Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2006, 21:28 
вы меня уже узнаете?

Извините меня уважаемые сестры,но мне ваши высказывания напомнили субботники перед праздником.Мне кажется не важно когда яйца красить,главное быть рядом с Христом .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 00:23 
мне тут понравилось

Димитрий К писал(а):
Мне кажется не важно когда яйца красить,главное быть рядом с Христом .

Вы правы, но одно другому не мешает. ИМХО, топик как раз и заводился с целью узнать как будут осуществляться вещи, которые мы можем назвать "формальными".
Частенько в топиках, в которых обсуждаются вопросы постного стола, кто-нибудь обязательно придет и скажет, что мол все это ерунда, ведь пост это не диета. Так то оно так, но еще раз повторю одно другому не мешает.
Простите, если что-то не так сказала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 18:16 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Soli писал(а):
Димитрий К писал(а):
Мне кажется не важно когда яйца красить,главное быть рядом с Христом .

Вы правы, но одно другому не мешает.

Конечно, не мешает. В земной жизни, особенно в мирской, но и в монашеской тоже, есть много дел, которые так или иначе должны быть сделаны - посеяна пшеница, выращен виноград, испечён хлеб и выжато вино, построено жильё и выткана ткань,.... И во всех этих делах человеку должна сопутствовать молитва, и помыслы его должны быть направлены ко Христу;
И должно устроить и обдумать все эти дела так, чтобы они были сделаны наилучшим образом, чтобы, с одной стороны, не было стыдно за бездарно сделанную работу и огорчение близких, чтобы в делах этих светилась радость со-творения, чтобы самими этими делами славился Бог. А с другой - чтобы разумно и быстро сделанные хозяйственные дела не отнимали время от богослужения.
Так что и это важно - когда покрасить яйца и испечь кулич :), если только не иметь в виду, что всё это сделается само собой (то есть - кем-то ещё :)).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51