|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Жаворонки и совы Добавлено: 29 сен 2007, 14:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я полуночница, во сколько бы не встала, всю первую половину дня хожу словно прибитая муха, а после обеда работоспособность повышается, и тонус на месте и все такое.
Жизненные перемены диктуют необходимость перенастройки. Помогите сове стать жаворонком
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Re: Жаворонки и совы Добавлено: 29 сен 2007, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мелани писал(а): Помогите сове стать жаворонком
А зачем козе баян?
Каждому - своё, а сов, на мой взгляд, подавляющее большинство.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Жаворонки и совы Добавлено: 29 сен 2007, 16:24 |
|
|
|
Роман писал(а): А зачем козе баян?
По утрам на ём играть!
Говорю ж, надо будет теперь не позже шести- половины седьмого вставать, а для меня это пытка смертная, и осталось две недели до для "Икс" Так вридачу впереди - самые темные и холодные месяцы в году
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 19:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я раньше с утра спал а до середины ночи бодрый был,а потом дневной человек стал.Думаю если будет нужно то и ранним утренним человеком можно стать -в этом много привычки.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 19:57 |
|
|
|
Есть такая вот информация насчет "сов" и "жаворонков":
Есть такое суеверие: люди делятся на "жаворонков" и "сов". Эта милая легенда развенчана научными исследованиями, которые показали, что утром, около 6 часов, под действием коры надпочечников выделяются гормоны, позволяющие сохранять бодрое настроение и хорошее самочувствие в течение всего дня до вечера. Но при недостатке магния ситуация меняется: выделение гормонов происходит вечером, что вызывает ощущение сильной усталости утром, а к вечеру - повышенную активность и трудности со сном.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 20:17 |
|
|
А я недобитая сова. По жизни мне все время надо вставать рано. Считается, что человек к этому привыкает. Но я видимо исключение из правил: приучиться к этому никак не могу. Мне что в 5 утра вставать, что в 7, что в 8 - все едино. Чувствую себя разбитой корягой. А если после 10-11 часов, то вроде и на человека похожа.
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 20:24 |
|
|
.....бррр..коль перемены -- пусть они и заставят ...когда они придут ....счас то их нету ...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Жаворонки и совы Добавлено: 29 сен 2007, 21:45 |
|
|
|
Мелани писал(а): Помогите сове стать жаворонком
Не выйдет, имхо. Проще необходимость подстраивать под биоритм. Я тоже сова. Мучаюсь с детства, т.к. в школу надо было ездить и, соответственно, вставать в 6.30. За столько лет ни разу не привыкла к такому раннему режиму. Сейчас-то хорошо: встаю в 7.30 еле-еле и ощупью до работы...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 21:50 |
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 21:56 |
|
|
|
Июлия писал(а):
вот-вот, что-то вроде этого
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 00:02 |
|
|
|
Я вот чего думаю. Мы живет в такой "умный" век, все по-научному, по-правильному... Всякие техники дыхания, похудательности по группе крови, как стать лидером, помимо - всяко разно. Может сон - тоже научное дело. Высыпаться - это еще уметь надо . Ложиться до 12 ночи (вроде сонпродуктивней), спать по времени, кратному двум часам - циклы какие-то открыты... воздух-форточка, ясное дело, ароматерапия, подушки волшебные рекламируют - для смеху, что ли - у кого денег куры не клюют...
Короче, полный бэмс... Давно пора б уложиться , а ... ни в одном глазу .
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 00:37 |
|
|
Гм, для нормального сна за компом не надо засиживаться!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 02:41 |
|
|
|
Надо форум на ночь отключать... Спокойной ночки, если кто не спит!
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 02:57 |
|
|
Ли_да писал(а): Надо форум на ночь отключать... Спокойной ночки, если кто не спит! Спокойной ночи, девочки и мальчики. Спокойной ночи, рррр-ребята!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 03:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
О! Я не знаю к какому типу себя отнести - встаю без будильника примерно в 8.30, спать ложусь в районе 0.00 часов. Но! Если нет внешних раздражителей, таких как - компьютер, телевизор, то миленько засыпаю в районе 23ч.
Как то на юге было проверено - там только радио с одним каналом было и всё. Там быстро наступал здоровый, глубокий сон Так что мне кажется на нас влияют все эти технические достижения и нет привычки ложится пораньше.
Хи-хи пишу в такое время,но это я приболела
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 11:13 |
|
|
|
Однажды на проповеди наш о. Архимандрит говорил про то, что человеку нужно жить в гармонии с природой: начинает темнеть - ложиться спать, светает - подъем! Тогда, говорит, и здоровье, и силы на все будут!
Мда-а... как бы так научиться
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 13:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): Однажды на проповеди наш о. Архимандрит говорил про то, что человеку нужно жить в гармонии с природой: начинает темнеть - ложиться спать, светает - подъем! Тогда, говорит, и здоровье, и силы на все будут! Мда-а... как бы так научиться
ну тогда зимой надо ложиться спать часов в 5 вечера...а кто живет в условиях полярной ночи, что делать?!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 14:40 |
|
|
|
о4карик писал(а): а кто живет в условиях полярной ночи, что делать?! Как мишки в спячку и до весны не будить... Оля писал(а): ...начинает темнеть - ложиться спать, светает - подъем! Тогда, говорит, и здоровье, и силы на все будут!
Оля, у меня бабушка жила в таком режиме, просыпалась наверно раньше птичек...
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 15:17 |
|
|
Я тоже считаю, что нет в природе сов и жаворонков, есть - нарушенный биоритм. И я полностью согласна с о. Архимандритом, что человеку нужно жить в гармонии с природой: начинает темнеть - ложиться спать, светает - подъем! (Не, ну на счет полярных ночей утрировать не надо, у них там свои понятия о "темнеет-светает" ). Как научиться быть жаворонком? Ммм, завести себе ребенка!
Я вот всю жизнь жила во вторую смену, а как появился малыш - запросто стала вставать с петухами! Куда уж тут денешься?
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 15:27 |
|
|
Цитата: а как появился малыш - запросто стала вставать с петухами
У меня трижды появлялись малыши, но я как вставала со скрипом, так и встаю еле-еле.....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Жаворонки и совы Добавлено: 30 сен 2007, 15:37 |
|
|
|
Мелани писал(а): Я полуночница, во сколько бы не встала, всю первую половину дня хожу словно прибитая муха, а после обеда работоспособность повышается, и тонус на месте и все такое. Жизненные перемены диктуют необходимость перенастройки. Помогите сове стать жаворонком
Мелани просила совета как стать "жаворонком". А все о себе, да о себе толкуют.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Жаворонки и совы Добавлено: 30 сен 2007, 15:37 |
|
|
Елена DA писал(а): Мелани писал(а): Я полуночница, во сколько бы не встала, всю первую половину дня хожу словно прибитая муха, а после обеда работоспособность повышается, и тонус на месте и все такое. Жизненные перемены диктуют необходимость перенастройки. Помогите сове стать жаворонком Мелани просила совета как стать "жаворонком". А все о себе, да о себе толкуют.
Для начала меньше за компом сидеть!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 15:38 |
|
|
Цитата: Мелани просила совета как стать "жаворонком". А все о себе, да о себе толкуют.
Даже не представляю, что это возможно....
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 16:00 |
|
|
Марина Малова писал(а): У меня трижды появлялись малыши, но я как вставала со скрипом, так и встаю еле-еле..... Но встаешь же! Елена DA писал(а): Мелани просила совета как стать "жаворонком". А все о себе, да о себе толкуют.
Хи-хи, мой совет не в счет? Да и другие не отстают...
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 16:02 |
|
|
|
Ева писал(а): Елена DA писал(а): Мелани просила совета как стать "жаворонком". А все о себе, да о себе толкуют. Хи-хи, мой совет не в счет? Да и другие не отстают...
Незамужней женщине завести ребенка. И через пару недель она будет вставать с ранья. Повеселили.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 16:18 |
|
|
|
Ева писал(а): Ну раз незамужняя ... Тогда пусть Мелани заведет щенка - собак надо выгуливать по утрам Елена DA, вот такое у меня чувство юмора - не воспринимайте все буквально
Я уже над Вашим юмором посмеялась. См. мое сообщение выше.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 16:19 |
|
|
Это все --насилие над собой!
Могу тоже поделиться юмором. После перелета из Сибири (там все на 4 часа раньше) я просыпалась, когда весь дом спит, и не знала, чем себя занять, до 7 утра! Смена часовых поясов очень способствет легкому раннему вставанию!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 16:59 |
|
|
А вот ещё по своему опыту скажу... Люблю я выбираться в другие города на 1 день. Так вот, встать в поеде в 5-00 лично мне оказывается проще, чем дома в 8-00.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 17:21 |
|
|
А спать пораньше ложиться не помогает? Только уж каждый день, включая и выходные.
Смена часовых поясов показывает, что за неделю человек привыкает к любому режиму, даже не желая этого.
|
|
|
|
|
|