Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Нужнали данная тема?
да 61%  61%  [ 27 ]
нет 16%  16%  [ 7 ]
Пофиг 23%  23%  [ 10 ]
Всего голосов : 44

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости IT
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2004, 22:42 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
предлагаю тему... новости информационных технологий (ИНТЕРЕСНЫЕ ШИРОКОМУ КРУГУ ЧИТАТЕЛЕЙ)

Эпидемия Net-Worm.Perl.Santy.a: веб-ресурсы вновь в опасности!
"Лаборатория Касперского" сообщает об обнаружении нового опасного интернет-червя Net-Worm.Perl.Santy.a. Вредоносная программа заражает веб-сайты, используя для размножения уязвимость в популярном приложении для создания интернет-ресурсов - phpBB. В настоящее время распространение программы достигло эпидемиологического порога, что позволяет говорить о полномасштабной эпидемии в глобальной сети. Однако данная эпидемия не затрагивает пользователей персональных компьютеров - червь не представляет опасности для посетителей зараженных ресурсов. Для своего распространения через Интернет червь использует достаточно необычный метод. Вредоносная программа формирует специальный запрос для поисковой системы Google, в результате чего находит сайты, работающие под управлением уязвимой версии phpBB. Затем червь отсылает на найденные сайты строку, содержащую процедуру активизации уязвимости. В результате обработки данной процедуры атакуемым сервером, червь проникает на сайт и получает управление над ресурсом, после чего процесс работы червя повторяется. Получив управление, Net-Worm.Perl.Santy.a последовательно проверяет все каталоги на зараженном сайте и замещает найденные файлы с расширениями .htm, .php, .asp, .shtm, .jsp, .phtm, следующим текстом:
"This site is defaced!!! This site is defaced!!! NeverEverNoSanity WebWorm generation". Однако, помимо замещения содержимого атакованного сайта, червь не содержит иной деструктивной функциональности, и не заражает персональные компьютеры при посещении пораженных им ресурсов интернета. Во избежание атаки Net-Worm.Perl.Santy.a антивирусные эксперты рекомендуют всем пользователям системы phpBB произвести обновление продукта до версии 2.0.11.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2004, 11:18 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Кстати - антивирус Касперского - вредная программа: вешает компьютер намертво.
А наш форум - Powered by phpBB 2.0.11 © 2001, 2002 phpBB Group

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2004, 11:21 
мне тут понравилось

Я думаю, что не повредит :) Вирус - вещь вообще довольно неприятная, когда антивирус не установлен :) Я по роду деятельности насмотрелся на маленькие человеческие трагедии, когда люди из-за вируса теряли результаты многодневной работы. Но надо именно для широкого круга информацию размещать, не слишком специальным слогом написанную, чтобы народ понимал, о чём речь :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2004, 11:25 
мне тут понравилось

Владимир писал(а):

Согласен полностью :!: И если б только вешала, в некоторых ситуациях очень странные заморочки в работе компа случаются... Удаляешь - всё в норме :( Но без антивируса работать всё-таки некомфооооортно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2004, 11:27 
мне тут понравилось

Сергий, приветствую :spot: , спасибо за тему.
Полагаю, что такая тема могла-бы пригодиться, если речь пойдет также о новых версиях софта.
Или буду очень благодарен, если мне кто-нибудь даст ссыслку, где можно скачать или купить сложные модели для 3D MAX, преимущественно для создания интерьеров. :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2004, 12:00 

Владимир писал(а):

Не-а! :naughty: Антивирус Касперского хорошая программа, но с недоработками..! :wink: Просто при установке надо выбирать режим "Выборочная установка" и затем отказываться от установки модуля "Kaspersky Anti-Virus Conrtol Centre" - именно этот модуль и работает зачастую некорректно, вызывая сбои... :|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2004, 12:33 

Я неправ уже настолько, что с Window$ расстался (похоже - навсегда)...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2004, 14:55 

Владимир писал(а):
Я неправ уже настолько, что с Window$ расстался (похоже - навсегда)...
Под Линукс продукты касперского тоже есть :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2004, 15:53 
мне тут понравилось

голоса разделились...
пока продолжим...

CD с опечатками пальцев всех граждан России могут появиться на пиратских рынках
В недрах нашего правительства родилась очередная безумная идея о том, как впустую потратить государственные деньги. Речь идет о т.н. законе по созданию государственного регистра населения (ГРН). Регистр будет содержать информацию о дате и месте рождения и биометрические данные граждан (отпечатки пальцев и образ радужной оболочки глаза).
С инициативой создания ГРН выступило Министерство информационных технологий и связи РФ (Мининформсвязи). Ответственность за формирование ГРН возложена на Федеральное агентство по информационным технологиям (Росинформтехнологии). Польза от принятия такого закона для органов следствия весьма и весьма сомнительна - профессиональные преступники вряд ли еще не научились не оставлять опечатков, а вот получить доступ к персональным данным граждан криминальные структуры будут не против, так же как и всевозможные иностранные разведки.
Что касается затрат, то они колоссальны - ведь далеко не самым дешевым оборудованием придется оснастить каждый паспортный стол.

полная версия - http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get ... _id=171339

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2004, 00:22 

Андрей К. писал(а):
Владимир писал(а):

Согласен полностью :!: И если б только вешала, в некоторых ситуациях очень странные заморочки в работе компа случаются... Удаляешь - всё в норме :( Но без антивируса работать всё-таки некомфооооортно :)

Не согласен. Стоит уже у меня очень давно и никаких проблем я из-за него не испытываю. Конечно в нём есть свои "заморочки", но их в нём не больше чем в любой другой программе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2004, 00:52 

Меня Касперский устраивает... Может, я не видела ничего лучшего :?: :roll:
Этот самый "контрол сентер" отключаю, как только загрузился комп.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 16:11 
мне тут понравилось

Microsoft намерена ввести проверку подлинности Windows при скачивании обновлений
Компания Microsoft к середине текущего года намерена ввести систему проверки подлинности копий ОС Windows при работе с сайтом Windows Update. Как известно, с помощью этого сайта пользователи систем от Microsoft получают обновления компонентов ОС и "заплатки" для обнаруженных уязвимых мест в системе безопасности. В настоящее время пользователи с версиями Windows младше XP могут свободно загружать обновления с сайта Microsoft, при этом не проводится никаких проверок подлинности. Таким образом, через сайт успешно обновляются пиратские копии систем, что позволяет их владельцам обеспечивать безопасность своих компьютеров. Как известно, компьютер становится уязвимым, если в системе присутствует "дыра", найденная после выпуска ОС. "Дыры", как правило, позволяют злоумышленникам получить контроль над уязвимым компьютером, обратившись к нему через Интернет с помощью особым образом составленных запросов или прислав письмо с вредоносной программой. Как отмечает агентство Associated press, многие эксперты уже выразили опасения, что новая политика Microsoft может нанести удар по стабильности Интернета в целом, так как пиратские копии Windows стоят на огромном числе компьютеров мира. Руководитель рабочей группы Microsoft по введению системы авторизации Дэвид Лазар (David Lazar) в ответ заявляет, что в компании будут внимательно рассматривать эту проблему, однако в целом позиция корпорации состоит в том, что новая политика, наоборот, призвана оздоровить информационную обстановку, так как пиратские копии Windows, по его словам, сами часто содержат вирусы и имеют другие проблемы с обеспечением безопасности. Тем не менее, по информации агентства, Microsoft может все же оставить за пользователями копий, подлинность которых не проверена, право загружать наиболее критичные обновления.

P.S. готовимся переходить на линукс :( хотя, наши хакеры чтонить придумают 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 16:47 

Вы еще не установили Linux :) , тогда мы идем к вам Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 16:52 
мне тут понравилось

нам будет труднее всего
у нас столько ламеров, ещё в винде работать не научились :(
так что ничего весёлого
а текстовый редактор с проверкой руской орфагафии под линуксы есть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 20:41 
мне тут понравилось

Владимир писал(а):
Вы еще не установили Linux :) , тогда мы идем к вам...

Это хорошо :)

Вот много слышал, только ещё не видел.
Кстати, а Unix -это чего такое и с чем это едят?

Кстати чтобы администрировать под Linux, а для начала просто начать работать с ней, обязательно ли постичь все премудрости Windows на уровне Microsoft Systems Engineer?

(Не знаю будет ли ответ?) :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 10:32 
мне тут понравилось

Tohan писал(а):
Вот много слышал, только ещё не видел.
Кстати, а Unix -это чего такое и с чем это едят?

это такая операционая система.
глюков мало, т.к. мало что может глючить
интерфес в стиле виндовс 3,11
работает шустро, но для чего она нужна коли ничего не умеет?
если придётся, буду работать. а вот добровольно незачто.
пока это неподходящая система. я имею ввиду обычных пользователей.

а про иксы можно почитать здеся :)
http://opennet.ru/
http://linuxnews.ru/
http://www.linux.org.ru/
http://www.linuxrsp.ru/
http://linux-ve.chat.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 19:26 
мне тут понравилось

Грешник писал(а):

Грешник, Спасибо тебе Великое за ссылки! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 22:10 
мне тут понравилось

Sergiy писал(а):
Microsoft намерена ввести проверку подлинности Windows при скачивании обновлений
... Как известно, компьютер становится уязвимым, если в системе присутствует "дыра", найденная после выпуска ОС. "Дыры", как правило, позволяют злоумышленникам получить контроль над уязвимым компьютером, обратившись к нему через Интернет с помощью особым образом составленных запросов или прислав письмо с вредоносной программой. ...

Ну что греха таить... XP у меня пиратская :( ... Ни одного обновления не поставил :( Видимо вся дырявая и небезопасная :(
Использую связку антивирус + firewall (Kaspersky + Outpost)...
Хотя если они захотят, то, конечно же, взломают (хотя и лицензионную XP со всеми патчами, обновлениями, сервиспаками и заплатками поломают без труда... если приспичит)... Просто я, видимо, им не сильно интересен... ну а защита "от дурака" имеется...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 22:42 

"Просто я, видимо, им не сильно интересен... ну а защита "от дурака" имеется..."
Как это похоже на железные двери в квартирах, вор профессионал откроет в два счета замок и в супер железной двери, а мы себя утешаем, что мы ему не интересны будем, ставим для защиты от случайных гостей :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 23:33 
мне тут понравилось

Лариса 26 писал(а):
"
Как это похоже на железные двери в квартирах, вор профессионал откроет в два счета замок и в супер железной двери, а мы себя утешаем, что мы ему не интересны будем, ставим для защиты от случайных гостей :(

Я думаю, параллель здесь проводить не стоит... Случайные гости лезть через дыры не будут... А вот через двери (Ася, эл. почта, ЛС) - всегда пожалуйста!
Вот бы еще СПАМ для полного счастья извести! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 09:50 
мне тут понравилось

Ну тема то хорошая...

А про ОС могу сказать только вот что:
на чистом Unix НИКТО из вас сидеть не будет и не сидит...
Во первых это никому не нужно а во вторых это очень сложно и для домашнего использования просто не пригодно)

Если Микрософт что то и придумает с контролем... то его всегда смогут сломать... А если кто хочет быть абсолютно честным(хотя бы перед законом) то может абсолютно бесплатно скачать образ диска из интеренета и поставить Linux) Интерфейс хороший установка простая)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 10:08 
мне тут понравилось

Кстати про новости... А кто их будет обновлять и с какой переодичностью???

Про касперского... Отличный антивирус для ленивых))) Потому что все делает сам) Если система сама стабильная и все работает хорошо то он не глючит!!! А уж если глючит то это не он а система) Проверено мною на многих компах)))

Вообще про безопасность можно много говорить)) Если кому интересно прошу отвечать)))

Еще раз про ОС)) Можно поставить уже щас сразу две системы) И если вы начнете работать щас с Linux то когда вам виндовс надоест вы сможете спокойно перейти на Linux и он уже будет знакомой для вас системой)

Вот у меня дома стоит WinXPSP2 и ASPLinux 10... и меня в полне это устраивает) Еще хочу OpenBSD поставить но пока руки не доходят..(( А если ставить лень то можете установить эмулятор и попробовать в нем поработать))) http://download3.vmware.com/software/wk ... -12206.exe - вот ссылка на хороший эмулятор VMWare)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 10:10 
мне тут понравилось

Там кто то хотел новостей про новинки софта... так для этого уже столько сайтов есть что их сюда копировать не имеет смысла... Но если это единственный сайт на который вы заходите то это можно легко сделать)) Только бы модеры не были против и немного помогли)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 13:41 
мне тут понравилось

GeKo писал(а):
Там кто то хотел новостей про новинки софта... так для этого уже столько сайтов есть что их сюда копировать не имеет смысла... Но если это единственный сайт на который вы заходите то это можно легко сделать)) Только бы модеры не были против и немного помогли)))

раз тема не растёт, значит модер-ы её не одобрили.
думаю стоит рассказывать тут о самых полезных программах. о новинках и о новостях.
один начал, ему видимо в личку написали что, не место тут.
и я начинать не рискую. а то пошлют мне "чёрную метку" :( а одно предупреждение у меня уже есть :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 13:44 
мне тут понравилось

GeKo писал(а):
Про касперского... Отличный антивирус для ленивых))) Потому что все делает сам) Если система сама стабильная и все работает хорошо то он не глючит!!! А уж если глючит то это не он а система) Проверено мною на многих компах)))

Я врубиться не могу, ты что там работаешь? :?
[вырезано] это, а не антивирь, да и панда тоже, тот ещё монстр

Симантик рулит!

[следи за тем что пишешь. ещё раз и влеплю тебе предупреждение /Модератор ]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 16:39 

Грешник писал(а):
нам будет труднее всего
у нас столько ламеров, ещё в винде работать не научились :(
так что ничего весёлого
а текстовый редактор с проверкой руской орфагафии под линуксы есть?
Есть!
А для ламеров - издательство БХВ представляет книгу: "Экспресс-Курс - OpenOffice.org: открытый офис для Linux и Windows", плюс Компакт-диск "Русская версия OpenOffice.org 1.1.3 для Windows, Linux и FreeBSD"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 17:24 
мне тут понравилось

если б ламеры читали книжки, они бы ли бы не ламерами :P
заставить читать компьютерную книгу, журналюгу сверх сложно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 15:20 
мне тут понравилось

Преступность в Интернете дошла до физического устранения людей - прямо по проводам http://www.rg.ru/2005/02/08/e-prestupnost.html
:roll: :shock: 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 19:18 
мне тут понравилось

Сергей Я писал(а):
Преступность в Интернете дошла до физического устранения людей - прямо по проводам http://www.rg.ru/2005/02/08/e-prestupnost.html
:roll: :shock: 8-)

Сергей спасибо за статью, почитал с интересом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2005, 11:17 
мне тут понравилось

Я в касперском не работаю) Но антивирь хороший... Лучше симантика точно!!! Про программы могу писать... и даже ссылки давать... я в нете каждый день кроме выходных))) А предупреждение тут за новости не должны давать(а если даже и дадут не страшно))) Так что если у кого есть какие то вопросы или предложения но боитесь в форуме писать то пишите на почту или в ЛС(но они тоже модерами просматриваются)))

А про то что никому тема не нужна... так голосование в начале темы показало совсем другое)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43