|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: 70, аще же в силах, 80. А ты чё, собираешься долго жить? :)) Добавлено: 05 мар 2013, 20:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сдается мне, если я правильно понял автора темы, на ее вопрос богоугодности заботы о собственном здоровье точного ответа нет и не будет. Евангелие про поддержание здоровья на каком-либо уровне не упоминает, у него другая задача стояла 2 тыщи лет назад. Хотя Бог-сын прославился вначале именно как исцеляющий болящих (навевает на мысли о том, что болезненное состояние и для Бога далеко не норма).
Некоторые богословы говорят, что "тело - храм души". Так-то оно так, но ведь статус богослова еще не придает истинности точке зрения, онеж люди, значит утверждения субъективны. Вон даже Библию умудрились по разному написать, хотя строчили под диктовку.
А насчет православных, что забили на свое здоровье, питаясь хлебом и водой, или, к примеру, одной перловкой, так люди верующие часть общества, отражают его состояние, нормы и поведение. Вон в штатах верующие (протестанты тоже люди, надеюсь, вы не против) шпарят по дорожкам и тропинкам по утрам в кроссовках вряд ли по религиозным причинам. А у нас широкоформатный батюшка - нормальное явление.
Так что заботиться или не заботиться о себе - личное дело каждого, мыж со свободной волей, хотя по мне, так "в здоровом теле здоровый дух".
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: 70, аще же в силах, 80. А ты чё, собираешься долго жить? :)) Добавлено: 05 мар 2013, 23:48 |
|
|
Да уж! Пост предыдущего оратора вполне соответствует его нику.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: 70, аще же в силах, 80. А ты чё, собираешься долго жить? :)) Добавлено: 06 мар 2013, 06:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Спасибо, что заметили. Хотя аргумент "да уж" не самый убедительный , не в обиду будет сказано.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|