|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Размышления о вреде глобализации..... Добавлено: 20 мар 2006, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
http://www.kiev1.org/page-414.html
Вот, почитал тут. И странно стало, казалось - живу нормальной жизнью, а нет. Эх. Придут времена последние, Господи, дай сил...
Что от страны осталось? Ничего. Люди пьют, курят. Позор. Живут ради брюха а не духа. Сижу и размышляю, чего мы лишились?
А ведь Нам - последним русским (естественно православным) в этой стране еще детей растить (вполне нормальное человеческое желание)....
Мир - весь мир катастрофа.
Грустно осознавать.
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Vend
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления о вреде глобализации..... Добавлено: 21 мар 2006, 01:25 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
megaroot писал(а): Люди пьют, курят. Позор. Живут ради брюха а не духа. Сижу и размышляю, чего мы лишились?
Есть и другие люди - которые стараются жить ради совсем другого, как, надеюсь, мы с Вами!
Да и печалиться нет особых причин. Вспомните слова князя Святослава: "Нас мало, но мы русские. Станем крепко..."
Так что борьба за Россию, за её судьбу продолжается и победа должна быть за нами. Да что там "должна", она будет!
Прошу прощения за высокий слог, просто в данной "глобальной" теме, думаю, по другому не получится.
_________________ Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри, опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времен татары и монголы.
|
|
|
|
|
Paul
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления о вреде глобализации..... Добавлено: 26 мар 2006, 01:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
megaroot писал(а): Что от страны осталось? Ничего. Люди пьют, курят. Позор. Живут ради брюха а не духа. Сижу и размышляю, чего мы лишились?
А ведь Нам - последним русским (естественно православным) в этой стране еще детей растить (вполне нормальное человеческое желание)....
Мир - весь мир катастрофа.
Грустно осознавать. Мне избавиться от такой "заботы" и сопутствующего уныния очень помогла песня иеромонаха Романа "Матушка Добрынюшке наказывала..." ( http://pesni.voskres.ru/songs/roman09.htm там же можно взять и mp3, очень рекомендую)
В ней очень полезное окончание (выделено мною ):
...
Государыня Добрынюшке наговаривала:
- Ох и глупый ты сын, свет Деменьтьевич,
Не набрался поди уму-разуму.
Не пришла еще ночка темная,
Ночка темная, тьма кромешная.
Есть еще на земле сыны русские,
Православную веру хранящие.
Сколько мучеников, исповедников
Пред Престолом стоят Вседержителя,
День и ночь умоляют с Пречистою
О родной стороне, об Отечестве.
И пока в Церквах Божиих молятся, Панихиду не правь по Святой Руси.
Матушка Добрынюшке наказывала,
Государыня Добрынюшке наговаривала.
_________________ я грешный - следовательно не здраво мыслящий
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления о вреде глобализации..... Добавлено: 26 мар 2006, 11:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
megaroot писал(а): Вот, почитал тут... Не стал читать. Слишком большая статья. Может можно вкратце, т. сказать реферат на тему. Объясните: что это за глобализация такая и что в ней вредного? megaroot писал(а): Люди пьют, курят. Позор. Живут ради брюха а не духа. Сижу и размышляю, чего мы лишились? Так вроде всегда было...
|
|
|
|
|
Северянка
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления о вреде глобализации..... Добавлено: 26 мар 2006, 18:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vend писал(а): Да и печалиться нет особых причин. Вспомните слова князя Святослава: "Нас мало, но мы русские. Станем крепко..." Так что борьба за Россию, за её судьбу продолжается и победа должна быть за нами. Да что там "должна", она будет! Прошу прощения за высокий слог, просто в данной "глобальной" теме, думаю, по другому не получится.
А по-эстонски "vend" зачит "брат". Может, это тоже глобализация?
_________________ "Я христианства пью холодный горный воздух..."
О.Мандельштам
|
|
|
|
|
Vend
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления о вреде глобализации..... Добавлено: 27 мар 2006, 00:17 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Северянка писал(а): А по-эстонски "vend" зачит "брат". Может, это тоже глобализация?
Почти так, Северянка!
Ник - Венд, на самом деле, является также и древнерусским именем обозначавшим "русский" у скандинавов и балтов. В Эстонии, если я не ошибаюсь, Россия называется Венемаа, то есть земля вендов (русских) или венедов.
Так что никакой глобализации!
_________________ Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри, опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времен татары и монголы.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44 |
|
|
|