|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 02 мар 2013, 21:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если человек съедает теплый хлеб то хлеб все равно за минуту пока приобретает температуру тела и отчего он тогда хуже переваривается? Ладно бы еще если буханку горячего целиком заглотить.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 02 мар 2013, 21:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Vita-Viktoria писал(а): У меня вот после прочтения всех этих дискуссий о дрожжах и хлебе возник вопрос к ратником за правильные дрожжи: вы в каком количестве поедаете хлеб в день? У меня сложилось впечатление, что тоннами.... С тем разнообразием продуктов питания, видов хлебобулочных изделий и др. по сравнению наверно с ассортиментом СССРа, потребление хлеба одним человеком наверно значительно снизилось. Или нет? Не знаю, но я к хлебу с детства равнодушна и почти никогда его не ела, если только тоненький ломтик в качестве основы для бутерброда, могу теплую булочку съесть. Хлеб поедаем много, стараемся выбирать качественный: ржаной, бородинский, реже белый буханкой - потому качество состава несомненно очень важно. В России под хлебом насущным подразумевался именно хлеб.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 06 мар 2013, 15:12 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Хлеб поедаем много, стараемся выбирать качественный: ржаной, бородинский, реже белый буханкой - потому качество состава несомненно очень важно. В России под хлебом насущным подразумевался именно хлеб.
Я думаю под "хлебом насущным" понимается вся система питания))) И Господь на вашу молитву посылает средства для приобретения питания разного)) Не думаю, что Вы довольствовались бы одним хлебом))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 06 мар 2013, 21:54 |
|
|
Кстати, не только о традиционном хлебе идёт речь (хотя конкретно к хлебу особое отношение), но и о Хлебе Жизни - Христе.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 06 мар 2013, 22:17 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кстати, не только о традиционном хлебе идёт речь (хотя конкретно к хлебу особое отношение), но и о Хлебе Жизни - Христе. Не Вячеслав в молитве Господней, хлеб именует именно хлеб простой, специально давно читал толкование отцов, хотя некоторые их меньшенство как бы считают в этом символ.
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 06 мар 2013, 22:29 |
|
|
Если дрожжи используют в просфорах, значит можно и не в просфорах. Другое дело, из какой муки хлеб - грубой или рафинированной. Наверно, тут все такие продвинутые, что смогут сами узнать, какая мука полезнее.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 06 мар 2013, 22:30 |
|
|
Gold-life писал(а): Вячеслав писал(а): Кстати, не только о традиционном хлебе идёт речь (хотя конкретно к хлебу особое отношение), но и о Хлебе Жизни - Христе. Не Вячеслав в молитве Господней, хлеб именует именно хлеб простой, специально давно читал толкование отцов, хотя некоторые их меньшенство как бы считают в этом символ. Тут такая вещь... Ориген в своё время насчитывал 3 уровня понимания Писания, а современные богословы - 5 уровней. Так что толковать можно по-разному, восходя от простого хлеба к Хлебу Жизни.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 06 мар 2013, 23:31 |
|
|
Alexiy O-v писал(а): Если дрожжи используют в просфорах, значит можно и не в просфорах. Другое дело, из какой муки хлеб - грубой или рафинированной. Наверно, тут все такие продвинутые, что смогут сами узнать, какая мука полезнее. Христос на Тайной Вечере, вообще, использовал хлеб не пшеничный, а ячменный, однако, у нас на литургии просфоры из квасного пшеничного теста. В том, что именно из квасного тоже есть некоторая символика, которую с ходу я поиском не нашёл, что-то вроде того, что это тесто "живое".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 07 мар 2013, 12:13 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Alexiy O-v писал(а): Если дрожжи используют в просфорах, значит можно и не в просфорах. Другое дело, из какой муки хлеб - грубой или рафинированной. Наверно, тут все такие продвинутые, что смогут сами узнать, какая мука полезнее. Христос на Тайной Вечере, вообще, использовал хлеб не пшеничный, а ячменный, однако, у нас на литургии просфоры из квасного пшеничного теста. В том, что именно из квасного тоже есть некоторая символика, которую с ходу я поиском не нашёл, что-то вроде того, что это тесто "живое". Почему ячменный откуда инфа?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 07 мар 2013, 17:13 |
|
|
|
vasil писал(а): Если человек съедает теплый хлеб то хлеб все равно за минуту пока приобретает температуру тела и отчего он тогда хуже переваривается? Ладно бы еще если буханку горячего целиком заглотить. Вопрос не в температуре. Можно полежавший хлеб разогреть - вреда не будет. Вы когда-нибудь ели тесто в значительных количествах? Особенно - дрожжевое? Оно очень плохо усваивается. Это если сводить вопрос к максимуму. Только что выпеченный хлеб - это среднее между тестом и немного полежавшим хлебом. Пока хлеб остывает, он немного подсыхает, теряет вязкость, лучше пережевывается, проще переваривается.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 07 мар 2013, 19:51 |
|
|
Gold-life писал(а): Почему ячменный откуда инфа? Не помню откуда, если честно!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 08 мар 2013, 10:57 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вы когда-нибудь ели тесто в значительных количествах? Особенно - дрожжевое? Оно очень плохо усваивается. Это если сводить вопрос к максимуму. . Значительное количество это сколько?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 08 мар 2013, 11:22 |
|
|
Drozd писал(а): Вы когда-нибудь ели тесто в значительных количествах? Особенно - дрожжевое? Оно очень плохо усваивается. Это если сводить вопрос к максимуму.
Только что выпеченный хлеб - это среднее между тестом и немного полежавшим хлебом. Пока хлеб остывает, он немного подсыхает, теряет вязкость, лучше пережевывается, проще переваривается.
Ели. В общем понятно. Только где его сейчас найдешь, свежий хлеб, разве что самим печь.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 08 мар 2013, 13:10 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Вы когда-нибудь ели тесто в значительных количествах? Особенно - дрожжевое? Оно очень плохо усваивается. Это если сводить вопрос к максимуму. . Значительное количество это сколько? Скажем, больше столовой ложки.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 08 мар 2013, 13:12 |
|
|
|
vasil писал(а): Ели. :) В общем понятно. Только где его сейчас найдешь, свежий хлеб, разве что самим печь. Многие пользуются хлебопечками. И ещё больше людей пекут пироги.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 08 мар 2013, 13:42 |
|
|
|
Drozd писал(а): Скажем, больше столовой ложки. Хммм я про кол-во горячего хлеба.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 08 мар 2013, 14:29 |
|
|
|
Ну вот сколько хлеба можно выпечь из столовой ложки теста прикиньте.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 08 мар 2013, 14:47 |
|
|
|
Вопрос к спецам. Что скажете про пивные дрожжи? Они раньше рекомендовались для детей с пониженнм весом, говорят - действовали очень эффективно?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 08 мар 2013, 14:51 |
|
|
|
Писали выше - источник витаминов группы В.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 08 мар 2013, 15:23 |
|
|
|
vasil писал(а): Drozd писал(а): Вы когда-нибудь ели тесто в значительных количествах? Особенно - дрожжевое? Оно очень плохо усваивается. Это если сводить вопрос к максимуму.
Только что выпеченный хлеб - это среднее между тестом и немного полежавшим хлебом. Пока хлеб остывает, он немного подсыхает, теряет вязкость, лучше пережевывается, проще переваривается.
Ели. В общем понятно. Только где его сейчас найдешь, свежий хлеб, разве что самим печь."Эх, деревня! Мне бы туда!". "А в городе всегда не доставало хлеба!.."
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 17 мар 2013, 13:06 |
|
|
Цитата: В преддверии поста особенно сильно бросается в глаза околоцерковный пласт подмен целей, сложившийся в неофитскую эпоху. Новообращенные часто приходят в Церковь не для того, чтобы найти Христа, приобщиться к великой традиции и опыту, а для того чтобы реализовать свои страсти в новой среде. Они часто привносят дух борьбы, в котором живут в миру.
На первой стадии некоторые энергичные неофиты вступают в бой с внешними врагами: мировой закулисой, масонами и всеми теми, кто уклоняется от борьбы. Существует масса изводов этой борьбы вплоть до борьбы с заговором погубления русского народа неправильным фабричным хлебом. Пассионарий, выдумавший теорию пищевого заговора, живет в тульской области, а единомышленников имеет уже по всей стране. «Еда со своего огорода и бездрожжевой хлеб» — так они видят свой удар по силам наступающего Армагеддона. http://www.pravmir.ru/vot-on-ya-gospodi/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как насчёт вреда дрожжей? Добавлено: 17 мар 2013, 14:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав писал(а): Цитата: В преддверии поста особенно сильно бросается в глаза околоцерковный пласт подмен целей, сложившийся в неофитскую эпоху. Новообращенные часто приходят в Церковь не для того, чтобы найти Христа, приобщиться к великой традиции и опыту, а для того чтобы реализовать свои страсти в новой среде. Они часто привносят дух борьбы, в котором живут в миру.
На первой стадии некоторые энергичные неофиты вступают в бой с внешними врагами: мировой закулисой, масонами и всеми теми, кто уклоняется от борьбы. Существует масса изводов этой борьбы вплоть до борьбы с заговором погубления русского народа неправильным фабричным хлебом. Пассионарий, выдумавший теорию пищевого заговора, живет в тульской области, а единомышленников имеет уже по всей стране. «Еда со своего огорода и бездрожжевой хлеб» — так они видят свой удар по силам наступающего Армагеддона. http://www.pravmir.ru/vot-on-ya-gospodi/Еда со свеого огорода действительно актуальна. Заговор в виде ГМО и пищевых добавок "Е" реально существует. Ну а правмир - как раз либеральный проект, финансируемый неизвестно кем, как заметил игумен Виталий.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|