|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: на Украине ради бизнеса убивают младенцев Добавлено: 12 дек 2006, 20:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Европейская пресса: на Украине ради бизнеса убивают младенцев
Киев, Декабрь 12 (Новый Регион, Андрей Лубенский) – Корпорация Би-би-си заявила сегодня, что располагает материалами, которые «позволяют предположить, что в Украине, возможно, убивали здоровых новорожденных младенцев в интересах международной торговли стволовыми клетками».
«Нам удалось раздобыть видеозапись посмертного вскрытия расчлененных тел младенцев, после просмотра которой возникают серьезные вопросы о том, что произошло с этими детьми», – сообщает журналист Би-Би-Си Мэтью Хилл.
Речь идет о харьковском роддоме №6.
Некоторые женщины заявляли и продолжают заявлять, что потеряли своих новорожденных детей, вполне здоровых, которые «были куда-то унесены сотрудниками роддома».
«В 2003 году власти согласились на эксгумацию около 30 зародышей и тел младенцев на кладбище, на котором производит захоронения роддом номер шесть, – передает Би-Би-Си. – Одной из присутствовавших на вскрытии женщин было разрешено заснять происходящее на видео. Сделанную запись она передала Би-би-си и в Совет Европы».
В частности, подозрения специалистов вызывает тот факт, что тела младенцев были расчленены. Это, по мнению неназванного видного британского патологоанатома, «не является стандартной практикой проведения вскрытия после смерти и может быть, вероятно, связано с выращиванием стволовых клеток из костного мозга».
В отчете Совета Европы говорится о практике похищения младенцев сразу после их рождения.
Врачи и украинские власти хранят по этому поводу молчание.
Отметим, что на Украине ранее уже вспыхивали скандалы, связанные с торговлей эмбрионами.
В прошлом году пограничники задержали на поезде, шедшем из Украины в Москву, перевозчика, который вез 25 замороженных плодов, спрятанных в двух вакуумных колбах. Курьер заявил, что везет их в медицинский центр «для исследований».
В мае этого года в поезде «Харьков-Москва» пограничники выявили ампулы с криоконсервированными клеточными суспензиями эмбрионов.
И это лишь некоторые случаи, о которых стало известно.
По мнению источников «Нового Региона» в правоохранительных органах, можно говорить о «хорошо отлаженной системе торговли эмбрионами, которая редко дает сбои» – нерожденного ребенка украинский закон не считает человеком.
Как сообщает The Observer, «абортированные плоды вывозятся из Украины для использования в ходе незаконного косметического лечения, которое стоит тысячи долларов».
Так называемые «омолаживающие инъекции» пользуются большой популярностью у нуворишей.
Однако теперь речь идет о том, что для обеспечения материалом сомнительных косметических операций, возможно, убивают живых детей.
http://nr2.ru/kiev/95867.html
ЗЫ
Заказал подруге-харьковской журналистке расследование. Чувствую, попытку журналистского расследования
_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 20:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Думаю- такое возможно. Сомневаюсь в удачном исходе расследования, особенно журналистского. Плохо все это. Господи- спаси и помилуй.
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 21:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вера_К писал(а): Сомневаюсь в удачном исходе расследования, особенно журналистского.
Практика показывает, что журналистские расследования (сами по себе очень редкие - если имеем ввиду собственно этот жанр, а не копание в домыслах) очень часто доводятся до конца. Другое дело, что результаты опубликовать, как правило, невозможно.
_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 21:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Может хватит нас шокировать?
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 22:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана писал(а): Может хватит нас шокировать?
По заголовку темы было видно, что она не про теплую погоду.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 22:11 |
|
|
К сожалению, именно потому, что журналисты способны довести расследование до конца, за них страшно.
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 22:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а): К сожалению, именно потому, что журналисты способны довести расследование до конца, за них страшно.
спасибо - на этом форуме с его предвзятым о журналистике мнением как-то непривычно даже.
Девушка на месте, которой предложено заняться этим делом - благоразумна и, если увидит обстоятельства непреодолимой силы, так и скажет.
Страшно другое - рожать с такими заплечными акушерами. Кстати, сама журналистка в свое время рожала дома
Понятно, что в конечном итоге никаким властным структурам не выгодна правда о подобных ужасах. И это самое страшное.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 10:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
кр-р-рещёный! писал(а): Марина Малова писал(а): К Страшно другое - рожать с такими заплечными акушерами. Кстати, сама журналистка в свое время рожала дома Понятно, что в конечном итоге никаким властным структурам не выгодна правда о подобных ужасах. И это самое страшное.
История мне кажется несколько надуманной. Посудите сами - для чего преступникам идти на такой риск и похищать детей у живых, реальных матерей?! Семьи которых немедленно забьют тревогу и перевернут весь роддом вверх ногами? Не проще ли использовать для этой гнусной цели деток-отказников (а таких много, у сожалению)?
Не буду категоричной, но возможно, это очередная журналистская утка.
А вот рожать дома, следуя примеру напуганной журналистки, очень недальновидно и опасно. Это новомодное веяние - домашние роды - до добра не доведет.
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 10:37 |
|
|
Антилопа писал(а): кр-р-рещёный! писал(а): Марина Малова писал(а): К Страшно другое - рожать с такими заплечными акушерами. Кстати, сама журналистка в свое время рожала дома Понятно, что в конечном итоге никаким властным структурам не выгодна правда о подобных ужасах. И это самое страшное. История мне кажется несколько надуманной. Посудите сами - для чего преступникам идти на такой риск и похищать детей у живых, реальных матерей?! Семьи которых немедленно забьют тревогу и перевернут весь роддом вверх ногами? Не проще ли использовать для этой гнусной цели деток-отказников (а таких много, у сожалению)? Не буду категоричной, но возможно, это очередная журналистская утка. А вот рожать дома, следуя примеру напуганной журналистки, очень недальновидно и опасно. Это новомодное веяние - домашние роды - до добра не доведет.
у нас в городке один ребенок в медцентре перед родами внутриутробно умер по врачебной халатности и мамашиной наивности- так город просто месяц на ушах стоял!Был страшный скандал, отец ребенка везде в СМИ написал и расследование было и куча слухов, короче темная история, а "так чтоб унесли в неизвестном направлении" я не представляю что было бы...
Может быть им причины смерти какие нибудь называли что не подкопаешься, но я думала своих детей сами хоронят? По идее сами же должны а не роддом
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 11:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
[quote="Настасья
у нас в городке один ребенок в медцентре перед родами внутриутробно умер по врачебной халатности и мамашиной наивности- так город просто месяц на ушах стоял!Был страшный скандал, отец ребенка везде в СМИ написал и расследование было и куча слухов, короче темная история, а "так чтоб унесли в неизвестном направлении" я не представляю что было бы...
[/quote]
Конечно, Настасья! Представьте реакцию супругов и родственников этих матерей! Да любой нормальный мужчина поднимет на уши весь роддом и "с ножом у горла" допытается правды не только у акушеров, но и у главврача. А тут - какая-то невероятная, неправдоподобная ситуация в харьковском роддоме (Харьков - достаточно крупный город, областной центр).
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|