалеко от свечки РАН и Университетского проспекта, отстаивают до последнего, вгрызаясь зубами в паркет. Еще одна каста коренных обитает в Теплом Стане. И на остатках этих «коренных» зубов - кариозные островки корпусов РУДН имени Патриса Лумумбы. Отдельный грустный мазок на полотне этой ветки - мамы детей из Российской детской клинической больницы: молодые женщины с серебром в волосах и тоской во взгляде.
В подземке есть свой зоопарк
В Интернете в Живом Журнале есть сообщество ru_metro. Там девушка под именем _kaina_ с юмором, но психологически точно нарисовала обобщенные метротипажи. Сообщники согласились: «Очень похоже! Наше метро порой - настоящий зоопарк!»
1. Тетеньки-бобры - во все стороны равны, абсолютно кубические тетеньки. Свои габариты утяжеляют нереальными меховыми шубами до пят. Шествуют степенно, заполняя собою пространство, время и дверные проемы. Обойти такую тетеньку без потерь - большая удача.
2. Дяденька-крот - цепляет на нос бинокль, замаскированный под очки. Читает телепрограмму, аккуратно расставляя галочки напротив футбольных матчей, новостей и концерта Петросяна. Может разгадывать кроссворды.
3. Люди-хомяки. Примечательны числом сумок на одну особь. Обвешаны пожитками, как елки шарами. Вваливаются, плюхаются и начинают жевать. Булочки, бананы извлекаются из бездонных карманов и исчезают в недрах безразмерных «хомяков».
4. Еще одно сумчатое - человек-кенгуру. В отличие от «хомяков» сумка у «кенгуру» одна, но большая и тяжелая. Эти хотя бы веселые, особенно когда шумной толпой с рюкзаками на плечах возвращаются, например, с Грушенки.
5. Тяжелее сумки кенгуру лишь взгляд человека-удава. Нависая над жертвой, занявшей последнее свободное место, «удав» гипнотизирует и тяжело дышит несчастной в лицо. Давить может и авторитетом (от 100 кило и выше). Любимое время «удавов» - час пик.
6. Люди-суслики. Замирают на месте и смотрят вдаль. Замирают в дверях, когда входят, - соображают, куда едет поезд. Замирают, когда выходят, - а правильная ли станция? Замирают в центре перехода, задрав голову, читают указатели. Типичного «суслика» обязательно зажмет дверьми.
7. Прелестные девочки - райские птички, юные, ярко-цветные. Перемещаются небольшими стайками, заполняя вагон звонким щебетом на их забавном птичьем языке. С рук не едят. Больно клюются, если что.
8. Люди-сони всегда спят. Сидя (иногда и на полу), стоя, повисая на поручне, прислонившись к надписи «не прислоняться». Спят под музыку в плеере и над книжкой. Спят под суровыми взглядами людей-«удавов» и бабушек-«воробышков».
9. Бабушки-воробышки вкатываются в переполненный вагон и замирают над молодой «соней». Молчат, вздыхают, искоса поглядывая на спящего. «Случайно» наступают ему на ноги. Или пинают. Или пихают. Но никогда не попросят уступить им место.
10. Есть еще бабушки-крысы. Вихрем врываются в вагон и, не найдя свободного места, забиваются в угол, зыркают оттуда бусинками-глазками, выискивая, куда бы присесть. Едва место освобождается-уступается, юркая бабушка-«крыса» летит к нему, садится и цепенеет. Живыми остаются только глазки.
ХРОНОМЕТР ПОДЗЕМКИ
Утром - работяги, в обед - клерки
Типичные пассажиры не только на каждой ветке метро. Свой контингент и у каждого времени суток.
5.00 - 5.30
Время провинциалов, у которых нет московских родственников с машиной. Ранние поезда вползают в столицу затемно, и сонные приезжие бредут по указателю «Метро»... Забитый вестибюль с закрытыми дверьми: за час до открытия здесь уже многолюдно. Обида, стук ногой в дверь и возгласы: «Неласково встречает нас Москва...»
5.30 - 6.00
Пассажиропоток подземки - смесь всех слоев, которые живут в столице. Запах метро - это «Шанель» с пивом. Тошнотворный микс. Но пока этого нет. Нет разностилицы. Есть бурые одежды и береты с рынка. Тучные женщины: едут куда-нибудь в котельную на смену. Рабочий класс: пиво без «Шанели». «Шанель» в такое время еще спит. В центре врываются подростки, спустившие последнее в клубе. Догоняются пивом. Ругаются матом. Пристают к девчонкам, строят козьи рожи «метробабкам».
6.00 - 6.30
В вагоне темно от смуглых южных лиц - метро оккупировано гастарбайтерами. Дресс-код: шапка, еле держащаяся на затылке. Куртка попугаичьей расцветки: надписи «Resing», «BMW», «Shell». Едут группками на рынки, стройки. Диковато смотрят на редких москвичек. Они исчезнут к часу пик, и город не узнает об этих «сумрачных жителях», трудолюбиво возводящих его небоскребы.
7.00
Первый букет цветов. Первое дуновение духов. В метро появляется «офисный планктон». Забудьте про желание сесть, предел мечтаний - вбиться. Толпа - на полплатформы, а поезда, «объевшиеся» пассажиров, едва приоткрывают двери-пасти. «Повеселее!» - напирая, орут задние ряды, первые белеют, вспоминая, «как-лежать-на-рельсах-чтобы-не-убило».
8.00 - 9.00
Самый страшный час, когда в подземном брюхе копошится миллион москвичей. Доминируют низшие из касты «белых воротничков» - менеджеры, отдающие оклад за съемную комнату. На сдачу - ботинки из кожзама и «доширак». Но все чаще их теснят главбухи в шубках и начальники отделов в дубленках. Понявшие, что лучше ехать кое-как в метро, чем хорошо стоять в пробке. Много студентов.
10.00 - 11.00
Блаженство. Можно играть в футбол - банками из-под пива, которые оставили утром ехавшие из клуба подростки. Но сесть нельзя: НАСТОЛЬКО метро не пустеет никогда. На надземных перегонах - коробейники. За ними идут нищие: эти «сами не местные, на операцию приехали» поют по-молдавски, нараспев.
12.00 - 13.00
Сон-час у бомжей. Если вошли и видите, что в одной половине давка, а в другой - свободно, будьте спокойны: вам туда не надо. Там очень плохо пахнет. Там спит и греется дружная компания бомжей.
13.00 - 15.00
В это время метро похоже на европейское. Снуют курьеры и офисные клерки. Есть и те, кто бросил авто, опаздывая на переговоры. Яппи спускаются в метро, чтобы доехать до любимого ресторана, где на бизнес-ланч - суп-пюре из спаржи. За обедом можно «лизнуть полтинник» - до вечера выветрится. «Детский час» - многие только сейчас решаются спуститься в метро с ребенком.
16.00 - 17.00
Начало вечернего часа пик. Он тем утреннего веселее, что многие провели день с пользой. К шести банка пива в руках будет у каждого пятого. К радости орудующих в этот час пик карманников.
18.00 - 19.00
Час пик, но не такой страшный, как утренний. Кто-то пережидает его в офисе, кто-то идет по магазинам или в кабак.
20.00 - 22.00
Время влюбленных и просто друзей: встречи, поцелуи, мужчины с цветами.
22.00 - 1.00
Расслабленность предыдущих часов сменяется агрессией. В воздухе, особенно на окраинных станциях, витает запах опасности.
Ульяна СКОЙБЕДА
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 11:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я когда учился в МГУ, в метро либо спал (понятное дело ), либо читал. Так получилось, что Гомера я именно в метро прочел. Но качество от этого не пострадало! До сих пор помню какое впечатление на меня произвела "Илиада".
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 17:01 |
|
|
Спасибо тебе Господи, что я не живу в Москве
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: Мы садимся на разные ветки и засыпаем в метро Добавлено: 26 фев 2008, 17:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): 10.00 - 11.00 Блаженство. Можно играть в футбол - банками из-под пива, которые оставили утром ехавшие из клуба подростки. Но сесть нельзя: НАСТОЛЬКО метро не пустеет никогда. На надземных перегонах - коробейники. За ними идут нищие: эти «сами не местные, на операцию приехали» поют по-молдавски, нараспев.
моё время... очень интересно наблюдать как за несколько минут меняется пассажиропоток от стремительной толпы бизонов, до вялотянущихся к выходу спящих ленивцев...
Сесть можно, но только на конечной...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 18:07 |
|
|
Цитата: 8.00 - 9.00 Самый страшный час, когда в подземном брюхе копошится миллион москвичей. Доминируют низшие из касты «белых воротничков» - менеджеры, отдающие оклад за съемную комнату. На сдачу - ботинки из кожзама и «доширак». Но все чаще их теснят главбухи в шубках и начальники отделов в дубленках. Понявшие, что лучше ехать кое-как в метро, чем хорошо стоять в пробке. Много студентов.
Мой час ! А я еще и совершаю головокружительный финт---в 8.30 перехожу на Каширке с поезда на поезд (вернее, втискиваюсь с разбега, и мне за 5 минут езды до следующей станции надо протиснуться к противоположному выходу, ибо на Коломенской и Каширской выходы с разных сторон. Да....помню, со мной пыталась совершить этот финт одна тетенька, да выронила зонтик.....это был ужос...короче, на Коломенской она, конечно, не вышла, и когда вышла, не знаю..... ..с тех пор я втискиваюсь только в обнимку с сумкой!
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 19:14 |
|
|
|
А я очень редко езжу в метро. Передвигаюсь атобусами и трамваями. Вот!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 19:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юль, ты что? Сейчас аншлаг на такую литературу.
По крайней мере в Молодой гвардии видела. И не только ее.
Платона видела, Горация, Сенеку....
Сама облизывалась, но стало жалко денег и свалила отуда, чтоб окончательно не потратиться.
Обожаю книжные магазины!
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 21:51 |
|
|
|
Сколько работаю, столько катаюсь в метро. И как-то так складывается, что все время через всю Москву. Чтение за годы превратилось в безусловный рефлекс. Без книжки чувствую себя как неодетая. А главное, последнее время дома не читается, сосредоточится не могу
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 22:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Натик писал(а): Сколько работаю, столько катаюсь в метро. И как-то так складывается, что все время через всю Москву. Чтение за годы превратилось в безусловный рефлекс. Без книжки чувствую себя как неодетая. А главное, последнее время дома не читается, сосредоточится не могу
А у меня сейчас в метро в поезде всего минут 10 получается и почитать не получается А когда-то за несколько дней поездок в институт одолевались тома литературы
У меня Сокольническая, мне очень нра, надо просто знать в какие вагоны садиться-втискиваться
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 23:56 |
|
|
|
О, да! Подземка в Москве меняется со скоростью света. Кажется, совсем недавно было раз в 10 меньше народу и раз в 100 чище ) Но все равно люблю, потому что часть жизни Арбатско-Покровская и Сокольническиая ветки ассоциируются с работой (правда, Бауманская с учебой), Замоскворецкая почему-то с тихими прогулками по набережным (из-за названия, наверное ), Калужско-Рижская с домом. Раннеутреннее метро - с ранней Литургией в Свято-Даниловом, поздневечернее - с работой опять же, вернее с тихим мирным уползанием с оной
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 01:34 |
|
|
|
Всю жизнь была связана с Сокольнической веткой, хоть и живу на Тимирязевской. 10-11 класс - школа на м. Университет, потом институт на Пироговке, работа - тоже м. Университет. Ничего удивительного, что муж мой тоже почти всю жизнь прожил у метро Юго-Западная (тоже Сокольническая ветка)
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 09:55 |
|
|
А я всю жизнь - с зеленой и оранжевой На зеленой жила, на оранжевой начала учиться - м. Академическая, потом нас перевели к м. Павелецкая (зеленая). Работала у м. Театральная (зеленая), потом нас перевели - м. Тургеневская (оранжевая), а потом институт - м. Шаболовка (оранжевая) Серая ветка казалась мне какой-то неуютной и чужой. А теперь я на ней живу
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 11:45 |
|
|
|
Зелёёёёная.... Может быть, когда-нибудь, снова буду на ней ездить?
Театральная, Тверская, Маяковская, Белорусская, Динамо, Аэропорт, Сокол, Войковская, Водный стадион, Речной вокзал... Вся дозамужняя жизнь с ней связана.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 12:14 |
|
|
|
Цитата: Зелёёёёная....
Наши люди
Мы Царицынские жители получили новую стацию: Ленино к счастью не надолго. Год или чуть больше станция побыла с коммунистическим названием, и пришла к исконному Царицыно.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 12:17 |
|
|
|
а у меня каких только нет:))) : начиналось все с синей,далее оранжевая,сиреневая,зеленая и разнообразные направления электричек:)))
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Наталья Р.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 12:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ВЫХИНО..... Ужас! И утром и вечером. Верно было подмечено, что некоторые думают, как лежать между рельсов, чтобы тебя не раздавили - это я.
Все время что-то читаю иначе правда себя чувствую не очень.
Иногда засыпаю даже на ходу.
_________________ Храни Вас Господь!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 14:16 |
|
|
Руки прочь от Серпуховско-Тимирязевской линии!
Цитата: Люблинско-Дмитровская и Серпуховско-Тимирязевская линии
Унылые ветки из однообразных станций.
АГА, Конечно!!! Особыми изысками архитектуры, конечно, отличается Филевская линия и такие станции как Академическая-Беляево, Войковская-Речной вокзал, Каширская-Каховская!
Филевская линия - это, вообще, детская железная дорога!
Вчера утром ехал домой. С Курского вокзала до Бибирево решил ехать с пересадкой Трубная-Цветной бульвар. Так доехал быстро и до Менделеевской было свободно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
-=SoNK=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 15:44 |
|
|
В Московском метро ни разу не ездил. В Питерском и Киевском - да. В основном в Минском. Учился долгое время там. В часы пик - те же толпы, но судя по рассказам очевидцев Московского метро, у нас просто пусто. Бомжи и беспризорники - большая редкость. Это плюс полицейского государства )
Каждая станция - разный тип людей. Пром. зона и цент естественно по составу и интел. отличаются ) Разношорстная публика.
_________________ Удачи!
|
|
|
|
|
ШУШУ_ЕЛЕНА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 15:47 |
|
|
А Я СЕЙЧАС В МЕТРО КАК НА ЭКСКУРСИИ.
НОСТАЛЬГИЯ ПОСЕТИЛА ОСОБЕННО ЗНАКОМО: 6. Люди-суслики. Замирают на месте и смотрят вдаль. Замирают в дверях, когда входят, - соображают, куда едет поезд. Замирают, когда выходят, - а правильная ли станция? Замирают в центре перехода, задрав голову, читают указатели. Типичного «суслика» обязательно зажмет дверьми.
МОЖЕТ ЭТО Я
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 20:56 |
|
|
|
Очень люблю станцию метро "Сухаревская"...
|
|
|
|
|
-=SoNK=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 15:13 |
|
|
ШУШУ_ЕЛЕНА писал(а): А Я СЕЙЧАС В МЕТРО КАК НА ЭКСКУРСИИ. НОСТАЛЬГИЯ ПОСЕТИЛА ОСОБЕННО ЗНАКОМО: 6. Люди-суслики. Замирают на месте и смотрят вдаль. Замирают в дверях, когда входят, - соображают, куда едет поезд. Замирают, когда выходят, - а правильная ли станция? Замирают в центре перехода, задрав голову, читают указатели. Типичного «суслика» обязательно зажмет дверьми. МОЖЕТ ЭТО Я
Сейчас когда еду в метро стараюсь вообще не обращать внимание на людей. Раньше было интересно, сейчас уже нет. Больше всего люблю ранним утром, как только ОНО открывается сесть в пустой вагон и смотреть через стекло на километры пролетающих проводов. Можно еще составлять из " Не прислоняться " - " Не писяться ".
Метро - это замурованный трамвай!
_________________ Удачи!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 15:59 |
|
|
|
-=SoNK=- писал(а): В Московском метро ни разу не ездил. В Питерском и Киевском - да. В основном в Минском. Учился долгое время там. В часы пик - те же толпы, но судя по рассказам очевидцев Московского метро, у нас просто пусто.
Аааа, питерское метро просто СКАЗКА!! Правда! И эти открывающиеся на платформу дверцы-воротца, и неровные стены как волна, когда поднимаешься по эскалатору..Там всё как-то быстро. Оно правда маленькое метро, но замечательное!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 22:28 |
|
|
Светлана28 писал(а): -=SoNK=- писал(а): В Московском метро ни разу не ездил. В Питерском и Киевском - да. В основном в Минском. Учился долгое время там. В часы пик - те же толпы, но судя по рассказам очевидцев Московского метро, у нас просто пусто. Аааа, питерское метро просто СКАЗКА!! Правда! И эти открывающиеся на платформу дверцы-воротца, и неровные стены как волна, когда поднимаешься по эскалатору..Там всё как-то быстро. Оно правда маленькое метро, но замечательное! Света, станции закрытого типа, которые имеются на 2 и 3 лингиях питерского метро, препятствуют увеличению пропускной способности метрополитена, которой уже не хватает, и использованию подвижного состава других типов.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 00:18 |
|
|
Любимые станции метро: Тургеневская, Шаболовская, Театральная, Автозаводская, Орехово.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 00:19 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Очень люблю станцию метро "Сухаревская"...
И я Я на ней выхожу учиться
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 17:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Живу между оранжевой и серой, так и бегаю между ними.
Кстати, Калужско-Рижская ветка Московского метрополитена занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный искусственный тоннель в мире, то ли 44 то ли 48 км, не помню.
А ещё Московское метро признано красивейшим в мире, самая ценная с архитектурной точки зрения считается "Площадь революции". По протяжённости линий Московское метро в мире на 2-м месте (после Лондонского). Самый короткий перегон: Александовский сад – Арбатская, самый длинный: Строгино – Крылатское. Самая глубокая станция, кажется, Парк Победы (в этом не уверен, раньше была Алексеевская или Рижская).
Мне всегда нравились участки метро, выходящие на поверхность, например, Филёвская линия, у которой недавно оттяпали кусок.
Стараюсь в метро не ездить в часы пик, лучше лишний час на работе посижу, чем давиться и стоять на переходах
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 17:35 |
|
|
|
Роман писал(а): Кстати, Калужско-Рижская ветка Московского метрополитена занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный искусственный тоннель в мире, то ли 44 то ли 48 км, не помню.
Ага, на Оптинское подворье пока доедешь, успеешь выспаться
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008, 00:20 |
|
|
|
Мне вот тоже странно читать, что серая ветка унылая и однообразная! По-моему на нашей ветке есть очень красивые станции - Отрадное, наша Тимирязевская очень даже, Менделеевская, Нахимовский проспект, да много красивых. Многие станции украшены замечательной мозаикой
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008, 15:31 |
|
|
|
Кольцевая... Моя самая большая любовь. Каждоен название - просто песня...
- Следующая наша...
- Ага, ещё 2 круга, и выходим.
Утром я всегда сижу. Надо только немного пройти до 1 вагона.
Первый раз я спустилась в метро года в 2, наверное. Маршрут Павелецкая - Комсомольская был самым частым.
Ещё очень люблю верх зелёной ветки (от Новокузнецкой и выше).
Оранжевая ветка - тоже почти родная. Но уже от Третьяковской вниз.
Безумно люблю метромосты. Так красиво и необычно...
Филёвская ветка, конечно, забавная. Но зимой холодно.
А вообще, я с ужасом думаю, что когда-нибудь придётся уезжать с Кольцевой. Она такая... Такая...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008, 19:02 |
|
|
|
Арбатская, Китай-город, Чистые пруды, Маяковская - мой хит парад станций.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|