Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чаевые на заправке
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 21:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Подскажите, пожалуйста:

Сабж - сколько, кому, всегда ли?..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 21:23 

Сколько и когда не жалко. Кому и так понятно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 21:35 
мне тут понравилось

Ни разу не приходилось. Да и кому? кассир за маленьким зарешёченным окошком, а заправляю машину сам :). На АЗС с заправщиками как-то не попадал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 22:45 

На ВР когда - там как-то и мысли такой нет. А тут как-то на ТНК иду со сдачей в кулаке, заправщик-узбек отдает мне ключ, я ему - спасибо. он мне - "всё"? я удивился, дал ему три десятки, вот теперь думаю...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 22:58 

"Чаевые" даю всегда, когда пользуюсь услугами "заливщика" бензина. Т.е. почти никогда. Стараюсь всегда вылезти из машины и на вопрос "Какой?" отвечаю "Спасибо, я сам, не графья".
Вообще тупо себя чувствую, когда кто-то мне заливает бензин. Даже злиться начинаю: стоять и смотреть, как тебе заливают - глупо, сидеть в это время в машине - обычно не хочется, хочется размять кости; а курить вообще нигде нельзя. Бардак, короче.

На ВР у меня вообще никаких мыслей нет. Кроме как о том, что какая-же фирма хитрая и жадная.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 00:25 

Вероисповедание: Православный, не МП
У нас чаевые на бензозаправке давать не принято.
Да и заправляю машину я сама, даже кассира не вижу.
Когда же моют, то чаевые дают мойщикам, у нас $1-$2.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 00:58 

ВадДим писал(а):
Стараюсь всегда вылезти из машины и на вопрос "Какой?" отвечаю "Спасибо, я сам, не графья".

Типа того... Только положение осложняется мыслью: "Я же женщина или где? Может, предоставить заправщику возможность избавить меня от стояния у колонки?" Иногда предоставляю и иду расплачиваться... Вот только оплачиваю я бензин по карточке, и сдачу мне, соответственно, не дают. Пошла с карточкой и вернулась к машине с карточкой... В общем, если не успеваю отказаться от услуг заправщика, чувствую себя жадной жабой. Но иногда все-таки достаю "десятку". Больше - как-то глупо (20 руб. [или около] - литр бензина!), меньше - тоже нелепо... Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 09:20 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
На ВР у меня вообще никаких мыслей нет. Кроме как о том, что какая-же фирма хитрая и жадная.

Я вообще не понимаю, какая необходимость заправляться на BP и им подобных. Цены там не самые низкие, и качество не самое лучшее. Единственный плюс - не надо самому дышать парами бензина, это за вас делает заправщик. Но это у кого бензиновые машины, дизельную можно заправить самому.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 10:15 

Пока читала, прям почувствовала бензиновый запах

Надо в ладушки играть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 17:38 

Алексий писал(а):
Заправляю 95-й, он стоит чуть больше 22 рублей, у нас на всех заправках услуги заправщика, как и услуги мойщика машины полностью входят в стоимость бензина и помывки, поэтому никому и в голову не приходит давать чаевые. Наоброт, хозяева заправки сразу выгонят своего работника, если узнает, что он сам берет какие-либо дополнительные деньги, а зарплаты у заправщиков и мойщиков достаточно большие.
Заправляю бак - 50 литров, хватает где-то на неделю, то есть плачу за бак где-то 1100-1200рублей, в месяц за бензин - около пяти тысяч рублей, то есть 200 долларов. Какие тут еще могут быть чаевые? И так задрали цены выше некуда, пришлось отказаться от принципа - несколько машин дома, или одна машина дома - другая на работе.
А у нас цены пошли уже вниз. Т.е. за последнее время упали примерно на $0.50 на галлон.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 18:01 

странно,что бенз дешевеет,когда нефть дорожает... :roll:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 18:21 

р.Б.Виктор писал(а):
странно,что бенз дешевеет,когда нефть дорожает... :roll:

Тырят они её.
А у нас круче будет. Нефть в мире дешевеет - приход баблоса уменьшается. Компенсировать надо? - Надо. Повышаем цену на бензин.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 18:48 

действительно-страна парадоксов...
привёз бабки на заправку-отдай плюсом чаевые...
живём на нефти-покупаем дороже американцев..
если гос-во нам впаривает по таким ценам-пора и нам ему свой труд по забугорным ценам продавать...и служить по контракту за денюжку..и т. п.

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 19:55 
мне тут понравилось

Если заправляюсь около дома, то у нас тут "заправщиков" уже больше года нет. Если приезжаю на заправку с "заправщиком", то стараюсь не пользоваться его услугами; но если они настаивают, то чаевые сейчас не даю. А раньше давал. Ведь мы не даем чаевые водителю автобуса за то, что он довез нас до нужной остановки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 20:17 

Заблокирован(а)

р.Б.Виктор писал(а):
действительно-страна парадоксов...
привёз бабки на заправку-отдай плюсом чаевые...

Это пережиток совка. Ложный комплекс вины, кто им страдает - тот платит чаевые. Кто не хочет - тот не платит. Если заправщику не платят зарплату - это проблема его и его работодателя (заправки) и никого более.

р.Б.Виктор писал(а):
живём на нефти-покупаем дороже америкосов..

Во-первых, себестоимость добычи нефти в нашей стране достаточно большая. С Эмиратами и Саудовскими Аравиями не сравнить. Времена Самотлора давно прошли и остались навсегда в Счастливом Советском Прошлом.

Во-вторых, с Америкой сравнивать не надо. Это особенная страна. Она хоть и импортёр нефти в отличие от нас, зато за нефть платит пергаментной бумагой, покрашенной в зелёный цвет. Себестоимость пергамента по сравнению с нефтью меньше в очень большие разы.

р.Б.Виктор писал(а):
если гос-во нам впаривает по таким ценам-пора и нам ему свой труд по забугорным ценам продавать...и служить по контракту за денюжку..и т. п.

Государство впаривает вам бензин по таким ценам, по которым вы способны покупать. И вы покупаете, хоть и верещите. Потому что денежки лишние на это есть. Если б не было - ездили бы на общественном транспорте.

И какой труд вы собрались продавать государству по забугорным ценам? Страна живёт экспортом сырья. Газа и нефти. Леса и электроцинка ( :wink: ). Для этого высокооплачиваемые специалисты не нужны. Обслуживать трубу могут и таджики. Конкурентноспособный масштабноэкспортируемый хайтек у нас один - современные вооружения (ракетные комплексы, МИГи, автоматы калашникова, СВД и т.д.). Соответствующие специалисты как раз получают хорошие деньги, но живут они в небольших городах типа Сарова, поэтому нас это не касается.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 20:28 

Антон К. писал(а):
И какой труд вы собрались продавать государству по забугорным ценам? .

подразумевается труд бюджетников...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 09:56 

В Москве заправляю машину сама только если на бензоколонке нет этого самого "заправщика". А так всегда он заправляет. Никаких денег не даю никогда, он же зарплату получает, а не стоит тут потому, что ему дома делать нечего.
...Улыбка-спасибо-до свидания... Всегда улыбка в ответ и пожелание счастливого пути...
Исключение - заправки на трассах, далеко от Москвы, там часто заправщики - мальчишки-подростки, им плачу всегда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:14 

Если мелочь есть, то даем всегда заправщикам

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:26 

Цитата:
Во-вторых, с Америкой сравнивать не надо. Это особенная страна. Она хоть и импортёр нефти в отличие от нас, зато за нефть платит пергаментной бумагой, покрашенной в зелёный цвет. Себестоимость пергамента по сравнению с нефтью меньше в очень большие разы.
Антон, я очень надеюсь, что по образованию Вы не экономист. :wink: :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 11:30 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Цитата:
Антон, я очень надеюсь, что по образованию Вы не экономист. :wink: :roll:

экономика существует объективно вне зависимости от профиля моего образования. Чем вы недовольны конкретно?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 18:26 

Маришаня писал(а):
Никаких денег не даю никогда, он же зарплату получает, а не стоит тут потому, что ему дома делать нечего.
...Улыбка-спасибо-до свидания... Всегда улыбка в ответ и пожелание счастливого пути...
Исключение - заправки на трассах, далеко от Москвы, там часто заправщики - мальчишки-подростки, им плачу всегда.
Я тоже не даю чаевых заправщикам-мужчинам (с какой стати? я сама умею заправлять бак). А подросткам и особенно в сельской местности всегда даю десятку. Т.к. молодцы, что подрабатывают, а не по подворотням клей нюхают.

По поводу чаевых вспоминается забавный случай у ресторана Мама Зоя, куда мы как-то ходили с подружками. Припарковались прямо у входа. Выходим после ужина, а к нам спешим крепкий немолодой мужчина в униформе. Девушки, говорит, давайте деньги. Мы спрашиваем: о чём Вы? Какие такие деньги? Он говорит, а за то, что вы тут парковались, а я за вашей машиной присматривал. Я ему говорю укоризненно: уже прошли, значит, времена, когда мужчины давали женщинам деньги? Теперь женщины должны давать деньги мужчинам? Но он не устыдился и взял свои 100 рублей. :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2008, 13:50 

Я, наверное, сверхнаивный..
Чесно говоря даже не подозревал, что нужно давать заправщику деньги.. На Украине все заправки, которые я видел с заправщиками. Здесь вообще не принято самому наливать бензин в бак. И никогда даже намека не было, что нужно оператору что-то накинуть...
А 1 литр 95-го у нас на российские около 35 рублей.. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2008, 17:29 
мне тут понравилось

Маришаня писал(а):

Удивительная логика: стоит мальчишке вырости, как чаевые ему давать перестают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2008, 20:43 

Дмитрий_x писал(а):
Маришаня писал(а):

:roll: А что, мужчинам надо до старости подавать за нехитрую мужскую работу? Вообще, про мужскую работу это отдельный разговор... пойду, тему, что-ли, заведу...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 08:41 

Не пойму, а что чаевые только на заправке бывают? В парикмахерской или в ресторане чаевые тоже оставляются, хотя там тоже люди за зарплату работают :roll:
Я чаевые оставляю парикмахеру и маникюрше постоянным, если попадаю к случайным. то в зависимости от того насколько осталась давольна работой. Официантам почти всегда, ну если не хамят и откровенно сачкуют, притом что официанты тоже выполняют не особо тяжкую работу. просто за салатом я на кухню не смогу сама сходить :lol:
По теме: на заправке отдаю десятку, есль она есть, если не - значит заправщику не повезло :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 08:46 
мне тут понравилось

Наталья Л. писал(а):
Дмитрий_x писал(а):
Маришаня писал(а):

:roll: А что, мужчинам надо до старости подавать за нехитрую мужскую работу?

Мужчинам, вообще, подавать не следует, ни маленьким, ни большим. Они в состоянии сами заработать, в том числе если этот заработок - чаевые. Оплата любой работы предполагается по её конечному результату. Потому, специалисту будут платить больше, чем вчерашнему выпускнику ВУЗа, потому же мальчишке-заправщику надо платить столько же сколько и мужчине-заправщику или меньше, но платить больше только потому что он моложе? Разврат.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 12:51 
пока присматриваюсь

У нас на заправках не принята ,но вот почтальону с посылкой да ,не зависимо мужчина или женщина , в парикмахерской тоже надо ,если еду на дом приносят тоже даю .
:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 13:46 

Подавать надо всем и всегда. Есть возможность дать копеечку всё же лучше дать её, сильно не убудет. Давайте представим на минутку, что у нас совсем нет денег, не у кого их и занять, а они нужны прямо сейчас, хотя бы на хлеб, что мы будем тогда делать? Искать случайный заработок, просить? Продавать что то из своих вещей?

из подростка с его «нехитрой работой» вырастет молодой юноша и будет кому то мужем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 14:06 

Бывая по делам в одной большой станице я заметил что возле входа в станичный храм никогда не бывает нищих. Потом мне сказали, что молодой настоятель того храма просто вызывает наряд милиции и всё, так среди людей которые что то просят у других и сложилась привычка обходить стороной тот храм что бы ненароком лишний раз не угодить под милицейские дубинки, что небезопасно для их и так негожего здоровья.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 19:51 

Дмитрий_x писал(а):
Наталья Л. писал(а):
Дмитрий_x писал(а):
Маришаня писал(а):

:roll: А что, мужчинам надо до старости подавать за нехитрую мужскую работу?

Мужчинам, вообще, подавать не следует, ни маленьким, ни большим. Они в состоянии сами заработать, в том числе если этот заработок - чаевые. Оплата любой работы предполагается по её конечному результату. Потому, специалисту будут платить больше, чем вчерашнему выпускнику ВУЗа, потому же мальчишке-заправщику надо платить столько же сколько и мужчине-заправщику или меньше, но платить больше только потому что он моложе? Разврат.
Ну, поскольку, первоначально была ссылка на мой пост, поясню, т.к. не знаю какой Вы водитель и ездите ли от Москвы дальше 100 км. :) "На трассах, далеко от Москвы" мальчишка на заправке РАБОТАЕТ. Ибо, часто в семье кроме него пашет одна мать, а отца либо нет, либо он пьёт горькую. Вот эти 10-13летние мальчишки, чем могут, тем матери и помогают. Расскажите мне как ещё легально в этом возрасте заработать? В деревне? Только про колхоз, урожай и поля - не надо... Спасибо, если он уже не пьёт в этом возрасте, а ещё что-то делать пытается :(
А в Москве здоровому дядьке за то, что он снимет пистолет, а потом повесит его обратно я платить не буду принципиально.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 21