|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Об одёжке с любовью Добавлено: 15 дек 2006, 11:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В человеке все должно быть прекрасно. Это факт. Оставим, наконец, в покое мысли и душу, спустимся с небес на землю, сегодня предлагаю обсудить одежду. Тем более что по ней все-таки встречают
Отношение к вещам, которые мы носим, у нас разное: тут, как обычно, есть практики, есть эстеты, модники и классики, пофигисты и чувствительные натуры… Хожу по улицам, магазинам… иногда удается понаблюдать за людьми. То, как одет тот или иной персонаж, может многое о нем рассказать… Причем, не только о его материальном достатке, нет, - об особенностях характера, привычках, предпочтениях… Иногда даже о семейном положении
Короче: ваша любимая одежда, какая она? Какое место занимает в вашей жизни?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 11:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А если всё время по-разному одеваешься? Сегодня- чтобы было удобно, а завтра- иное настроение, и хочется чего-то классического... Белой блузки под горло и длинной черной юбки...
Пиджаки не люблю... Почему-то... По крайней мере, сильно приталенные....
Люблю длинные юбки... Разных фасонов. Это моя любовь..
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 12:26 |
|
|
Не все! Грехи не должны быть прекрасны
Для разнообразия могу предложить почитать сестер Сориных Психология одежды и их носителей.
Одежда в моей жизни занимает очень много места... Так сложилось исторически...
Моя любимая одежда - в которой мне комфортно. Больше люблю широкие длинные или средней длины юбки, но узкие тоже ношу. Приталенный силуэт. Нравится трикотаж. Цветовая гамма сильно расширилась - любимые цвета - фуксия, ультрамарин, синий, оранжевый, болотно-зеленый, изумрудно-зеленый, терракотовый, черный, розовый, темная вишня-бордо, баклажан, темно и средне-серый.
Совершенно не люблю один цвет - лазурно-голубой. Красный - в мини дозах
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 13:40 |
|
|
|
Предпочитаю яркие цвета в одежде.
Синий, красный, голубой, ярко-зеленый, долгое время нравился коричневый - обувь и сумка до сих пор коричневые. Обожаю вельвет, замшу, стараюсь соответсвовать моде.
Муж просто ненавидит джинсы со спущенной талией, пытался "облагородить" меня, заставляя купить джинсы с высокой талией, но померив, я оценила себя, как несовременную и не поддалась на уговоры.
Нравится все необычное, стильное, терпеть не могу спокойные тона в одежде, свитерки постельных тонов, также не люблю шпильки, вообще, всякие "женственные штучки" - маленькие сумочки, изящные туфельки, так уж повелось с неформальных времен - пальто военного покроя, "керзачи" и длинная (а еще лучше готическая кружеваня юбка) для меня сверхстильная одежда.
Очень нравится вычурный артистично-готический стиль. так, как одевается Ольга Арефьева на концертах.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 15:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне больше всего нравится строгая одежда.
Пиджаки, брюки, рубашки, галстуки, свитера строгие.
Любимый цвет - черный.
Немного уныло, наверное, со стороны смотрится.
А мне так нравится.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 16:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Очень люблю разнообразные джинсы и брюки, их больше всего в моем гардеробе (конечно, не для храма). Верх - стильные кофточки и блузки, оригинальные свитерочки... Цвета предпочитаю довольно яркие, радующие глаз и поднимающие настроение (кроме красного и зеленого - они мне просто не идут). Обувь люблю на высоком каблуке, хотя я и так не маленькая - просто каблуки выгодно изменяют походку, делают ее более женственной, подтянутой...
Замечаю - когда я одеваю кроссовки или обувь без каблука - и походка, и мои ощущения совсем другие...
Не люблю: любые пиджаки (особенно строгие), юбки "до середины колена", головные уборы (любые).
Для меня очень важно качество ткани - не в смысле цены, а в смысле ощущений (ненавижу кусачие свитера и прилипающие, электрилизующиеся ткани).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 18:13 |
|
|
|
Люблю спокойные тона, много вещей бежевых и коричневой гаммы, и еще бледно-зеленых, я рыжая и мне этот цвет очень идет. Не люблю кричащих цветов, на мне это выглядит дешево, наверно такие вещи больше подойдут девушкам с более яркой внешностью (темные волосы, смуглая кожа). Я люблю, чтобы одежда, украшения создавали некий образ, чтобы все гармонировало и подчеркивало его, но никак не перевешивало. Вообще вещей у меня наверно много, я одежду люблю, чего уж греха таить ( А еще больше обувь и сумки ). Мне кажется, самое главное, что нужно в одежде, это чтобы в ней было комфортно, чтобы был обязательно хороший крой, ну и состав обязательно для меня, по крайней мере, натуральный, синтетику не могу вообще носить.
А так ношу все, любимая одежда - джинсы, сапоги высокие и пиджак, ну или свитер, если иду на учебу, на работе заставили вылезти из любимых джинс , пришлось их сменить на брюки и иногда на юбку. Но мне на работе в юбке вообще не удобно, надо много ходить, а так бы наверно носила туда ее.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 18:15 |
|
|
Я тоже не люблю пиджаки. Сама не ношу и на людях не нравится.
Я вообще-то люблю романтический (рюшки-хрюшки)_ или спортивно-студенческий стили, но тетка в 39, да трое детей, да еще и училка вот теперь....не разбежишься! Буду отводить душу на дочках!
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 18:20 |
|
|
Обожаю красиво одеваться. Юбки ношу только в церковь ( и то зимой с блинной шубой все равно в брюках). Весной и летом юбки ношу: и длинные, и короткие. Люблю романтическую одежду, кружева, летние платья. Но обожаю и джинсы, брюки. Осенью и зимой из брюк не вылажу. Люблю пиджаки. И украшения!!!Заколки блестящие, всевозможные бусы, кольца, браслеты. Все броское и яркое. К блузкам, пиджакам, шерстяным курткам - яркую брошь (особенно из ткани, бархата и бусинок) и можно легкий шарфик. Высокие каблуки не люблю. Сумки - большие, что бы все могло влезть. Вообще люблю комфортную одежду, которая удобна и не напрягает. Цвета яркие. Черный, серый не люблю и практически не ношу. Обожаю шмотки. Это моя слабость. Вообще любл ювсе современное, но выот как раз джинсы с заниженной талией не ношу. Голые пузы не нравятся.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 18:22 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Я тоже не люблю пиджаки. Сама не ношу и на людях не нравится. Я вообще-то люблю романтический (рюшки-хрюшки)_ или спортивно-студенческий стили, но тетка в 39, да трое детей, да еще и училка вот теперь....не разбежишься! Буду отводить душу на дочках!
Оой, не скажите, пиджак-пиджаку рознь. если какой-нибудь серый деловой, это действительно бррр , а вот какой-нибудь оригинального покроя, короткий, не обычного материала... Я все время покупаю что-то пиджакообразное , это целая философия, как и с чем его носить, хотя он по-моему ко всему идет
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 18:30 |
|
|
_Мария_ писал(а): Марина Малова писал(а): Я тоже не люблю пиджаки. Сама не ношу и на людях не нравится. Я вообще-то люблю романтический (рюшки-хрюшки)_ или спортивно-студенческий стили, но тетка в 39, да трое детей, да еще и училка вот теперь....не разбежишься! Буду отводить душу на дочках! Оой, не скажите, пиджак-пиджаку рознь. если какой-нибудь серый деловой, это действительно бррр , а вот какой-нибудь оригинального покроя, короткий, не обычного материала... Я все время покупаю что-то пиджакообразное , это целая философия, как и с чем его носить, хотя он по-моему ко всему идет Согласна. Есть такие пиджачки, просто загляденье!!!:-)) Коротенькие только надо и какой-нибудь красивой расцветки и хороший материал. К нему еще брошку порамонтичней и с красивой блузкой (когда тепло) или с водолазкой (зимой)
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 19:05 |
|
|
|
Наташа из Москвы писал(а): _Мария_ писал(а): Марина Малова писал(а): Я тоже не люблю пиджаки. Сама не ношу и на людях не нравится. Я вообще-то люблю романтический (рюшки-хрюшки)_ или спортивно-студенческий стили, но тетка в 39, да трое детей, да еще и училка вот теперь....не разбежишься! Буду отводить душу на дочках! Оой, не скажите, пиджак-пиджаку рознь. если какой-нибудь серый деловой, это действительно бррр , а вот какой-нибудь оригинального покроя, короткий, не обычного материала... Я все время покупаю что-то пиджакообразное , это целая философия, как и с чем его носить, хотя он по-моему ко всему идет Согласна. Есть такие пиджачки, просто загляденье!!!:-)) Коротенькие только надо и какой-нибудь красивой расцветки и хороший материал. К нему еще брошку порамонтичней и с красивой блузкой (когда тепло) или с водолазкой (зимой)
Ну вот, еще один любитель пиджаков
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 20:19 |
|
|
Ну, в пиджаке руки вперед вытянешь, а пиджак мешает. И вверх тоже. Нет свободы! Даешь свободу!
Я экзамен принимала как-то в бархатном пиджаке, замучалась!
Про серые вообще молчу. Мужская одежда серой мыши.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 21:31 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Ну, в пиджаке руки вперед вытянешь, а пиджак мешает. И вверх тоже. Нет свободы! Даешь свободу! Я экзамен принимала как-то в бархатном пиджаке, замучалась!
Про серые вообще молчу. Мужская одежда серой мыши.
Ну, тут еще все от покроя зависит. Нужно мерить и тщательно выбирать. Мне мои пиджаки не жмут и руки тоже вытягиваются вроде И ткань тоже, некоторая тянется, другая нет. В общем все зависит от нюансов
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 10:11 |
|
|
|
Мне нравятся пиджакообразные легкие курточки (можно сказать - пиджак спортивного стиля), особенно из денима и легких тканей. Они не так стесняют движения. Впрочем, все это дело вкуса.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 13:16 |
|
|
|
Что до меня, то, думаю, чем становлюсь старше, тем смотрю на одежду с позиции более наблюдателя, чем "носителя". Часто ловлю себя на ощущении, что мне абсолютно все равно, во что я одета, лишь было комфортно, тепло и окружающих не очень пугало. С удовольствием бы неделями не вылезала из своих джинсов и свитера. С другой стороны, нравится смотреть на людей, со вкусом одетых. Ощущения- как в музее,-восторга и любопытства
Но что угнетает совершенно-наша общее(?) стремление в холодное время года носить одежду темных оттенков. Почему большинство это одевает...-непонятно. Смотришь откуда-нибудь сверху- сразу наплывают тревожные ассоциации с черной унылой массой, разрухой и почему-то Соловками... Я даже согласна на ядовитый розовый или салатовый, лишь бы не черный цвет.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 15:57 |
|
|
|
Соглана - темная одежда зимой вызывает уныние.
Всегда радостно смотреть на яркие цвета курток - розовые, голубые, белые...
Но у самой у меня традиционно коричневый пуховик.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 17:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Ой,а я попробовала и в этом году купила светлый пуховик-курточку.Правда,приходится каждые 2-3 недели его стирать Но до невозможности надоело всё темное!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 09:52 |
|
|
|
Зимнее пальто цвета песка и к нему платок. Два раза наденешь пальто и тащи в химчистку.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 10:01 |
|
|
Народ боится яркое-светлое надевать, потому что шансы запачкаться увеличиваются...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 12:11 |
|
|
|
А у меня вся верхняя одежда светлая, иначе зимой наступает депрессия от всего темного. А вообще я заметила что летом скучаешь по зимним вещам, все думаешь что и с чем будешь носить, а зимой наоборот начинаю мечтать о лете
|
|
|
|
|
дельфинчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 12:44 |
|
|
А я люблю все красное: и зимой и летом
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 13:51 |
|
|
|
Я люблю зимой яркую и светлых тонов одежду - хотя ее часто приходится отдавать в химчистку.
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 14:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маргарита II писал(а): Что до меня, то, думаю, чем становлюсь старше, тем смотрю на одежду с позиции более наблюдателя, чем "носителя". Часто ловлю себя на ощущении, что мне абсолютно все равно, во что я одета, лишь было комфортно, тепло и окружающих не очень пугало.
Поддерживаю, очень созвучно я моими ощущениями.
Мне в последнее время больше всего нравиться домашняя одежда.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 17:02 |
|
|
|
Вот кстати, о домашней одежде Натуся заговорила... Это ведь тоже интересно!
Какая у вас любимая домашняя одежда?
Я лично очень люблю уютный домашний костюм. Мой самый любимый - бирюзового цвета в полоску, который мне идет, из приятной мягкой ткани, в нем не холодно и не жарко. Да и мужу нравится.
Летом, в жару - легкий халат или шорты с майкой.
А вы?
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Информация о пользователях форума