|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
fotinka
|
Заголовок сообщения: "не подходжу" на работе Добавлено: 15 мар 2006, 10:36 |
|
|
Доброе утро всем! Пишу впервые, хотя заглядываю сюда уже давненько. Иногда хотелось так расказать о себе, своей жизни, радостях и огорчениях, попросить совета, но ...все так то не получалось. Вчера произошол со мной случай, который сегодня и привел меня сюда.
Это моя работа. Кроме меня в кабинете сидит моя непосредственная директор и еще один молодой человек. Но у него другое направление работы.
Вчера меня директор вголос обвинила в молчаливости Обвинила в том, что я долго могу молчать, что утром она приходила и проверяла меня: заговорю ли первая....... Что люди, которые много разговаривают- от них хотя бы знаеш, чего ждать! А я....
Она очень общительный человек. Дома, думаю, не получает достаточно общения, так как живет только з дочерью. Она еще совсем молодая. Я стараюсь понять ее, поскольку жизненная история у нее нелегкая.
Я признаю за собой случаи "молчаливости" и хочу сказать о их причинах. Человек я такой, во-первых. А во-вторых, боюсь. Боюсь ее. Работаю около нее уже почти два года. Были случаи, что ее плохое настроение выливалось на меня.....И сейчас я не могу первая начинать с ней разговор, как с подругой. И она такая уверенная в себе, красивая женщина, а я - простая девушка. Чувствую себя как бы "гадким утенком", который убежал со птичьего двора......
Вот, кажется, уже и сама начинаю делать выводы? Надо исключать случаи "молчаливости". Но как? Сейчас слова выдавить из себя не могу.......
Скажите, пожалуйста, свое мнение. Вижу, что надо искать выход. Помогите!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 11:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я тоже, когда общаюсь с молчаливыми людьми- меня это ужасно напрягает. Сразу начинаю их подозревать в чем угодно. И что они меня не любят, и что я несу всякую чушь, и в высокомерии, и отчужденности...
Но когда получше узнаешь человека, увидишь его внутренний мир- понимаешь, что все совсем не так.
Вообще- завидую немногословным, т.к.1. им легче будет пройти 1-е мытарство, 2- они говорят в основном все по существу, в отличие от болтливых, которые и плохое, и хорошее настроение свое вываливают на окружающих и еще обижаются, что их не поддерживают.
Фотинка, Вы попробуйте вставлять слова, поддакивать или не соглашаться с Вашей начальницей. Ну как-то дать ей понять, что она вам как человек интересна. Думаю, она именно в этом нуждается. Ведь можно же и двумя-тремя словами рассеять какую-то напряженную обстановку. Не обязательно речи толкать. Улыбнуться с утра (хоть через силу сначала), даже слегка пококетничать с ней. Сделать небольшой комплимент про прическу-духи, платье или деловые качества. Ну, от души и ненавязчиво. Уверена, она посмотрит на вас другими глазами. Найдите в ней, чему можно действительно восхищаться, поучиться, например, ее энергии, жизнелюбию, коммуникабельности. И как-то ей выразите это. Обстановка в комнате будет гораздо лучше.
|
|
|
|
|
fotinka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 12:24 |
|
|
Лидия! Очень благодарна за ответ! Спасибо!
Надо менятся.... Но я не всегда молчаливая. С родными, любимыми людьми- меня бывает не переслушать! А здесь - молчаливая, стесняюсь, как маленькая девочка......
Надо ей простить обиды, не бояться ее реакции, быть уверенной в себе. Надо! Правда, и через силу делать что-нибуть тоже не хочеться. Просто, наверное, надо разобраться и в причинах своей "молчаливости". Не всегда там причина только смирение... Но иногда тяжело признаваться в своих ошибках- и виновны все, кроме себя.
Как легко после хорошего совета!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 12:58 |
|
|
|
Фотинка.
Возможно, это не великопостный совет.
Но. Подпишитесь на рассылку Анекдоты,ру и выдавайте каждое утро Вашей дамочке какой-нибудь невинный анекдот.
(Правда, в рассылке есть и оборотная сторона. Там много пошлостей. Ну, тогда идти надо на сайт про развитие коммуникативности. С нами потом поделитесь. Я тоже боюсь своего начальника, и тоже теряю способность говорить с людьми, которых, мягко говоря, плохо понимаю )
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Я тоже, когда общаюсь с молчаливыми людьми- меня это ужасно напрягает. Сразу начинаю их подозревать в чем угодно. И что они меня не любят, и что я несу всякую чушь, и в высокомерии, и отчужденности... Но когда получше узнаешь человека, увидишь его внутренний мир- понимаешь, что все совсем не так. Согласна, такие же впечатления по началу, а потом видно кто по природе молчаливый, а кто «себе на уме». Лидия писал(а): Вообще- завидую немногословным, т.к.1. им легче будет пройти 1-е мытарство, 2- они говорят в основном все по существу, в отличие от болтливых, которые и плохое, и хорошее настроение свое вываливают на окружающих и еще обижаются, что их не поддерживают.
да, нам болтунам туго придется
Фотинка, это очень трудно менять свой характер, но как написала Лида, улыбка и пара приветливых фраз, должны помочь разрядить обстановку.
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Июль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 14:26 |
|
|
Поговорка такая есть: без шапки много не наговоришь.
Перед вышестоящими раньше шапку с головы стягивали ведь...
И я тоже не могу с начальницей общаться. Скажем, я не могу свободно разговаривать с теми вышестоящими людьми, которые у меня как-кто ассоциируются с моими родителями...Подспудно жду неодобрения. И затыкаюсь заранее. Вот такая фишка.
А на моей работе таких несколько...Начальница явно не может понять мои закидоны и пытается разобраться в моем не всегда адекватном поведении...С кем-то щебечу и хихикаю..а с от кого-то в угол шарахаюсь...У-Ж-А-С.
Комплексы цветут пышным цветом. Но это сильнее меня пока что.
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 15:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
мне кажется ,тут многое зависит от отношения к работе и к начальству. Я вот вбила себе в голову, что я не держусь особо за свою работу (предолжений много), начальника не боюсь и т.д. И сразу жить стало проще Многое могу сказать начальнику, при этом он, чувсвтуя отношение, иногда даже прислушивается Когда нет подспудного страха и просто все равно, с людьми так легко получается общаться и болтать! Постарайтесь абстрагироваться и не комплексовать
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: "не подходжу" на работе Добавлено: 15 мар 2006, 17:33 |
|
|
|
fotinka писал(а): Вот, кажется, уже и сама начинаю делать выводы? Надо исключать случаи "молчаливости". Но как? Сейчас слова выдавить из себя не могу....... Скажите, пожалуйста, свое мнение. Вижу, что надо искать выход. Помогите!
Здесь несколько аспектов.
Первый (лично мой ), вы, Фотинка, настоящая находка, как работник. Поверьте не во всех компаниях рукоплещут разговорчивым сотрудникам.
Второй момент. У меня в кабинете сидит бухгалтер и сотрудница. В некоторой степени молчаливая девушка, но хорошо знающая свою работу. Бухгалтер ее старше лет на 10.
Так вот, бухгалтер у меня несколько раз спрашивала "Ты не знаешь почему Лена со мной не разговаривает, почему она молчит?". В этом вопросе очень явно выражен психологический момент женской психологии. Дело в том, что когда младшая по возрасту сотрудница молчит, то подсознательно в голове у 30 летней с небольшим женщины возникает мысль, что она уже не так молода, раз иной молодой сотрудник держит с ней дистанцию. Может такое же творится в голове у вашей начальницы.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 20:28 |
|
|
|
Помоги, Господи ! Начальница такой же человек , как и Вы. Нуждается в Вашем одобрении, сочувствии, моральной поддержке. Постарайтесь ее понять. Я вот тоже болтливая, и с начальницей болтаю, и с вышестоящими и со всеми на равных. Потому что "замыслила побег" и не боюсь потерять работу. Моя начальница ценит шутку, вовремя и к месту сказанную. Ценит , когда стараются понять ее проблемы ( а руководить людьми непросто, надо брать на себя ответственность...). Часто человек, который кажется нам уверенным в себе, успешным - на самом деле испытывает настоящее смятение от чувства полной неуверенности. Так и ваша начальница, иначе бы ее не волновало чужое молчание. Ей нужна ваша помощь...
|
|
|
|
|
Natalija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2006, 22:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Вообще- завидую немногословным, т.к.1. им легче будет пройти 1-е мытарство
а какое первое мытарство?
я болтлива.
_________________ Святость - радостное исполнение Божьей воли.
Мать Тереза.
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 09:33 |
|
|
|
Празднословие, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Natalija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я думала, что мытарства это мучения, которые очищают, а если празднословие это мытарство...??
объясните, пожалуйста, кто знает
_________________ Святость - радостное исполнение Божьей воли.
Мать Тереза.
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 01:35 |
|
|
fotinka писал(а): ...Но иногда тяжело признаваться в своих ошибках- и виновны все, кроме себя...
Знаешь, не менее сложней, иной раз, признавать ошибки и других...
В каждой ситуации - есть свои крайности... когда человек ВО ВСЕМ винит себя - это тоже крайность, зачастую, далекая от истины...
Один умный человек сказал так: Истина - где-то посредине...
Профессиональные отношения - всё равно остаются человеческими ОТНОШЕНИЯМИ, а следовательно их выстраивают как минимум ДВОЕ...
Думаю твоя "рулительница" в чем-то чувствует перед тобой какую-либо вину и пытается решить проблему нормализации взаимоотношений между вами неким административным образом... это лишь догадка... типа:
- Чё молчишь? Ерунду всякую обо мне думаешь?
Твоё молчание она может воспринимать, как молчаливое осуждение... небрежение... презрение... вариантов много, но почему-то я уверен, что проблема не в тебе... и твой "рулитель" пытается ее решить...
Думаю, если ситуация именно так и обстоит, то надо тебе протянуть ей руку помощи... найти повод и обратиться за помощью к ней... смекаешь?
Причем не ищи БОЛЬШОГО повода, пусть это будет какая-нибудь незначительная мелочь, но не связанная с работой... понимаешь? типа: совет по жизни... или еще что-нибудь... ну там о своем о женском...
Удачи!
PS блаженны ищущие мира!
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 08:20 |
|
|
Natalija писал(а): я думала, что мытарства это мучения, которые очищают, а если празднословие это мытарство...?? объясните, пожалуйста, кто знает
Мытарства - это образ частного суда над душой человека, который будет до страшного суда. И на этом суде человек дает ответ за свои грехи, в том числе и за празднословие. А в каких образах представить духовную реальность, невыразимую нашими земными понятиями, на мой взгляд, не суть важно, важно, что будет суд после смерти и надо будет ответить за все свои дела. В описании мытарств блаженной Феодоры и Юлии Вознесенской много общего. Главное, что я поняла, что пройти их можно исключительно по милости Божией и по молитвам святых.
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 11:42 |
|
|
|
Очень трудно определить грань между молчаливостью от скромности и молчаливостью от гордости. У меня со временем один вид молчаливости перетёк в другой и я сейчас активно с ним борюсь. Если Вы замкнутый человек и Вам тяжело первой заговоривать или поддерживать разговор, то можно какими-то невербальными способами выражать симпатию или простую доброжелательность. Ведь поздороваться первой или искренне поинтересоваться, как дела- это простейшее проявление любви к ближнему и никак не противоречит скромности и немногословности. Я однажды заставила себя честно ответить себе на вопрос: "Я молчу, потому что я скована и стеснительна, или просто мне неинтересны люди, с которыми мне приходиться сталкиваться в течение жизни (на работе, учебе) и мне все равно, как у них дела? К сожалению, ответ был неутешительним для меня. Пришлось делать определенные выводы и предпринимать серьезные действия.
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2006, 00:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я вот тоже молчаливый человек. Могу неделями не говорить ни с кем. Нет потребности, так сложилось. Иногда вот на форумах разных пишу, потом и это надоедает, и опять в молчание погружаюсь. Может не надо этого так бояться? У нас такой болтливый век, так все стремятся выговориться, а неверующим во сто крат тяжелее, для них разговоры навроде исповеди, ведь у души потребность эта есть... Я бы за начальницу молиться стала, и какие-нибудь приятные мелочи ей делать малозаметные, чтобы подхалимством не гляделось. Глядишь, и оттает она.
_________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|